ナチュクリン 200g( 台所用 石けんクリー...(ネオナチュラル[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2018-12-09

マグカップの茶渋がするっととれてめっちゃ気持ちいいです。漂白剤いらないですね。コンロ周りやシンクの掃除にも使っていますが、手荒れなしです。めちゃくちゃおすすめです。

5 2008-07-01

2度目の購入です。
今まで使った中で、手に一番優しいと思います。
1個使って、途中、手荒れも痒みも一度もありませんでした。
茶渋もよく落ちます。
強いて言えば、柔らかいので、なくなるのが早いとこが欠点かなー(^^;
もう少し固めで長く使えると、コスパも良くて助かるんですが!
それでも、とてもお薦めの石鹸です♪

4 2008-04-18

待ってました!
ネオナチュラルさんのオリジナル台所用洗剤を待っていました。
石鹸の食器洗い洗剤は、すべりやすくて油に弱いのが弱点だと思うのですが、この洗剤はどちらもそれほど気になりません!
もちろん有名メーカーの油に強いものに比べれば油落ちは良くないかもしれませんが、それでいいのです。泡立ちは予想以上にいいですし。
☆−1の理由は、半練タイプなので液体タイプに比べると使い勝手が悪いから。スポンジを直接つけると汚れが移るので、指ですくってスポンジにつけています。

5 2008-06-10

市販の洗剤では手荒れ&痒みが出てしまいます。
違う石鹸を愛用してたのですが、ネオナチュラルさんでこれが販売されているのを見て、お願いしてみました。
これに変えても手荒れせず、良い感じ!
茶渋も落ちます。 ねっとりした石鹸って感じ。
置いてても、ケースもかわいいのが嬉しいです☆

5 2012-01-21

茶渋が付いた食器や多少脂っこい食べ物に使用した食器、シンク等を洗うのに使っています。手荒れはないし、香り・泡立ち&泡切れも良く、とても気に入りました。

5 2014-01-21

茶渋がよく落ちます
ざらざらしているのかと思ったらとてもなめらかなクリーム状で、これなら食器に傷がつかなくていいなと思いました。
茶渋は本当によく落ちて、急須にできてしまったシミもキレイに落ちました。

5 2013-04-12

くすんでいた鍋がぴかぴかになりました。手にも優しいし。複数購入割引があるとよいですね。

5 2012-11-03

これを使ってなべを洗ったら、ピカピカになってびっくりしました。茶渋もよく落ちます。手にもやさしい。また購入します。

5 2010-10-21

これを使っても手があれませんでした。茶渋もきれいに落ちます。

• boo86さん
  • boo86さん

3 2015-05-21

自分の思っていたようにはならず・・・
茶渋は重曹のが落ちるような気がする。
でも香りは好き。
上手に使いきれるといいな〜