4 2012-09-14

さっぱりして好きです。
ネオナチュラルスタッフのなっちゃんさんのコメントを参考に
朝は雫物語で、夜はヒーリングローションでお試し中♪
肌質改善に頑張っています(*^ワ^*)
真夏は雫物語だけの方がいいかなと思うくらい
さっぱりしていて気に入りました。
昔、母が竹の花が咲いているのを見たことがあると聞いたので
竹が気になるのかもしれません。。。
竹の抗菌効果に期待してます〜。

5 2012-08-10

期待以上!!
この商品をお勧めするメールをいただいて竹かぁ…と思って購入してみました。
私は頭皮にかゆみが出まして夏は本当に苦労するんです。
汗が常に頭皮を濡らしている状態なので夕方にはかゆくてかゆくて…
そこでこの竹エキスを頭皮にすり込んでみたら良いのでは??
ついでに竹だから臭いも抑えてくれるんじゃないか??と購入したんです。
結果は…まだはっきりとはわかりませんがとても良いです。
臭いも気にならない気がします。(肌に合わないのでシャンプーはとても弱いものを使用しています。香料も入っていないので夕方には頭皮が汗臭いんです)
試しに顔にも使用してみました、これがまた良い!
ヒーリングローションよりもさっぱりしていますけど決してカサカサした感じにはならず、しっとりと不思議な感じ。
これなら全身の保湿用ローションとしても使えるし嫌な香料も入っていないし安心して使えそうです。
なにより頭のかゆみが落ち着いているのが驚きです。
もう何年も悩んでいたので。。。
ちょっと続けて使用してみようとおもいます♪

5 2012-09-27

匂いは気になりません、サッパリした使用感で春夏向きです。
ケチなので(笑)ヘチマローションと混ぜて使っています。
朝はそれに+ネオナチュラルさんの日焼け止めを。
夜も+馬油でお手入れをすると、翌朝ベタベタはなく(夜は多少ベタベタ)ふっくら柔らか肌。
ヒーリングローションも好きでしたが、価格と春夏のべたつきを考慮したらこちらが良いと思いました。

• 15月さん
  • 15月さん

5 2013-08-05

去年使ったのですが、つっぱってしまい1瓶で終了。存在も忘れていました。Larシリーズで一年中過ごしています。今年の初夏毛穴の開きが気になり始め、歳のせいか暑さのせいか?集中してエステに通うも変化なし。
考えてみたら、昨年冬に引っ越しをして生活環境がすごく変わっていた!
今までは地下鉄、職場は地下街、夏でも冷房が効いていて寒いくらいで、夏でも保湿重視。今年の夏は車通勤、陽射しもあび職場もムンムン。
そういえば!と思い出しこの化粧水とあとあわせてお茶のせっけんも買いました。結果、毛穴の状態はもとに近くなりました。2本目に突入です。
生活環境に合わせたスキンケアも考えていかないとですね…

5 2012-05-27

殆ど香りも感じず、さらっとしていて夏場にもってこいな化粧水でした。

5 2014-03-04

間違えて注文しましたが。。
月香物がたりを購入したつもりが、間違えてこちらを注文してしまいました。笑
ですがネオナチュラルさんの商品は安心して使えるので、試しに使用してみました。
使用感は月香物がたりよりもさらにさっぱり!です。注文した時期がちょうど夏だったのでべたつくのが苦手なわたしにはぴったりでした。
匂いは月桃のほうが好きです。竹?の匂いなのかわかりませんが、薬草のような独特な匂いでした。効果はとくに何も変わりませんが、肌荒れしなかったので良かったです!
夏にばしゃばしゃ使いたい化粧水だと思います。

5 2012-09-23

肌は良くなりましたとか?
ヒーリングローションを東急ハンズで購入してから、このメーカーのファンになりました。
この天然竹エキスはさっぱりしている。香りに敏感なので、植物っぽい香りがあると思いますが、非常に浅くて、ほとんど気にならない。私は乾燥肌。2-3回顔に付けて、一白桃のピュアエキスを美容液として使っています。乾燥は気にならないし、肌はぷるぷる。
化粧品の容器も素敵。さわり心地も良いし、ラベルのデザインも大好き。メーカにそのまま品質を下げないで行って欲しい。

5 2012-09-20

朝はこれを使用して、夜ヒーリングローションを使ってます。
どちらかというと乾燥肌ですが、十分しっとりします。
天然素材なのもうれしい。ヒーリングローションとちがって匂いもしないのもイイです。

• swim56さん
  • swim56さん

5 2012-06-18

今日はとても蒸し暑く、買っておいたこの化粧水を初めて使ってみました。
2時間経ちましたがサラサラしてます、お顔。
ニオイは全くありません。
ヒーリングローションはこの時期少しべたついたので、迷っている方、お勧めします。

4 2012-05-19

さっぱり
においもなく、肌につけてもさっぱりとしています。
これからの季節にちょうどいいです。
最初はさっぱりとしすぎているかなと思ったのですが、
適度な潤いもあり私にはとても合っています。
お肌が元気になる感じです。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2012-04-27

ヒーリングローションと違って
香りに癒される という事はないけれど 使い心地は結構好きかも です。
しっとり・もっちり感ではなく すっきり・さっぱり感。
これからの季節・・・と云うより 一白桃や馬油 ボタニックを補ったら 年中オッケーだと思いますよ。

4 2012-10-07

気持ち良い
何となく自然で肌にスーと入っていく感じで気持ちいいです。

4 2012-10-04

自分用
普段はへちまの化粧水を使っています。初めて竹のにしてみました。
感想は、臭い。。。
それ以外は良さそうですが、臭すぎて、ちょっと無理です。
ちょうど、妊娠中で匂いに敏感だからかもしれませんが、足の匂いというか、汗の匂いというか。
とにかくちょっと無理です。

5 2012-09-12

竹酢液のにおいは正直苦手で,心配していましたがほとんどにおいはありません.自前のスプレーボトルに入れて,しゅっと使っています.しっとりするけれどべたつかず,すっと肌にしみこんでいく感じです.もっと早く,夏場から使いたかった〜!

5 2012-09-12

とてもさわやかです
無味無臭で仕上がりもさわやかです。夏にはとてもいいと思います。