ルベル イオ(IAU)クレンジング クリアメ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,619円  買い物かごに入れる

5 2018-12-12

一番は香り
美容室で試供品をいただき、まず一番に香りに惚れました。今までオーガニックのうっすらハーブの香りがあるものを使用していたので、旦那さんの反応がすこぶる良かったです。
もちろん、仕上がりも良いです。

4 2012-04-16

• 香り:4
フレッシュメントの方を普段は使っていますが
髪が傷んでいるので試しにこちらも。
使い心地はこちらも地肌がスッキリする感じは
ありますが、オイリー頭皮の私にはフレッシュメント
の方がスッキリします。
どちらもサラサラの洗い上がりで気に入りましたが
私はフレッシュメントをリピートすることにしました。

4 2011-05-27

【低刺激】
私は刺激はなかったです。
【しっとり】
しっとりを求めているならこれは違うかなと…
【サラサラ】
サラサラだと思います。
【クレンジング力】
すごいです。少量でももこもこ泡立ちます。
【爽快感】
さっぱり感あります。
【香り】
柑橘系のいい香りです。

4 2013-11-11

• 爽快感:5
ノンシリコン
色々なノンシリコンシャンプー&リンスを試していましたが、ここのところ髪の乾燥が目立つようになってしまったので、サロンで使われているようなモノを使ってみることにしました。
このシャンプーはノンシリコン。「洗う」ことを目的にしたシャンプーなので、これだけで髪がサラサラになることはありません。地肌や髪をリセットするような感じサッパリします。髪が軋むこともないので合格です。
匂いはグリーンフローラルで、(私の好みではないですが)男性も使える香りだと思います。

5 2016-08-28

• サラサラ:3
  • 香り:3
美容師さんのオススメでこちらの商品にたどり着きました。
シャンプーとあわせての購入です。
少しの量で潤ってくれます。

4 2015-05-04

• クレンジング力:3
  • 爽快感:3
春夏使用に
秋冬は同ルベルのリラックスメントシャンプーを愛用していましたが、
季節柄と髪質を考慮し(髪が少なく猫毛なので)、
こちらを購入してみました。
ルベルはシリーズで使用していると髪質自体も良くなる感じがしますし、
以前は頭皮トラブルや髪の乾燥や逆に乾燥によるべたつきなど様々なトラブルがありましたが、
ルベルにシリーズで変えてからは大きなトラブルが減りつつあります。
リラックスメントに比べるとややすっきりした洗い上がりですが、
変なきしみなどもなくスムーズでノンストレスなのは同様で気に入っています。
特別な爽快感と言う程ではありませんが、
やはりリラックスメントに比べるとさっぱりとした印象ですね。
引き続き夏の終わり位まではこちらをリピートする予定です。

4 2011-05-17

• 香り:5
今までナチュラルヘアソープのSWを使っていましたが、他のも試してみようかと思いイオシリーズが良さそうだったのでこちらにしてみました。
リラックスメントと悩みましたが、今から暑くなると頭皮の臭いも気になってくるので。
SWに比べてとても良い香りで、乾かしてもほのかに香っています。
髪もサラサラで地肌の臭いも気にならないので今度からはこちらにしようと思います。

5 2018-10-13

高評価の為購入
現在はシャンプージプシーという程ではないが、2年前はそうでした。その時はミルボンのジェミールフランダイヤとシルキーシャイニーに落ち着き、2年間使用中ですが、シルキーシャイニーを継続使用する事が不可能になって来た為、他のにチェンジしようと検索していたら、ルベルイオのこのシリーズが高評価だった為、この価格なら継続出来ると思い、シルキーリペアと共にこの度購入しました。本日到着し、早速使ってみた所、いう程軋まないし中々良い感じだと思いました。この侭、何事も無く、継続使用したいものです。

5 2018-03-19

• 香り:
継続して使っています。
無ければ困る商品となりました。

5 2018-02-10

• しっとり:5
  • 香り:4
髪質にあっているのか、つやつやになりました。使い続けたい商品です。

5 2015-08-02

良かったです。
長い間、色々なノンシリコンシャンプーを試しました。
こちらを使って2週間が過ぎましたが、少量で泡立ち良くキシミもほとんどありません。
とても安く購入できてコスパも申し分なし。
シャンプージプシーからやっと卒業できます。

5 2015-05-11

• 香り:5
まだ使用していないのですが香りはすごくいいです!今使っているものがなくなり次第使用予定なので楽しみです。

4 2013-08-22

• 低刺激:2
  • 爽快感:3
届きました
昔から愛用してますが、今回や安く買えたので嬉しいです。ライン使いでの香りがお気に入りです。

5 2012-02-28

いいです!
香りもやさしいし、何といっても洗髪後の髪がすごくさらさらになります。
頭皮もさっぱりなるから気に入っています。
またリピします。

5 2011-01-13

髪に良いシャンプーが、美容室より安く購入できるので、またリピしたいです☆