クレンジングオイル オーガニックコスメ厳...(ネオナチュラル[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

メイク落ちがとても良い
しっかりメイクオフできます。
香りも良く、使用感もなめらか。
軽く流して泡洗顔に入ろうとし、石鹸を泡立てている時にすすぎ残しのオイル分が目に入ると痛くは無いですが、目がぼやぁっとします。
しっかりすすいでから石鹸の泡立てをするようにするべきでした。今後はそうします。
コスパは悪くは無いですが、これは、お値段以上だ! という良さは感じません。
水添レシチンのみの乳化剤で、クレンジングアイテムとしては、とても安心安全な良心的な製品です。

5 2019-02-05

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
このクレンジングオイルは刺激がなく、入浴時にマッサージしながら使用しても良く落ちます。
洗い上がりも突っ張らなくて良いですね

5 2018-10-25

• コストパフォーマンス:3
超が付くほどの乾燥肌で敏感肌でもあるので、本来はオイルクレンジングは避けたいところですが、きちんと落としたいのもあり試したところ、刺激もなくとても使いやすいのでずっと使用しています。もうちょっとコスパがいいともっと嬉しいですが、今後も使用したいと思っています。

5 2019-07-09

リピートしました
水添レシチン配合のおかげで、綺麗に洗い流せます。
最初の内は、石鹸洗顔もしていましたが、本来、W洗顔必要ない製品ですので、一度W洗顔をしずに済ませたら、ベタツキや吹き出物等の問題がなかったので、W洗顔は止めました。
せっかくオリーブスクワランやローズヒップオイル、ローズマリーエキス他美容成分豊富なクレンジング剤なので、その成分を生かした方が良いのかも・・と思ったのがW洗顔を止めてみた理由です。
余分な角栓も綺麗に無くなりました。
メイクをしっかり落として、乾燥させない というシンプル処方ですが、その二つがとてもきちんと働いてくれる製品で、実は肌にとても良い素材ばかり使ってあり、意外と知られていない隠れた逸品のよう。
冒険すればまだまだ良いものは他にも有るのでしょうが、私は今のところ肌に合っているし、いいもの見つけが成功したようで、満足しています。
こういった美容成分豊富で、液体石鹸ベースのクレンジング剤を使っていた時には(他社製品)、3本目使用くらいで、肝斑の処がクレンジグするたびに微妙な痛みを感じるようになって止めてしまった事が有ります。
こちらの製品は石鹸ベースではないので多分大丈夫と思います。続けてみます。

5 2018-11-03

• コストパフォーマンス:3
クレンジングがもうずっとコレ使ってます。
大好き!

5 2018-10-25

• 低刺激:4
やさしい
肌に優しいクレンジングオイルで洗いあがりも突っ張らないので
安心して使用して使用ています

5 2018-12-14

• コストパフォーマンス:5
手放せない♪
超敏感肌だけど、このオイルクレンジングは肌に合うのでずっと愛用しています。濃いアイメイクもスルッと落ちるし、肌に負担も感じない。ずっと使いたいです。

5 2018-08-26

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
リピです。
いろいろ使ってきましたが、コスト・使用感においてトップクラスの一品です。

5 2018-06-25

• コストパフォーマンス:2
気に入りました
トライアルで試して良かったので購入しました。さっぱりした使い心地ですんなり落ちますし、刺激は強くないので必要な皮脂は残してくれている感じかあります。
トライアルて石鹸もありましたが、皮膚が薄く乾燥肌の私の場合は石鹸を使うと洗いすぎ感がある為洗顔はこれ一本のみにしました。

4 2017-11-26

2回目です
前回買ったときは肌の調子もよくなかったので、あまりいいと思えず母にあげましたが、またちょっと気になり購入してみました。問題ありませんでした。柑橘のいい香りです。
ただしポンプ押す度にポンプの隙間?からオイルがしみだしてきます。もったいないし、べとつくし…。とりあえず、ティッシュを輪ゴムでとめてます。たまたま悪いケースにあたったのかなぁ…。

5 2017-11-23

もう何本も使用してます!
成分がこんなに安心なオイルクレンジングは珍しいと思います。
アイメイクもしっかり落ちるし、洗い流した後もぬるつきが無くさっぱり(でもカサつかないです)においも柑橘系でリラックスできます。
オイルクレンジングが肌に悪いと何かで読んだ事があり、一時期ミルクやクリームクレンジングをした事もありますが、脂が出やすい私は角栓がたまって肌がザラザラになってしまいました。こちらに戻したらザラザラが解消されたし、肌状態まで良くなったので浮気せずに使っていきたい逸品です!脂性肌の方にこそおすすめしたいです(^^)

5 2017-10-29

最高だと思ってましたが
乾いた手で使用との事で、お風呂で
こそ使いにくいけれど商品としては
最高のオイルクレンジングだなと
言う感想だったのですが半分ぐらい
使用して、その後のスキンケアで
鏡を見ると口の周りに赤いポツポツが。
痒みもあり、スキンケアの一番最後に
患部にオリーブオイルを付けると
翌朝には消えてはいました。
朝の洗顔でも、こちらと同じメーカーの
石鹸を使うと同じものが1つ2つ…
良かっただけに残念です。
他社に変えたら赤いポツポツは
出なくなりました。
以前のレビュー
タイトル 最高
今迄、あらゆるクレンジング剤を
使いましたが最高です。
オイルクレンジングも以前に他社のを
長年使ってました。それよりも良いです。
落ちも良いし、ヌルヌル感もなく濯ぎも
早いですし、洗い上がりのツッパリ感も無く
肌に優しいです。
敢えて言うならW洗顔しないと
いけない事と乾いた手で使うので
お風呂で使い辛いというデメリットはあります。
デモ、リピしたい商品です。

5 2018-06-29

• コストパフォーマンス:4
アイメイクは専用のリムーバーで落としますが、ナチュラルメイク時(敏感肌)には肌に優しいクレンジングオイルなので安心して使用できてオススメです

5 2018-05-04

癒されます
もう何年も使っています。やさしくマッサージしながらぬるま湯で洗い落としてます。とにかく肌を擦らないのが鉄則。とてもよい柑橘系な香りで毎日癒されてます♡

5 2017-12-13

よくメイク汚れが落ちるし洗いあがりはつっぱらず肌に優しいクレンジングオイルなので気に入っています。また無くなるころにリピします