2010/05/28
    kazgonnさん
    安心☆安全を
    もう何度リピしているか分かりません。ずっと愛用しています。 最近は気になる毛穴も目立たなくなってきて、お手入れするのが楽しくてたのしくて。 使用するまでは、敏感肌で混合肌。乾燥しすぎで部分的にオイリーになってしまい化粧崩れが激しくて、毛穴も目立つし吹き出物も常にポツポツあって、なのにちりめんしわがあってかさかさする。 もうどうケアしていいか分からなくなってしまっていた頃、思い切ってシンプルに保湿のみに重点をおいたケアに変えたら、肌が見違えてきました。最初の1本で効果ありましたよ。手のひらでしつこくしつこく抑え込む感じで、たっぷりと。ぜひ試してみて下さい。
    注文日:2010/05/20
    2010/05/19
    エルラビリンスさん
    香りもよし、デザインもよし、心地良し。
    お試しを買って、その香りに魅了されて今度はしっかりと購入しました。 まず、香り。 本当に癒されます。何度も肌につけたくなってしまう香りです。「いかにも化粧品臭い」という香りではなく、本当にお花畑にでもいるような心地よい自然の香りです。 次にデザイン。 このボトルのパッケージデザインそしてビンの色はかなりおススメです。飾っていても絵になります。化粧水とかって「いかにも私、化粧水ですけど何か?」みたいな存在感を出してくる中で(特にドラックストアとかに売っているリーズナブルな化粧水とか)この化粧水は本当にそんな存在感も出さず静かに佇んでくれます。青い色が本当に綺麗。この化粧水だと、仮に彼氏とかが来ても「お前、こんな高い化粧水使ってんの?」とも「お前、こんな安い化粧水使ってんの?」とも言われず、まず「これ何?」って顔で見られますよ。「実は化粧水なんだー」とか言うと「そんな風に見えないね、デザイン良いね。」って褒められます。 そして使用感も良いです。 最初はさっぱりしすぎかなって思ってましたが、スタッフさんが商品内に入れてくれた説明書を読んで納得。そうか、今までがベタベタとつけすぎだったんだ!と。 これからも長いお付き合いになりそうです。
    注文日:2010/05/04
    2010/01/18
    *キャンパー*さん
    乾燥敏感肌
    冬は特に乾燥する為、今まではねっとりとしたタイプの化粧水を使っていました。しかし、ねっとりタイプは使用後ベタベタ・・・しかし、シャバシャバの水タイプだと肌に馴染まず乾燥防止にはならず・・・ こちらはシャバシャバの水タイプですが、手のひらで温めゆっくり何度も押し当てるとしっかり肌に馴染み、手のひらにホッペがくっついてくるほどです。 それなのにべたつかない!! 理想の化粧水です。 少し薬草のような香りがしますので、好き嫌いがあるかもしれません。しかし最初のつけ始めだけで、ずっとにおうわけではありません。 原料も安心でき、乾燥する冬場もベトつかずさらっと潤うのでとても優秀です。
    注文日:2010/01/13
    2009/11/11
    天狼子さん
    使用2ヶ月経ったのでレヴュー
    無添加化粧品でさえ肌荒れがひどくなった時ALLオーガニックのネオナチュラルさんに出会いサンプル購入→現品買い。 夏にメール相談で「洗顔後化粧水のみにして下さい」とのお返事… え?マジですか? とビックリしたけど意外や意外、湿気の多い夏は化粧水だけでいけちゃいましたw また、超敏感になってしまった肌に化粧品の塗ったくりは厳禁な事が判明。 「肌が水分・油分を出したい(働きたい)のに先に外から入れてしまうのがトラブルの原因」…‘化粧水はたっぷり入れましょう!’って何なんでしょう?目からウロコでした(@@) 乾燥の季節になり化粧水のみは厳しいのでヒーリングローション+ピュアエクストラクトを最小限使って働きたい肌の邪魔をしないようにしています!おかげで肌トラブル軽減!!! ただ最小限に抑えてる私にとって120mlは多すぎます。腕や足にも少量使ってましたが1/3も残ってます;;; 2ヶ月の期限があるので、60ml~90mlのボトルもあればいいと思います!
    注文日:2009/08/30
    2009/06/20
    タツモモさん
    自分の肌の力をつける意味では最適かと思います。 ネオナチュラルさんの商品はほとんど私の肌にあうので クレンジングオイルから美容液からオイルまでLarのものを使用しています。 中でもこの化粧水は肌がすご~く疲れて弱っている時でも沁みないし 非常に使いやすいです。 スプレータイプに移し替えて冷蔵庫で冷やして使用していますが、 お風呂上がりに使用するといい具合いに毛孔が引き締まって気持ちがいいです。 肌に力がついてくるとこれだけでも十分うるおいを感じるようになってきます。 これとLarの美容液+オイルでトータルで使うと完璧です。 ただ、お値段が高めなのと、すぐになくなってしまうので それで星4つにしました。
    注文日:2009/04/23
    2009/06/07
    昨年の秋以降、仕事で忙しいのと年齢的なこともあり大人ニキビが頻繁に出たので、スキンケアを考えるようになりました。 ネットで色々探していたときにこのヒーリングローションが目にとまり、トライアルセットで最初は購入。 付けた感じや匂いが自分としては合っていたので、普通サイズを購入し今は3本目です。 すぐには変化しないけれど、さすがに3本目ともなると効果が現れますね~ まず、大人ニキビの出方が少なくなり、出ても大きさが小さいし、今ではほとんど出ません。これはすごく嬉しかったです。 また、口の周りの乾燥が気になっていたけれど今は気になりませんね~ ちょっとお値段はしますが、お肌に良いものを使用してるのでこのままリピします。
    注文日:2009/05/02
    2009/04/16
    顔用に、馬油クリームと併せて使い始めてから2ヵ月程たちました。とってもいいです!それまで某有名メーカーの結構高い化粧品を使っていたのですが、ここ数年、特に花粉と乾燥が重なる今の時期は肌荒れとつっぱり感に悩まされながらも、そういう体質なんだとあきらめていました。でも今シーズンは悩み無しでした!使い始めてからだんだん良くなっていった気がします。他の方もおっしゃっているように少量で潤います。すーっと肌に浸透して、不要なベタベタ感や軽すぎる感無し、という感じです。肌に優しい物を使ってるんだ~という安心感&自信がさらに効果をあげているのかも・・・。おすすめです!
    注文日:2009/02/02
    2008/10/18
    あくあ、さん
    1本使ってみて
    30日返品保障だったので3本まとめ買い。 頼まないのにヒーリングソープ試供品も送っていただき【嬉】 1ヵ月半:毛穴からごみなどが出てくる。保湿:ホホバオイルのみ。本当は3ヶ月持つ勢いでしたが、2ヶ月以内使いきりなので顔にふんだんに使い、ボディーにも使い使い切る予定。まだ残ってる。 ニキビ跡にはダップリ使うと浅くなってる気がする。毛穴シミタルミ改善に向かっている。 体調不良で洗顔1日1回が数日続いても翌日の肌は荒れてない。 ミネラルファンデーションののりがよくなってきた。 暖房がまともにあたってもカサカサなど無し。 草原を思わせる香りは付けた先から飛んで消えます。 年齢に関係なく自然にお肌を改善できるものですね。 ここ数年体に出る出物(陥没したまま直らない)が、塗り薬(抗生物質入り)でも治らなかったのに治りました。傷が酷いところにはホホバオイルと一緒に使っています。使い始めはぽつぽつと少しで物が出ましたが、依然使っていたものも無添加だった為か、数日で出なくなりました。 むしろ膿などは乾燥してボロリと取れてきます 今回、お肌改善促進の為に夜用として馬油クリームを購入。 お勧め洗顔は、潤いを残すソープ類。
    注文日:2008/09/12
    2020/05/05
    すずめ801さん
    お試しで使わせて頂いて、肌にグングン入って行く感じがあり、サッパリとした感じのローションですが、肌はとてもしっとり^_^ お試しでワンセットで使わせていただいて、肌は勿論しっとり!かぶれたりもせず^_^ 最近は、毛穴が小さくなってきた感じがします^_^ 何度も鏡を見てしまうくらいです! グングン肌に入るのでタップリ使いたくて購入しました! コスト的にもう少し安いととは思いますが、きっと手がかかってるものだと思うような商品なので仕方ないなっと納得のいく値段てす^_^
    注文日:2020/04/30
    2020/05/07
    この度は【Natures for】シリーズをご使用いただきましてありがとうございます。 そうなんです!ヒーリングローションはお肌にぐんぐん入っていくんです(^^)/ 岐阜県にある自社有機農場でネオナチュラルのスタッフが心を込めて育てたヘチマからとれたヘチマのエネルギーが凝縮されたヘチマ水を使用しています♪ ヘチマ水を含むたった9種類の植物成分だけでできていますが、とても頼もしい化粧水です。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    肌が明るくなりました。
    こちらのヒーリングローションと馬油を入浴後に顔に使用しています。どちらが効いたのか(どちらとも効いたのか?)分かりませんが、とても肌が明るくなりました。もちもちしています。ローションは水っぽいので、塗布しにくいですが、余計な物が入っていない方がいいので、さらさらしてても仕方ないかなぁと思います。これから紫外線も強くなるので美容液も購入検討中です。
    注文日:2019/12/25
    2017/11/10
    majerika4さん
    アトピーの私でも大丈夫だった
    アトピーが悪化してステロイドベタ塗りから なんとかギリギリ繋がった皮膚に復活した私の皮膚でも すーっと浸透してカブレや赤みもでませんでした。 これは良い。続けてみたいです。
    注文日:2017/10/17
    2017/04/17
    ネオナチュラルさんを使いはじめてもうすぐ一年経ちます。 ヒーリングローション、最初はさっぱりしすぎかな?と思っていましたが、一白桃とボタニックオイルを一緒に使うとすごくしっとりした使用感になり満足できます。 リッチヒーリングローションも何本か試してみましたが、使っている途中でつっぱる感じがしてしまい、こちらに戻ってきました。 においもこちらの方が好きで、癒されています。
    注文日:2016/08/10
    2017/02/19
    yukkurisanさん
    満足
    化粧水自体はとてもさっぱりしていて香りもなく、使ったあとの使用感が最高に気持ち良いです。これだけで潤いは十分ということはありませんが、こんなに液がさっぱりしているのに使うのと使わないのでは全く違います。さらに美容液・保湿クリームさらにオイルを塗って寝ると、朝起きたときのもちもち感が素晴らしいです。使い始めて2年になりますが、肌荒れに悩んでいた頃が嘘のようです。 スキンケアは肌質によって合う合わないがあると思いますので、お試しセットから試してみるのが良いと思います。
    注文日:2017/02/04
    2016/08/11
    出逢えて良かった化粧水
    使い心地がサッパリしてるのにつっぱらず着けて10分くらい経つと自分の肌の力でしっとりとして馴染んでいくのがわかります。香も良くて「ヒーリングローション」という名前だけあってすごく心が安らぎます。浜崎あゆみさんの本で紹介されていたのをみて「こんなに肌の綺麗な人が使ってる化粧水なら間違いなさそう」と思い購入しました。リピートしたいです。
    注文日:2016/08/01
    2016/06/16
    リピです。
    一度他社のオーガニック化粧品に浮気を したところ… 肌に合わず。 またすぐ注文しました。 ヒーリングに戻したら ガサガサになってしまった肌が もとどおり。 息子も愛用で思春期ニキビが だいぶ良くなってきました! つけた時に大きな深呼吸をして 香りに癒され 浸透感にも満足です。 親子で使い続けたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/01
    2016/05/06
    K.M9393さん
    さっぱり!
    トライアルセットを使用してからの購入です! ひどい乾燥、皮剥け状態に悩んでいました。わりと改善してきて安定した様に思います。 使用感はさっぱり!ひどい肌状態の私はバシャバシャつけてもグングン馴染んでいくので1カ月一本じゃ足りません… 直ぐに乾くので慌てて保湿しますε-(´∀`; ) もう少し量があればケチらず使えるのに(>_<) リピするかは、無くなるまでに考えます!
    注文日:2016/04/26
    2016/04/11
    ドナルドラッキー0512さん
    助かっています。
    花粉症の時期、肌が過敏になっているので色んな物を使いましたが、結局この商品に戻りますので助かっています。送料がかかるので何本かまとめて買うようにしていますが、もう少し下げてほしいです。
    注文日:2016/03/26
    2015/05/19
    rico.hasさん
    かれこれ2年愛用しています。つけた瞬間すっと馴染んで何度でも浸透していきます。特有の香りはあり好き嫌いが分かれるかも。こちらの基礎化粧品に変えてからフェイスラインのブツもなくなり炎症ニキビも出なくなりました。肌育って本当に大切なんだなーと自身の肌で体感しました。使用感はとても気にいってるんですが…やはり割高ですね。ビンに入ってますし高級感はあるのですが…。この時期コットンパックが日課なのですが…結果すぐなくなっちゃいます(笑)
    注文日:2015/05/05
    2014/03/21
    ベル&レオさん
    昨年夏から使っていますが、肌がやわらかくなり、落ち着いてきています。以前、ケミカルなもので肌荒れして以来、なるべくナチュラルなものを選んでいますが、ネオナチュラルはほんとうに優れていると思います。最近はこちらのミネラルファンデも使っていますが、肌に負担がなく、ふわっとしたベール状で肌をきれいに見せてくれるので、お気に入りです。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/05
    お肌に良さそう
    産後、肌がかさつき皮がむけて色々な化粧水を試しています。成分にこだわっているのに手頃な価格に惹かれて購入しました。つけた感じは、さっぱりしていますが、つっぱりせず潤っています。効果はまだ使い始めたばかりなので分かりませんが期待して使っていきたいと思います。 注文した次の日にすぐ届き、おまけの石鹸とネットまでついていて感激しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
    2013/10/23
    natsuki4280さん
    リピートです。 ケミカルの化粧水からヒーリングローションに移行したところ、肌がすごく元気になりました。 いままでは肌が敏感な時期に化粧水を乗せるとピリピリしたのですが、こちらは刺激がまったくありませんでした。 一本使い切るころには、常に肌荒れで赤みがかっていた頬が健康的な肌になっていて感動しました。 乾燥が気になるときは馬油を薄く塗ってから使うとしっとりして気持ちいいです。
    注文日:2013/07/11
    2013/05/22
    yuka7829さん
    1番のお気に入りになりました
    長い間ドクターコスメを使っていましたが価格の割に効果を感じられずにいました。美肌マニアで成分表を見てから、無添加化粧品を意識し始めました。まったくの無添加は本当に少ないんですね。この化粧水でオイルだけで冬も大丈夫でした。色んな物を付けなくなった為か、色素沈着が随分薄くなり日焼け止めだけになりました。
    注文日:2013/05/08
    2012/05/20
    南6546さん
    親子で使っています。
    大人にきびに悩む娘に使わせてみると、いつの間にかにきびが減っていました。無添加は、とても大事ですね。 私は、肌がくすんで、どんどん高い化粧水を使っていたのですが、この辺で原点に戻ろうと使い始めました。とても調子がいい気がします。今はこの化粧水しか考えられません。色々使いましたが、本当に良いものに出会えた気がします。
    注文日:2012/03/19
    2012/02/24
    菊姐さん
    お気に入り です
    使用してから まだ一年も経っていませんが お試し から始めて お気に入りになりました。 肌荒れが酷かった去年 この商品を知り ラインで使用したところ 肌荒れ知らず になりました。 香りも もちろん大好きです。 ほっ とします 。 スプレーボトルに入替えての使用。 両手で包み込むと なんとも 癒されます。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/24
    てんてん002さん
    さっぱりだけど・・・いい感じです
    3本目使用中です。今時期は乾燥するのでお風呂上がりに5~6回惜しみなく使っています。ヒーリングローションのあとにピュアエクストラを使用しています。最初は物足りなく感じていましたがそのままクリームやオイルをつけずにいると肌から 自然と皮脂が出て丁度良くなります。逆にクリームやオイルを塗ってしまうとその時は潤っていい感じがしますが翌朝かえって乾燥します。 肌が柔らかくなりました。安心して使えるのが気に入っています。 ただ内容量と価格を考えるとお安くはないと思うのでその点が問題なければお薦めします。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/23
    ankomochixxさん
    お肌がイイ感じ
    2本目です 潤い足りないかなって思い、無印のホホバオイルちょい足しで使ってます いつも吹き出物に悩まされていましたが、コレ使ってたらすっかり良くなりました たまに出てもすぐに治っちゃいます コレの前はオールインワンタイプのジェル使ってました。いろいろ入ってたらイイってもんじゃないんですね(-_-;) このまま使いつずけていこうと思います
    注文日:2012/01/05
    2012/01/18
    yu-moさん
    自然なものでここまで潤うものは初めてでした。肌力がアップしていくような感じです。シワやシミに即効性はありませんがじくり使うと効果が出そう。 これを使用してからヒアルロン酸とかグリセリンとか保湿剤が色々入っている化粧品を使うと潤いの質の違いがわかります。私はこのローションのみで過ごしてますが、使用しだしてから洗顔後に急いで化粧品をつけなくてもよくなりました。これからもお世話になります。
    注文日:2011/05/30
    2012/01/10
    マメ24さん
    リピート
    使い続けて半年! 何度リピートしたか覚えてませんが、これに切り替えてからお肌が順調(いままでは、乾燥から顎にニキビがたくさんできてました)
    注文日:2012/01/05
    2011/12/28
    リピート4本目
    就職を境に大人ニキビに悩まされて資生堂・カネボウなどの化粧品の基礎が使えなくなりました。今一番、安心して使えるのがこちらのローションです。 ただ、これだけでは乾燥するので美容液も使っています。 まったくニキビが出ないわけではないですが出ても1~2個程度の小さなもので治りも早いです。最近では、化粧も出来るようになり痕も殆どありません。
    注文日:2011/12/19
    2011/10/03
    三本目ですね。使い心地はさっぱり。今まで使っていた化粧品も自然の成分のもので大変良いものですが、ちょっと浮気しています。化粧水を手にとってつけたほうがいいのか、コットンにしみこませたほうがいいのか、色々考え、結局瓶の口にスプレーポンプの口をつけて直接顔にふきかけています。でも化粧水の粒子が粗いのか、スプレーがつまることがあります。もっと細かい霧状の化粧水になればいいなぁと思っています。これからの乾燥の季節、さてどうなるか? もう少し続けてみます。
    注文日:2011/09/08
...