3 2023-12-14

洗剤効果は物足りない感じですが、敏感肌の過多にはいいのかも知れません。
洗剤の粉が溶けてなくて衣類に残っていた時もありました。溶けにくいのかも知れません。

2023-12-15
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

溶け残りがあったとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
過去にいただいた事例で、厚手の衣類のお洗濯の際、布地の間に挟まった洗剤が溶け残ったというお問い合わせをいただいたことがございます。
洗濯ネットに衣類を入れてからは溶け残ることがなくなったとのことでございましたので、もしこの情報がお役に立てますと幸いです。

ご不明なことがございましたらいつでもお知らせください。
今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。

3 2021-07-13

肌が弱い子どもの為に購入。普段から赤ちゃん用の洗剤だったり赤ちゃんにも使える柔軟剤を使っていましたが、子どものぶつぶつは薬を塗らないと出ていました。
まだ洗剤を変えたばかりで全ての被服の洗濯は終えてませんが、タオルのくすみが取れた気がします。柔軟剤を使わなくてもそこまでパリパリではないです。いい香りはないですが、嫌な臭いもせずいいです。気になるので2回濯ぎしてますが、干したあと手が少しぬるぬるする気がするのが心配です。
無くなるまで使い切って良さそうなら継続しようと思います。

2021-07-14
この度は大切なお子様のためにネオナチュラルの洗剤を選んでいただきましてありがとうございます。

今後もネオナチュラルの商品がお客様やご家族様のお役に立てますと幸いです。

リフィルやお得な定期便のご用意もございますのでぜひご利用くださいませ。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
  • diva1636さん
  • diva1636さん

3 2020-12-20

満足です
敏感肌の子どもでも使える洗剤なので助かります。

2022-11-08
この度は大切なお子様のために
ネオナチュラルの善玉菌酵素洗たく洗剤を
選んでいただきましてありがとうございます(^^)/

お肌にも環境にも優しく、1回の使用量も少なくてすむので
コスト面でも◎です♪

今後もネオナチュラルの商品がお客様のお役に立てますと幸いです。
どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。

3 2018-07-03

我が家には…
天気が悪いときに除湿器で乾かしました。今までの洗剤では大丈夫でしたがこちらを使ってみたところなぜか生乾きのようなイヤな匂いがしました…
汚れもいまいち落ちません…
我が家には合わなかったみたいです。使いきるまで様子みてみます。

3 2014-06-12

もともと粉せっけん派だったのでこちらの使用料が少なくてすすぎ水も一回で良いというのにひかれて試しに3箱購入中一箱と二箱目の半分まで来ました。レビューも凄く気になってて何度か見たり。
正直思ったのは期待したほどではなかった。
汚れは落ちてない気がするしフワッと感やいいにおいしません。汚れが気にならない汗かいただけだけとかに今は使ってます。朝の時短にはちょうどいいのがいいことだけ。タオルは古すぎなのかこちらで洗うとどんどん臭くなってタオルと汚れがひどいものは粉せっけんと
二箱目からは使い分けになりました。
三箱使い終わったらリピートするかは悩みます…

3 2014-06-03

楽さとエコではネオベビー、コスパは石けん
今まで何年も石けん洗濯をしてきました。それはそれで良かったのですが、デメリットもありました。まず、最近の洗濯機は衣類を入れてスタートすると自動的に回転して洗濯量を量り、適切な水量を設定しますが、石けん洗濯の場合は最初に溶かし込みが必要なので、その機能がうまく使えません。使っている機種はエコモードがついていますが、最低水量で溶かし込みをした後にエコモードで洗濯しようとすると自動的に最高水量になってしまうので、エコモードか水量設定のどちらかを諦めなければなりませんでした。また、冬には結構長めに溶かし込みをしないと粉石鹸が残ってしまいがちだったりといくつか問題点がありました。
セスキでの洗濯も時々していましたが、これは軽い汚れにはよいものの、しっかり洗濯にはイマイチ・・・
この製品は、善玉菌酵素によって洗濯槽がきれいになるくらい洗浄力があるということ、石けんよりかなり使用量が少ないということで試してみたいと思いました。
使ってみた感想は、「とっても楽」です。
衣類を入れて、エコモードでスタートして水量が決まってから適量のネオベビーを投入するだけ。泡の量を確認する必要もなく、適切な水量で洗濯できます。
汚れ落ちについては、石けん洗濯と比べてあまり違いは分かりません。おそらく同等ではないかと今のところは思っています。少なくとも汚れ落ちが悪いとは感じていません。石けん洗濯は泡の量で衣類の汚れの程度、石けんの量を増やす必要があるかどうか分かりますが、ネオベビーの場合は当然それはありません。それはちょっと寂しい気もします。
粉石けんによっては原料臭が気になるものもありますが、ネオベビーはそれもありません。香料がハーブというのもプラス。
但し、コスパは遥かに石けんの方が良いです。
今まで使用していた粉石鹸は1kg当り206円から365円程度です。ネオベビーは3倍以上の価格になります。ネオベビーの使用量が例え石けんの半分だとしても、粉石鹸にはコスパではかないません。
暫くは使い続けてみたいと思います。後は便利さと価格とのバランスでしょうか・・・洗うものや季節によって使い分けるかも・・・

3 2014-06-03

ネオべビー
今回、初めて購入しました。
直接触ると優しい粉石鹸の感触で、香りも市販されている
洗剤とは違い鼻を刺すような香りがなくほのかに香ります。
洗い上がりは衣類がふあっとした感じになりいいです。
少し気になるのは、洗濯機で洗った後、溶けきれなかった洗剤が小さな粒になって衣類に少し付いていることです。

3 2014-06-01

ぬめりはないけど
いつも石鹸洗剤を使っています。ゴミ取りネットのぬめり、カビのカスが凄くて悩んでいたのでこちらを試しました。
最初はカビのカスが消えず、ネオベビーだけで回したりもしましたがダメ。まずは洗濯槽を綺麗にしないといけないのか!と思い、洗濯槽ハイターではなく、酸素系漂白剤で2日かけて洗濯槽を徹底的に掃除したら、ごっそり出るわ出るわカビのカス。今までの掃除は何だったのというくらい、汚れが出ました。
そしてネオベビーでお洗濯。ネットのぬめり、カビのカスもなく、洗濯槽のカビ臭さもないです。以前は月に2,3回は掃除していましたが、ネオベビーにしてからの1ヶ月は掃除していなくてもカビのカスがありません。ネットにも黒いカスが付かないです。洗濯槽にはとても良いと思います。
肝心の洗濯物の汚れ落ちですが…こちらは石鹸洗剤とかわりないかなという感じ(^^;;
柔軟剤がなくても大丈夫だし、洗濯槽が汚れにくいのはストレス減なので、その点は高評価します。
ちょっと高いですが、洗濯槽ハイターなどのコストを考えてたら、まあアリかもしれませんね。
香りはほとんど無いように感じますが、人口香料は頭が痛くなるので、私にはこのくらいがあっています。
これからの季節、主人や息子のシャツの匂いがとれるかは重要なので、引き続き試してみます。

3 2014-05-12

私はあんまり洗濯槽の汚れが取れたかは分かりませんでした。普通の洗剤と変わらない感じです…

• k4599さん
  • k4599さん

3 2014-05-11

すごい
洗濯層ハイターを使ってから、ネオベビーを使って洗濯しましたが、まだ汚れがでました。環境にも体にも良さそうですが、柔軟剤を入れないのでふんわりはしないし無臭で物足りません。

3 2014-05-08

効果は。
お試しキャンペーンということもあり、使用してみました。
まだよくわかりません。
ただ、『劇的に汚れがおちた~!』という感動はありませんでした。
とりあえずは、なくなるまで使用してみます。