3,967円  買い物かごに入れる

5 2022-07-17

• 香り:5
以前使っていたので、また、使い始めました。やはり、スッキリして、顔が痒くならないので、いいです。満足です。

5 2015-09-29

• しっとり:4
  • 香り:5
もう10年以上この商品を使い続けています。
詰め替えを安く購入できるし、シャンプーとトリートメントを一緒に買うと結構な重量になるので自宅まで届けて下さるのも助かります。

5 2013-10-22

• 香り:4
ウィズSW 購入
今のところルベルナチュラルヘアソープを継続して使っています。
洗っている時の指通り、泡立ち、泡切れがとても快適です。
またリピしたいシャンプーです。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2009-03-22

定番品が安い!
ルベルのこのシャンプーとヘアトリートメント ウィズWP は、ヘヤサロンで紹介されて使いはじめてもう10年になるかなぁ?ヘヤサロンで購入したり、街中でたまたま見つけて購入していましたが、ほぼ定価販売。また、お得な大容量のレフィルやポンプ式のものは、重たいのでサロンでの購入はためらっていました。今回、定価の半額近くで購入でき、さらに重たい思いもしなくて大助かりです。中年男性の私ですが、髪質や頭皮にあっていて、他のシャンプーは使えません。私の定番品が、購入できて満足です。

5 2015-01-16

• しっとり:4
何時も使うシャンプー
もう18年間使い続けていますが大変髪に良いです。キツイパーマをかけても全く髪の毛が痛みません。カラーもしていますが痛みません。詰め替えで経済的です。

5 2013-03-23

• 香り:4
愛用品☆
他の物も使用しますが。。20年前から愛用しています☆
髪のまとまりも良いです♪♪

5 2013-01-31

• 香り:5
とても香りがよいです。またリピートします・・・・・・

5 2010-11-04

• 香り:5
この数年、このシャンプーに固定です。もともと直毛ではありますが、これを使い出してから、さらさらなのにまとまりも良く、洗い上がりの感触もさっぱりしていて本当に気に入っています。毎日洗っても、ぱさつくこともありません。ほのかに緑っぽい香りも人工的でなくて好きです。ジムでも使いたくて、最近は無印の容器に入れてスポーツバッグにも入れてます。

• naoc.naocさん
  • naoc.naocさん

5 2010-03-24

感動!
いつもパサパサでボリュームがでがちで、髪量も多いのですが、シャンプーだけこれを使っても、とてもシットリさらさらまとまるようになりました。エッグトリートメントと両方使った日は、くせ気味の髪なのに、ほんとうにツヤツヤ!感動的です!
今までドラッグストアで500円以下のものを使っていたけど、これを使ったら戻れないなぁ。。通常4000円くらいするんですね〜この量でこの値段は、送料を入れても全然安い。

5 2014-01-18

• 低刺激:4
  • 香り:3
薄めるとより良いです
家族三人で使っています。洗浄力があるので、ひと箱使い切る前に髪の毛がきしみはじめました。
薬局で100円で売っている精製水で10分の1に満たないくらいほんの少しだけ薄めました。
それくらいでもテクスチャーが変わり、刺激が少なくなって洗い中から指通り良く、洗いあがりもよりサラサラ、しっとりになりました。
優れたシャンプーではありますが、ほんの少し薄めるのをお勧めします。

5 2009-11-18

大容量ですが詰め替えはとても簡単にできます。香りは美容室の香りっていう感じで良い香り。トラブルも起きないし毎日使いに頼れるシャンプー。

4 2009-08-16

以前からこのシャンプーを使っていたのですが、実店舗で購入するよりもずっと安く購入が出来て嬉しいです。

• りと1003さん
  • りと1003さん

4 2015-03-28

• しっとり:
  • クレンジング力:
香りが好き!
いつも利用させて頂いております。
こちらのお店は安いし早いです。
髪は薄く細いタイプですので、ボリューム感は出ませんがサラサラになります。
いま時期の髪の静電気も抑えられてると思います。
髪質のせいでボリュームが出ないので、ボリューム感が出るとパーフェクトな商品です。(星4つの理由)
ボリューム感が欲しい時は他メーカーの炭酸シャンプーを使います。
ルベルの炭酸シャンプーがあるならば、間違いなくご購入します!!!!
何と言っても洗う度に癒やされる優しい香りがとても大好きで、浮気せずに5〜6年は愛用してます。

5 2013-01-05

• 香り:5
あっと言う間の泡立ち!
なめらかな泡で指通り良く、流した後もキシまずしなやかな髪を得られます。
洗っていて「これはいい」と直感させるシャンプーです。
ロングリピーターが多いのも納得!
わたしも当分リピします。

5 2012-04-09

• しっとり:
リピです
【低刺激】主婦湿疹でシャンプーも選ぶようになりシャンプー探しの日々の中、見つけました。これなら手も荒れません。
【しっとり】これだけだと、しっとり、というふうにはならないけどパサついたりはしません。
【サラサラ】サラサラになります♪
【クレンジング力】ハード系のワックスなどがとれにくい感じがします。そうゆう時は二度洗いしたりします。
【爽快感】洗い流した後はサッパリ気持ちがいいです。
【香り】穏やかな良い香りです。翌朝には残っていません。
【その他】面倒な時はこれだけで終わらせてしまいますが、ルベルナチュラルヘアトリートメントウィズWPを使用するといい感じです。少なくとも冬場は2日に1回にしています。夏場はサッパリしたいのでトリートメントは3〜4日に1回くらいです。