2023/08/15
    sakajun8408さん
    石鹸シャンプーを使ってみたく購入致しました 泡立ちも良くスッキリ洗えるので良いです ありがとうございました
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    数あるお店の中からネオナチュラルの石けんシャンプーを選んでいただきましてありがとうございます。 お役に立つことができ大変うれしく思います。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2023/08/12
    まーしゃ1344さん
    気に入ってます。
    ずーっとリピしています。 やたらのシャンプーだと、髪の毛が傷んでしまうのですが、これはそのようなこともなく、翌日ツヤツヤしっとりしています。今のところはこれ以外は使うつもりはないです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/16
    Natures for スカルプ&ヘアケアソープをご愛用いただきましてありがとうございます。 気に入っていただき大変うれしく思います。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    私はずーっとコレ
    石鹸シャンプーでも、変な匂いもしないし髪もボソボソにならず、気に入ってます。 グレーヘアですが、ツヤツヤしてて綺麗です。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/19
    Natures for スカルプ&ヘアケアソープをご愛用いただきましてありがとうございます(^^)/ 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/02
    髪の毛ツヤツヤですよ
    白髪を染めずに、パーマもかけない素っ気ないスタイルにしていますが、「髪の毛綺麗ですね」なんて、良く褒められます。きっと、このシャンプーのおかげです。もうずっと使ってます。
    注文日:2024/01/23
    2024/03/12
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 Natures for スカルプ&ヘアケアソープをご愛用頂き、誠にありがとうございます。 お客様の髪が褒められてとても嬉しいです!! 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2016/01/06
    海神オレンジ族さん
    明日は七草粥
    香りも成分も安心で快適なので、なかなか良いです。 毛髪もサロン帰りの様にサラサラになるのが気に入ってます。
    注文日:2015/12/07
    2008/03/19
    えぼにぃさん
    感動!
    私は頭皮がとても敏感で、肌に合わないとすぐ頭皮が剥がれてまるでフケのように見られてとても悩んでいました。皮膚科にも行きましたが、刺激の強いシャンプー等は使わないように言われました。当然今までにも「肌に優しい」をコピーにした色々なシャンプーを試してきました。こちらの「ナチュラルヘアケアセット」の「竹炭エッセンシャルソープ」で多少マシになりましたが、それでもまだ少し頭皮の剥がれは見られましたし、何より洗髪リンス後の残り香があまり好みで無かったので、今回「香り」を理由に試しにコンディショナーとセットでオーダーしてみました。前回の天然素材シャンプーでも完全では無かったので、正直香り以外はあまり期待していませんでした。ところが使い始めてまだ1週間経ってませんが、今ほとんど頭皮の剥がれは見られません!!!以前最もひどい時は(大袈裟でなく!)頭を振るだけで粉雪のように白い頭皮が舞ってたんです。やっと自分の肌に合うモノに巡り会えて、本当に感動&感謝しています。ありがとうございました。大人気で生産が間に合ってないみたいですが、頑張って作り続けて下さい。
    注文日:2008/03/03
    2016/10/07
    miu_catさん
    ほめられました
    子供の頃から、どんなに真面目に髪を濯いでも頭皮が痒くて乾燥フケ。 大人になってシャンプージプシーしても合うものが見つからない。 ついにカラー剤で染めた後に頭皮が脱皮するかのごとく剥けていってしまうように… (染めた当日は痒くなくても、2~3日中に表面がはがれ始めて、一週間くらい続く) 美容師さんにアレルギーだと思うから染めない方がいいよ、とまで言われ、カラーもパーマも断念。 この頃までに何度かサンプルを試したことはあったのですが、使用感がキシキシしすぎて購入にまでは至りませんでした。 それから間もなく妊娠・出産したこともあり、黒髪で湯シャンを取り入れつつ頭皮は緩やかに回復していました。 いざとなればボディ用にしようと思って、こちらで販売している他の石けんシャンプーを使ったところ、意外に使用感に違和感がなかったため、現品購入に踏み切りました。 結果、大正解!! 今まで生きてきた中で一番髪と頭皮の調子が良いです。 10年近くお世話になっている美容師さんにも髪質の変化に驚かれました。 普通のシリコン系のシャンプーを脱し、ついでにバージンヘアに戻ったことで、髪の太さは倍になるし、胸下まで伸ばしていても枝毛が見当たらないほど。 カット後の頭皮マッサージでも頭皮が柔らかくなってよく動くようになっていたそうです。 先日、ヨガの先生にも髪を褒められ、シャンプーを聞かれました。 ロングヘアでも石けんシャンプーでそんな艶々になるの?!と驚かれました。 30代以降の年齢は髪と肌に出るといいますし、身体をいたわることで少しでも老化を防げるといいなと思います。
    注文日:2016/09/15
    2012/12/08
    イ力さまさん
    アトピーです。 今まで薬局で市販の肌に優しい系のシャンプーを使ってましたが 頭から組織液が出てくるのがなかなか収まらないのと ネオナチュラルさんの化粧水と美容液がとても良いので 思い切ってコンディショナーと一緒に購入。 結論から言えば最高です。変えて良かった。 最近は組織液が出てくる事がなくなりました。 あとよくよく考えてみると抜け毛も少なくなりました。 石鹸シャンプーなので洗い上がりはゴワゴワのキシキシですがw コンディショナーをするとちゃんとしっとりします。 市販のもの程じゃないですがちゃんと泡立ちます。
    注文日:2012/11/11
    2013/09/18
    yunta_atさん
    汗疹対策です
    リンスインの石鹸シャンプーを使用しています。高麗人蔘入りだからか、髪の毛の伸びるのが早く感じています。 発汗も良いのか、今年は耳の上に汗疹が出来たようで、刺激の少ないシャンプーを探しており、お試しを購入したところ低刺激で良い感じに思われたため、本体購入しました。 使用期限が短いので、一人で使用するにはこのサイズが限界かと思いました。
    注文日:2013/08/12
    2013/03/25
    救世主
    ヘアカラーやパーマのやり過ぎがもとで、頭皮がかなり傷んでどのシャンプーを使っても痒みが出て困っていました。 皮膚科で薦められる物にも納得いかず、藁にもすがる思いで試供品お試ししてよかったのでしばらく使ってみたいと思います。泡立ちは少ないので髪の毛の長い人は洗う時からみやすいですが、馴れれば問題ないと思います。頭皮にやさしいシャンプーです。
    注文日:2013/03/04
    2011/11/13
    WhitePさん
    ボディ、フェイス、シャンプーとして
    この商品は割としっとり系、ボディ用に購入したのですが、おもいっきり顔と髪の毛にも使っています。安心できる成分だからできるんです。 たまに同様の歌い文句の商品があり成分を見ると、思いっきり石油系・植物系の合成成分がズラリと書かれていて、これで全身て。。。と怖くなる時ありますが、こちらは安心。 髪の毛のリンスには、今のところかぼすのリンスですが、ヒーリングコンディショナーも注文したので、気分で使い分ける予定。
    注文日:2011/11/06
    2013/03/27
    こちらのシャンプーを使いはじめて約1カ月後くらいに、美容院に行ったら、美容師さんに「もしかしてシャンプー変えました?ノンシリコンのものじゃない?」と聞かれました!なんでわかるのー!とびっくりしました。今までもシャンプーやリンスは変えたことはあったし、ノンシリコンの物で他のものも使ったことがあったのに、言われたのは初めてでした。 美容師さんには、「効果が出てると思いますよ!」と言われました。私は猫っけで、髪がぺしゃっとしてしまうことが多かったのですが、美容師さんいわく、そのような髪質の人には特にノンシリコンのものは、髪に余分なものがない状態になるので、立ち上がりがよくなり、ふんわりしてくるそうです。 自分でも、最近、洗ったあと、かみがほんわりとしていて柔らかくていいなと感じていたので、美容師さんの言葉に驚き、そしてうれしく思いました!
    注文日:2013/01/31
    2013/11/19
    健康な髪になりそうです
    泡立ちはしにくいです。 洗いあがりもキシむ感じがあります。 しかし、コンディショナーを使ってドライヤーをした後に、 良さを実感しました。 市販のノンシリコンシャンプーとは違う、髪が本当にスッピンに なった感覚は今まで感じたことがありませんでした。 そのうえ、ツヤも自然に出て、地肌のベタつきがおさまりました。 たたひとつ残念なのは、ヘアマニキュアやカラーリングがすぐ落ちてしまうことです。カラーリングじたいが、不自然な行為なんで仕方ないのでしょう……。 カラーリングもヘナにして本当に髪を思いやるようにしたいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/10
    満足しています
    ずっと以前石鹸シャンプーを使ったことがあります。その時はあまりのギシギシ感に使用を断念。仕上げにお酢を使ったり、オリーブオイルや椿油を使ったり自分なりに工夫してみたのですが……。指通りが悪くて髪が抜けたり切れたりする始末(泣)。 でも、今回はこの程度なら十分許容範囲内、満足しています。多少のキシミ感よりノンケミカルの安心感のほうがずっと大きいです。 五木寛之氏が言われるようにシャンプーをしない国々では禿げている人が少ないというのを最近実感として感じていただけにしばらくはこのシャンプーを使っていきたいと思っています。一ヶ月くらい経ったら今よりももっと状態がよくなっていることを期待しています。
    注文日:2013/08/31
    2010/10/29
    いいよ~!
    今までオーガニック弱ケミカル系シャンプーでしたが突然あわなくなり頭皮にできものが…。とりあえず、ケミカル脱出と思いつつも、アレッ○石鹸もできもの痛いし。それで購入。こちらの会社は対応がすばらしいし、サンプルなんかも入っていて商品への愛情と自信がうかがえますね。 で、シャンプー、すばらしいですよ。かゆみもなく、なめらかに洗えます。すすぐとキシキシはもちろんするけどコンディショナーで解決するし。においがって書き込みありましたが、全く問題ないですね。合成シャンプーになれていれば気になるのかな~。 テクスチャーはかなりシャバシャバです。 肝心のできものですが、痛みなくなりました(^w^)消炎作用もありそうですね。 全く負担を感じないシャンプーです。コンディショナーとセットでオススメです!
    注文日:2010/10/27
    2014/09/08
    nonno622さん
    私は最近は髪の痛みがひどいので、週に1、2回しか使っていませんが、髪がふんわり、ボリュームがでるような気がします。主人は超気に入って抜け毛が減った、といってます。もしかしたら、スカルプなんとかよりこっちのほうが、良いかも・・・・。
    注文日:2014/08/31
    2008/09/18
    桜石さん
    香りはあまり好みではありませんでしたが、ラーのコンディショナーと一緒に使用すると、ほかのせっけんシャンプーを使ったときよりもしっくりきます。 香りは、水っぽいレモンのような、レモングラスのような香りに感じました。 ここの他のせっけんシャンプーよりもサラサラとした液体なので、たくさん手にとると垂れてしまいそうで少々扱いづらいです。 泡立ちはよかったです。
    注文日:2008/07/31
    2008/03/21
    ru‐styさん
    一見コンディショナーかと思えるパッケージのシャンプーは、自然な優しい香りで癒されます☆シャンプー・コンディショナー、全く違う香りなのだが・・・ともに、自然な優しい香りです。。シャンプーなのに、洗っている間にしっとりしてくる感じは・・・くせになります^^
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/02/29
    2014/08/07
    あにゃだ!さん
    おきにいりシャンプー\(^^)/
    何年か前に購入した際、香り&自然なツヤ&さっぱり感、髪によい感じに健康になりそうな感じに感動しました! しかし、泡もたちにくいし、ちょっとコスパが悪いかな、と思いました。 、 この間のセールで、ケース入りの方のヒーリングシャンプーが900円ほどだったのでふたたびポチリ。 、 これは、少し水で薄めても、使用感変わらず使えます!倍に水で薄めています。 自己責任になるので綺麗に洗って乾かした250ミリの○印の半透明の容器ですぐに使いきれる量でたびたび作っています。 、 定期便でリピしました! 素敵なシャンプーありがとうございます\(^^)/
    注文日:2014/05/06
    2013/06/17
    yabuyuriさん
    2歳の娘用にリピです♪ もともと私が一緒にお風呂に入る時は私と同じ液体石鹸シャンプーと洗面器の中で薄めて使うクエン酸リンスを使っていたのですが、おとなしくシャンプーさせて貰えなくなったので特にリンスが大変になり、薄める必要のないリンスを探していました。 とにかく安心成分で、リンスもそのまま使用できるものだったので、こちらに決めました。 シャンプー、コンディショナー共に全身に使えるとの事ですが、まだ試していません。でも子供が体を洗うのを嫌がった時なんかはパパッと全身つかえていいなぁと思いました。 私も使ってみたのですが、シャンプーは少し独特の香りが気になりますが、泡立ちもいいし、コンディショナーはなんといっても手軽! もちろんポリマーは入ってないので軽くてサラッサラ。 まだ1度もカットしていない娘の細い髪も絡まらないし、勿論私の剛毛多毛(笑)もサラサラつやつやになりました。 私の多毛だとリンスを全体に馴染ませるのにはやっぱり量が必要になってしまうので、洗面器にボチャンのクエン酸リンスの方がコスパがいいけど、娘の髪の量なら少ない量でOK! クエン酸リンスが面倒な時は私もこっちを使っていたのでリンスが先になくなったので今回は詰め替え用を購入。 なくなり次第また購入予定です。
    注文日:2013/05/11
    2010/09/23
    swim56さん
    旧商品の香りの方が、スーッとしていて好きでしたが、こちらはプラス甘い香りがします。 色も変わり、洗い上がりは旧商品よりしっとりしています。 黒砂糖効果でしょうか・・・
    注文日:2010/08/27
    2016/02/27
    コジコジと次郎さん
    すっきり洗えます
    ハニーソープを使っていて、今回はこちらにしてみました。泡立ちはこちらの方が良いですね。自然な香りで洗ったあとは髪も頭皮もすっきりします。ハニーソープは体用に、シャンプーはこちらにしようかなと思っています。 石鹸シャンプーを続けていると、市販のシャンプーは匂いがキツく感じてしまいます。
    注文日:2016/02/08
    2014/06/22
    nonno622さん
    2回目の購入です。主人が愛用しています。私は髪が長く、傷みがひどいので、このシャンプーを使うと髪が絡まってしまいます。地肌がすっきりするのですきなのですが、今は髪の傷みがなおるまで、お休みしてます。主人はこのシャンプーを使ってから抜け毛が減ったと言って喜んでます。毛も太くなったみたいです。
    注文日:2014/06/10
    2013/12/10
    nonno622さん
    抜け毛も減って、かゆみもなくなり、もう、これをずっと使い続けようと思いさっそく、詰め替え用を購入。コンディショナーと一緒に購入しました。ボディも洗えるので、たまにボディも洗っています。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/04
    danedane.sさん
    香りが良くなった。
    いつも愛用しています。今回、リニューアルとのことですが、確かに香りが少し良くなっていました。使い心地は相変わらず良いです。髪がさらさらに、そして元気になります。
    注文日:2013/09/01
    2012/03/22
    ChristmasRoseさん
    ようやく出会いました!
    妻の髪の毛がデリゲートなので、いろいろ探していましたが、ようやくこれ!というシャンプーに出会ったようです。 翌日バサバサしていた髪の毛がまとまっていると喜んでいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/03/20
    2010/12/21
    薔薇の香りがとてもいいです。使った感じは髪の毛がしっとりします。もう少しお値段が安いとありがたいのですが・・・
    注文日:2010/12/14
    2008/06/19
    初めて石鹸シャンプーを使用しました。 確かに普通のシャンプーよりあわ立ちにくいし、すすいだ時少しきしみますが、コンディショナーをするときしみはすぐなくなり地肌すっきり、さらさらに仕上がり、大満足です。 何より、香りがいいのが気持ちいいです。
    注文日:2008/05/02
    2015/03/11
    頭皮サッパリします
    頭皮が痒くなり 親子でシャンプーを変えました。 確かにシャンプーを流した後にきしみますが ヒーリングコンディショナーを一緒に使えば 指通りは良いです。 小学生の娘のからみやすい柔らかい髪も サラサラになり 髪の艶が出ました。 肩まで髪がある娘のドライヤー時間が かなり短縮しました。
    注文日:2015/02/25
    2010/09/09
    パステルミャウさん
    自然派シャンプー
    下の子が敏感肌でふけや頭湿疹で痒みを訴えてきたため 自然派の肌に優しい物を検索しこちらに決めました。 前回お試しでトライアルセットというのを購入。 市販の石けんシャンプーより良かったためリニューアル品を購入しました。 洗い流したあとギシギシ感はしますが、石けんシャンプーですので仕方ないと思います。 コンディショナーをすぐ付けて対処しています(^^;) 洗っているうちに泡が消えてくるのもダメージヘアだから? 子供などは泡立ちがずっと良いので‥ 家族の頭皮の健康を考えてしばらく使う予定です。
    注文日:2010/08/25