8,294円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-03

• 内容量:3
たまに他を使っても、またこの商品に戻ってきます
バランスがとてもいい化粧水。
お安く購入できるので、こちらのショップはよく利用させていただいてます。
ありがとうございます。

5 2012-09-12

• 内容量:5
女の悲しい性(さが)
”76歳シスレーフリーク皺無し叔母”ご推奨の化粧水を、
この度初めて購入してみました。
私が化粧水に求める条件は…
ノンアルコール(口から飲むのは好きなのだがぁ)・
つける時は水っぽいがその後潤うもの・
オイリーじゃないもの。
使い始めの今、乾燥肌(インナードライ?)の私は、
量的には結構消費していると思います。
ですが皆さんのレビューの中に、
”そのうち中から潤い、使用量が減る”
〜みたいな文章を見つけましたので、
それを信じてがんばりたいです^^v
【低刺激】刺激は全くない。
【使用感・保湿力】
みずみずしくさっぱりしたタイプだが、
4〜5回のハンドプレス重ね付けで、吸い付く感じに。
(ちなみに今まで愛用のロクシタンイモーテルは、重ね付け3回だった。)
【内容量】この大容量でこの金額は、十分納得できる。
【香り】 結構きつい。
フローラルというよりは、外国製の化粧石鹸の香りという感じ。
【初心者の自分流使い方】
まずは、リィスレデマキアンでクレンジング。
その後、ぬるま湯ですすぐ。
それからコットンに浸した本品で一度拭き。
その後、ハンドプレスで4〜5回重ね付け。
後はその日の気分で、ラインリデューサーやイドラグローバルをつけ、
最後にコントゥール デ ユーでアイケア。
シスレー愛用者の必需品エコロジカルコムパウンドは…
(遅ればせながらの注文で〜汗)只今到着を待ってるところです。
先輩の皆様、『これじゃあ、(買う)順番が逆だろ!』って、
叱らないでくらはい!(涙目)
長年愛用のロクシタンから移行開始中の私は、
なにぶんにも金欠気味なものでぇ。
それにしても、歳をとると化粧品にお金がかかりますわ。
コレ、悲しい事実です。(涙)
それはそうと、このローションの口穴・・・
もうちょっと小さくてもいいなぁ><(←ケチな人)

5 2012-12-08

• 内容量:5
アルコールフリーでみずみずしい化粧水
この化粧水を9月頭から使用開始し、
今は2本目を使用しています。
たっぷりたっぷり使ったところ、
一本を7週ほどで使い切りました。
中から潤ってきたのかコツをつかんだのか、
おかげさまで最近は、一回の使用量が減ってきました♪
この化粧水の好きなところは…
★ノンアルコール(口から飲むのは好きですがぁ)。
★シャバシャバ水っぽいが、その後しっかり潤う。
★オイリーじゃないのでサッパリ。
★顔がひんやりとして、クールダウン感がある。
【低刺激】刺激は全くない。
【使用感・保湿力】
みずみずしくさっぱりしたタイプだが、
”ハンドプレス重ね付け&押さえる”で、吸い付きます♪
【香り】
フローラルというよりは、外国製の化粧石鹸の香りという感じ。
【自分流使い方】
洗顔の後、コットンに浸した本品で一度拭き。
その後、ハンドプレスで”ゆっくりと重ね付け”。
この時顔を押さえながら、
”「浸み込め〜、浸み込め〜(-人-)」と祈りながら”が大事!
それはそうと、このローション…
コットン使用を前提としているからなのか、
口穴が結構大きいですよね。
もうちょっと小さくなって欲しい><(←ケチな人)

5 2013-01-20

• 内容量:5
たっぷり使って2ヶ月もちます。
一回量をたっぷりたっぷり使っていますが、
一本を8週ほどで使い切っています。
【低刺激】アルコールフリー。刺激は全くない。
【使用感】シャバシャバでみずみずしい。
オイリーじゃないのでサッパリしたタイプ。
顔がひんやりとして、クールダウン感がある。
【保湿力】”ハンドプレス重ね付け&押さえる”で、吸い付く♪
(化粧水は特に、ケチケチ使ってはダメだと思います。)
【内容量】この大容量でこの金額は、十分納得できる。
【香り】フローラルというより、外国製の化粧石鹸の香りという感じ。
【自分流使い方】
洗顔の後、コットンに浸した本品で一度拭き。
その後、ハンドプレスで”ゆっくりと重ね付け”。
この時顔を押さえながら、
それはそうと、このローション…
コットン使用を前提としているからなのか、
口穴が結構大きいですよね。
もうちょっと小さくなって欲しい><(←ケチな人)

5 2012-04-23

久しぶりにリピ
久しぶりにリピしました。
おおよそ半年ぐらい前まで4年程愛用していました。基礎化粧品の費用を抑えようと思ったのと、ナンナミストで代用し始めてからも肌の調子がよかったのでフローラルトニックローションから卒業していました。が、綺羅化粧品のアクティブローションを買ってナンナミストとダブル使いし始めてからナンナミストだけでは不安になり、アクティブローションがなくなったので元のシスレーを買ってみました。
綺羅化粧品のアクティブローションは手にとってつけるタイプなので、これも手にとって使えば長持ちするし・・と思ったものの、以前シスレーのお姉さんからも「コットンにとらないとだめです」と強く言われていただけあって効果は感じられず、コットン使いに戻しました。
やっぱりイイです。費用を抑えるつもりがかえって多くかかるようになってしまいました(ナンナミストも手放せないので)が、また愛用するつもりです。

• raondaさん
  • raondaさん

4 2012-12-27

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 内容量:4
レビューをみて購入しました\(^o^)/
好きなローズの香りと違ったので、香りには癒されません。
ローズって種類によって香りが違うんですよね〜!
トロッとした化粧水が苦手なので、こちらをコットンでパッティングしながら使っています。
定価ではあり得ないですが、この値段なら納得です。
保湿されて毛穴がしまります。

5 2012-05-14

やっぱりないと不安・・
久しぶりにリピしました。

• sor@さん
  • sor@さん

4 2011-07-19

• 使用感:3
  • 保湿力:3
優しい使い心地ですが
優しい使い心地で何度もリピートしている商品ではありますが、すごく潤うとか、そういう感じではありません^^;私はリスレで全体をクレンジングして洗い流し、そのあとでアイメイクを綿棒でリムーバーで落とし、そのあと、こちらで拭き取りを兼ねて保湿しているような感じなのですが、しっとりした使い心地ではないので、そのあとすぐにエコロジカルコムパウンドを使用してようやく落ち着く感じです(笑)
シスレーは使い心地は優しいのですが、やはり自然な植物系のためかそれぞれの効果は穏やかな気がします。リスレもさっぱり洗い上げるというよりは肌の油分を落としすぎないイメージで洗い流した時点では7、8割、拭き取りまでして初めて汚れが取れているかな?という感じです。ですので、こちらのローションも保湿という点では7、8割。エコロを使用して保湿系のしっとり化粧水を使った状態と並ぶ感じです。そのあと、アイクリームやシスレイヤなどを薄くつけてフタをしています。
ですので、どちらかというとライン使いがおすすめかな、と思います。

5 2013-02-15

肌が乾燥したときに
シスレー愛用歴6年目になりました。
ずーっと欠かさず使い続けているのは「エコロジカルコムパウンド」と「コントゥール デ ユー」。フローラルトニックローションは2年程前に他メーカーのものに切り替えたものの、また半年前に再購入しました。
今は毎日使うのではなく、いつものケアでは物足りなく感じた日の夜にプラスして使っています。やはり翌朝のしっとり感が違うので、しっかり仕事をしてくれているんだと思います。
今は化粧水の役目をしてくれるものを3段階つけているので、フローラルローションだけでは物足りなくなってしまい主役から外しましたが、スポット的につかうのにもむいていると思います。

5 2012-08-01

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • 商品を使う人:親戚へ
シスレー大好きな76歳叔母のお気に入り
叔母の愛用品だそうで、今回は代理で購入。
今まで店頭で購入していた叔母にとってみると、
この価格に大感激のようです。
『☆5つ』は、その叔母の感想です。
高嶺の花のシスレーが、この価格で買えるなら・・・
今度は私も使ってみたい♪

• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2013-08-22

リピ♪
ハーブの香りの化粧水。
レビューが良かったのでためしに使ってみたらハマりました。
パシャパシャの水みたいなローションですが、なぜか使用後はお肌が落ち着きます。
今はコレでないとダメ。
真冬でもコレ!
当分リピします。

5 2013-09-12

• 内容量:5
シャバシャバとみずみずしい化粧水
昨年シスレーラインに変え、一年以上経過しました。
この化粧水はシャバシャバっとしてみずみずしいタイプ。
コットン(または手)でたっぷり吸わせるのが気持ちいいです。
「オイリーな化粧水が苦手」な方には向いているのではないでしょうか。
香りは、(謳われている)フローラルというより、
『外国製の香り石鹸』という感じでしょうか。
6月購入でしたので5,670円で購入しましたが、
円安なので最近は高くなりましたね。
円安になって嬉しいもの・・・株価の高騰
円安になって悲しいもの・・・外国製化粧品の高騰
〜といった感じでしょうか。痛し痒しですね。(泣き笑い)
ですがコレは、使い続けるつもりでいます。

4 2011-12-24

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
オセロ松嶋尚美さんのブログ掲載商品
愛用されてるようです。
完全私物の画像でした。
松嶋さんはファンデーションを塗らずに、基礎化粧で肌を整えてからパウダーとコンシーラーでベース完成で40歳であの赤ちゃん肌だそう。
ファンデーションの油分が肌を汚くさせると聞いたことがあります。その油分を剥がすためにクレンジングで擦り落とすわけで。
肌がきれいになるには必要なものを与えることから。
使用後またレビューします。
ボトルが可愛いな!
私がここを選んだのはレビューが多くて商品の回転が早そうだったから。
先日、他のお店でベネフィーク買ったら荒れまくりました。店頭では平気なのに。
よく調べたら、その、他のお店は買い取りも行っている店でした。
美の基本である肌につけるものだから、信頼できるお店を見つけるのも大切ですね。

4 2010-06-16

20代でひどい肌荒れをした時友人に勧められて購入したのがきっかけでした。ローズの香りもやさしくて、どんな化粧品でも治まらなかった湿疹があっという間になくなりました。その後、百貨店で購入するには当時の私には高級すぎて継続できず諦めましたが、暫く使って落ち着いたらぶりかえさなかったので、諦めもつきました。しかしまた、この年で同じような肌荒れを起こしてから、再度トライしてみたらやっぱり治ったんです(笑)。以来3年、今度は使い続けています。継続すると肌が強くなる感じ。ちょっとのことでは荒れなくなりました。このメーカーは動物実験をしないことでも有名ですが、何十年も同じ商品を作り続け、当時と変わぬ効果を保ち更に進化を遂げている。凄いですよね。同社の乳液と併用が一番のオススメです。

5 2013-04-01

• 使用感:4
浸透力アップ
シスレー愛用歴6年です。
使い始めた時はすべてシスレーで統一していましたが、年月が過ぎるにつれて他メーカーのものも加わり、今でもかかさず愛用しているのが「エコロジカルコムパウンド」と、「コントゥール デ ユー」です。フローラルトニックローションは、普段使いをやめて週末や肌が乾燥したなぁ〜と感じるときだけ使うように変えました。
やはりコレをつけたときとつけないときでは翌朝の肌のモチモチ感が違います。その後につける美容液の浸透力をUPさせてくれているからだと感じてます。