ローラメルシエルースセッティングパウダー...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,843円  買い物かごに入れる

4 2020-06-03

• ナチュラル:4
期待通り
さらさらして付けた感じはとてもよかったです。
ひとつ言うなら、パフがついてないのでちゃんとしまっておかないと
お粉が蓋を開けたら散乱してしまいます。
でも商品自体は良いので買って良かったです!

4 2020-01-26

届きました!
いつも使っている物が、こちらでお安く手に入り良かったです。
またリピートさせて頂きます。

• ももskyさん
  • ももskyさん

4 2019-06-17

• 透明感:4
安心して買い物でき、信頼できる店舗です。

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2019-04-15

リピ
ここ数年お気に入りのパウダーです。米国ではプラマーと並んで人気のパウダーですが、以前はエスティーローダーばかりでしたがたっぷり使えてキメが細かいのでお気に入りです。
トランスルーセントなのでカバー力はそれほどありませんがシルキーで綺麗です

4 2019-03-08

• 色味:3
  • 透明感:4
厚塗り感もなくでも仕上がりはかなり綺麗です。

5 2014-03-27

• 透明感:5
評判がいいので購入してみました。
え〜、何これ、毛穴が目立たないじゃないですか〜〜\(●^o^●)/
さらっとしたつけごこちが気持ちいいです。
ルーセントタイプなので、カバー力はありませんが、
お粉としてはとっても優秀な一品です♪
次回もリピしたいな。
パフがついていなかったのがちょっと残念〜。

4 2012-09-15

• くずれにくい:3
細かいお粉
いままでチャコットを使用していて、ローラメルシエ初使用です。
色は真っ白ではないですが、ほんのり黄?ベージュが入ったほとんど白のお色です。
粉が細かい!!容器の穴からあまりお粉が出ないので時間が掛かりましたが奇麗に仕上がると思います。
パフはついていませんが、無印のパフ(中)がジャストサイズで入ります。

4 2010-10-22

• ナチュラル:2
  • 色味:2
  • 透明感:4
透明感を出せると聞いたので
【くずれにくい】
ベース、ファンデをきっちりやってからこれをつけると白塗りになります。。崩れにくくはなります。
【ナチュラル】フルメイク時に使うとナチュラル感はないかも。ベースの上にこれをはたくと素晴らしくナチュラルメイクでいい感じになりました。
【潤い】カサカサしなくていい感じです。
【色味】浮きがち・・ベース、ファンデを抑えたほうがよさそうです。
【カバー力】皮脂は吸収してくれます。汗をかいても崩れませんでした。
【透明感】あります。
【その他】

5 2010-05-10

• 透明感:5
かなりオススメ!!!
今まで、チャコットのパウダーを使っていましたが、年とともに?!だんだん効果が得られず、ブログなどでとても評価の高いこちらを購入してみました。普段、リキッドファンデですが、ファンデをつけないでパウダーだけでも十分外に出れます(笑)肌を綺麗に見せてくれるので、本当に気に入りました!!

4 2012-08-03

• 透明感:5
かなりの乾燥肌で、冬はリキッドやクリームファンデの後のお粉もしっとりタイプでないと乾燥していました。
今まではトリニティラインというバラエティショップでよく置いてあるブランドのパウダーが乾燥せず調子良かったです。しかし、量がものすごくあって数年なくなりませんでした^^;
そろそろなくなってきて今度は別のがいいなあと前からチェックしていたこちらを。
・量が多い
・崩れない、きれいに崩れる
・乾燥しない
というレビューが多いのが決めてでした。
・・・実際真夏に使ってみて。つけたては特に感動もなかったです。細かいパウダーで浮かないし馴染むけれど普通かな、と。
しかししばらく経ったとき、自然に馴染んだ状態が長続きしていました。自然なつやはあるのだけれど、てからない。
今はランコムのニュアンスカラーの日焼け止め、ソニアのコントロールカラー、カバーマークのコンシーラーでくすみ・しみを隠してからコレです。
(写真ではかなり日焼けした手にのせてみたので白く写っていますが。)色も白浮きしないし細かいので誰にも合うと思います。冬に大丈夫かどうかが楽しみです。

• ally83さん
  • ally83さん

5 2011-01-22

• 透明感:5
レビューや友人談でずっと気になってました。以前友人が使用していたカラーがついているタイプ(もう廃番のようですが・・)を化粧直しでかりた時は『たいしたことない』が第一印象。バッチリメイクの上からの使用が原因ですが(笑)手持ちのパウダー(コスメデコルテ)が無くなったので思い切って買ってみました。とにかく崩れない!くすみもひどくない!カバー力は他と併用してそれ以外は文句ナシです。たるみ毛穴もふんわりと隠してくれました。下地をしっかりしていればコレで仕上げてもOKかも。くずれないので夏も使えそうで期待!多分リピします。

5 2010-06-17

お粉の定番☆
リキッドファンデ派にとって朝のお粉は、その1日を左右するアイテムです。以前のシャネルのお粉からこちらに変えてからは昼休みの化粧直しが楽になりました。透明感と毛穴もカバー出来て最高です。

• 9saitoさん
  • 9saitoさん

4 2011-04-08

ノーファンデ。
ノーファンデで、下地+お粉がベースメイクなため
フェイスパウダーは国内・海外ブランドは一通り試しました。
劇的に素晴らしい一品にはまだ出会えていませんが
パールなしで素肌っぽく、でも
きちんと感がでるこちらのパウダーは
非常にいい商品だと思っています。
今まではカウンターで買っていましたが
パウダー指名買いの人の多さからか
(お店にもよるのでしょうが…)毎回ただ会計するだけの
他商品の紹介やタッチアップなしで
若干冷たい感じの対応だったので
ネットで買えてしかもお安いなら
カウンター行かなくていいやと思いました。
色合わせも要らない、トランスルーセントですし
迷わず購入できる一品です。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2010-02-27

たしかに。
人気があるようなのでためしに買ってみましたが、たしかにキメが細かくて明るくなります。パール感などはないのでへんにてらてらしたり、ぎらぎらしなくて自然でいいです。でもしっかりカバー力あり。

5 2011-11-09

• 透明感:5
某雑誌のベストコスメで高順位だったので購入。
見た目はうす〜いベージュで白浮きするかも…と不安になりましたがまったくそのようなことはなくすごく肌になじみます!!
粒子が細かいからか、粉粉した感じがなくすべすべ肌になります。パール感はありませんが薄づきなのでハーフマットな感じに仕上がって気に入っています。
お直しに使っても浮くことなく朝の仕上がりが戻る感じ。優秀です!!