5 2015-07-27

以前モニターで使用させていただき、良いのかな?と思ったのですが、使用してた洗剤が残っていたので購入を待っていました。
いつも子供関係は洗濯用液体せっけん、大人用は合成洗剤と分けていました。
しかし、最近夫のワイシャツの襟の汚れやインナーのTシャツの脇の部分が汚れてきて、さすがに買い替えかなぁと思っていました。
そこで、この洗剤を思い出し、まだまだ残っているのですが購入しました。
数回使用して、徐々に汚れが気にならなくなりました。
また、汗の匂いや部屋干し臭など何度洗っても取れず、これまた買い替えかなぁと思っていたタオルや洋服が臭わなくなりました。
元々柔軟剤は嫌いで使わないので、多少のごわつきは慣れていますが、洗濯物に対しての水量を多め(洗濯物を詰め込みすぎない)にすると結構ふんわりします。
でも、すすぎは一回で良いのと、服やタオルなども、長持ちするのでかなりお得だと心酔しています(笑)

• *Kopen*さん
  • *Kopen*さん

5 2017-07-22

安心して使えます
以前、お試しで一つ購入しましたが、良かったので今回は3個セットで購入(*^.^*)
容器に移し替えたりせずとも可愛らしいパッケージも気に入ってます。
現在、第二子妊娠中で、つわりが始まった頃から
合成洗剤のきつい香料で気分が悪くなってしまい、
毎日の洗濯が本当に苦痛でした。
デリケートな肌の赤ちゃんにも使えて、
香りも穏やかなものを…と模索していた時に
ネオベビーの存在を思い出して、改めて購入。
本当に良いです……匂いの苦痛から解放されました!(ToT)
洗い上がりこそ、かすかに香りがしますが
天然の香料で全くきつくなく、乾くと消えます。
良いお天気の日に、取り込んだ洗濯物から
お日様の匂いだけ香ってくるのが本当に幸せです(笑)
仕上がりは少しゴワゴワしてますが、
柔軟剤の油膜っぽさが苦手な私はこれで十分。
洗剤の香りが残らないのは、柔軟剤を併用される場合も
邪魔にならなくて良いと思います(^_^)
肝心の汚れ落ちですが、食べこぼしは下処理が不可欠ですが
夏場の汗&皮脂汚れ、トイトレ中の上の子のおもらしパンツ(笑)、
革靴で蒸れて臭い主人の靴下……みんな匂いはスッキリ落ちてます。
部屋干ししても嫌な臭いはなく、平気です。
食べこぼしの汚れが落とせないのは、
汚れ落ちを売りにした合成洗剤でも落とせていないことが多々あったので気になりません。
それよりも、家族みんなの肌に触れるものに安心して使えること、
不必要な香りが残らないため衣類は快適に着られ、
食器を拭くクロスも安心して洗えることの方が私には重要!
そして洗濯槽が本当に汚れない!という素晴らしいオマケ付き!
1ヶ月に一度はクリーナーで掃除しないと
洗濯機付属のくずとりネットがカビてましたが、
ネオベビーを使っているとカビが生えません。
これには本当に感動です(* ̄∇ ̄*)
お値段は少し高めですが、
下の子が生まれても安心して使えるので
これからも愛用させていただきます!

4 2017-01-18

母もお気に入りです。
昨年名古屋に住んでいた時にナチュラルビューティー展でこちらの商品を紹介していただき購入しました。里帰り出産で実家の母に使ってもらったのですが洗濯槽の汚れがおもしろいくらいに取れるので母が驚いていました(^ ^)
そして肝心な洗濯物も汚れがしっかり落ちます。赤ちゃんに安心して使える洗剤でコスパもいいので今回まとめ買いさせていただきました。これからもリピします♪
追記→自宅のドラム型洗濯機で使用したところ、溶けずにダマになってしまいました。そして粉洗剤を入れるケースにこびりついて取り除くのが大変に(>_<)ドラム型洗濯機には不向きだったのでしょうか?とっても残念です。でも私の分を母が喜んで使っているので普通の洗濯機にはいい商品だと思います。

5 2016-06-04

リピートです
試しの1箱を使い終わって、今回は3個セットでリピートです。
スギとヒノキの花粉症のため暮れから梅雨前までずっと部屋干しを余儀なくされるのですが、部屋干しの時に臭くなりにくいのがよかったです
シルク製品はものによって少しゴワゴワしてしまうときがありましたが、それ以外の素材は綿もウールも柔軟剤なしで大丈夫でした
粉そのものは少しにおい(発酵したような)がしますが、洗濯物にはにおいは移らないです
最近の洗剤や柔軟剤はどれも香りが付けるのが主流になっていて、香りが服に残るのが苦手なので、その点でもこれはよかったです

5 2016-04-03

何度もリピしています
発売されてから、ずっとこればかりです。夫婦二人とも敏感肌なので、これは安心して使用できます。
もう13箱は使用してます。
最近ドラム洗濯機に買い換えたのですが、泡は勿論たちませんが、ドラム内はいつもピカピカです。
勿論、洗浄能力も問題ないです。
お高いとは思いますが、量があまり無くても、充分綺麗になるし、臭くもなりませんし、黄ばみも無いです。
ただ、柔軟剤は全く無いと、少しゴワつきますが。
なので、私はパックスナチュロンの衣類のリンスをぬるま湯で解いて、サラサラにしてから投入口にセットしています。
石鹸洗剤では無いので、このリンスではどうかな?とは思ったのですが、少しだけ柔らかい感じにはなるし、香りは薄っすら香ります。
香りがキツいのとか、合成剤が入っていると、この洗剤の意味が無いと思うので、今がベストですね。箱も折り畳み、捨てる事が出来るのも嬉しい。

4 2015-12-09

家族に敏感肌がいる&私は合成洗剤の匂いが苦手、
でも石けん洗濯は面倒で仕上がりも気に入らず何度も挫折。
という状況で、この洗剤をリピート利用中です。
気に入っている点:使用量が少ない。
(縦型洗濯乾燥機使用)洗剤を洗濯槽に適当に振りかけて
投入という使用方法をしているが、石けんと違い、溶け残りしない。
家族に痒み発生してない。
極端な汚れ物を洗う機会が無いので、洗濯物の汚れ落ち効果は
実感できないけれど、初回に推奨されている洗濯槽洗浄に使った
ところ、槽の汚れが出てきたので洗浄力はありそう。
改善してほしいところ:リピーター向けにスプーン有無を選べるようにしてほしい。

4 2015-03-02

タオルには不向きなのかもしれない
ベビー用品にも安心して使えるので、初めてですが3個セットを購入しました。
半年前に洗濯槽の掃除はしていたけど、こちらの洗剤でから洗浄をすると汚れが出てきました。
2度目は普通に洗濯をしましたが、汚れが洗濯物に付くこともなく洗えています。
ただ、タオルが独特の匂いがする時があります。
一度、洗濯後にすぐに干せなかったことがありそれが原因かと思っていたけど、
時々タオルの匂いが気になります。ほのかにラベンダーの香りを感じるので、この洗剤の香りなのだと思いますが、主人にくさいと言われるのでタオルだけ別に洗濯をしようか迷っています。

5 2018-08-01

良かった!
商品到着もとても早くまた、おまけもつけてくださって有り難かったです。
間違えて3ヶ月の子供のうん◯がついたまま洗ってしまったのですが、今までは先に手洗いしないととれなかったのに取れていたことにはびっくりしました!ごわごわするという意見もありますが、赤ちゃん用の柔軟剤を使っているので気になりませんでした。これからも使い続けたいと思います♪

4 2017-07-14

母が気に入って使っています。
孫の洋服を洗濯するために常備しているようです。
綺麗に洗濯出来るし、仕上がりもごわつかず、ニオイも気にならないので気に入ってます。ただ縦型洗濯機でも粉が固まって残る場合があるらしく少なめに使っていると言ってました。
本当は我が家でも使いたかったのですが、ドラム型洗濯機では洗剤入れに粉がこびりついて大変なことになるので使えず(>_<)
粉のかたまりがなければ星5つです。。。

4 2017-03-14

普段の汚れは落ちます
何種類かのエコ洗剤を試してみましたが、洗い上がり、普段の汚れの落ち具合、香り、少量の使用量という点で良いので、またリピートしようと思います。
たまに溶け残りが小石状になっていたり、黒い服に洗剤の残りがついてしまっていることから、ぬるま湯を使うか、よく溶かしてからの使用をおすすめします。
襟汚れなどは落ちにくいので、予洗いは必要です。
花粉の季節に部屋干しをしましたが、ほかの洗剤よりも部屋干しのにおいがないと思います。

5 2017-02-17

使い始めは全然汚れが落ちなくて量を追加してもダメで、うちの洗濯機にはあわないのかなと思ってました。でもある日たまたま洗剤を洗剤投入口ではなく洗濯物の上に直接入れたところ、とてもキレイに汚れが落ちてました。うちの洗剤投入口が詰まってたようです。それからはいつも洗濯物の上に直接ふりかけてますが、とけ残りもなく、どんどん洗濯物がキレイになっているようです。

4 2016-12-16

洗濯機の買い替えに伴ってリピートです。部屋干しの季節になってきたのでこれはいいと思います。

5 2016-07-08

愛用してます
昨年7月に妊娠してから愛用させて頂いています。最初は他社から購入していましたが、まとめがいの出来るネオナチュラルさんのサイトから購入した方が安いので、最近はこちらから購入しています。
夜、布おむつのつけ置きをしたまま30度近い部屋で寝てしまい、バケツの中で発酵して臭い匂いが充満していたのには笑ってしまいました!善玉菌の力、自然の力って凄いですね。
唯一残念なのは、喘息が出ている時にこの粒子の細かい粉を吸い込んでしまうと咳き込んでしまうこと。難しいかもしれませんが、液体タイプも出して欲しいです。

5 2016-07-03

リピートしています
出産祝いにいただいてから、子どもの洗濯はすべてネオベビーを利用してます。粉状なのでお湯で溶いてから使っていますが粉残りなどはとくに気になりません。汚れの落ちも、ひどいものはあらかじめ手洗いしてから洗濯していますが、きれいになっていると感じます。科学的な香料がとても苦手なので、ネオベビー飲んで仕上がりはとても心地よいです。

• snowtwigさん
  • snowtwigさん

4 2016-06-07

赤ちゃんがいるので、合成洗剤ではないものを使用してましたが、使用量が多く、値段も高め。
こちらの洗剤は、値段は高いですが使用量が少ないので、今使っているものよりコスト的には安いかなぁと思います。
使ってみてですが、洗濯機にガーゼを1つ取り残してしまい夜までそのままでしたが、生乾きの臭も特になかったです。