2024/01/30
    水で洗い流したあと、しっとりする感じはなく突っ張る感じがあります。 水で洗いすぎなのでしょうか… もしかしたらやり方がいけないのか分からないので、使い続けるかは迷い中です。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/02
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 お肌が突っ張る感じがするのですね。 ご使用方法としましては、乾いた手に2~3プッシュお取りいただき、汚れが浮き上がったらお水を少し加え、白っぽく濁るまで馴染ませていただきます。 その後洗い流していただくのですが、洗い流す時のお水の温度が冷たすぎても熱すぎてもお肌に刺激になりますので、お水の温度に気を付けていただければと思います。 もしかしたら、普段お使いの基礎化粧品によってお肌が弱っている事も考えられますし、単純にモイストクレンジングオイルがお客様のお肌に合わないだけかもしれません。 化学合成成分を使用せず自然由来成分だけでお作りしておりますが、植物にアレルギーがある方もいらっしゃいますし、必ずしも全員に合うわけではないと思いますので、お肌の状態をしっかり見極めていただき、合わなさそうでしたら無理にお使いにならないで下さいね。 お力になれず残念ですが、これからも良いものをお届けできるよう努力してまいります。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2022/08/23
    使用感最高です。毛穴の汚れも良く落ちます。 少しお高いので、たまにセールとかあるとうれしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/07
    2022/08/24
    この度は数あるお店の中からネオナチュラルの<モイストクレンジングオイル>を選んでいただきましてありがとうございます! タイムセールのようなことはおこなっておりませんが、 クーポンなどをご用意することがございますので、ぜひお得にお買い物をしていただけますと幸いです(^^)/ どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    mayosyrさん
    初めて購入しましたが、匂いが良く、使用しているあいだ凄く癒しになります。使用後もツッパリ感もなく良かったです。また購入したいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/14
    数あるお店の中からネオナチュラルのクレンジングオイルを選んでいただきましてありがとうございます! 香りも気に入っていただけたようでうれしく思います(^^)/ どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2021/03/19
    uru01279140さん
    肌がモチモチしますね、 詰め替え用があるのでエコですね、 どの製品にも欲しいところです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2022/11/08
    ネオナチュラルのクレンジングオイルは美容オイルにも使われる良質なオイルがベースになっているので、洗いあがりはしっとりです(^^)/ この度は嬉しいお声をお聞かせいただきましてありがとうございます! またその他の商品の<詰め替え用>のリクエストもありがとうございます♪ どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/11/11
    使用後は顔がワントーン明るくなり、感激と驚きでした。また、オイルクレンジングの印象をくつがえす使用感で、水やぬるま湯でするする簡単にオイルが落とせ、これまた嬉しいビックリ!私がオイルクレンジングを使っていたころは、有名な2社のを使用していましたがもっとベタっとしている印象でした。当時、必要な油分まで落ちてしまうのでオイルクレンジングはおすすめしないなんて情報を聞き、長年オイルクレンジングから離れていたのですが、「余分な負担をかけずに落とせるのはやはりオイルクレンジングだ」なんていう話を最近耳にして、試しに使ってみて本当に良かったです!なくなったらリピすると思います。何度、見返しても、成分が素晴らしいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2022/11/08
    ネオナチュラルのクレンジングオイルは一般的なクレンジングオイルとは違い 【合成界面活性剤】不使用!100%自然素材できているんです(^^)/ 美容にいいと言われるオイルを贅沢に使用しているので洗い上がりはしっとり♪ お肌のざらつきや毛穴ケアにもお使いいただけますので石けんだけで落ちるメークの方や普段メイクをしていない方にもおすすめです。 この度はうれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました! どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/09/15
    このクレンジングは敏感肌な私でも安心して使用できています 毛穴汚れもスッキリきれいに落とせ使用感も良いです 化粧水など使用したい商品もあるのですが、植物アレルギーがあるため慎重になります
    注文日:2020/08/19
    2020/09/17
    モイストクレンジングオイルをご愛用いただきましてありがとうございます(^^)/ 美容オイルからできているモイストクレンジングオイル! メイクもしっかり落ち、毛穴のケアや頭皮のケアにもお使いいただる万能なクレンジングオイルです♪ Natures forシリーズでは<スキンケア1ウィークセット>というトライアルセットがございますので、まずはこちらからスキンケアをお試しいただけますと幸いです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/09/11
    オイルクレンジングなのに界面活性剤が入ってなく乳化出来るのが好きです。 香りも好き。
    注文日:2020/09/03
    2020/09/11
    うれしいお言葉をお聞かせいただきましてありがとうございます(^^)/ しっかりメイクは落ちるのに合成界面活性剤不使用で、自然素材からできたクレンジングオイルなんです!  お肌のごわつきや毛穴が気になるとき、頭皮クレンジングにもお使いいただけますので、メイクをしていない方にもおすすめです♪   ご使用していく中でお気づきの点やご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/06/13
    なっぴ9463さん
    肌に優しい
    肌が弱く、クレンジング選びに困っていましたが、こちらは肌に優しいけれども、マスカラやアイラインもしっかり落ちて洗った後もつっぱり感などはなかったです。私の頑固な毛穴の黒ずみにはあまり効果はないようでした。 石鹸をおまけにつけてくださっていて、サプライズ感が嬉しかったです^^
    注文日:2020/05/18
    2020/07/02
    この度はネオナチュラルをご利用いただき誠にありがとうございます。 「つっぱらなかった」とのお言葉、大変嬉しく思います♪ 毛穴ケアについて、ご期待に沿えず申し訳ありません。すっぴんの状態で、ホットタオルなどで毛穴を開かせてから、お使いいただくと毛穴の汚れも浮かしやすくなるかと思います。 そのほか毛穴ケアにはクレイタイプのフェイスパック〈クリア&チャージクレイ〉もおすすめですので、よろしければお試しくださいませ。 石けんもぜひ一緒にお使いいただけましたら幸いでございます。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします(^^)/ ※なお石鹸のプレゼントは2020年5月をもちまして終了いたしました※
    2020/04/22
    初めて購入しました。 肌が弱いけど荒れずよかった。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/23
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます! モイストクレンジングオイルがお役に立ててとても嬉しいです♪ ネオナチュラルでは肌本来のしくみに寄り添い成分にもこだわっております(^^)/ 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/18
    蒼7423さん
    いいにおいで肌乾燥知らず
    ずっとクレンジングクリームを使っていましたが、良さそうだったので思い切ってオイルにチェンジしました。 エステで使ってもらうようないいにおい。 使い心地も良く、オイルだけどベタベタしすぎずスッキリのばせる感じがします。 また、洗顔後も乾燥しないのがうれしいです。 リピ買いしたい!
    注文日:2020/01/25
    2020/01/27
    Satopop!!!!!!!さん
    しっかり落とせて潤う
    肌が敏感な私には、このモイストクレンジングオイルが欠かせません。冬はUゾーンやTゾーンが少しかさつきますが、そこはボタニックオイルでフォローしてあげるとつっぱりもなくなりいい感じです。 アロマのような香りも癒されて、使いごこちもとてもいいです。
    注文日:2019/12/06
    2019/11/03
    michael75さん
    肌に安心
    敏感肌なのでこれ以外は使えません。スッキリ落ちたって感じがします。ずっとリピートしてます。
    注文日:2019/07/03
    2019/10/19
    綺麗にクレンジングできます
    クレンジングと言えば、メイク等肌に乗った汚れを落とす事。 純粋に汚れが洗い流されます。 良質な植物オイル仕様で、とても良いです。 毛穴の汚れも綺麗になります。 肌にハリ感が出ればもっと素敵ですが、それは望みすぎですよね。 しっとり感はとても有ります。 また、滑りも良くなめらかで、ほんとに軽く肌をなぜるようにするだけで汚れと馴染むので、摩擦の負担も有りません。 肌の水分量を落とさないような安心感も持てます。 クレンジングが一番肌に負担をかけるというのがスキンケアの常識のようですが、この製品に限っては全くそんな不安は感じません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/09/22
    2019/09/17
    エルラビリンスさん
    使い勝手はいいけれど
    使い勝手はいいけれど、学生には継続できない金額でした。
    注文日:2010/07/10
    2019/07/09
    リピートしました
    水添レシチン配合のおかげで、綺麗に洗い流せます。 最初の内は、石鹸洗顔もしていましたが、本来、W洗顔必要ない製品ですので、一度W洗顔をしずに済ませたら、ベタツキや吹き出物等の問題がなかったので、W洗顔は止めました。 せっかくオリーブスクワランやローズヒップオイル、ローズマリーエキス他美容成分豊富なクレンジング剤なので、その成分を生かした方が良いのかも・・と思ったのがW洗顔を止めてみた理由です。 余分な角栓も綺麗に無くなりました。 メイクをしっかり落として、乾燥させない というシンプル処方ですが、その二つがとてもきちんと働いてくれる製品で、実は肌にとても良い素材ばかり使ってあり、意外と知られていない隠れた逸品のよう。 冒険すればまだまだ良いものは他にも有るのでしょうが、私は今のところ肌に合っているし、いいもの見つけが成功したようで、満足しています。 こういった美容成分豊富で、液体石鹸ベースのクレンジング剤を使っていた時には(他社製品)、3本目使用くらいで、肝斑の処がクレンジグするたびに微妙な痛みを感じるようになって止めてしまった事が有ります。 こちらの製品は石鹸ベースではないので多分大丈夫と思います。続けてみます。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/09
    メイク落ちがとても良い
    しっかりメイクオフできます。 香りも良く、使用感もなめらか。 軽く流して泡洗顔に入ろうとし、石鹸を泡立てている時にすすぎ残しのオイル分が目に入ると痛くは無いですが、目がぼやぁっとします。 しっかりすすいでから石鹸の泡立てをするようにするべきでした。今後はそうします。 コスパは悪くは無いですが、これは、お値段以上だ! という良さは感じません。 水添レシチンのみの乳化剤で、クレンジングアイテムとしては、とても安心安全な良心的な製品です。
    注文日:2019/05/26
    2019/02/05
    このクレンジングオイルは刺激がなく、入浴時にマッサージしながら使用しても良く落ちます。 洗い上がりも突っ張らなくて良いですね
    注文日:2019/01/17
    2018/12/14
    ゆうこりん527さん
    手放せない♪
    超敏感肌だけど、このオイルクレンジングは肌に合うのでずっと愛用しています。濃いアイメイクもスルッと落ちるし、肌に負担も感じない。ずっと使いたいです。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/03
    クレンジングがもうずっとコレ使ってます。 大好き!
    注文日:2018/10/25
    2018/10/25
    超が付くほどの乾燥肌で敏感肌でもあるので、本来はオイルクレンジングは避けたいところですが、きちんと落としたいのもあり試したところ、刺激もなくとても使いやすいのでずっと使用しています。もうちょっとコスパがいいともっと嬉しいですが、今後も使用したいと思っています。
    注文日:2018/01/23
    2018/10/25
    やさしい
    肌に優しいクレンジングオイルで洗いあがりも突っ張らないので 安心して使用して使用ています
    注文日:2018/10/05
    2018/09/26
    RiRiYさん
    洗浄力・・・?
    確かに普通のクレンジングよりはつっぱらないかな? 少しはつっぱる様な・・・ でもふきとりクレンジングで落ちるティントリップが落ちない・・・ お肌に優しいから仕方ないのかな でもファンデとかも実は落ちてなかったら困る・・・ リピートは悩みますね
    注文日:2018/09/09
    2018/08/26
    ポイントサイト用さん
    リピです。
    いろいろ使ってきましたが、コスト・使用感においてトップクラスの一品です。
    注文日:2018/08/16
    2018/06/29
    アイメイクは専用のリムーバーで落としますが、ナチュラルメイク時(敏感肌)には肌に優しいクレンジングオイルなので安心して使用できてオススメです
    注文日:2018/03/22
    2018/06/25
    ゆうな11036615さん
    気に入りました
    トライアルで試して良かったので購入しました。さっぱりした使い心地ですんなり落ちますし、刺激は強くないので必要な皮脂は残してくれている感じかあります。 トライアルて石鹸もありましたが、皮膚が薄く乾燥肌の私の場合は石鹸を使うと洗いすぎ感がある為洗顔はこれ一本のみにしました。
    注文日:2018/06/04
    2018/05/04
    癒されます
    もう何年も使っています。やさしくマッサージしながらぬるま湯で洗い落としてます。とにかく肌を擦らないのが鉄則。とてもよい柑橘系な香りで毎日癒されてます♡
    注文日:2018/04/26
    2017/12/13
    よくメイク汚れが落ちるし洗いあがりはつっぱらず肌に優しいクレンジングオイルなので気に入っています。また無くなるころにリピします
    注文日:2017/11/17
    2017/11/26
    *AKATSUKI*さん
    2回目です
    前回買ったときは肌の調子もよくなかったので、あまりいいと思えず母にあげましたが、またちょっと気になり購入してみました。問題ありませんでした。柑橘のいい香りです。 ただしポンプ押す度にポンプの隙間?からオイルがしみだしてきます。もったいないし、べとつくし…。とりあえず、ティッシュを輪ゴムでとめてます。たまたま悪いケースにあたったのかなぁ…。
    注文日:2017/10/02
    2017/11/23
    もう何本も使用してます! 成分がこんなに安心なオイルクレンジングは珍しいと思います。 アイメイクもしっかり落ちるし、洗い流した後もぬるつきが無くさっぱり(でもカサつかないです)においも柑橘系でリラックスできます。 オイルクレンジングが肌に悪いと何かで読んだ事があり、一時期ミルクやクリームクレンジングをした事もありますが、脂が出やすい私は角栓がたまって肌がザラザラになってしまいました。こちらに戻したらザラザラが解消されたし、肌状態まで良くなったので浮気せずに使っていきたい逸品です!脂性肌の方にこそおすすめしたいです(^^)
    注文日:2017/11/04
    2017/10/29
    最高だと思ってましたが
    乾いた手で使用との事で、お風呂で こそ使いにくいけれど商品としては 最高のオイルクレンジングだなと 言う感想だったのですが半分ぐらい 使用して、その後のスキンケアで 鏡を見ると口の周りに赤いポツポツが。 痒みもあり、スキンケアの一番最後に 患部にオリーブオイルを付けると 翌朝には消えてはいました。 朝の洗顔でも、こちらと同じメーカーの 石鹸を使うと同じものが1つ2つ… 良かっただけに残念です。 他社に変えたら赤いポツポツは 出なくなりました。 以前のレビュー タイトル 最高 今迄、あらゆるクレンジング剤を 使いましたが最高です。 オイルクレンジングも以前に他社のを 長年使ってました。それよりも良いです。 落ちも良いし、ヌルヌル感もなく濯ぎも 早いですし、洗い上がりのツッパリ感も無く 肌に優しいです。 敢えて言うならW洗顔しないと いけない事と乾いた手で使うので お風呂で使い辛いというデメリットはあります。 デモ、リピしたい商品です。
    注文日:2017/10/24
...