2012/11/27
    肌のお守り
    シスレー愛用歴5年です。 自然派化粧品を色々試していた頃、肌が大荒れして皮膚科に行く時間がなく雑誌で知ったシスレーカウンターに駆け込んだのが6年前。 親身にカウンセリングしてもらい、お勧めされたのがエコロジカルコムパウンドとクレム レパラトリスでした。1,2週間ですっかり肌は落ち着き、見違えるように肌調子がよくなって、再度シスレーカウンターを訪れた際にお店の方にびっくりされたのをよく覚えています。 それ以来、エコロジカルコムパウンドは一度も欠かしたことがありません。お店の方が「どうかエコロジカウコムパウンドだけでも続けてくださいね」と話されていたように、シスレーの自信作だと思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/10/14
    ステッちゃんさん
    サラ~っとしていながら、フクフク肌に
    76歳シワ無し叔母(シスレー愛用者)から薦められ、 今年8月から基礎化粧品をロクシタンからシスレーへ移行。 この乳液はロングセラーだそうで、 シスレー製品からは”はずせない品”とのことでぇ(汗) 化粧水(週2~3回はジェルパック)→美容液→本品→ クレーム コントゥール デ ユー(アイクリーム)→イドラグローバル→ 他メーカークリーム~の順で使っています。 (リィスレデマキアンミルククレンジングも愛用。これもまたお奨め。) コチラはサラ~っとしたテクスチャー。 1プッシュで顔と首に。 油っぽいわけではなくス~っと肌に浸透し、 フクフクした気持ちのよい感じの肌になります。 美容乳液なので、他社のクリーム(安いやつ><)で蓋してます。 漢方の香りが少ぉ~し見え隠れしつつ~の、 上品&癒される優しい香りだと思います。 今までは”乳液省略派”で”クリーム派”だった私ですが、 経済が許す限り、使い続けていきたい品だと感じています。 今回は娘の誕生プレゼント用に、 リィスレデマキアンクレンジングとセットで購入。 画像は、現在わたくしめ愛用中のシスレーいろいろ。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/09
    2011/12/04
    肌のお守り
    この商品を使い続けて3年になります。ALLシスレーで使っていたときから他メーカーのものに変えてしまったアイテムもありますが、この商品は使い続けています。これをつけるのとつけないのとでは、肌の柔らかさが違います。もっちり肌になります。シスレーカウンターでお話を伺ったときも「エコロジカルだけはかかさないで」と強調されていました。シスレーの中でも自信をもって勧めているアイテムNo1じゃないかと思います。
    注文日:2010/07/28
    2013/06/03
    ステッちゃんさん
    使い始めて10ヶ月~おかげ様で肌状態◎
    昨年8月から基礎化粧品をシスレーラインにしました。 コチラはサラ~っとしたテクスチャー。 化粧水・美容液の後、1~1.5プッシュを顔と首に塗ります。 油っぽいわけではなくス~っと肌に浸透し、 フクフクした気持ちのよい感じの肌になります。 この美容乳液は”肌のキメを整えてくれる”というか… 香りについては苦手な方もいらっしゃるようですが、 漢方の香り(高麗人参?)が少ぉ~し見え隠れしつつ~の、 上品&癒される優しい香りだと思いますので、私は好きです。 最近では、20代息子も髭剃り後に使っています。 昨年に比べると、円安のせいで価格が上がっちゃってますが、 がんばって使い続けたいと思っています。
    注文日:2013/05/11
    2011/11/02
    12may24さん
    保湿力はまぁまぁ
    【低刺激】肌荒れしてたときにこそ使いたくなる商品でした 【使用感】意外とサッパリしていました 【保湿力】春~夏に使いたいなと思ってます 【内容量】十分な量があり満足です 【のび】かなり良いです。マッサージ感覚で使えます 【その他】秋~冬はクリームをメインに使用する予定 香りもさわやかなので、また春に購入します
    注文日:2011/08/24
    2013/06/26
    orange うさぎさん
    乳液だけはシスレー!!!
    シスレーの商品はスキンケアを全部揃えたいところですが、全部だとお高いので 乳液だけはシスレーにしてます。 かなりの敏感肌で乾燥肌ですが、肌トラブルがなくモチモチ肌になり安定しています。 以前、化粧水とクリームをシスレーにしていたのですが、それよりは乳液をシスレーにした方が 効果があります。
    注文日:2013/06/26
    2009/09/20
    色んな効果にやめられない!
    高いけど、ずっと使ってみたくてミニサイズからトライしてみました。そのすごい浸透力と、オイリーにならず潤いを与えてくれる素晴らしさに感動し、今回普通サイズを買いました。特に冬場は絶対重宝してくれる乳液、いや美容乳液です!首のしわも目立たなくなってくるわ、ニキビ痕の凸凹も若干改善してくるし、目の下の頬はキメがすごく細かくなってきました。今まで乳液ってベタベタオイリーだし、ニキビが悪化する気がして使えなかったのですが、これは違いました! ワイシャツのボタンくらいの少量を手に取り、手のひらでこすって広げ透明になるまで馴染ませたら、肌にぴたっと押し付けるようにして付けていきます。→グングン吸い込みます!→うす~いラップを掛けたようなピカ肌に! 次につけるものの浸透もUPするし、肌の弱点を自ら見つけ出してカバーしてくれる効果があるみたいです。 塗ったあとは血流が増えて肌に赤みが感じられることもありますが、そんな時は特に効果が高くて、朝起きるとビックリするほど白くくすみ抜けしていたりします。まだまだこの乳液の魅力ははかりしれませんね!沢山の芸能人・美容家さんがすすめていますが、この間はTOKIOの山口君もシスレーはラインで使用中だと雑誌に載ってました。もちろん、このエコロも自宅においてある写真付きでおすすめされていました!
    注文日:2009/08/06
    2013/10/13
    ステッちゃんさん
    また今年も、娘へのbirthdayプレゼントに♪
    今回は娘へのプレゼント用ですが、 日頃愛用している私より本品の感想を述べさせていただきます。 昨年8月から基礎化粧品をシスレーラインにしました。 化粧水や美容液の後、1~1.5プッシュを顔と首に塗ります。 油っぽいわけではなくス~っと肌に浸透し、 フクフクした気持ちのよい感じの肌になります。 この美容乳液は”肌状態を整えてくれる”というかなんというか、 とにかく気に入っています。 その時の肌状態・気候により”クリームで蓋”をすることも。 香りについては各人好き嫌いもあるのでしょうが、 漢方の香り(高麗人参?)が見え隠れしつつ~の、 上品で優しい香りだと思いますので、私は好きです。 ちなみに…20代息子も髭剃り後に使っています。 ところで・・・ アベノミクスで株価高騰は嬉しいのですが、 このような輸入化粧品も高くなりましたね。 でも頑張って使い続けたい一品です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/20
    2013/08/13
    愛LOVE♪さん
    美容液みたいな乳液でリピしてます(*゚▽゚*) これを使ったら他の乳液は使えなくなります。 ハーブのような香りにも癒されます♪ 安くはない商品ですが少量で伸びがいいので2ヶ月くらいはもちます。 肌にすーっと入っていく感じでべたつき感もないので夏は化粧水のあとこれだけでOKですが冬はクリームのご使用をオススメします。
    注文日:2013/01/25
    2014/02/24
    すっかり乳液愛用者に
    シスレーを使い始めて1年半ほど経ちました。 この美容乳液を使い始める前は、 私は”乳液無しでクリーム愛用者”でした。 この乳液は油ギトギト感がなく、 肌にス~っと浸透してくれる感じが気に入っているので、 すっかり乳液愛用者になっちゃいました。 この乳液だけのおかげではないかもしれませんが、 肌が柔らかく保てています。 SOY受賞記念セールのおかげで、 久々に安く購入できました♪(税込13,650円) プレコさんに感謝です!
    注文日:2014/01/28
    2012/10/20
    ぽぽ吉さん
    半分は気のものかもしれませんが。
    アラフォーで、最近顔全体がしわっとしてきたな、と感じてきていたので、試してみました。朝晩、化粧水のあとに、ゆっくり温めながらマッサージするように伸ばします。ワンプッシュで、首まで届きます。あと、クリームで蓋をします。一週間たちますが、この時期、みるみるうちに乾燥して、しわっぽくなっていくはずの肌が、夏の頃の手触りのままでいてくれます。大容量なのも頼もしくて、これからずっとお世話になろう、と思わせてくれました。いままでは、洗顔→フェイスマスク→オリーブオイル だけでしたので、違いを感じるのも当たり前なのかもしれませんが、やっぱり、高いだけのことはあるのかな、と 高級化粧品を見直すキッカケになりました。
    注文日:2012/10/04
    2010/10/14
    肌の基礎体力
    定価で購入しても一本で半年くらい持つのでコスパはかなりいいのですが、半額以下だったので即買いでした。百貨店で購入するのとの違いはサンプルがもらえないことと(私の担当BAさんは使いきれないくらいくれます)、店頭でマッサージ等受けられないことくらい・・つまり、中身に関しては変りなかったです。
    注文日:2010/09/28
    2011/09/06
    Ranunculus26さん
    使わないと不安。
    愛用歴4年目です。 今までは洗顔からクリームまで全てシスレーでそろえていましたが、今年から代えました。でも、何故かつけないと不安で、やっぱりこれだけは手放せません。安心させてくれる役目もつとめてくれているので値段には変えられません。
    注文日:2011/08/20
    2010/06/16
    肌の弱い人、肌に湿疹が出てしまった人、軽い火傷等等の方々に一番のオススメです。フランスでは以前は薬局での取り扱いもあったと同社販売員の方に聞いたことがあります。それほど治癒力の高いものならと、私も信頼して当時ひどく荒れた肌をなんとかしたくて、高くても頑張って百貨店で購入してました。確かに肌も強くなったし、湿疹も治った。特に目に見えてシミを薄くしたり、肌を引き締めたりリフトアップなんてしてくれませんが、健康的で強くちょっとくらいのトラブルには動じない肌にしてくれます。プレコさんのおかげでとてもリーズナブルに手に入れられるので、私も安心して継続できてます。
    注文日:2010/06/09
    2009/04/20
    ローズヒップマニアさん
    お肌の漢方薬
    この乳液は「お肌の漢方薬」的な存在です。使い始めは体調が悪かったので、高麗人参のような香りになれず、ムカムカしていました。しかし1週間もすればすっかり慣れました。 伸びがいいので、1プッシュで顔と首にしっかり使えます。 しかし蓋としての役割はないので、このあとにアイクリームやクリームが必要となりますが。 これを使用して約8ヶ月。あれほど私を悩ませていたニキビはめったにできなくなりました。 アンチエイジングに強力な効き目は正直期待できませんが、肌をいつも健康な状態に保てるようになる、すなわちトラブルがおきにくい肌になってきました。 シスレー自体はどのアイテムも値上げばかりしていますが、このアイテム、このお値段なら何とか買える。 朝晩1プッシュずつで半年近く使えますので、個人的にはコストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2009/03/19
    2014/09/29
    素晴らしい
    タイムセールだったのと、昔からの有名な品なので深く考えず購入。 使って見て驚愕しました。本当に肌の調子が良くなりました!!! 香りは嫌いじゃないですが、強すぎます。 でも3日くらいで気にならなくなりました。それより化粧乗り良し、化粧崩れなし!リピ確定です。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/22
    月梅だいすきさん
    定番
    アトピーで肌がジュクジュクのときから使い続けて12年目。40歳になりましたが、皮膚がつるっとしているので、イライラしません。 首もデコルテも、ついでにしみこませます! 使い始めて1年ぐらいでジュクジュクがなくなり、2年ぐらいで普通の肌になりました。 人によるとは思いますが、私にとっては皮膚科の薬より、このsisleyが何よりの薬です。 化粧水といっしょに使い続けています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2012/09/17
    クミニさん
    なくてはならないアイテムです
    一度使ったら最後 これでないと 物足りなさを感じる程です もう10年近く手放した事がない乳液で 色々他にも使いますがないと不安になる乳液です ハリ感がまるっきり違います、つけた時の香りもとっても癒される どんなスキンケアとも相性が良いしとにかく肌に栄養を与えてくれる優秀な乳液です 高いけど3カ月位もちますのでそれほど馬鹿高いわけではないと私は思います。
    注文日:2012/06/17
    2009/09/19
    手持ちの乳液がちょうどなくなり、他に何か良い物ないかと探していたところ、レビューの良いこちらを購入してみる事にしました。独特のにおいがしますが、そんなに嫌いな香りではないのでそこまで気になりません。仕上がりがべたべたする乳液は苦手ですが、こちらはベタベタする事なく、いい具合にしっとりするので、いい感じです。
    注文日:2009/09/10
    2008/10/19
    ぎぶそんれすぽさん
    まず 香りがすごく自分に合っています。コレ重要なんです。無香料は別として 合わない香り(花の香り満載)とかは気分が悪くなります。使用感は浸透してゆくあの感覚がたまりません。べたつかない乳液。アルビオンがまだあるんですがついついこちらを付けてしまいます。お肌に合えば コスパもいいし 決して損はしないお品です。この香りと付け心地を表現できない文才の無さが 「悔しいです!」(笑)
    注文日:2008/10/10
    2009/09/21
    使い心地の良い商品で、肌が少しずつ整う感じです。ただ、香りは周りに大不評…自分自身は気にならないのですが、クサイと言われています。強い香りに弱い人は、購入しない方がいいかもしれません。
    注文日:2009/07/18
    2009/02/16
    ぷりん姫さん
    ずいぶん昔に使っていましたが、今回また使ってみたくなりローションと購入しました。 私は朝のみの使用ですから長持ちしそうです。 リキッドファンデと混ぜて使っています。 そうすると乾燥も防ぎ、伸びもよくなるのでお肌にフィットしてよれませんよ。 安心して使えるよい商品だと思います。
    注文日:2009/01/07
    2007/07/07
    かおしゃんさん
    もう5年くらい使い続けています。乾燥と脂性の混合肌ですが、化粧水後に夏はこれだけ、冬は+クリームで過ごしています。しっとりするけどさっぱり感が病みつきです。高価ですが、かなり長持ちするしお勧めです。ただ円安の影響(?)で前回購入時よりも4千円近く高いのはびっくりです!
    注文日:2006/09/11
    2013/07/07
    lovekinakoさん
    いいです。
    何に効いているのかはわかりません。 でも、これがないと明らかに肌の柔らかさが違うのです。 いまでは化粧水後は必ずなじませます。 化粧品ジプシーですが、これだけは定番です。
    注文日:2013/01/14
    2010/11/11
    CK'sさん
    奮発!!
    【低刺激】 化粧品によってはピリピリしたりすることがあるけどこれはなかった。 【使用感】 とろりとしたテクスチャーなので結構好き。 【保湿力】 期待したほどではなかった。朝塗ると午後にはおでこがちょっと乾燥していた。塗らないより保湿力はあるけどこれ1つで安心というわけではないかんじ。 【内容量】 伸びがいいので満足。 【のび】 上に同じ。 【その他】 匂いはたしかにある、よもぎまんじゅうのような、ハーブのような、おばあちゃんのような、好き嫌いのある匂いだと思う。そして結構強めで長い事匂います。私は平気だけど、会社とかで周りがなんと思うかわからないので夜のみの使用です。 私はインナードライ肌、主人が粉ふき乾燥肌&敏感肌で、2人同時に1週間試してみたら主人のほうが乾燥が落ち着いたり肌表面がなめらかになったりと目に見えて効果がありました。
    注文日:2010/10/19
    2011/04/15
    こずにゃーさん
    初シスレーです!
    香りを気にされる方もいらっしゃるみたいですが、むしろ私はこの香りに癒されます^^ 使用感もシットリしてるのに、ベタベタしない。 朝起きて顔を洗う前に脂チェックするのですが、コレを使った日は翌朝脂が適度な量で肌の調子も健やかです。 一日の終わりに丁寧にコレでスキンケアするとマジ癒されますっ。 最初「高いなぁ」と思ったのですが、1度の使用量は少しでいいので結構コスパは悪くないんじゃないかな?? 気になってる方、是非!!
    注文日:2011/02/27
    2007/02/10
    これ以外に乳液は使えないといいつつも浮気をし 必ず戻ってくる乳液 発売から26年今もブランド内で一番売れている乳液 厳選された収穫地 原料 製造方法などこだわって 香りも良く肌本来の機能を目覚めさす効果もある 1歳以上からなら肌質選ばず使えるなんていうツワモノ 程よいコクなのにさらりと馴染み 朝メイク前でもマットなしあがりに肌を調節 ハリのある肌に、使った翌日は 肌がパーンと張ったような潤いを実感
    注文日:2007/02/10
    2015/01/23
    チコ★ちーずさん
    いつもの化粧品を使っていても、体調が優れない時などにピリピリと肌荒れしてしまうような敏感肌なのですが、これを使用するようになってからその回数もグンと減りました! デパートでBAさんに話を聞いたとき、肌が弱い方向け?というようなことも聞いた気がします。私ももう手放せません。香りは私は好きな方です。 たっぷり入っているし、半年くらいはもちます。 2~3年前は10,000円くらいで購入していました。だんだんと値段が上がっているのが残念ですが、それでもデパートで買うよりは安いので…。
    注文日:2014/09/24
    2013/09/13
    norunekoさん
    騙されてみて
    これは本当にオススメ。 ハリが出て肌の調子も良いんです。一年中使えます。 1プッシュで充分に行き渡りますから意外と長持ちしますよ。 香りは結構あるので(パウダリーな昔風)無香料好きな人には厳しいかも。
    注文日:2013/08/25
    2012/09/09
    きなこきのこさん
    安ーーーい!!!
    クレンジングミルクの『リィスレデマキアンクレンジングミルク250ml 』と一緒に購入しましたがとっても満足です!! ●店頭で買うのが馬鹿らしく感じるほど安いけれど、同時に劣化が不安でした。実際に商品が届き、店頭で買ったものや、数日前に頂いた店頭サンプルと比較しましたが変わらない香りでしたし、使用感も同じでで安心しました。 ●乳液のように見えますが、使用感は美容液です。(非常に伸びがよく、すーっと馴染んでしまうので肌にフタをしませんし、真夏でもテカらずにべたつきません。) ●いい香りなんですが、非常に罪な香りです。この香りを嗅ぎたくて高いのに買っているところがあります。(この香りは漢方の苦味の中に、少しだけ感じるフランス系の甘い香りです。アロマより癒されるので、毎朝・毎晩、これをつけるときは鼻から深呼吸して香りを楽しんでいます。 ●こちらのショップさんは安心できたので、店頭に足を運ばなくてもいいかなと思い始めました。他にもシスレーを買って基礎化粧品を揃えてしまいそうです。 受注番号:206030-20120902-0591480118
    注文日:2012/09/02
...