2023/11/03
    きゃんころ32さん
    必要
    竹酢酢をお風呂にいれてつかうようになって湿疹がよくなりましたが、きらしていて酷くなりました。あわてて再購入です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/07
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 湿疹が出やすい敏感なお肌の方でも、竹酢酢を入れたお風呂はお湯がまろやかになってゆっくり浸かっていただけるかと思いますので、ぜひこれからの寒い季節にもご愛用いただけますと幸いです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/10
    Mirai5802さん
    ポカポカ
    リピです。 めちゃくちゃぽかぽかすることにびっくりしました。 匂いにクセがありますが、慣れました。 慣れると似合わなくなる。 自然派の友達にもプレゼントします!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    蒸留竹酢液 白竹の滴をご愛用いただきましてありがとうございます(^^)/ 最初は燻製のような香りに驚かれる方が多いですが、慣れてくると癒しの香りになりますよね♪ ご友人様にも気に入っていただけたら嬉しいです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/01
    まんちゃん0208さん
    冬の乾燥肌に
    国産の竹で純度も高く、特有のにおいがありますが、合成のキツい香りの様に吐き気や頭痛を起こすこともなく使っています。 長風呂はしないので湯冷め効果はよくわかりませんけど乾燥肌には良いようです。 写真よりは濃いめの色ですが、品質はいいと思います。確かに若い人には好まれないかおりでしょうね。 希釈について商品に記されていないのはマイナス要因です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/27
    2012/12/11
    入浴用
    他店の蒸留竹酢液と比べると無色よりは黄色いですが、透明感がありにおいも自然のスモーク臭です。 私は冬になると肌がかゆくなり毎年同じことの繰り返しで数年前から蒸留竹酢液を知って使っています。 痒みや乾燥肌にははっきり言って効果はあまり感じませんが、湯冷めしにくいというのは事実で寝つきが良くなります。 リピーター特典もあるみたいなのでもう少し使ってみます。
    注文日:2012/12/02
    2013/01/21
    入浴用竹酢液
    年末に注文して良かったのでリピート購入です。 カサカサ痒い冬の乾燥肌に少しですが改善されたように思います。 家族からもにおいについては文句も出ないので、少なくとも冬の間は使い続け洋と思います。届くのもはやくて満足です。
    注文日:2013/01/09
    2009/05/19
    ピーチ姫27さん
    もうすぐ3歳になる息子が、アトピーのため 少しでも改善されればと思って購入しました。 独特の匂いはあるけど、体には匂いは残らなかったです。 お湯はさらっとして柔らかく、ほんとにポカポカでした。 ショップの人に塩素除去のビタミンCと一緒に使っても 大丈夫か尋ねたところ特に問題ないとの事。 竹酢液だけでも塩素を中和してくれるみたいなので今度から ビタミンCは買わなくても済みそう。 質問した時のお店の人の対応がとても丁寧でした☆ おまけについていた石鹸もとても使い心地が良かったです。
    注文日:2009/05/17
    2009/04/17
    大きなお茶会さん
    夫のアトピーを和らげるために
    今夫がステロイド剤断ちをして漢方でアトピーを治そうとしており、丁度その症状が一番ひどくなったとき、何かその痒みを和らげるモノがないかと探して竹酢にたどり着きました。 楽天でたくさんの種類の竹酢が販売されているのですが、 この商品が一番クチコミが多かったので こちらに決めました。 ほかの方が書いておられるように 臭いは燻製を強くしたようで、 お風呂に初めて入れた日は、自分がスモークサーモンになった気分でしたが^^;1週間もすると臭いになれてきました。 残り湯は洗濯に使用していますが、最終すすぎで新しい水を入れれば臭いは残らないかと思います。 夫のアトピーは日に日に良くなっているので、竹酢だけのおかげとは言い切れませんが、私のあかぎれがひどい手がハンドクリームがなくてもほぼ大丈夫になり、顔や手のシミが少し消えて白くなって肌の調子が良くなったと思います! 夫のアトピー症状ももう少し(後1ヶ月くらい?)で治りそうなので、この商品を使い切る前に追加を注文しました^^;
    注文日:2009/04/01
    2015/08/29
    macomuuさん
    必須アイテム
    燻した独特の匂いです。リピート、効果は大。お風呂に入れたり、指湿疹の痒みに、化粧水にと本当に助かっています。
    注文日:2015/08/25
    2015/12/17
    アトピーの息子に
    アトピーに竹酢液がいいとは知っていましたが、匂いがすごいと聞いていたのでなかなか実際に使用するに至らなかったのですが、なかなか改善しないアトピーに意を決して試してみることにしました。 息子はクサイ!と言いながらも大丈夫な様子で私も思ったほどは臭くなくて大丈夫でした。 効果のほどは、夜中12時頃に必ず痒いと言っていたのが明け方まで寝て次の日は何と朝までかきむしることなく寝ました。 こんなに効果があるとはびっくりでもっと早く使っていたらと後悔です。 このまま改善に向かっていくことを祈って使い続けたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2009/07/24
    鴇さん
    もうどれ位のお付き合いになりますか・・・
    我家では白竹の滴を「お薬じゃっぽ」と呼んでいます。これってまさにお薬みたいなんです。少々の汗疹はお薬じゃっぽに入れば次の日には消え、トビヒになっている時もお薬じゃっぽと消毒だけで数日後治り、冬のカサカサお肌もお薬じゃっぽとヒーリングローションで問題なく乗り切れます。まさに我家にとっては医者いらずの入浴剤です。 現在、息子が全身汗疹で大変な事になっています。たまたま別の竹酢液(こちらで購入しました)を買っていたのでそれを使っていたのですが、あまり効果がありませんでした。なのですぐに白竹の滴を注文し届けて頂きました。結果、昨日届いて水で薄めた白竹の滴を痒がる時に痒がる所につけていたら幾分赤みがひいたような。本人も痒い時に自ら進んつけておりました。多分かゆみがひくのかな?今晩からはお薬じゃっぽにゆっくりとつかってもらって早く汗疹を治してもらおうと思ってます。
    注文日:2009/07/21
    2013/07/01
    hisapyonsさん
    効果あります
    商品到着後、取りあえず試しに足湯をしてみました。するといつも臭いがきつかった子供の足から臭いが消えました。それどころか靴からも臭いが消えたのでびっくりしています。入浴時にお風呂の中へ入れてみると肌がすべすべになりました。これは妻も子供も大喜びです。多少の臭いはありますが慣れてくるとあまり気にならなくなりました。今後もっと他の事にも使用してみようと思います。使い方の見本を一緒に送ってもらえるので助かります。
    注文日:2013/06/13
    2018/06/30
    マキアージュ2022さん
    大変良いですね。
    数年前に使っていましたが、まだその頃は良さがわからずやめてしまいました。 今回、家族のアトピーやあせもが酷くなり、 白竹の滴を思い出して購入しました。 他で売っている土釜の竹酢液とかは使う気になれませんが、 蒸留竹酢液で安心して使えるのはネオナチュラルさんのものだけかなと。 うちはワンコもアトピーなので一緒に使っていますが、臭いも嫌がりません。 お風呂で希釈すれば 他の竹酢液より臭いは少ないです。 2~3日すれば臭いに慣れてきて、ホッとする匂いになります。 塩素除去もしてくれて大変助かっています。 コンディショナー代わりに髪にも使いますが頭皮も落ち着きサラサラになります。 時間にゆとりのある日には化粧水に少しだけ混ぜて使ってます。 いつの間にかコメドがなくなっていました。 また、なくなったらリピしようかな♪ とても良い品質です。
    注文日:2018/06/14
    2014/08/17
    フットケアと化粧水に混ぜて使用しています。顔の方はまだはっきり分かりませんが、足の角質が良くなって来ました。それと、直接は付けていないのですが、使い始めてから髪がサラサラになって絡まりにくくなりました。化粧水を使った後に髪の手入れをしているからかなと思っています。 匂いもあまり強くないので、続けて使っていこうと思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/02/18
    不思議
    お風呂にキャップ半分入れました。匂いが立ち込めますね(笑) 使用した感想は、膝から下が足湯につかった時のようにずっとポカポカして、脚が気持ちいい。身体も温まり、気分が気持ちいいんですよね。顔にもパシャパシャしました。お風呂上がりはお肌がとてもしっとり。気分が気持ちいいって、こんなに幸せなんだって思いました。匂いがどれほど残るのかわからなかったので、シャンプー前にお風呂のお湯で頭皮を洗いました。ドライヤー後や翌日は髪がとても柔らかい。 翌日は全身が温まったせいか、とても気分よく(たぶん血行が良くなったから)幸せです。なんで、こんなに沢山の効果があって、しかも気分も良くなるのか!不思議な可愛い竹酢です。ただ一つ、子供が匂いがイヤだと言ってましたので子供が入浴後に竹酢を入れる事にしました。けど、子供のかかとのガサガサが一回でかなり改善されたので子供は足湯をしようと思います。
    注文日:2014/02/14
    2011/08/11
    たぷぷのほっぺさん
    汗疹に!
    子供の首の汗疹が酷く、市販のパウダー入りのクリームを塗り続けていたのですが、ちっともよくならず、竹酢液がよいとのことでしたので、こちらを購入。 10倍くらいに薄めて使用したところ、数日後治りました! 私に時々できる大きなニキビにもこれをつけたところ、1日でへこみ、押さえても痛みがなくなりました! 赤ちゃんにも大人にも使えて、とてもいいですね!しかも、美肌にもなるそうで、毎日全身に使用しています。 煙の匂いは、けっこうしますが、慣れればちっとも気になりません。 薄めて使用するので、とてもお徳商品だと思います。
    注文日:2011/08/01
    2009/03/12
    sawa(=^・^=)さん
    乾燥したお肌に!
    4歳の娘がこの冬乾燥肌でかゆかゆになり、毎日のバスタイム後はいつも背中やお腹が真っ赤に!病院で乾燥が原因だと言われ、赤ちゃん時代に一度使った事のあるこの商品をリピしてみました! お陰様で1週間もしないうちにお肌はドンドン回復して、痒みも治まった様子です♪勿論入浴後のお肌には保湿剤を塗ってますよ。 ただ、私と娘は大丈夫なのですが・・・主人がどうしてもこの匂いがダメで、お風呂を入れなおさないといけないのが困りもの。その分★ひとつマイナスです( ̄∇ ̄*)ゞ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/02/16
    2016/12/04
    chie-11さん
    お気に入り!
    入浴するたびにしんどくなり、いつの間にかシャワーで済ませることが日課に。それでも寒い日は湯に浸かりたいと思うのですが、そんな日はもちろん洗うことはしんどくてできませんでした。スタッフに直接 説明してもらい購入。説明通りはじめは燻製にされてる~ という香り。でも確かに肌がしっとりし、しんどくならない事に感動しました!今では入浴しながら雑誌を読んでます…もちろん洗うこともできるように!香りも直ぐに慣れて楽しくなってきました。 この冬は入浴の回数が増えそうです。リピ決定~!
    注文日:2016/12/03
    2014/09/11
    なんちゃ丸さん
    超クサイです(笑) スモークチーズ、竹風味みたいな匂い しかし嫌いな匂いではないのでなれると思いますが、消えるのか不安 試しに石鹸シャンプーのリンスとして使ったところ、髪の毛がしっとりしました その後、流してかぼすのリンスも使いましたが 後はお風呂に入れました、体が温まります 湯冷めしない感じ 薄めて消臭スプレーにも使えます 匂いさえ、大丈夫であれば良い商品だと思います 次は大きいのをリピートしようと思います
    注文日:2014/09/07
    2013/08/30
    気持ちがいいです
    初めて使用し、首周に出来た汗疹が改善されサラサラすべ肌になりました。化粧水に混ぜたり浄水で薄め毎日欠かさずシュッシュッ♪吹き掛けてます。1週間でキメが整い周に綺麗になったねと誉められました♪嬉しいです。ただ、前回二本買って一本は知り合いに説明書と一緒にプレゼントしたので、自分用に一本追加したのですが、もう説明書は入って無かったので残念です。出来れば残暑見舞いの紙と同様に購入時は入れて頂きたい。今後に期待します。
    注文日:2013/08/28
    2011/03/01
    sakiyuriさん
    化粧水
    お風呂にも入れましたが やはり薄めて化粧水にするのが大好きです(^O^)/ ニキビが出やすいから気持ち濃い目の化粧水を作り湯上がりにスプレーします。スプレーする時に鼻や喉から霧を吸い込んでしまった日、風邪っぽい症状があって鼻の奥?に痛みがあったのですがビックリする事に痛みが治まりました。殺菌されたんでしょうね♪
    注文日:2011/02/12
    2010/06/30
    全身アトピーで〓
    大人になってここ一年くらい全身アトピーに悩まされてきました。 2ちゃんねるとかで蒸留竹酢液がいいということが書いてあったのでいつもここで化粧水とか買ってるので半信半疑で買ってみました。今日届き早速お風呂にいれてみたところいつもは体があったまるとめちゃくちゃ痒いのに今日は痒くない! しかもずっとポカポカあっまってるのでもしかして効いてるかもデス★ ステロイド塗らずに一週間続けてみます。
    注文日:2010/06/26
    2009/06/25
    ♪fukku♪さん
    効果大です!
    こどもの思春期にきびでいろんな化粧品を試したものの効果もなく困っていたところ、竹酢液を入浴に使ってとてもよかったのを思い出しスキンケアにも使えるもを探してこちらにたどり着きました。 化粧水に混ぜて使用したところすっかりきれいになりとても喜んでいます。子どもも絶賛!! 精製水で10倍くらいに薄めたものはスプレーにして顔が痒いときや身体に吹き付けて使っています。 もう手放せません。お友達にも薦めていますよ!
    注文日:2009/03/06
    2008/11/14
    前回のがなくなったのでリピートしました。アトピーなので安全・安心な入浴剤が使えてとても嬉しいです。体はホカホカに温まるし、ただのお湯に入るよりも入浴後の乾燥を防げるように感じています。頭皮の湿疹がひどいときはシャンプー・リンスをやめ、この白竹の滴を希釈して洗っています。リンスをしたように髪が柔らかくなります。独特の匂いは”好みと慣れ”でしょうか。これ一つでアトピーが治る!というものは残念ながら今のところありませんが、自然素材で体を温めて免疫力を上げることで症状改善に役立つ一品だと思います。
    注文日:2008/11/11
    2015/12/13
    良い商品だと思います
    夏にアトピーが悪化し、強い薬を塗ってもすぐに炎症が起きたので薬は駄目だと思いこちらを購入しました。 匂いはレビューで沢山書かれている通り強いですが、すぐに慣れました。残り湯を洗濯に使っても柔軟剤を使っているので気になりません。 肘と脚のアトピーの他手湿疹が酷くてぐじゅぐじゅでしたが、使用して10日位から症状が落ち着いてきて一ヶ月経つ前に腕と脚のぐじゅぐじゅはすっかり無くなりました。手湿疹もかなり落ち着きむくみが取れて曲げ伸ばしも楽になりました。 手湿疹は本当にしつこく、一生このままだと思っていたので驚きました。 じわじわと効果が出て嬉しく思いリピートしました。 薬はやはり使いたくないのでとても助かっています。 アトピーではない主人は体がとても温まると言っています。 冷え性ですが、お風呂上がりもポカポカで温泉気分の様です。 自分が身をもって良かったと感じたのでアトピーの姉にも購入してみました。
    注文日:2015/11/26
    2015/04/03
    湿疹がなおりました☆
    乾燥する冬に生まれの娘。 暖房で乾燥して湿疹が出来てしまい、加湿器をつけてもワセリンを塗っても、治ったり出来たりを繰り返していました。 が、肌が綺麗になるときいて、こちらの商品を試したところ2日できれいになりました!ついでに私の肌もしっとりして手放せなくなりました。お風呂上がりもポカポカです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2015/01/12
    きいち5325さん
    あたたまる
    薬草湯のような匂いがしますが、あたたまります。 色々と使えて便利です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2014/09/25
    いい!
    秋になり、急に娘の肌がガサガサになってきたので試しに購入してみた。 レビューを見ると大変くさいということなので、まずはキャップ1杯だけ湯船に入れて入浴。 燻製臭という人が多かったけど、最初は「正露丸?」という感じで、慣れるとなんだろう、炭、墨、というか竹の匂い。全然いやじゃない。むしろ、薬湯みたいで癒される。 上がったあと、体がポカポカして、この冷え性の私がお布団に入る時まで足ぽかぽか!肌も、なんだかしっとりした気がします。 狭いお風呂なので1杯でも充分でした。 まだ使い始めて間もないですが、とても気に入りました。 主人は、「このお風呂すごくあったまって、悪い汗が出て行ってる感じがする!」と、興奮していました。 娘のために買ったけど、家族全員のお気に入りになりました。お風呂に入るのが楽しみ。 娘の肌もつるつるになるといいな♪
    注文日:2014/09/19
    2014/07/27
    KSSKKSさん
    子どものあせも対策に
    子どものあせもが気になり購入しました。独特の匂いですが、慣れると気になりません。効果はまだよくわかりませんが、少しできにくくなったような気がします。
    注文日:2014/07/14
    2011/07/16
    臭いがあるとの事だったので、私はてっきりムト●ハップみたいな臭いだと勝手に思ってたのですが、、、初めて使った時はビックリしました。 何かを焦がしたような、、、灰のような、、、正露丸のような(笑)、、、とにかく臭いので えぇ~っ!!!と衝撃を受けました。 ただ!こんなにクサイのに、これが皆さんから長く愛される理由は 使いはじめてすぐに分かりました。 お風呂に入れるとクサイ!と家族からクレームが来そうなので(笑)、私は精製水で薄めて顔や体にバシャバシャ使ってます。 クサイのはクサイですが、人間 慣れるものですね。 逆にやみつきになっちゃったりもして。 シットリするし、肌が敏感になってるなーと思う時でもピリピリせず安心して使えるし、湿疹ができている所も少し良くなってきました。 化粧水として使うだけなのでコスパもとってもいいです。 ただ 商品自体がいくら良くても、いつまでもこの臭いが染み付いてるのは女子としては許せないので どうかな。。。大丈夫かな。。。と心配していたのですが、少しすると臭いは消えます。というか消えてるはず。自分じゃ慣れちゃってるので分からないんですけど、家族にも誰にも指摘されないので大丈夫なはず(笑) とは言っても 朝はさすがに使う勇気がないので 夜のスキンケアの一つとしてLarシリーズと一緒に ずっと使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2009/08/06
    eiko0919さん
    アトピーの子供用ですが・・・
    アトピーの息子用に購入しました。このお風呂に入るとかゆみが軽減されるらしく、面倒くさがりやの子供が自分でお風呂に入れています。私もニキビ予防に重宝しています。
    注文日:2009/07/22