5 2013-06-06

エジプシャンマジッククリーム USA版
エジプシャンマジッククリームは、これ1つでボディ、フェイス、ヘアー、
リップやハンドクリーム等、オールマイティに使える万能クリーム。
コスパもよい上に、保湿効果大!でかなりのお気に入りクリーム。リピートしまくっています。
以前は日本版ばかり使用していましたが、USA版も使用感、効果にほとんど大差なく、
また容量的にもお買い得なので、最近はUSA版をよく購入しています。
日本版エジプシャンマジッククリームとの違いは以下、よかったら参考にしてみてください。
【 固さ 】
日本版赤ラベル > このUSAバージョン > 日本版青ラベル > エキストラ(グリーン)
【 使い方のおすすめ 】
・手の平に小豆粒大3つ分位を取り、両手の平で合わせてあたためてオイル状にしてから
顔全体を包み込むようにしてハンドプッシュ。
軽く抑えた感じにして使用すると、肌馴染みも浸透もよいようでした。
・メイク前に使用する場合は、皮脂が多い方や油分の気になる方は、軽くティッシュオフされるとよいかと思います。
【 エジプシャンマジッククリーム日本版との比較 】
・日本版赤ラベルより少し柔らかいですが、違いはほとんど感じることがないくらいでした。
・エキストラ(グリーン)は、なぜかクリーム中にざらつき(砂のような感じ?)が残ることがあったのですが、こちらはあたためるとなめらかに伸び、オイル化され使用しやすいです。
・香りは自然な少し甘い香りがするものの、自然の香りなので許容範囲です。
・冬場は特に手の平で温めてから使う方が、より効果があるかと思います。
☆ ☆ ☆
スキンケアの最後に使用すると、自然で適度なツヤ感が出て、肌年齢が若く見えちゃいます。
また保湿力が優れているので、乾燥肌の方には特におすすめで、ボディの潤い不足な部分にも使うと効果絶大です。

5 2013-07-17

お試しが良かったので(日本版)、大容量の輸入盤を買いました。使用感はあまりかわらない気がします。何しろ容量がたっぷりなので、色々使えます。敏感肌の私ですが、顔も体もOK。子供にも安心して使えます。先日海で真っ赤に日焼けした肩にたっぷり塗ったら、皮むけも水ぶくれもなくこれ以上ひどくならなかったのが助かりました。他子供のあせもやかぶれ、虫刺されにもべた付くくらい塗っておくと、翌朝はかゆくならなくておさまってます。肌トラブルがあったときはこのクリームが代用できるので、子供たちと「魔法のクリーム」と呼んで愛用してます。迷ってる方おすすめですよ。

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2013-04-02

ずっと気になっていてやっと購入。見た目ワセリンです。クリームだと思ったので少しびっくりしました。掌で馴染ませるとオイルっぽくなります。あんまり伸びはよくないです。でも髪も肌も使えて天然素材なところがとてもいい!
夜化粧水してこれ使うだけで朝肌の調子良いです。髪も乾燥毛なのでドライ前につけてしっとり良い感じに。これは便利で、しかも効果もいい!
臭いは顔に使うとき気になります。天然って感じの香りです。
持ちも良さそう。リピートします!

5 2016-01-24

乾燥の季節に期待の保湿効果
就寝前に使用して、翌朝はしっとりしていました。
化粧水の後、スパチュラで手のひらに取り両手を少しこすり合わせてから、顔全体に下から上へ持ち上げるように伸ばして使っています。 脂っぽくテカリますが、保湿を期待して購入しましたから、このクリームの個性と割り切っています。 成分の香りも不快ではありませんし、私の肌が潤ってくれれば何も言うことはありません。 毎日頼りにしています。

4 2014-02-18

しっとり
レビューを見て、初めて購入しました。
夜、手のひらで温めてなめらかにしてから顔に塗って寝ました。
朝になって、しっとりとしていました。肌が柔らかくなったようにも思えました。
これは良いかもしれないです。
ミツロウの匂いでしょうか?
さほど気になるほどではないですが、独特の匂いが感じられました。
顔に塗った後は、全く気になりませんでした。
天然成分だけというのが、安心できます。

• sumissiさん
  • sumissiさん

4 2011-11-04

保湿抜群!香りは・・・
いつもはオーガニックの製品を使っています。
他も開拓しようと思い初めてこちらを購入しました。
結論から言うと、保湿はバッチリ!香りはかなり独特・・・です。
総合的に見て私はまあまあ好みでした。
オイル系、バーム系のクリームなので、付けすぎると顔中テカテカになります。
私はこってりしているクリームやバームが大好きなのでとても好みのテクスチャーでした。
マイナス要素は、バームによくあるのですが手に伸ばしてオイルを溶かしてつける際に、溶けきれず固まりが少し出る、なので肌に馴染みにくい。(※ほんの少しの固まりだけ馴染まない。)
他社のオーガニック製品と比べてこの馴染まない感が少し残念かな、という感じです。
あと、なんと言っても「香り」です。かなり独特!
天然のローズやアロマ系の香りが好きなだけに、初めて使ったときは強烈でした(笑)
香りを気にしない方には何てことない匂い程度ですが。
でもこの価格の安さと100mlというジャンボサイズを考えれば、★4つでかなり優秀なクリームです!

• hal0122さん
  • hal0122さん

4 2018-10-25

やっぱり良い!
昔使っていて、最近はご無沙汰してたのですが30代に入ってからどんだけ化粧水で保湿しても、時間が経つと頬の毛穴が目立ち困っていました。保湿力というか蓋として良かったなぁと思い出し、頻繁に取引されているこちらで購入(オイル系なので酸化が心配だったので)
使った翌日から、毛穴がキュッとしてる!肌もしっとりしてる!
レビューの中には、テカる、ベタつくなどありますが使い方です。夜は一通りスキンケアした後、エジプシャンマジッククリームを適度にとり、手のひらでこすり合わせて温めます、優しくハンドプレスしながら顔全体になじませます、全体にクリームがついた後もハンドプレスしていくと変なテカリやベタつきはなくなりちゃんと肌になじみます。朝は、夜よりも少なめにクリームを取って上のやり方でやれば化粧がヨレる事無く保湿された肌で1日いられます。

5 2019-10-31

皮膚科処方薬より効き目善い
洗剤負けですぐに痒くて時には水疱みたいのが出来たり悪化すると赤みの皮膚に水がかかるだけで痛い。と、最悪でしたがレビューに効き目の効果が絶大に良くダメ元で購入したら敵面に効果有り5年くらい前から使用を続けているので皮膚科いらずです。

5 2014-06-02

飼い猫に顔を思い切り引っかかれ
通院後 傷跡が膨らんだままで悩んでる時にブログでこのクリームのことを知って半信半疑で使ってたら3ヶ月でかなりキレイになりました 幼少からのアトピーで全身カサカサにもかなり良くてしっとりスベスベで正直驚いてます

4 2012-12-18

最初は、エジプシャンマジックジャパンのお試しサイズを使い、
それから、お得な海外仕様のこちらを購入しました。
お安く買えて満足してます^^
ジャパンは日本人の肌向けなんだから、
ジャパンの方が良さそうだと思ったけど、
私はこちらの海外仕様の方が好きです。
使い心地は、とってもベタベタします・・(笑)
EMCJとの簡単な比較は、
まず固さ、こちらの方が軟らかくて使いやすいです。
それから、匂い!!!
ジャパンの方が匂いが強かったです。
他の方も書いていますが、なんの匂いと言えばいいのか・・
とっても独特な匂いがします・・
塗る時に匂いが強いだけで、塗ってしまえばそんなに気にならないと思うけど、
ダメな人はダメな匂いだろうと思います
匂いに敏感な人は、お試しサイズを買ってみた方がいいです。
ジャパンでこれだけの匂いがするんだから、
オリジナルの海外製品はもっと匂いが強いかな?と思ったら、
こっちの方が匂いもそれほど強くないです。
ジャパンと同じような匂いはしますが、
匂いの強さがジャパンと比べると全然弱いので、
この程度なら、今は気にせず使っています。
それから、ジャパンとこちらを使い始めてから、
次の日、顔に小さな赤いプツプツが出来るようになり、
肌に合わないのかな〜?と思ったんですが、
なんで使い続けているかと言うと、
夜寝る前に塗ると、朝起きると肌がプクっとハリが出るんです。
でも、赤い小さなニキビはイヤだから、
どうしようかと思っていたら、
使い始めて2〜3週間くらいでニキビは出なくなりました。
ベタベタが苦手な人にはお勧め出来ないけど、
コスパもいいので、かなり長持ちしそうです☆
あと、他の方も書いていましたが、大きさのわりに軽いです(笑)
乾燥の季節だからいいけど、
夏は使う気にならないかな〜・・とは思います。

• keisannseさん
  • keisannseさん

5 2017-12-29

一週間使ってみましたがこれはいい!
4月から自転車で通勤しはじめ、気づかないうちに肌ががっさがさになって、皮がむけて、粉がふくようになっていました。自転車ってまともに風があたるからすごく乾燥するんですね、知りませんでした。それまでホホバオイルで保湿していましたが、秋くらいからはそれでは保湿力が不足していたようです。
このクリームを使ってびっくり!次の日から頬がしっとりしていて化粧のりが違います。皮がむけるのもなくなりました。肌のターンオーバーを迎える頃が楽しみです。
みなさん書いてるにおいは、確かにほとんどの人が実感すると思いますが、私には塗るときだけしか気にならず、塗ったあとは意識することはありません。
こちらのショップさんは楽天の他のショップと比べて対応もいいと感じました。絶対リピします。でもすごくもちそうでそれは先になりそうです。

5 2013-09-02

万能クリーム
保湿効果に優れオールマイティに使えるエジプシャンマジッククリーム。
以前は日本製バージョンのみ使用していましたが、
こちらUSAバージョンも使用感・効果にほとんど差がなかったので
最近は大容量でお買い得なこちらを購入しています。
スキンケアの最後に小豆粒大3つ位を
手の平であたためてから顔全体にハンドプレスするようにして使用。
保湿効果大!で、冷房・暖房があるところにいても
乾燥しがちな時期にも、オールシーズン肌のためにもよいようです。
これだけの容量で、このお値段はかなりお買い得(^^♪
買ってよかったです。

5 2017-08-09

何度もリピートのクリームです。
何度かリピートして使ってるクリームです。ここしばらく使ってなかったのですが夏場でもエアコンなどで肌が乾燥してるなと感じ、また最近使ってます。肌が痒い時や普段の手入れ、髪に少量つけたりとあちこちに使ってます。
結構持つので、それもまたいいですね!

5 2017-03-09

色々なメディアで搭載されていて興味はありましたが かなりの敏感肌、乾燥肌なので購入を躊躇ってましたが いざ使ってみて とっても良い商品だと確信しました。内容量もタップリ入ってるので購入して良かったです。

5 2013-08-12

これはよい!!かも〜
初めて使用しました!いままでは ロクシタンのマスククリームを4年位使ってきました。これもよかったのですが 完売続きで 今回エジプシャンマジッククリームを購入
※価格安い!
※使用感1週間目で(ナイトクリームとして使用)におい気にならない・べたつき気にならない・翌朝効果!しっとり&もっちり
たぶん次回のクリームもこれにするとおもいます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム