2,387円  買い物かごに入れる

5 2022-02-11

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
見られたくないほど指先まで荒れがひどく、医薬部外品のクリームなど色々試しても改善されない中、このクリームは凄く良いです。

• hiico0407さん
  • hiico0407さん

5 2022-01-29

• サラサラ感:4
  • 香り:3
  • 持続性:4
  • べたつかない:5
ごわごわ、かさかさの皮膚がしっとりです
手や足の粉を吹いた皮膚によく伸びて、スーット肌によくなじみます。

• mihikaさん
  • mihikaさん

5 2022-01-17

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
ロクシタンのシアハンドクリームはずっと愛用しています。他のも試したけど、私にはこれが一番合ってるみたいです。
仕事柄、毎日何回も手洗いをするので、特に冬は手放せません。

• *toy*さん
  • *toy*さん
    購入者 レビュー投稿 601

5 2015-06-01

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
肌が弱い家族で使用しています。
匂いは少し独特な香りですが、効果ぎ抜群なので使用しています。
ショップで購入するより、こちらの方が500円程安かったので、なくなったらまたお世話になりたいと思います。

• junk-magさん
  • junk-magさん

5 2012-04-16

じゃんじゃん使えます。
今までポケットサイズの物ばかり使っていましたが、夜寝る前にいつも使っている母のためにこちらのサイズを購入しました。
冷たいと出すのが大変ですがこの量だとケチらずに使えるので喜んでいます。
洗い場でつとめている母は仕事中付けられないため寝る前に一塗りするだけですがこれが一番朝しっとりして少しずつですが手あれも良くなっているようです。
大きなサイズが安く買えてほんとラッキーでした!なくなったらまたリピートする予定です。

4 2009-09-05

ハンドクリーム シアバター20%配合
絵の具みたいなチューブ型で、大きいものは使いにくいのですが、小さいものは割高なので……。職種的に一日に何度も擦り込み式手指消毒剤を使わざるを得ず、手荒れに悩んでいる母が何本もリピートしています。日中は使えず、寝る前に塗るだけですが、母には合っているらしく、手荒れのみならず美白にも効果があり、シミも薄くなったと高評価。確かに、常にむきだしで日焼け止めも塗っていなかったはずの母の手首から先が、うっすらと境界線を引いたように白くなっている……。肌にハリが出てシミや日焼けが目立たなくなったのでしょうか。べたつかないところもポイントが高いそうです。ちなみに、私はぴりぴりと刺激を感じたり、赤く腫れたりして使えませんでした。香料つきトイレットペーパーのようなにおいも微妙。私には合いませんでしたが、合う人にとっては「運命のコスメ」に値するのかもしれません。

4 2017-04-12

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
リピです
会社でこのサイズを使用していて
自宅用にもほしかったのでリピです。
自分用だったので問題ないですが
箱は少しすれいる個所が2〜3ケ所ありプレゼント用には
向かないかな?と思いました。
においも好きで塗るたびに癒されます。
なくなったらまたリピします。

• AYANEYさん
  • AYANEYさん

4 2012-01-14

ベタつきもなく香りもしつこくないので気に入ってます。ただ蓋が…!三回に一回は落とします。この絵の具の蓋方式は現行商品では改善しているのでしょうか。仕方ないので別容器に入れて持ち歩いています。

5 2012-02-14

いつも30mlを使用していましたが、量の割には金額が安かったので購入しました。とても気に入っています

4 2010-08-06

長年愛用しているロコベースリペアクリームがリニューアル発売目前の為に品薄で手に入らなかった為、気になっていたこちらを試してみる事にしました。
こちらのショップはビッグサイズがとてもお安かったので、チャレンジしやすかったです。
使用感ですが、ロコベースに比べると物足りない感があります。その分、塗った後のサラッと感は秀逸だとは思いますが、一般に市販されている安価なハンドクリームでは全く追いつかない当方には少し心もとない感じがします。
また、人工的な匂いも苦手でした。
暫くは水仕事をしていない時や就寝時の手袋前に使って見ようと思います。

5 2019-11-13

• サラサラ感:3
  • べたつかない:5
毎晩寝る前に塗っています。冬は塗る回数は増えますが、2本で今シーズンは過ごせ安心です。

4 2013-01-23

レビューを見て購入しました。冬の時期、手指のパックリ割れに悩まされています。薬品ではないで、傷の修復は無理ですが、夜塗って朝はとてもしっとりしています。☆4個にしたのは、昔母がつけていたハンドクリームのような安っぽいにおいと、つけた時のべたつき感が嫌で・・・。べたつきは夜寝る直前に塗って、すぐに手袋をして寝てしまう事で解消されました。昼間にはつけたくないかな〜。保湿に関しては◎です♪

• Eri-Kさん
  • Eri-Kさん

5 2012-10-21

小分けして使用中
ロクシタンは香りも潤いも大満足ですが、キャップがよく外れるのが気になっていました。また、様々な場所で使いたいけど、欲しいときに手元になかったりして。
そこでこちらの大容量のものを小分けして別ケースにいれ、バッグや寝室、洗面所などに常備することに‼
便利だし、なくさないし、こぼれない。オススメです。

4 2012-03-25

容量たっぷりでお買い得
シアの香りはちょっと昔風なので、ロクシタンの他のハンドクリームのほうが香りは良いと思います。
しかし、シア以外はさらっとしていて何度も付け直す必要があるのにお値段が高く、そのうえこの時期になるとネットショップでは品切れも多いです。
そこで、保湿のためにシアを基本として使いつつ、他は香りを楽しむために少量併用しようかと思います。
これだけ大容量でこのお値段ならば、惜しみなく使用できます。

5 2012-02-24

普段は30mlを使っていますが、この大きさだと持ちが良さそうです。
香りもクセがなくナチュラルです。乾燥肌なのでシアバターのしっとり感も気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム