5 2023-05-24

ちょっと高いけど、使い心地最高。使うと肌がもっちりする気がします。クレンジングするのが楽しみになります。

5 2012-01-31

正しく使えば効果大
2本目でようやくコツをつかみました!それまでは評価の高さがわからなかったのですが今は☆5です。
<1>まず濡れていない手と顔で。
<2>2から3プッシュを手に取り顔にまんべんなく拡げて
<3>力を入れずにクルクルクルクル…。
<4>滑りが悪くなってきて白いクリームが透明になります。※ここでやめてはダメ
<5>さらにクルクルしていると急にフッと指先が滑るようになり、オイル状に変化。
<6>オイルに指先を泳がせるようにさらにクルクルしていると垢というかモロモロしたものが浮き上がってきます。(垢なのかファンデなのかは不明ですが汚れたモロモロです。)
<7>ティッシュ1枚を顔に被せて上から手のひらで押さえてオイルを吸わせるようにします。(二枚重ねのティッシュなら顔に乗せると自然と二枚に分かれるのでそれで充分吸いとれます。)これを省くと次の8でぬるつきが残る原因になります。
<8>化粧水をたっぷり含ませたコットンで拭き取るか、水かぬるま湯洗いをする。(フランスは水がよくなかったので拭き取り式が誕生したとのことです。日本なら水洗いのほうが安上がりですね。)
この方法がわかってから肌はもっちり柔らかくなり、乾燥性の吹き出物が出なくなりました。汚れや古い角質は落としつつ、美容成分を入れている感じがします。
難点は時間がかかることですが、急ぎの時はシュウウエムラのアドバンスAOを使っています。
モロモロは、ヘレナルビンスタインのプロディジーp.c. クリームを使っているからかもしれず、必ずしも出るものではないかもしれません。

5 2013-03-23

おかげさまで、肌の調子がとてもいいです♪
リピート購入者です。
本品を長年愛用の76歳叔母の薦めもあり、
昨年からこのミルククレンジングを使っています。
(ちなみに叔母はシスレー愛用者。実際シワがない><)
私は次のように使っています。
☆ そうこうしていると、
汚れ?垢?みたいなものが出てくる。(汗)
叔母はその後『ムースクレームネトワイヤントデマキアント』で
洗顔するそうですが、私は今のところダブル洗顔無しのことが多い。
洗った後の肌状態はシットリポッタリやわらかで、
肌の色が白く抜けるような感じになります。
現時点では”ずっと使い続けたい”と思っている品です。

5 2012-11-16

娘への誕生日プレゼントとして購入
9月購入です。(レビュー遅くなりました><)
今年8月から基礎化粧品をロクシタンからシスレーへ移行。
このクレンジングは私自身とても気に入りましたので、
遠くの町で自活している娘への今年の誕生日プレゼントとして購入。
(この『クレンジングミルク』と『エコロジカルコムバウンド』をセットで。)
娘も、どちらの品も気に入ってくれたようです♪
本品の使い方・セールスポイントは、
もう既に書いたレビューをご高覧ください。
画像は、現在わたくしめ愛用中のシスレーいろいろ。

5 2012-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
兄嫁にもプレゼント♪
この8月から使い始めたこのクレンジングミルクを、
我が家に来た兄嫁にも使わせてみたところ気に入った模様。
ですのでコレは兄嫁にプレゼントしました。
☆2プッシュをとり、ゆっくりクルクルします。
☆途中指の滑りが悪くなりますが、そっとクルクルを続ける。
☆角質?垢?みたいな汚いモノが出てくる。(汗)
☆ティッシュをあてて余分な油を取り、ぬるま湯ですすぐ。
(基本的にはそれで終わりにしますが、時には洗顔料も使用。)
すすいでいる時の肌触りが、まるでベルベットのようです。
洗った後はシットリモッチリする感じです。
これからも使い続けたいクレンジングです。

5 2012-08-30

不思議ですが…顔が白くなったような^^
今まではオイルクレンジング派だったのですが、
本品を長年愛用の76歳叔母の薦めもあり、
この度初めてこの品を購入してみました。
(ちなみに叔母はシスレー愛用者。実際シワがありません><)
皆さんのレビューを参考にしたり、叔母から教わったりして、
私は次のように使い始めています。
☆ そうこうしていると、
汚れ?垢?みたいなものが出てくる。
叔母はその後『ムースクレームネトワイヤントデマキアント』で
洗顔するそうですが、私は今のところダブル洗顔無しでやってます。
使い始めてすぐに実感できたのは・・・
洗った後の肌状態はシットリポッタリして、
肌の色が白く抜けるような感じになります。不思議ですね。
クレンジングが楽しく感じられる今日この頃です。

5 2013-10-13

柔らかいほっぺに♪
リピート購入者です。
これを使い始めて14ヶ月ほど経ちました。
私は次のように使っています。
☆ そうこうしていると、
汚れ?垢?みたいなものが出てくる。(汗)
余分な油分を落とし、ぬるま湯ですすぐ。
洗い流してる時の頬の感触は、ベルベットを触ってるような^^
洗った後の肌状態はシットリポッタリやわらかになる感じ。
私は基本的にはダブル洗顔無しのことが多いですが、
肌状態を見ながら泡洗顔をすることもたまにあります。
しかしぃ・・・
今年に入り円安が進み、この品も随分高くなりましたね。
昨年秋に4,000円台だったのが嘘みたいです。
アベノミクスで嬉しいもの・・・株価の高騰
アベノミクスで悲しいもの・・・輸入化粧品の高騰
ということで、「痛し痒し」ですねえ。
この世の中、そういうものだということですね><
ですが、頑張って使い続けたいと思っている品です。

5 2011-10-06

他商品に変えてみたものの・・
一時他商品に変えていましたが、肌が茶色くなってきたような気がするのと、かたくなってきた気がして戻しました。美白効果もあるのでしょうか?翌朝には肌がもっちりして白くなった気がします。肌に小さなポツポツができて、それもクレンジングを変えたからかと疑いましたが、クレンジングを戻したくらいでは治りませんでした。
やわらかくてやさしい使い心地です。クレンジングした直後は乳液をつけた後のようにしっとりします。

• aki_akoさん
  • aki_akoさん

5 2009-03-24

新たなるお気に入り
長いことエスティローザーのヴェリテのクレンジングを愛用してきましたが、手に入りにくくなったので(海外から直接入手)、評判のいいこのクレンジングを使い始めてみました。ここのレビューでデパートの物と違うと書かれている方がいたので、デパートで入手したものが残っている時点で購入して試してみましたが香りもテクスチャーも同じでした。デパート価格では使い続けられませんが、こちらのお値段でなら使い続けられると思います。低刺激でよく落ちるので(ポイントメイクは専用リムーバー使用)気に入りました。基礎化粧品は滅多に変えないのですが、シスレーに移りたい気持ちを起こしてくれたクレンジングです。

• m9282さん
  • m9282さん

5 2013-11-08

文句の付けようナシ。
クレンジングはずっとこれをリピートしています。
このクレンジングに出会って、こんなにパーフェクトなものがあるのかと驚きました。
全く刺激を感じることなく、保湿力も抜群です。
このクレンジングクリームで、とにかく時間をかけてゆっくりメイクを落とせば、ダブル洗顔は不要です。
むしろ、ダブル洗顔をしない方がお肌がふっくらとするし、トラブル知らずになりました。
素晴らしいの一言です。

5 2012-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
76歳叔母からの依頼で購入
叔母の愛用品だそうで、今回は代理で購入。
今まで店頭で購入していた叔母にとってみると、
この価格に大感激のようです。
『☆5つ』は、その叔母の感想です。
プレコハウスさん価格なら、
高嶺の花のシスレーも購入しやすいですね。
この次は私自身も使ってみたいところです。

• ririka195さん
  • ririka195さん

5 2010-08-01

何度かリピート買いしているクレンジングです。
ベースメイクは
・ランコム/イプサ日焼け止め
・ケサパサコンシーラ
・ソニアラトゥー
・ローラメルシエ粉
・DiorパウダーFD
でそれ程濃いほうではないと思いますし、平日はアイ/リップメイクはしませんが、
それでも落ちについてかなり不安が有るので、ビオテルマの
クレンジングウォーターで軽く拭き取りしてからクレンジングに入ります。
使用感はとても良いですが、以前から気になっている点として
こちらは湿気や水分に弱く、風呂場などではクレンジング力が落ちる気がします。
マッサージしていると段々指の滑りが悪くなり→オイル化、
で落ちたサインと解釈していますが、お風呂でクレンジングした場合、
(勿論手や顔についた水分は丁寧に取って)オイル化が遅いです。
部屋でクレンジングした時はすぐオイル化するのに。
というのも早くオイル化させようと肌を必要以上に
擦りすぎれば当然肌には良くないわけで。
毛穴を開かせてからクレンジングしたいので、
出来ればお風呂でクレンジングしたいのだけれど
フランスの気候や習慣を考えれば仕方ないのかな。
同じ商品だけ買い続けるとなると、カウンターで正規の値段で
買うメリットも別段ないですし、今後お安いこちらのお店を
利用することになりそうです。
滑らかで乾燥しない使用感は今まで使ってきたミルクレの中で一番なので、☆5つ。

5 2011-11-04

日本で買うのの半額以下。
すごいですね。
クリームの伸びもテクスチャーも最高です。
油っぽくないので、クリームクレンジングが油膜が残って嫌いな人は、ぜひ試してみてください。
ただ極度の乾燥肌の方にはどうかなと思います。
クレンジングで、多少肌の油分も持ってかれます。
ミネラルオイルが主成分だけあって、メイクの落ちはそこそこ良いです。
ミネラルオイルが主成分なのでダブル洗顔は一応しています。
シスレーだから質の悪いものは使ってはないと思いますが、一応。

• 鈴原凛さん
  • 鈴原凛さん

5 2013-09-04

初めて使用した日、本当に感動しました!お肌が柔らかく、それでいてモチモチなのにふっくらして、手触りがこんなにも違うことに本当驚きました!今でも忘れられません(笑)私は肌が薄いためか乾燥していて、時間が経つとつっぱったりひりひりしたり、また赤みがあってメイクしても時間が経つと肌が赤黒く?なってしまいとても困っていました。乾燥だと分かっていてもどうしてもクレンジングだけではクレンジングの油分が残っているように感じてしまい、ダブル洗顔をしていました。こちらに変えた際に、ダブルクレンジングを思い切ってやめてみたら、肌の赤みは1日目でかなり改善されました。また、乾燥もマシになりました。毛穴はそこまで実感はありませんが、改善される事を期待します♪
現在の使用方法は、クレンジング→ティッシュオフ→ぬるま湯でオフです。
ダブル洗顔をやめても、メイク残りや不快感はありません。これからもこちらを使用していきたいと思います(^^)

5 2012-08-16

何度もリピしている商品です。メイク落ち、低刺激、肌が一段明るくなる効果など、他のクレンジングには変え難い品です(^^)
目元はポイントリムーバーを使い、こらを多めの4プッシュ、白い乳液が透明になるまで馴染ませてぬるま湯で洗い流すだけです。スッキリしっとり、ぷにぷにの素っぴん肌になれます。春夏はこの後に別ブランドの洗顔フォームで泡洗顔、秋冬はこれでおしまいです。
使い始めて4年くらい経ちますが、一度も肌荒れを起こさず、安定した使い心地です。平日のみ使用で2ヶ月半持ちますし、ネットなら定価ほ半額で買えますので、今後もずっと使い続けます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク