2014/06/09
    .MASUMIさん
    大満足です!
    トライアルセットを購入し 試した直後から肌の変化に気付き もちもち、しっとりします! オイルですが いつまでも、べとべとしている事はなく 肌に馴染むのが早く感じました! 少量でも伸びるので長持ちすると思います!
    注文日:2014/06/08
    2014/02/05
    るんるんるぱんさん
    これは、、、
    初めて、初めて合うオイルに出会いました! 乾燥肌なのに、スキンケアにオイルを足すと毛穴が開いてしまってたんです。 一生オイルは使用せずに生きていくのだと思ってました。 が!このオイルは毛穴が開かず、潤う! 心なしか白くもなった・・・ べたつくこともなく、本当に優秀です。
    注文日:2014/02/02
    2012/06/16
    たむ1516さん
    夜のみ
    朝使うと、メイク後テカテカしやすいので、夜のみ使用なので、なかなか減りません(笑)。 少ししか使わないのに、これを使うとニキビができます。 赤みも出てしまう…私には馬油の方が合うみたいです。 アルガンオイルが入っていて、コンセプトが良かっただけに、合わなくて残念です。 また冬に再挑戦してみようかな
    注文日:2012/05/28
    2009/03/31
    桜石さん
    手が荒れたとき用にいいかもと思って購入しましたが、主に髪に椿油のかわりに使っています。 椿油はつけすぎると髪を乾かしても朝起きてもベタっとしてしまいますが、ボタニックオイルは椿油でつけすぎだと思う量でもベタベタせず、朝起きると髪がとてもサラサラしています。 髪のまとまりもとても良いです。 椿油で丁度良い量と同じ量をボタニックオイルで髪につけると、サラサラはしますがあまりまとまりが良くなかったです。 椿油で丁度良い量をつけるよりも、ボタニックオイルで少し多めにつけるほうがサラサラでまとまりも良いです。 椿油よりも使う量が増えるし値段も高いけど、気に入っています。 香りは髪につけるとわからなくなるのも気に入っています。
    注文日:2009/02/17
    2020/11/09
    1m22oさん
    まずはお試しパックを買いました。オイルは肌質によって良くも悪くもどちらにもなり得ます。私の場合は表記通りワンプッシュの量で肌に馴染みもちもち肌になりました。ベタつきはなく、香りがとっても気に入っています。朝起きてもテカリはなく、3歳の息子から肌スベスベと褒められました。
    注文日:2020/10/15
    2022/11/08
    ボタニックセバムオイルは軽めの使用感なのでベタベタした感じがなく、初めてオイルを使われる方にもご好評いただいております(^^)/ ツバキ種子油が入っているので髪の毛につけていただくのもおすすめですよ! どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2013/11/20
    b,peenatsさん
    美容液にまぜて使ってます。肌がもっちりして気持ちいいです。
    注文日:2013/11/04
    2012/09/16
    人間と犬の中間さん
    お試しを使ってからの現品購入です。使用感などが好きだったのでリピしました。せっかく買ったのですが、鼻の赤みや痒みで皮膚科に相談したらオイル系が良くないと言われたため、今は使用できません。それがすごく残念です。
    注文日:2012/09/07
    2012/03/02
    エルラビリンスさん
    テカテカ感が気になるかも・・・
    使いなれてないだけなのかもしれないですが、テカテカする感じが少し気になりました。
    注文日:2010/05/24
    2011/07/05
    ぬた吉さん
    二本目
    化粧水、美容液の後にこれをほんの一滴手のひらに伸ばして付けるだけで翌朝までベタつかず潤います☆外出時に鼻の毛穴が気になった時に一滴付けると目立たなくなるのでお試し用の小さいサイズを常に持ち歩いてます。 はじめは一回ワンプッシュ付けてましたが使い始めて肌質が変わり、今では一回一滴です。かなり持ちが良くて気に入ってます☆
    注文日:2011/05/25
    2011/03/25
    とにかく猫が好きさん
    リピーターです。
    当初はお肌に吹き出物が出て、主に髪の毛に使用していたのですが、冬本番より冬→春に向けてのこの時期が一番乾燥します!(T_T) 肌がカピカピ過ぎて痛い!笑えない!! ということでこちらを少量掌で伸ばして、顔(ヒーリングローションをつけた状態)へ軽くハンドプレス。 朝には程よくシットリ(^^)吹き出物もなし!! お気に入り決定。 ただ朝にすると日中脂っぽくなる気がします。 子供のお尻かぶれ、傷等々…何でも使えて便利ですよー!!
    注文日:2011/03/23
    2011/03/22
    おけやあやじさん
    二度目の購入です。ポンプ付け替えで値引きしてもらえるのは嬉しいしエコですね(^ω^) 安心して使える成分で作られていてお気に入りです。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/01
    ぬた吉さん
    これを使うのと使わないのとでは保湿力が違います! 冬に肌が乾燥気味の時には化粧水に少し混ぜて使うと翌朝もしっとりです☆ポンプなしで買うと少し安いのも嬉しいです☆
    注文日:2011/02/16
    2011/01/12
    おけやあやじさん
    脱ケミカルを目指して
    使用感は普通のオイルです。 安心出来る成分に惹かれました。お試しサイズで試して、私の敏感肌にも合うので購入しました。 アンチエイジングの鬼というブログや本を参考にしていますが、読むとこの商品の素晴らしさがわかります。 逆に近所のドラッグストアにおいてある数々の化粧品が怖くなります。
    注文日:2010/12/18
    2010/07/18
    happylily1848さん
    オーガニックにはまって♪
    とても伸びがよく、ワンプッシュで十分に潤い?ます♪コスパ良くなかなか優秀アイテムだと思います☆ 初めて使いましたが、気に入っています(^^♪
    注文日:2010/07/05
    2010/05/29
    ayutasanさん
    いいで~す(^^) Goodです。
    半信半疑で購入してから、4本目になりました。 顔、腕、ひざ、かかとに使っています。 購入前は、ベトベトするんじゃないかとか、化粧がのらないんじゃないかとか思いましたが、思い切って買ってみて、すっごくよかったです。 これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2010/05/26
    2009/10/31
    りんご1025さん
    おいる
    これまで小さいサイズだったのですが、キャンペーンと言うこともあり大きいサイズに。 量の調節が難しいですね。いまだべたべたで・・・。 肌にちゃんと浸透している感じがあって、肌に優しい感じがします。 ただ保存が・・・。 冷蔵庫に入れておいたら固まって、固形物が沈殿していました。 でも、冷暗所保管だから、どこにおけばいいのやら・・・。 要望ですが、天然成分オンリーで、使用期限があるので、最初に使用した日を書き込める専用スペースほしいですね。 今、ラベルの横とか、封シールに書いているので。
    注文日:2009/10/19
    2009/05/03
    Yuhriさん
    甘すぎず、良い香りです。 1プッシュだと多すぎるので、半プッシュで使ってます。 お高いように感じましたが、半プッシュ以下で使うこともあるので、コスパは悪くないように思います。 私の場合、ヘチマ水とセットだと、やや乾燥します。 ヒーリングローションとセットで使うのが私にはあってるみたいでした。
    注文日:2009/04/20