2024/01/11
    hiro2005kさん
    ほどよい落ち着き
    シャンプーとセットで購入してみました。 今まで使ったことがある他社のリンスよりしっかりリンス効果が実感できるような気がします。 ショートで毛量少な目で静電気が起きやすいのですが、こちらを使うとパサパサ感なく落ち着いた感じに仕上がります。 トリートメントのようないつまでも髪に残ってるようなぬるんとした感じがないのも良いです。 冬場の乾燥が防げるといいなと思っています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 使用感にご満足いただけているようで、とても嬉しいです。 ネオナチュラルのかぼすのリンスは、仕上がりがしっとりサラサラになると 多くの方にご好評いただいております。 これからもご愛用いただけたら幸いです。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/30
    ほんのりと香るカボスの香りが好きです。石鹸シャンプー用のリンスですので、石鹸シャンプー特有のキシミ対策にとおもって期待せず購入しましたが、予想以上で、つやっとなりました。長髪なので、原液だと大量に使ってしまうので、お湯で薄めて使用してみましたが、効果は変わらない気がします。そう考えるとコスパいいです。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/04
    池田さんの石けん かぼすのリンスの香りや使用感を気に入っていただきありがとうございます! どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2023/06/22
    リピートしました。使っていてとても良いし安心です。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/22
    <池田さんの石けん かぼすのリンス> をご愛用いただきましてありがとうございます! これからもネオナチュラルの製品がお役に立てますと幸いです。
    2011/02/24
    C.AJAさん
    以前はヒーリングコンディショナーを使用していましたが、洗面器に水を張って溶かして使用している私には水に溶けやすいこちらの商品の方が使い勝手が良かったのでリピです。最初は無色に近い液体なので本当に効果があるのか心配でしたが、バッチリ潤う上に香りもよく、大ファンになってしまいました。今後も池田さんの石鹸シャンプーとあわせて使い続けていきたい商品です。
    注文日:2011/02/19
    2013/11/20
    とてもよいです
    ベタつく、地肌によくないなど、今までリンスにはあまりいいイメージがなかったのですが、こちらはすっかりお気に入りになりました。 地肌にも安心して使えますし、髪がベタつくこともなく、きれいにまとまります。 髪につけた後、その手で顔を覆って顔にも薄くつけています。 柚子はちみつシャンプーとペアで使い続けたいと思います。 願わくば、シャンプー+リンスの定期購入で送料がかからないとうれしいのですが。
    注文日:2013/10/17
    2011/04/12
    あぐもっちゃさん
    とても髪がサラサラになりました。陳皮の成分が入ってるので育毛にも期待しちゃいます。 今まで、気に入るリンスがなく、市販のお酢とグリセリンでリンスをしていましたが、こちらのカボスリンスに出会えてほんと良かったです。又リピします! 【お店の対応】 素晴らしいです!迅速なメールでの対応に配送。そして何よりスタッフの方々の優しい思いが伝わる自筆のコメントに梱包。信用出来るお店です。
    注文日:2011/04/09
    2016/01/25
    earlgreさん
    はちみつとゆずのシャンプーの後に使用しています。爽やかな香りが好きで使うとホッと癒されます。べたっとせずにしっとりするので使い心地が良いです。
    自分用|リピート
    注文日:2015/12/22
    2014/09/26
    earlgreさん
    洗面器にといてサッと流して使っています。香りも楽しみながら、きしむことなく仕上がります。
    注文日:2014/09/14
    2011/05/12
    tama36★さん
    香りはほのかで、自然のかぼすの香りという感じで気に入っています。石けんシャンプーだとやはりリンスは必需品なので・・。でも最近はたまに付け忘れてしまっても平気な感じになってきました。シャンプーの洗い上がりのあのキュッした感じが減ったのと慣れもあるのかな? シャンプーはだいぶ減りが早いですが、こちらは使う量がちょっとで良いのでなかなか減らないです。
    注文日:2011/03/29
    2017/11/10
    majerika4さん
    使い方合ってるのかな
    もともと石鹸シャンプーしてたし、髪もそれになれているので リンスしなくてもいいかなと思いましたが、 アルカリから酸性にしたほうがいいかなと思い買ってみました。 つけて放置してると目に入って痛いです(笑)(酸だから当たり前) そのまま使うと、全然伸びないので 一回のリンスで7~8プッシュくらい使います。 明らかにシャンプーよりリンスの方が倍以上早くなくなりそう・・・ う~ん・・今度は洗面器に薄めて使ってみよう。
    注文日:2017/10/23
    2020/02/13
    Bookworm。さん
    他のレビューを参考に洗面器にぬるま湯をはって溶いてから使っています。シャンプー後のきしみがなくなり、サラサラになります。洗い流し過ぎると コシがなく毛量が多いわたしの髪は乾かした後、ボワッ!パサッ!とすこし落ち着きがなくなりますが、環境と髪に優しいので十分満足です♪
    注文日:2019/09/07
    2011/03/01
    ユウloveloveさん
    トライアルセットと一緒に注文しました。かぼすの香りが、自然でいいです。手作りのクエン酸リンスよりも、髪のまとまりが良かったです。すぐにキシミが取れました!リピします。
    注文日:2011/01/05
    2013/04/17
    cheechee329さん
    最近は・・・。
    ここのところ馬油石鹸で洗髪。その後、これを使っています。 なんとなく、いい感じ。髪が落ち着きます。 他社のせっけんシャンプーだとパサパサ感があり、 どうもしっくりきません。 試供品を使ってよかったので購入しましたが、 もう少し、試して見たいと思います。
    注文日:2013/04/01
    2016/06/11
    シバ茶さんさん
    レビューが遅くなってすみません。
    私の髪の毛少し癖毛があります。しかも太く硬い・・・残念ながら・・・かぼすのリンス合いませんでした。どこのメーカー使ってもリンスだけは今一なんで・・・非常に残念ですが評価の星が4つなのは・・・かぼすのリンス使った翌朝・・・顔がツルツルでピカピカになるから・・・商品事態は大変良いものだと思います。問題なのは私の髪の毛ですかね(笑)
    注文日:2016/03/17
    2016/02/05
    石鹸シャンプー初心者ですが、こちらのリンスのお陰で不快感もなく続けられそうです(*^^*) カラーで傷んでいる髪なのですが、石鹸シャンプー後、こちらのリンスを使うと柔らかくしなやかな髪になれます。 男女関わらず使える、かぼすの爽やかな香りがとても心地いいです。 家族で愛用しているのですぐ無くなりそうなので、また必ずリピートします!
    注文日:2016/01/31
    2011/02/15
    石鹸シャンプーには必需品です。 香りのよいものはなかなかないので、こういうのがでると楽しんで使えてうれしいです。
    注文日:2011/01/31
    2015/12/17
    コジコジと次郎さん
    かぼすの良い香り
    手に取る時にかぼすの爽やかな良い香りがしてリラックスできます。普通のリンスとは全く違うサラッサラの液体です。髪のきしみを抑える程度でヌルっと感は全くありません。逆に物足りないくらい。あまり洗い流さなくても良いと聞いて納得しました。
    注文日:2015/09/30
    2012/08/18
    洗面器半分ほどのお湯に、500円玉大を溶いて使用しています。濡れている時はさほど髪にさらさら感はないのですが、乾かすとふんわりいい感じになります。お気に入りの一品です。
    注文日:2012/06/29
    2014/08/20
    pinky_4evさん
    匂いがいい
    以前、黒髪ショートの時に使用し気に入っていました。 他社の自然派シャンプーを色々と試しましたがフケやかゆみのトラブルが収まらずこちらに戻ってきました。使い初めて2週間ほどですがフケが収まってきました。しかし、髪を染めたせいかキシミが気になります。オイルでケアすれば気にならなくはなりますが・・・ ヒーリングシャンプーシリーズも使用した事がありますが、ダメージヘアにはそちらの方が使用感がいいです。 またアトピー持ちなのですが、カサブタがあると沁みます。体にカサブタがあるときは流す際かからないように気を使います。 柑橘系の匂いがとても気に入っています。 なんといっても自然素材なのが安心ですね!
    注文日:2014/07/28
    2011/11/13
    WhitePさん
    よいです
    これまで髪がサラサラになるようなコンディショナーなどを使用してきたので、最初かなり不安がありましたが、今は大ファンです! 500円玉程度を風呂桶半分にお湯を入れて溶かして使用しています。十分髪と頭皮にもみこんで、残ったお湯は体にかけて、髪も体も潤う感じ。 リンスした後、髪の毛はこれでギシギシしないのか?とちょっと不安な感じありなのですが、ドライヤーをかけると思ったよりはサラサラで、大丈夫です。猫っ毛の私の髪の毛に結構ハリ、コシが出るのでリピ決定。 シリコンや合成成分が入っていないので安心。確かにサラサラ感などは合成系には負けるかもしれないですが、髪や頭皮の安心の方が大切かと。
    注文日:2011/11/06
    2011/02/07
    こちらの石鹸を頭を洗うのに使い始めたので (石鹸シャンプーではありませんが) 流石にシャンプー後は髪がまだ傷んでいてぱさぱさするので購入してみました。 かぼすの香りが少しきついかな?と思いましたが、 それはふたを開けたときだけで、全然気になりませんでした。 髪を乾かすと前に比べてブラシの通りが良くなって、 パサツキも減ってきた気がします。 ただ、使用量が少なすぎて?本当についてるのかな?みたいな・・・ ちょっと感覚がつかみにくいので★4つ・・・です。 このまま髪の調子が良くなれば、今後も続けていきたいと思います☆ でも、一度の使用量が少なくて中々なくならなさそう☆彡 (経済的で助かりますけど☆)
    注文日:2011/01/31
    2010/11/27
    うらら1744さん
    洗い流さなくていいのは気に入りました、楽です。身体に流れても安心だし、潤いました。香りもさわやか。肝心の髪の毛は、潤いは十分です。今までは他のクエン酸リンスを使ってましたが、1日経つと髪がもったりと重くなり、さらさら感がかなりなくなりますが、これは洗い流さない分効果も長持ちします。これは使い続けます。
    注文日:2010/11/18
    2013/03/20
    みんみん0121さん
    カボスのリンス
    お試し品で気に入ったので購入しました。石鹸シャンプーの後に手放せないリンスです。ヌルヌルしないで、でも髪には効き目があるようで塗ったあとすぐクシ通りが良くなります。香りが自然で温泉に浸かっているような気分になります。使用後は髪の乾きも早くなったような気がします。まとまりやすく、髪にコシが出て艶も出てきました。使い続けたいと思います。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/08
    りぼすけさん
    和の香り!まさにヒーリングです
    かぼすって、食事のときしか…と思っていたのですが、何の。バスタイムをより充実させてくれるやさしい和の香り。使用感もよく、石鹸シャンプーのきしみを一発で改善。でも、翌日には消えてしまう香り…それがまた儚くていいのか? 身体についても神経質に洗い流さなくて大丈夫。安心なものを使用している感じがしますよ。
    注文日:2013/02/06
    2012/09/10
    たんぽぽかえるさん
    限定だったので、かぼすに惹かれ思わず購入!香りがさわやかで、かぼす~っていう柑橘な香りがします。仕上がりは、普通のリンスですね。ヒーリングコンディショナーみたいなコンディショニング感はありません。洗って乾かした時はいいのですが、次の日は毛先がごわごわします。元々石けんシャンプー派なので、少し気になるくらいです。毛先に軽くオイル付けたりしています。さっぱりなので、まさに夏向けですね!
    注文日:2012/07/26
    2011/12/12
    haha0626さん
    きしみも無く 指通りも良いので気に入ってます。
    注文日:2011/12/05
    2011/06/14
    さらっさらです!
    柑橘狂(?)の私は、個人的にめちゃめちゃ好きな香りです。 洗い流してしまうと香りが消えてしまうのは残念ですが、 使っている時にほのかに香る感じがたまりません! さらに・・・ 洗い流した後の指どおりや、ドライヤーで乾かした後のサラッサラ加減は 私の中での「石けんシャンプー相手のリンス史上最高」!! Larヒーリングシャンプーとの相性も良かったですよ。
    注文日:2011/06/08
    2010/11/25
    エリザベス..kさん
    とろっとはしていなく、ほぼ液体でした。ちょっと跳ねて目に入ってしまった時はしみましたが、香りが清々しいし、たくさん使うとサラサラになりました。
    注文日:2010/11/19
    2019/10/21
    シャンプーとセットでいつも使っています。かぼすの香りが好み。自然にやさしい商品です。
    注文日:2019/09/17
    2018/04/07
    uchu-jlnさん
    サラサラ♪
    オーガニックリンスの中では、一番使いやすいです♪ベタつかず、サラサラで艶髪に♥
    注文日:2018/03/21