[neobabyニコリベビークリーム40ml]自然由...(ネオナチュラル[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • クリームということなのですが、見た感じはミツロウで作ったクリームみたいな感じです。ちょっぴりざらっとしたような感じ(実際にはざらざらしていませんがそう感じます)で、しっかりとしたテクスチャーですが、意外と伸びがよく少量でも広範囲になじませることができます。保湿力は抜群で肌の表面に馬油のヴェールが薄く貼られたようになって、乾燥から肌を守ってくれます。ベタつきではないのですが、オイルの感触は結構長時間感じてしまいます。そのため、顔 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 安心のネオナチュラルさん
  • ネオナチュラルさんの商品は大好き。とても気持ち良く使えます。こちらの商品も、成分はもちろん申し分なく、容量もたっぷりなのにお安いです。ただ私の場合、馬油がどうしても合いません。肌に浸透しないと言うか、表面でいつまでも白く残ってしまい、べたつきます。以前馬油クリームを使ってそうだったので、このクリームもどうだろうと最初悩みました。まぁ馬油の他に成分色々入ってるし大丈夫だろ!と思い ・・・(続きを読む

5 2019-08-01

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
とてもいい香りです。
ほんの少量でよく伸び、守ってくれる感じがします。

4 2019-03-20

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
ベビーにも使えるので、刺激が少なく、良い香りで使いやすいです。
全身に使えるし、主に、手と、顔に使いました。
しっとり感が多いので、すぐにさらっとはしませんが、塗ってる感があります。

5 2018-12-25

• 保湿力:5
  • 使用感:5
リピートします
こちら少し硬めなのかな?と思いきや、柔らかいテクスチャーでとても塗りやすいです(^^)子どもには塗りやすいようにとオイルの方を買ったのですがこちらでも全然問題なさそうです。いい香りで癒されます。成分も言うことありません。

5 2018-06-04

• 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
ツルツル
アトピーの息子に刺激の弱いクリームを探していました。ネオさんの商品すごくいいです。

4 2015-09-11

化粧水と美容液を愛用し始めたのですが、
乾燥が始まる時期、もうひとアイテムどれにしようか悩んでました。
きっと乳液よりもオイルよりもクリームでしっとりが続くはず!
塗り心地も重たくなくて刺激もなくて良いです。
馬油も入ってるので冬の肌に期待大ですね〜。

5 2017-02-24

馬油をつかっていましたがこれの方がべたつきがあまりなくて、顔にはとても良いと思います。乾燥知らずです。

5 2015-10-03

小ぶりなので、帰省の際にも持ち運びにしやすいです。
馬湯特有な嫌なニオイはなく、とても良い優しい香りでした。
ずっーと足首と膝の裏が乾燥していた一歳の娘に毎日2.3回塗り塗りしています。一週間ちょいたった頃から少しずつ良くなってきました(*^_^*)ちなみに、私はしょっばいものなどを食べると唇が荒れて痛くなるのですが、このクリームを唇に塗ったら痛くなくなりました。
扱いが荒いせいか、容器の底にある有効期限か、製造年月日の文字がすぐに薄れてしまいよくわからなくなりました。まーあっという間に使い切りそうなので気にならないです。

5 2015-09-18

そのため、顔や身体へのケアで使うにはいいのですが、ハンドクリームとして使うとべたべたと指紋がついてしまいますので、就寝前だけハンドクリームとして使用するようにしています。
これ1つあれば全身のケアに使えるのでとても便利だと思います^^
ネオナチュラル馬油クリームもよく使用しているのですが、こちらは香り付けされていないため、肌につけたあとに油が酸化したニオイが気になる時があります。
でもニコリベビークリームは淡いラベンダーの香りがしますし、つけてから時間が経っても油の酸化臭がしてきません。ニオイに敏感な私でも気持ちよく使えています。
荒れた肌に使っても刺激にならない優しいクリームですので、敏感肌の方でも大丈夫だと思いますよ。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-05-22

肌が弱く乾燥が気になる娘に使いました。
伸びが良く夜塗って翌朝しっとりしています。

4 2017-05-21

娘お気に入りのクリームです。
娘のおむつかぶれ予防で購入させていただきました。
クリームを塗っておくと赤みが引いてよくなります。
乾燥する部分に塗ったり顔に薄く塗ったりしていますが、香りがいいので娘も喜んでます。
少量でよく伸びるので思っているより沢山使えます。
今のところ娘は病院でも肌が綺麗と褒められていますのでこれからも購入させていただきたいと思います。

5 2016-12-22

第一印象は「ちっちゃ!」でした(笑)
でも、すごく伸びがいいので、見かけより持ちそうです。
秋冬だけ馬油を使ってましたが、こちらの方が使いやすいし、肌馴染みいいので気に入りました。
季節により乾燥が酷くなり荒れるのですが、これは全く刺激がなく、安心して使えます。私の秋冬の救世主になりつつあります。
いま、ちょっと暖房で乾燥とアレルギーがひどいので、たっぷり厚めに塗ってます。この時期は切らしたくないアイテムになりました。

5 2015-10-14

大人が使ってます。
ベビーローションのあと使用する乳液代わりにと思い購入しました。
クリームと名前がついていたのでいわゆるトロっとしたクリーム状の物を想像してたので、開封したとき一瞬意外だと感じましたが、馬油ベースということを思い出しそれでこの形状なのかと思いました。
とても伸びがよく肌なじみもよく気に入りました。
逆に伸びがよいので顔のみ使用ではあまり減らなそうなので、半分くらいのサイズがあるといいなと思います。
(期限が短い商品なので今使ってるものがなくなってから使用したのでレビューが遅くなりました)

5 2015-10-01

お手軽にしっとり
neobabyシリーズのベビーオイル(液状)を愛用していて、今回固形用のニコリベビークリームが発売されたので試しに購入してみました。スルスルと伸びが良く、べたつきは感じられません。私は主にピンポイント用として使っていますが、乾燥しやすい目の周りに一番活躍しています。夕方乾燥してくるとメイクの上からもちょんちょんとつけています。

4 2015-09-27

ベビーではなく、自分用のボディケアの為に購入しました。
以前、馬油を使用してたことがありました。その時は油臭がどうしても気になって継続できなかったんですが、大好きなラベンダーの香りがするこの商品は理想です。
また、これからの寒い季節に馬油はピッタリです。
ただ、効能、使用感は良いのですが、値段が高い!材料を見ると納得できますが、ボディケアで使用するにはコスパが高いです。
お得感のあるビッグサイズが出て欲しいです。

4 2015-09-16

さらっと塗れます
赤ちゃんのかさかさやおしりかぶれに馬油やピュアレーンを考えていたらネオナチュラルから新しい商品がでていることを知り早速購入してみました。
28℃の室内で指でするっとすくえます。一旦手の甲で塗る量を調整して塗っています。チューブ式だったら指で直接触れる面積も少なくて衛生的だなとおもったので星4つにしました。添加物の関係で無理なのかもしれませんが。ヘラとかは使ってる余裕がないので…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他