4 2014-06-30

まあまあですね。
今回、3箱購入しました。海外在住です。
理由は、ネオナチュラルさんの商品だから・・というのと、海外には無臭系の洗剤は、なかなかないからです。
商品は全ての結果、値段を踏まえて中の上ですかね。
初めは、洗濯槽を洗いました。(購入してから1年も経っていないので、汚れなどは特に出ませんでした。)その後に、洗濯をしました。
タオルの洗い上がりはゴワゴワでした。ふわふわしません。(当方、頭痛を起こすので柔軟剤は未使用です。)
旦那さんの、作業着の汚れは取れているのでしょうが、少しニオイが残りました。タバコ??靴下は、無臭でした。
新品のTシャツにジュースをこぼした時、洗面器にぬるま湯をはり、Tシャツを入れ、汚れた部分に洗剤を溶かして、付け置き洗いをしたのですが、『臭い!』と発してしまう程の発酵臭?がしました。
何のニオイなのか確かめたく、今再度、お湯に洗剤を溶かしたのですが、無臭でした。何のニオイだったのか?汚れと反応して、ニオイを発したのかもカモしれません。原因がわかり次第、再度レビューしたいと思います。本当にビックリする程のニオイだったんです。
当方海外在住ですが、海外の洗濯機の基本コースは短くて45分、長いと1時間とか、1時間30分かかりますが、これを使ってからは30分かかりません。
27分だったかな?これには、大満足してます!!
ちなみに、この洗剤の最大限の力を出す水の温度は何度なのでしょうか?教えて欲しいです。
特に菌による商品だったら、『○○度がオススメ』とか、あっても良い気がするのですが・・。
マイナス点は、やっはりお値段ですかね・・
良い商品だというのはわかりますが、現在の価格は1箱、約1300円。
洗剤量も減って、環境にも良いですが、はっきり言って悩みます・・
海外在住というのもありますが、日本にいても悩む値段ですね。
お洗濯って、ほぼ毎日のことですからね・・せめて、オープン価格の1000円とか・・それでも、少々、高い気がしますが・・すみません。
本当は、部屋干しの事にも触れたかったのですが、こちらはまだ梅雨に入っていないので、書けませんでした。