2016/02/04
    これが一番
    何本も買わせて頂いています。 私的意見ですが、このオイルのベストな使い方は髪です。 私は40代後半で髪にパサつきがあり洗髪してドライヤーをかけるたびに痛んでいくのを実感しています。そこで半渇き状態でオイルを1プッシュ手のひらにとり、指先つかって塗布するとツヤツヤに仕上がります。またそのついでに頭皮マッサージも良いです。(つけすぎに注意しています) 他社のオイル(オリーブオイルやココナッツオイルなど)試してみましたが、ベタつくのが殆どで、サラッと感がありません。 もちろん洗顔後に美容液に混ぜて使ってもいいです。 使っているオイルの中ではこのボタニックオイルがNo.1だと思います。
    注文日:2016/01/29
    2017/11/10
    majerika4さん
    しっとりツヤツヤ
    目下このラーのシリーズを愛用中 (といいつつまだ使って一ヶ月も経っていないが) サラっとしていてしっとりツヤツヤになります。 石鹸洗顔のあと、ラーシリーズの美容液と乳液を塗ったあとに このオイルを手のひらで温めて 顔全体を覆うようにハンドプッシュしています。 そのあと日焼け止め下地とアムリターラの日焼け止めパウダーで 化粧は完成ですが、適度にツヤのあるお肌になって 一日中乾燥しらずです。 アトピーのガッサガサから、 ロコイド→ヒルドイド→ラーシリーズ で、 ツルツル皮膚に復活しました。
    注文日:2017/10/23
    2013/11/28
    まゆぞ99さん
    私のベストオイル
    基礎化粧品の最後のシメはオイル派の私。 様々なオイルを試しましたが、こちらのボタニックオイルに落ち着きました。 安全な成分と申し分のない美肌への効果があるからです。 ヒーリングローションとの相性は抜群でペア使いがお勧め。 柔らかな乾燥に負けないお肌になりますよ。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/10
    nonno622さん
    【低刺激】アレルギー体質だけど特に問題なし。 【使用感】はじめはオイリー、使っているうちにどんどんなじんで、最後はさらっとしている。肌や髪に自然になじむ。 【保湿力】毛先につけるとすごく良い。私はヘアケア中心に使っていますが、どっかのオリーブオイル専門化粧品とは全然違う。すごくいい。浸透力が全く違う。 【内容量】もう少し量があったらうれしい。量の割にお値段が・・・。 【のび】良い。 【その他】
    注文日:2013/11/30
    2013/07/11
    お気に入りです
    冬場は手放せなかったオイルですが、肌につけてもサラッと仕上がるので夏場でも使えます!夏場は洗顔の回数が増えるので、肌を保護するためにも化粧水後にはオイルが必要になりますが、コスパも高いし手放せなくなりました。 少し乾いた髪には、手のひらワンプッシュで手ぐしすればシットリと落ち着きます。(ベタベタにならないのが良い) 今回は友人に頼まれての購入です。香りもとても良いです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/04
    2023/03/10
    emimi57さん
    肌トラブルから、1年以上控えめなケアをしてきて正直色々と物足りなさを感じていましたが、これは満足です! オススメの使い方を全部試してみようと思っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    お客様のお肌に<Natures for ボタニックセバムオイル>がお役に立つことがで大変うれしく思います。 アイテム選びに迷ったときはお気軽にご相談くださいませ。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/14
    ゆうな8216さん
    以前のサイズ・容器が良かった
    使い心地は同じですが以前は50mLで容器の形もとても気に入っていました。 美容液も使ってますが、容器が一緒なのでオイルの容器は違う形にして欲しい 50mL→30mL 量が減ってしまい 以前は髪にも体にも顔にも塗って使っても量があるから安心していましたが、量が少なくなると寂しい感じです。
    注文日:2020/11/30
    2022/11/08
    この度は率直なご意見をお聞かせいただきまして 誠にありがとうございます! 容量につきましてはオイルがフレッシュなうちに使いきれるように容量の変更をしております。全身にお使いの場合は、今回の容量では十分ではないかと思いますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 またリニューアル後、乳液と美容液、美容オイルの容器は統一感をだすために同じボトルを使用しております。 この件につきましては、何件か同じようなお声をいただいておりましたので、 ラベルと外箱の商品名の下に線をいれており、見分けやすいように 改善いたしました。  今後お届けする美容オイルには=(二重線)を入れたものをお届けできるかと思います。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/03/10
    ぷちこっくさん
    冬の乾燥対策に使ってます。 残念ながら、顔には強すぎるのか肌が荒れるので使えませんので、ボディ専用で。 お風呂上りに、ひじ・すね・かかと・首にマッサージしながら塗り広げてます。よく伸びますね。 後でヘチマ水をなじませてますが、オイルをつけた肌だけもっちもち。いつまでもすべすべです。
    注文日:2020/01/31
    2013/04/13
    一番いいです
    幾つか使用してみた美容オイルの中では一番良いと思います。 伸びが良いのとベタつき感がない、香り良し、朝起きるとしっとりしています。 この冬ずっと使いましたが肌が柔らかくなったと思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/01/14
    ぽん太りんりんさん
    保湿
    とってものびがいぃので、肌の後髪にもそのままのばしています♪ 洗顔時、お肌つるつる♪ 髪は、自然にしっとり♪ ちょっと幸せを感じちゃいます(^^)
    注文日:2013/01/08
    2012/10/11
    重宝します
    これからの乾燥の時期は手放せません。伸び良し、ベタつかず香り良しです。お勧めの使い方にあったように美容液に混ぜて使っています。手のひらにワンプッシュとり、指先で髪に軽く馴染ませるだけでサラサラヘアーになります。肌も髪も乾燥するので重宝しています。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/12
    とんとんころりんさん
    ★★★★★ 潤いも油分も足りないドライスキンです。以前からラインで愛用しています。しばらく国外にいて使用できず、お肌がすっかりだめになってしまいました。改めてラインで使い始めましたが、やっぱりいいです。香りもよくて癒されます。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/22
    うらら1744さん
    リピートです。今まで数えきれない程のオイルを使いましたが、これが一番です。お値段は高くも安くもなく、でも中身を考えたら安いと思います。洗顔後、たっぷり化粧水をひたひたの状態でオイルを少な目にハンドプレスしてます。香りも良く、癒されます。夏はこれで十分潤います。紫外線防止効果があれば最高ですね。
    注文日:2012/06/22
    2011/12/30
    slowjamさん
    アトピーが酷くどの化粧水を使ってもしみていた時、ネオナチュラルさんのものだけは刺激もなく使えました。安心して使えるし、香りにも癒されます。こちらのオイルをお手入れの最後に使うとホッとします。もう少したくさん入っていれば言うことなしです。
    注文日:2011/11/28
    2011/12/20
    Asuka10さん
    乾燥肌が改善してきました!
    トライアルセットで良さを実感出来たので、今回、本品をさっそく購入しました。乾燥肌で保湿クリームを一日に何回も塗らなけらば顔がピリピリしていたのですが、これ1本で、しかも朝から晩まで、1回で保湿力が続くので、手間も省けて助かっています。これがないともうダメって感じです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/04
    おーちゃん…☆さん
    乾燥防止
    オイルなのでベタつくのを覚悟していましたが、すぐに浸透するのかサラサラしてきます。つけすぎかも…と思っても時間が経てば大丈夫です。髪にもgoodで嬉しくなる程手触りが良くなります。
    注文日:2011/10/27
    2011/06/22
    tomkun0714さん
    付けた感じがとってもナチュラルで軽い。気に入って使っています。
    注文日:2011/06/04
    2011/03/10
    みつばちベアーさん
    ポタニックオイルのチカラは
    以前から見つける度にいろんなお店で購入しています。通販では今回が初めてですが、コチラのお店は池田さんの石鹸で確認済みなので安心して買いました。ス-っと伸びてス-っと吸収される感じで、べたつかずしっとりサラサラは病み付きになりますね。 香りも優しくてリラックスできます。リピします
    注文日:2011/03/06
    2010/12/07
    gardenn19さん
    良い香り~
    【低刺激】刺激はないです 【使用感】しっとりして私は好きです 【保湿力】とてもあります 【内容量】たっぷり!この価格で大変お得です 【のび】とても良いですが、美容液とまぜて使いました 【その他】 ハーブの香りにとても癒されます。他に、ナチュラルな水と手の上で混ぜて、お風呂上がりの子供の肌や髪に使っていますが、すべすべになります。また、おまけもサンプル」も下さり、次回」購入する際の参考になり、良かったです。
    注文日:2010/11/30
    2010/08/08
    リコーランさん
    スキンケア
    ヒーリングローション・美容液一白桃とセットで使っているので単品の感想では有りませんが、乾燥肌ですぐに肌荒れしていたのですがこの製品を使うようになってからは、今までが嘘のようにしっとりと潤い肌が改善しきめの細かい肌を取り戻せたような気がします。娘も気にいったようでこれからも母娘で末長く使っていくつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/09
    2010/05/28
    kazgonnさん
    安心☆安全
    5ml商品でリピート中。 リニューアルを機に本商品を初購入。 通常はピュアエクストラクト一白桃に1滴まぜて使用。 週一くらいでオイルマッサージしています。 トラブル肌が今までの人生の中で一番と言っていいくらい好調です。 エステに行っても皮膚科に行ってもよくならなかったのに本当信じられないくらいきれいになりました。 同ラインの化粧水から始まって、いまではすっかりライン使いしています。
    注文日:2010/05/24
    2010/01/15
    駿香さん
    おためしを使ってみて気に入りました。乾燥もしないし、化粧くずれもなくいいですねぇ。暫くはリピ決定です。
    注文日:2009/11/19
    2009/08/15
    piacere0128さん
    以前は馬油を使ってましたが、Larシリーズで揃えて使いたくこちらを買いました。思った通りの抜群の使い心地で大満足です。夏場はワンプッシュを顔全体に軽く馴染ませ手のひらに残った分でひざやひじにつけてます。ホントかなりお勧めです。夏場でこの活躍ぶり。冬場はもっとだろうなあ~(笑)
    注文日:2009/07/25
    2009/07/16
    エル1003さん
    ナチュラルな使用感?
    ネオナチュラルって名前にひかれて購入しました。 香りがとても癒されます。 使用感もさらっとしています。 リピートしました。
    注文日:2009/07/13
    2009/03/03
    oku935さん
    お気に入り♪
    顔にはヒーリングローション使用後にヒーリングローションと混ぜて使用。かかとにはそのまま擦り込んでいます。ボディローションに混ぜたり、ヘアケアにも使用してます。 とにかく頭から足の先まで全身に万能なオイルです。
    注文日:2009/02/18
    2009/02/26
    mickrinさん
    到着したばかりですが
    昨夜到着して早速使ってみました。まずはLar美容液に混ぜて使用。軽い使い心地はそのままにしっとり感がアップしますね。オイル単体で手や足などガサガサが気になる部分にも塗ってみましたが起床して手がしっとりしていたので嬉しかったです。入浴後濡れた髪にもオイルをなじませてブローしてみました。これはちょっと私の好みより重い仕上がりになってしまったのでNGかな。パサついた髪には良さそうな気がします。これから使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2009/02/20
    2009/02/23
    ジュリポメ1000さん
    なかなか
    化粧水のあと美容液に混ぜて使用。 この時期 乾燥が気になるので目元に多めにつけてます。 これをつけるとしっとり感が続くのでお勧めです。
    注文日:2009/02/17