ルベル イオ(IAU)エッセンス スリーク 10...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • 美しい髪に
  • 美容院でポイントを貯めて貰って使用していたら、そこの美容師さん達に「髪がとっても綺麗になったね、何か使っているの?」と褒められた一品です。最近は家族や出会った方にも髪が綺麗ねと褒められ、密かに喜んでいます。入浴後や外出時にワンプッシュ手のひらに伸ばし、全体につけるとシットリまとまりが出て、天使の輪ができる髪の毛に♪オイルなのにつけた後はべた付かずサラサラになります。トリートメン ・・・(続きを読む
  • COCOCOさん
  • 3 2012-06-28
  • オイリーがお好きな方にはおすすめかも
  • 洗い流すトリートメントですが、洗い流さないトリートメント的な感じです。少量ですぐにオイリー感が出るので、あまり多量につけないほうがよいです。香りはすごくフレッシュなにおいで良いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-12

すごく良い
髪につけてみると、すごくいい匂いだし、髪を乾かすとすごくサラサラになります。つける量も少量なので、コスパ良すぎ。つけすぎると髪が濡れた感じになるので注意です。

5 2018-09-13

大満足
今まで10本以上使ってます。これを付けるのと付けないのとでは全く違います。ブリーチした後ありえないくらい髪が痛み、手ぐしも全く通らないくらいでした。そんな時にこれに出会って使ってみるとサラサラに!!クシも通るし感動しました。
現在はカラーをしておらず地毛なのでダメージはない状態です。それでも付けると大違い!!サラサラになるし、多少しっとりしてくれる。
これがないとドライヤーしたくないので旅行の時も必ず持っていきます。
同じシリーズのミルク(クリーム?)タイプも使ったことがありますが断然こちらのオイル派でした。オイルは付けすぎるとベタベタして翌日も重くなる事がありますが、これは付けすぎてもそんな事はなく、軽い仕上がりです。でもしっかり保湿もしてくれる。
本当に助かっています。
これからも買い続けます!

5 2018-10-14

• 香り:5
お安くてありがたいです。
リピートです。
お店で買うよりかなり安く手に入るので、いつもこちらで購入してます。
送料がかかるので、送料無料になるように数本購入&リピートで使ってる他の物も合わせて買ってます。
また次回も購入させてもらいます。

• 7sora2さん
  • 7sora2さん

5 2018-04-02

いいと思う
オイルタイプなので
パサパサな自分の髪には良いです。

4 2018-03-04

• サラサラ:
  • 香り:3
他の方のレビュー通りとてもよい商品でした。
髪がすごくよくまとまりますがベタベタしません。
香りはさほど強くありません。ちょうどよいです。

5 2018-06-18

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
まだ未使用です。
色々試して、自分に合うのを見つけてみたいです。

• natural.7さん
  • natural.7さん

5 2018-04-02

• サラサラ:3
  • 香り:3
サロン仕様ということを見たので
雑誌かなにかでこちらのトリートメントが
サロンで使われてる?ような事が書いてあったので、調べてたら
こちらが1番安くで販売されてたので
購入させて頂きました!
使い心地、匂い、効果などは
普通ですが、いいものを安く買えた感覚なので
お品物としては充分です!
ありがとうございました!

5 2017-07-18

• サラサラ:4
  • 香り:5
ドラッグストアだと2000円くらいするのに、安い!
このヘアオイル昔から愛用してます。香りも良くて、手触りも良くて、特別な日にだけご褒美として使ってます😍😍

• ぽぽ吉さん
  • ぽぽ吉さん

4 2014-04-21

• 香り:5
モイストとくらべての意見です
さらさら、つやつや、になるのはこちら。しっとりうるおうのはモイスト。
香り方、使用料は同じです。肩甲骨までのストレートで2プッシュ。
髪質が乾燥気味ならモイスト、ショートだったりノーダメージならスリーク、という感じでしょうか。いずれにしろ、これなしで髪を乾かすと、次の日おさまりが悪いので、なくてはならなくなりました。どちらにしようか悩んでいる方、どちらもおすすめです、試してみて損はないと思います。

5 2013-09-04

• 香り:4
美しい髪に
美容院でポイントを貯めて貰って使用していたら、そこの美容師さん達に「髪がとっても綺麗になったね、何か使っているの?」と褒められた一品です。最近は家族や出会った方にも髪が綺麗ねと褒められ、密かに喜んでいます。入浴後や外出時にワンプッシュ手のひらに伸ばし、全体につけるとシットリまとまりが出て、天使の輪ができる髪の毛に♪オイルなのにつけた後はべた付かずサラサラになります。トリートメント効果もあると思います。パーマ時はヘアワックスに混ぜて使用するとゴワゴワせず艶が出てスタイルもキープできます。お値段も安く、遠慮せずに使える私の愛用品です。香りはほんのり薔薇のような感じ。以前は柑橘系の香りだったのでそちらの方が好みでしたが、現在の香りも甘すぎず、嫌な香りではありません。

5 2016-02-01

超愛用中♪
もうずっとコレをリピートしてます。
お風呂上りのタオルドライした髪に塗ってからドライヤーしてます。
香りも良いし、ぱっさぱさで痛みまくった私の髪が見れるくらいにはなるので
普通の髪の毛の人はそれはもうサラサラになるんだろーなと思います(笑)
セミロングで根元以外に塗ってますが、2プッシュでちょうどいいです。

4 2013-05-14

• 香り:2
オイルタイプの香りが弱く軽い感じでした。
ベッタリ重くならないのは嬉しいけど
もう少し良い香りだったらなー
クリームの方も持っていますが香りはそっちの
方が断然上、でも使用感が少々重いので甲乙
付けがたい感じかな(;^ω^)
やっぱり私にはフィトリークの方が好みです

4 2016-03-24

• ダメージケア:3
  • サラサラ:4
  • 香り:5
しっとりします。
ルベル イオウのシャンプー、トリートメントを使用しているので
洗い流さないトリートメントも購入!
普通のトリートメントの方がサラサラになるかな・・・

• ちひらさん
  • ちひらさん

5 2014-12-16

• ダメージケア:3
さらさら
誰かのログで紹介されて気になったで使っています。
紫外線も防いでくれ、ぱさつきを押えてくれます。香りも好きなので、リピ中。

5 2017-02-13

• サラサラ:3
  • 香り:5
次回も多分これにします!
今まで使ってきた洗い流さないトリートメントの中で一番気にいりました。
手にとると、トローっとしていますが、手で伸ばして毛先につけると、乾かした時に丁度よい感じにまとまります。
もちろん、べたつきません。
香りはあまり感じられませんが、手にとって鼻を近づけると青リンゴのような良い香りがします。
お値段も安いし、次回もこれに決まりです。