クリニーククラリファイングローション2 40...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-24
  • 大満足です!
  • 【低刺激】アルコールが入っているので、低刺激では無いです。そう言う商品だと思うので、これで良いと思う方にはお勧めします。【使用感】スーッとした使用感を求めていたので、これで満足しています。角質もしっかり取れるのを実感出来ます。コットンで拭くと、汚れがうっすら茶色くなります。毎日使用していると汚れませんが、1日でも空けて使用すると汚れているのが分かるのでびっくりします。毛穴が目立 ・・・(続きを読む
  • doratch1さん
  • 3 2010-10-10
  • 初めて使います。私にはアルコールの匂いが強すぎて、鼻や目にツンとしてしまい使用に抵抗感があります。肌の調子は特に問題なし。さっぱりしすぎて保湿力はいまいちだけど、乳液や美容液で補ってます。容量はたっぷりだし、もったいないので頑張って使ってます。少しは慣れてきたけど、次は買わないかな。今まで色々な化粧水を使って問題がなかったけど、やっぱり初めての商品はお店で試したほうがいいと反省。 ・・・(続きを読む
  • プリッツさん

4 2018-05-03

• 内容量:5
拭くとすっきりして汚れが本当に取れてるかは微妙ですが使用感が好きでリピートしてます。
ただちょっと送料が上がった?
値段が以前より高くなってたので。
まぁけどなくなったらまたリピートすると思います。

5 2017-10-18

• 低刺激:
イギリス製です
この商品は4本目!
朝の洗顔後と夜の入浴後に必ず使います。
他店購入分と比べても何ら変わりはなく使い心地は同じでした。
「コットンに汚れがごっそり…」とか「あとに付けるローションの入りが良い…」など言われる方もいらっしゃいますが私は特別感じませんね。
ただ拭き取った後がスースーして気持ち良いのでお気に入りです!
初めて使った時はあまりのアルコールの強さに驚きましたが肌に異常はなく慣れれば病みつきです。
●保湿力はないですよ。

5 2018-06-22

• 低刺激:
大人ニキビ対策
33歳女性です。
洗顔後にまずこちらのクリニークローションで拭き取って、普段のお手入れをしています。
拭き取り目的で使っているので保湿力は期待していないので、保湿力がなくても満足です。
大人ニキビができても悪化せず静かに治っていき、出来にくくなりました!
デコルテも拭き取るとさっぱりします。
これからも使っていきます(^^)

5 2018-04-13

良い!
13年愛用してます。
乾燥・敏感肌から、肌が徐々に変化しました。
お値段もとってもリーズナブル。
さっぱり好きにはたまりません!
さっぱりさせて、一気に保湿。
オススメです!ぜひお試し下さい。

5 2018-02-10

• 保湿力:5
お買い得
デパートの化粧品売り場で買っていましたが他にも欲しいものがあってこちらで購入することにしました。
まず価格にびっくりですよね。使い心地は同じです、いくら丁寧に洗顔してもメイクの残りなのか
コットンが汚れるのでもうこれで拭き取らずスキンケア用品を付けることが出来ません。

• kerinykさん
  • kerinykさん

5 2017-12-27

• 低刺激:1
  • 使用感:3
初めて
レビュー見て買いました。スースー感が今までにないくらいスースーします!夏も使いたい!まだ3日目ですが肌調子いいです!

5 2017-10-22

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
初めての購入
お安く購入できました。これから使用に期待です。

5 2018-09-03

• 保湿力:5
  • 内容量:5
いつも気に入って使ってる化粧水です、
切れたので、リピートしました。

5 2018-08-19

• 使用感:4
  • 内容量:5
何度もリピートしてます!
スースー感といくらクレンジングと洗顔しても拭き取るとコットンが茶色くなる日とならない日があってちゃんと拭き取れてる安心感が生活に欠かせない物になってます。
お盆を挟んで届くのが少し遅かったですがなくなる前に届いたので良かった!
なくなったらまたリピートします。

5 2018-08-03

ニキビ
拭き取り化粧水として、ニキビ予防に普段のお手入れ前に使っています!
本当にニキビができにくくなりました♪
中学生のお年頃の息子の肌にも合い、息子にもすすめて親子で使っています。
こちらのショップは迅速な対応でとても良く、リピートしています♪

5 2018-06-17

• 内容量:3
だいぶアルコール感あるのに肌荒れしたり刺激が強いって訳じゃないです。
スッキリするけど水分飛びやすいから保湿力はあんまりないかな。
けど化粧水とか使えば問題ないのでok
またなくなる頃リピします。

• yukoaromaさん
  • yukoaromaさん

5 2018-04-16

• 内容量:5
なかなか治らない根の深い大人ニキビに
洗顔後、いつものスキンケアの前に拭き取る感じで使っています。
なかなか治らなかった根の深い大人ニキビも小さくなってきたので、私には合っていると思います(^^)
保湿力はないので、これを使った後に、いつものスキンケアをしています。

5 2018-03-09

• 使用感:4
  • 内容量:5
洗顔してから使うとコットンが多少汚れるのでとりきれてない化粧なのか毛穴汚れなのかはわからないですがスッキリします。量も多いし値段も安い!
刺激は強めだと思いますけど特に肌トラブルもなく使えてます。配送も早いのでなくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-12-28

• 保湿力:
  • 内容量:5
これを使うと肌のコンディションがいいです。
何年かぶりの使用ですが、良さを改めて実感しました。
季節問わず、常備したいと思います。

5 2017-11-11

• 低刺激:1
  • 内容量:5
以前使用していて、一旦お休みした途端に肌の色や触り心地に違和感があり、急いでまた購入しました☆
使用後はスッキリ悩みが取れてもう手放すのが怖いですw
デコルテや背中にも使えますし★
量もたっぷりあるので持ちもよく★オススメです★