2018/07/18
    敏感な赤ちゃんとアトピーの主人のために
    主人が大人アトピー持ちのため、洗剤には以前から気を付けています。ここ数年はソネットを使っており特に不満は無かったのですが、これから赤ちゃんが産まれることになり洗剤を見直すことにしました。ソネットはとてもお気に入りの洗剤なのですが、やはりお高いので…。洗濯回数が増えると、継続するのが厳しいかなと。 粉せっけんでの洗濯を当初予定していましたが、泡立たせるためのひと手間(洗濯機に投入前にせっけんを泡立てる)や、すすぎ回数、水温、洗濯機のカビの生えやすさ、子育てで忙しくなる時間の無さを考えるとなかなかやり切れないな、と思うように。 そんなとき、こちらのネオベビー洗剤を発見しました。すすぎも1回でよいし、洗濯機にもカビは生えにくくむしろきれいになる。合成界面活性剤も不使用!早速試したいと思いました。主人の肌に合わなければ使えないので、返金保証とお試しがあったのはとても助かりました。結果…主人の肌にも問題はありませんでした!良かった!香りも仕上がりも気に入っています。シルクやウールは別洗剤で洗うつもりです。(海へ…の予定) 父親のアトピーは赤ちゃんに遺伝しやすい、ととあるブログで読み、赤ちゃんへのアトピー遺伝も危惧しているため、主人のアトピー肌に反応しないのがすごく良かったです。今はまだ、試しに買ってみた粉せっけんの余りを使用しているため洗剤の切り替えはしてませんが、切り替えるのが楽しみです。 買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/27