2012/08/03
    ハナウサ∞さん
    かなりの乾燥肌で、冬はリキッドやクリームファンデの後のお粉もしっとりタイプでないと乾燥していました。 今まではトリニティラインというバラエティショップでよく置いてあるブランドのパウダーが乾燥せず調子良かったです。しかし、量がものすごくあって数年なくなりませんでした^^; そろそろなくなってきて今度は別のがいいなあと前からチェックしていたこちらを。 ・量が多い ・崩れない、きれいに崩れる ・乾燥しない というレビューが多いのが決めてでした。 ・・・実際真夏に使ってみて。つけたては特に感動もなかったです。細かいパウダーで浮かないし馴染むけれど普通かな、と。 しかししばらく経ったとき、自然に馴染んだ状態が長続きしていました。自然なつやはあるのだけれど、てからない。 今はランコムのニュアンスカラーの日焼け止め、ソニアのコントロールカラー、カバーマークのコンシーラーでくすみ・しみを隠してからコレです。 (写真ではかなり日焼けした手にのせてみたので白く写っていますが。)色も白浮きしないし細かいので誰にも合うと思います。冬に大丈夫かどうかが楽しみです。
    注文日:2012/07/26
    2011/01/22
    ally83さん
    レビューや友人談でずっと気になってました。以前友人が使用していたカラーがついているタイプ(もう廃番のようですが・・)を化粧直しでかりた時は『たいしたことない』が第一印象。バッチリメイクの上からの使用が原因ですが(笑)手持ちのパウダー(コスメデコルテ)が無くなったので思い切って買ってみました。とにかく崩れない!くすみもひどくない!カバー力は他と併用してそれ以外は文句ナシです。たるみ毛穴もふんわりと隠してくれました。下地をしっかりしていればコレで仕上げてもOKかも。くずれないので夏も使えそうで期待!多分リピします。
    注文日:2011/01/17
    2011/04/08
    9saitoさん
    ノーファンデ。
    ノーファンデで、下地+お粉がベースメイクなため フェイスパウダーは国内・海外ブランドは一通り試しました。 劇的に素晴らしい一品にはまだ出会えていませんが パールなしで素肌っぽく、でも きちんと感がでるこちらのパウダーは 非常にいい商品だと思っています。 今まではカウンターで買っていましたが パウダー指名買いの人の多さからか (お店にもよるのでしょうが…)毎回ただ会計するだけの 他商品の紹介やタッチアップなしで 若干冷たい感じの対応だったので ネットで買えてしかもお安いなら カウンター行かなくていいやと思いました。 色合わせも要らない、トランスルーセントですし 迷わず購入できる一品です。
    注文日:2011/03/27
    2011/11/09
    honeymaryさん
    某雑誌のベストコスメで高順位だったので購入。 見た目はうす~いベージュで白浮きするかも…と不安になりましたがまったくそのようなことはなくすごく肌になじみます!! 粒子が細かいからか、粉粉した感じがなくすべすべ肌になります。パール感はありませんが薄づきなのでハーフマットな感じに仕上がって気に入っています。 お直しに使っても浮くことなく朝の仕上がりが戻る感じ。優秀です!!
    注文日:2011/11/01
    2012/09/18
    kumizunさん
    リピートです。ローラのお粉不動の座です。 粒子が細かくて、ノリよく自然。この自然カラーもお気に入り。 ブラシで乗せる方がパフより馴染んでいいです。 大きくていっぱいはいってるのでコストパフォーマンスも素晴らしい。 持ち歩きにはでかすぎて不向きです。
    注文日:2011/12/31
    2010/11/15
    さこ。さん
    今まではアイボリーを使用していましたが、廃版にともないトランスルーセントに切り替えました。当たり前ですが、カラーが違うだけで使用感は裏切りのないローラのお粉。これなくしてメークは完成しません!!安いし、本当に皆さん使ってみて!と言いたいです。 一度浮気をして、シュウのアトリエメイドを使用しましたが、ローラのお粉の方が少ししっとり感のあるパウダーのような気がします。また粒子が細かいので、肌になじんで一体化してくれます。トランスルーセントはノーカラーと一緒で、どなたにも合うカラーのようです(店頭の方が言っていました。)
    注文日:2010/11/02
    2012/09/23
    tomoranran6656さん
    本当に良い!!!!自然な仕上がりで透明感UP↑↑ あまりに良かったので、ローラメルシエのファンデーションプライマーハイドレーディングとシルククリームファンデーションも使い始めました。 他メーカーの下地とファンデーションとローラのフェイスパウダーの組み合わせで使っていたころより、はるかに崩れないし、乾燥しないし、時間がたってもくすまないです。 おすすめです☆彡
    注文日:2012/05/19
    2010/06/24
    ★melody love★さん
    リピートです。 とっても細かい粒子で色もトランスルーセントなので浮かずに使いやすいです。 お肌が乾燥することもなくオールシーズン使用できます。 パフがついていないので買われる方は注意して下さいね。
    注文日:2010/05/27
    2012/11/21
    neroviolaさん
    最初は良さがまったくわかりませんでしたが、使い始めて1ヶ月、ようやく実力がわかってきました。Dior ヌードフルイドもしくはSKIN79 BBバームと合わせて使っていますが、肌がキレイに整います。今ではこれ無しでメイク完成しません。
    注文日:2012/09/20
    2012/11/11
    さこ。さん
    もう何度目のリピかわかりませんが、このパウダーなしでは、私の化粧は完成しません。無くなる前に必ず買い置きしています。粒子が細かく、トランスルーセントは色も付かず、とても自然な仕上がりです。リキッドの時はもちろん、パウダーの後にも軽めにのせると、化粧の持ちもアップします。 パフはセットになっていません。ローラの別売りのパフは大きすぎてセットできません。私は、資生堂のパフをセットして使っています。ぎりぎり入るサイズで、これで持ち歩きもできます。 一時期、シュウウエムラのお粉に浮気をしたこともありましたが、化粧崩れはローラの方が、断然しにくいです。お値段も差ほどにかわりません。
    注文日:2012/08/31
    2011/02/06
    pikkumyy77さん
    優秀なお粉
    【くずれにくい】夕方には多少崩れますが、化粧崩れはしにくいと思います。 【ナチュラル・色味】ブラシで付けた瞬間、白!と思ったのですが、付けた後、顔全体を手の平で押さえてあげるとベースとなじみました。 【潤い】冬でもパサパサしません。 【カバー力】リキッドファンデの上から使用するので十分です。 【透明感】あります。粉っぽくありません。 【その他】以前はYSLのタンマジュールをセットで使っていたのですが、なくなったので評判の良いこちらに買えました。安くて長時間きれいな状態が続くので、しばらく愛用しようと思います。 2/6のブログに載せてます。
    注文日:2010/12/12
    2013/05/05
    185xxxさん
    まだ使用していませんが
    評価が高いので購入してみました。 まだ使用していませんが、1つ残念なことはパフがついていないことです。 手持ちのパフを使用しますが、サイズぴったりではないので残念です。 パフもついてこのお値段なら言うことないのにと思いました。 商品自体はまだ使用していませんが、みなさんのレビューがよいのでよほど大丈夫かと思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/10/14
    帝ラムさん
    さすがでした。
    レビュー評価も高くて、実際に使用している友達もかなりよいと聞いていたので、すっごく使ってみたいパウダーでした。 ラメなしで粒子はそこまで細かくないです。 付けると若干白いかなーとも思いましたが時間がたつと馴染みました。 油浮きがかなり減って、マットな肌に。 化粧持ちがなによりよい! 買って良かったです(^-^)/
    注文日:2012/10/01
    2012/10/06
    kuwagata2010さん
    薄づき
    普段ノーファンデで過ごしていましたが、やはり紫外線対策は年齢的にも必要と思い、他社のUVクリームの上からパウダーを使用してみると、潤い肌ではなくマット感はありますが、薄づきで、鼻のテカリは一日中抑えられ気に入りました。 ファンデーション塗ってます!というのが苦手な私にはピッタリでした。ただ、パフが入らない為、持ち運びには粉が飛び出さないようにパフを無理やり押し込んでます(あまり持ち運ぶ事はありませんが)。肌にのせる時はブラシを使用したほうがきらいに仕上がると思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/28
    みさ88881052さん
    くずれにくい
    メイクが崩れにくく、私には合っていました。色んなブランドを試しましたが、1位か2位に値します。リピする予定です。
    注文日:2012/04/29
    2011/11/17
    ちえSummerさん
    満足な品でした!
    口コミを見て、購入しました。 パウダーを探していてたので、使ってみて納得! 仕上がりが良いです。 化粧直しの回数が減りました。 サラッとしていて、香りも無いです。 また無くなったら購入したいです。 お店の対応もよく、良いお店だと感じました。
    注文日:2011/10/09
    2010/12/15
    muppuさん
    ハイライトがわりに使いたかったのですが、それには向いていないので、全体にハケでつけています。BBクリームの上にこれをつけるだけできれいに仕上がるのでフェイスパウダーとしては気に入っています。
    注文日:2010/11/26
    2010/11/08
    koharu0315さん
    やっぱりこれがいい
    以前、ローラメルシエの店頭ですすめられて購入しました。 私はファンデーションを使いません。そのため、お粉のつき心地には結構うるさい方ですが、これは優秀。テカリも薄付きのわりには結構長い時間抑えてくれます。さらに、透明のパウダーなのに、肌の赤見はしっかりカバーされています。(これはお店の方に説明してもらいました)やはりこちらのショップだとかなりお安いので見つけて即購入しました。
    注文日:2010/11/05
    2010/10/12
    にこ617さん
    長い間エレガンスのフェイスパウダーを使っていたのですが、お値段が高いため安くて良いものを探していました。 こちらの商品は人気ブロガーさんがお勧めしていたので購入してみました。 なかなか良いと思います。透明感などはイマイチですが、カバー力はそこそこではないでしょうか。 このお値段でしたら満足のお品だと思います。
    注文日:2010/07/31
    2013/11/10
    happytuneさん
    普段は下地+コンシーラーにコレで生活しています。今使っているのが残り少なくなってきたのでリピートです。重たくなく万遍なく仕上がるので好きです。容量と効果を考えるとコスパも良いと思います。
    注文日:2013/11/07
    2012/12/01
    Petit_7さん
    いろいろクチコミ等を見て母に頼まれていたので購入しました。商品を拝見しましたが、パウダーがとっても細かい粒子でなかなか良さそうです。このお値段はとってもお買い得だと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/24
    ナッツ0さん
    アメリカ製です
    よくネットで化粧品を購入しています♪--------------------------届いたこちらの商品には、大阪の会社名が明記されたシールが貼られていました。アメリカ製とも明記されていました。ローラの会社がアメリカなので、アメリカ製のものを、大阪の商社が輸入した商品を、こちらのショップさんが仕入れて販売しているのだと解釈しました。デパートなどの正規品の日本語表示を詳しく見たことがないため、違いはよくわかりませんが、今は円高なので、商社さんは輸入すると安く仕入れられるため、お得に私たちが購入できるんでしょうね(^-^)お安く購入できてうれしいです。----------------------------------------商品自体は箱に潰れなども汚れもなく、粉が出る部分のシールもしっかり付いていました。私の手元に届いた商品は、とても状態良しです。---------------------------------------------使ってみた感想は、粉が細かくて、透明感が出るかな…・という感じで、個人的には満足しました!潤い・カバー力・色味は普通かな…ということで、カバー力よりナチュラル感を重視している方に向いてるのではないかなと思いました。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/07
    エメアさん
    良いです。
    ずっとコスメデコルテのパール入りを使用してたので、こちらは少しマット気味ですが、崩れにくく気に入りました。お値段も安くて嬉しい。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/22
    小花0828さん
    初リピートです
    今までリキッドと同じメーカーのお粉を使っていましたが、このお粉の自然なカバー力と崩れないところと、量が多いところに大満足!リピート購入です。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/20
    ロールパンナ6704さん
    すごくいい!
    無色なので薄づきですが、なめらかな肌に仕上げてくれます。毛穴も目立たなくなり、よれることもなく満足です。量も十分ですが、ずっと使っていきたいと思います♪
    注文日:2012/09/05
    2012/09/04
    rose5717さん
    運命のパウダー
    自分のストックと、母にプレゼントするために購入しました。国内ブランドの1万円くらいのお粉に匹敵するカバー力と細かいパウダーです。ここが最安値だと思います。このパウダーには専用のパフが必須だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/20
    2012/07/15
    りさ5353さん
    安いです
    この使い心地でこのお値段はいいかと。 シャネルやゲランも使ってますがお値段高いので、ナチュラルメイクしやすいローラメルシエは普段使いにと購入。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/05
    yutan1005さん
    普段の仕上げ用♪
    きめ細かく仕上がるのと、量が多く、容器はコンパクトなのがいいです♪普段持ち歩いてます。ただ、ツヤ肌にはならないです…。本当にマットな仕上がりです。もう少しツヤ肌っぽく仕上げたいので、リピートは無いかもしれないですね。
    注文日:2012/05/22
    2012/03/24
    はるか0245さん
    ずっとリピしてる商品です。とても肌がキレイに見えます。
    注文日:2011/04/19
    2012/02/20
    chibiusa712さん
    薄づきなのに、しっかりカバー
    ファンデーションが苦手で、下地にお粉だけで過ごしています。 お粉の中でも浮いてしまったりするものがあり、長くジプシーをしていましたが このお粉は薄いのにしっかりカバーして肌をきれいに見せてくれます。 時間がたてばたつほどきれいに落ち着く気がします。 今後も使い続けます。
    注文日:2012/02/15