2023/05/17
    三十路万歳さん
    見た目も中身も良かった!
    寒い季節は乾燥し、暑い季節はベタつく肌質で、さっぱりしたオーガニックの化粧水を探してました。色々調べる中で、成分が気に入ったこと、レビューからさっぱり使えそうだと思ったこと、容器の色合いも素敵だなと思い購入しました。結果、適度に潤いながら、さっぱりした使い心地で満足です!香りも心落ち着く感じがして、気に入りました。しっとりを求める方には物足りないかと思いますが、さっぱりしたい方にはおすすめです!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/18
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます♪ <見た目も中身も良かった!>とのお声大変光栄でございます。 ネオナチュラルでは様々なアイテムをご用意しておりますので 何かありましたらいつでもご相談くださいませ。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/22
    むぎちゃんとらいくんの姉さん
    大好きな使い心地です。 市販の化粧水とは一線を画す代物です。 いきなり移行すると物足りなさを感じる方が多いと思います。 整肌効果がとても高く、これからの季節さらに気持ち良く使えそう。 コットン使用・ハンドプレスどちらでも良い感じでした。 他の商品も気になります。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/22
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます(^^)/ <大好きな使い心地です>と言っていただき大変うれしく思います。 これからもお客様のお肌にNatures for ヒーリングローションがお役に立てますと幸いです。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2022/08/04
    ねじねじこさん
    無添加かつ、水が含まれていない化粧水を探していて辿り着きました。 ナチュラルな香りと気持ちのいい使用感に早速虜になりました。 肌もつっぱらずとてもいいです。 リピート決定です。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/05
    うれしいご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます(^^)/ これからもお客様のお肌にヒーリングローションがお役に立てますと幸いです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2022/11/25
    やあくん1005さん
    しばらく続けてみたいです。
    この2年くらい夏場はへちま水、冬はローズウオーターいずれもオーガニックを使用している重度のアトピー性皮膚炎の者です。季節の変わり目が肌の荒れがひどく、カモミール、枇杷の葉蒸留水やドクダミなどその時の状態によって足して使い分けるものの、2、3種類オーガニックで混ぜ合わせたものがないかなぁと思っていました。今のところ、刺激もなく、沁みるというような痛さもなくて、1週間使用してみてしばらく続けてみようと思った次第です。ただ星4つなのは、ローズマリーの香りがちょっと強すぎて、ローズウオーターのバラのほんのりした優しい香りや、へちま水の控えめな爽やかな香りから比べると、香りという点では、特に就寝前だとカモミールのようなリラックスの香りと反対に、シャキッとするので、ちょっと出過ぎている感じがしました。皮膚に対しての整える成分としては聞いているかもですが。月桃が入っている点はとても良いと思います。良い買い物でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/30
    この度は率直なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます! お客様の健やかな毎日に ネオナチュラルの製品がお役に立てますと幸いです。 ぜひその後のご感想もお聞かくださいませ。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/21
    にんじん8579さん
    10才未満
    つけた瞬間から吸い込むように肌の中へ入っていって中から潤うような気がします 匂いも好きです また購入したいと思いました
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    この度は数あるお店の中から<Natures for ヒーリングローション (化粧水)>を選んでいただきましてありがとうございます(^^)/ スキンケアの際には、ゆっくり深呼吸をしながら香りを楽しんでくださいね! 今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/02
    蓮々518359さん
    アトピー体質で、肌が弱く、毎年この時期顔が赤くカサカサになります。赤ちゃん用のものでもピリピリしてつかえなかったのに、この化粧水はしみることなく使えて驚いてます。今までの、化粧水を使いきれたことがなかったのですが、初めて使いきれそうです。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます(^^)/ 今までなかなかお肌に合う化粧水がなかったんですね。 今回お客様のお肌にNatures for ヒーリングローション がお役に立つことができ大変うれしく思います! どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2022/09/27
    自然派に目覚め、肌につけるものも色々調べてこちらを購入してみました。添加物が入っておらず匂いも私は気になりません。安心して使えます。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/27
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます(^^)/ ネオナチュラルの製品は敏感肌の方はもちろん、健康的な自然な美しさを目指す方にも多くご愛用いただいております♪ 大地の恵みをたっぷりと含んだスキンケアで、 心地良い毎日を過ごしていただけますと幸いです 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2013/10/04
    mylittleさん
    使い始めて3年☆
    茶のしずく石鹸被害とアレルギー発症で脱ケミに目覚め、こちらにお世話になること早3年。脱ケミ前は美白化粧品のライン使いでケミにどっぷりだった私が、これプラス同社の美容液やオイルで徐々になんとか乾燥を防げるようになり、今ではホントに朝晩これ1本で肌が整っています。これから寒くなるので念のため同社の乳液も持ってはいますが、今のところ出番なしです。これまで時々新しい物を試したくなって浮気した事もありますが、生理前や寝不足の肌コンディションが悪い時でもベストな状態へ戻してくれる化粧水はなかなかなく、なにより成分も有害ケミ物質0!ということでやはりこちらに落ち着いています。朝晩100円玉代くらいを2回付けて、およそ1ヶ月強でなくなりますが、スキンケアが化粧水のみで済むなら安いものです。なによりこちらに出会っていなければ、今話題の白斑被害に自分も遭っていたかと思うと本当に恐ろしいです。これから脱ケミされる方、初めは乾燥されるかもしれませんが、時間がかかっても肌は必ず再生しますので、肌自体の力を高めてくれるこちらをおススメします。写真は現在すっぴん時の肌です。毛穴も徐々に小さくなり、ファンデも下地なしで大丈夫になりました。下記はご参考まで。 【脱ケミ前使用品】 洗顔→○ルビスリキッド、茶のしずく石鹸 スキンケア→○肌精ライン使い 化粧品→○フレドール下地、リキッド、ファンデ 【現在】 洗顔→アムリターラミルクレ、カウベビー石鹸 スキンケア→ネオナチュラル化粧水 化粧品→アムリターラファンデ
    注文日:2013/09/03
    2011/02/26
    【改】ナチュラル製品を使うなら!
    合わなければ30日以内返金保障つきだから 肌トラブル(生きている人みんなだよ)の人は即効コレ使いなよ このローションでトラブル出るとか言う場合 今まで何使ってたか考えよう! 石油成分 パラペン。BG.合成着色料、合成ゲルやクリーム素材 そのたもろもろ これにお心当たりがあるあなた! 体から抜け切るまで 23歳時代の私で6ヶ月 (吹き出物が出なくなるまで3ヶ月) 抜ける感覚は自然派使うと判るよ☆ 体が変化するから だから眼球とかに異常が無い限りちょっと続けてみてください 抜け切る時にものすごい化膿吹き出物でるんですよねー コレ通り越すと全くでないです ちなみに私は痒み吹き出物が治まるまでホホバオイル未精製で直しました 手作り店でホホバとナッツ油とかかって塗り薬つくるとイーヨ 肌が気になったら触ったりしちゃう時塗り塗り メイク品今すぐ合成品やめたほうがいいよ 無添加スキンケアしてそんなの使ったら 添加物入りスキンケアしてるのと同じだよ 私最初メそういう成分の使ってたけど 肌が無理って悲鳴・・・ やめたら肌が生き返ってくるの早 出費かさむから ミネラルメイク試供品で 余裕で2ヶ月持つし・・ 今どき天然成分だけでメイク揃うよ マスからの果てまで 因みにわたし口紅は ミネラルカラーメイク品でやっちゃうw グロス塗ったみたいなこともできちゃうし楽しーw 口紅は食べちゃうでしょ だから体の中が侵されて癌とか怖 石油食べてると同じだもん 体外も石油塗ってると同じ 私が教わったこと 天然成分のみの製品は肌や体のバランスに関係なく いつから始めてもOKってこと どうしても心配なら体と相談すればいーけど 肌がめちゃくちゃで悪い状態なのに いつ調子よいのかなんてさっぱり ちなみに合成成分配合品つかってたら 最初は天然成分の浸透しないから・・ ローションがハヂク・・ それ肌が若いからハヂクと勘違いしないほうがいーよw 車に排気の油膜ついたとおもっていーよ それが取り除かれ始めたら 浸透よ 合成品の浸透力は肌を守るバリアぶち破ってるだけなので それと比べないで 年齢に関係なく0歳だろうが100歳だろうが 人間の体の再生力を信じて 治れ綺麗なれって呪文をかけながらスキンケアーしてね☆ 某大手化粧品販売員に肌綺麗過ぎてスカウトされ 過去天然100%品販売もした事のある私の 知ってることでした ご参考まで
    注文日:2011/02/24
    2014/01/05
    chery2974さん
    品質の良いものをお安く
    中身もさることながら、ブルーの瓶の美しさがまず気に入りました。 100パーセント自然由来の化粧水、体調が悪い時でも安心して使えます。 どちらかと言うと乾燥肌なので、今のような冬場は、こちらで購入したボタニックオイルを混ぜて使用すると潤いバッチリです。
    注文日:2013/12/15
    2012/10/16
    のん2あずさん
    ここ2年位はラ○○フォースをラインで使っていました。 でも今年30を過ぎてから急に化粧水&美容液が季節の変わり目やガールズディにしみるようになってしまったので急遽こちらを使ってみることにしました。 化粧水&美容液ともに一切しみることなく、ぐんぐん肌に吸い込まれていきます。 しかもサンプルで馬油石鹸が入っていたのですが、その石鹸の使い心地がまた最高なんです…。 今まで使っていた洗顔料のストックが残っているのに使う気になれません。 うちの在庫どうしてくれるの!!って感じです(笑) もうここの物しか使う気になれません。 肌の状態も、まだ4日ですがイイ感じです。 ニキビ跡の凹凸が浅くなってきています。 鼻の毛穴に至っては、ファンデを付けた時にツルツルで毛穴レス!! これからも続けて行きます。 もっと早く出会いたかった…。
    注文日:2012/10/12
    2012/02/04
    こね5584さん
    数年前に出会って以来、たま~に浮気をしてもすぐに戻ってしまいます。敏感肌の私でも問題なく使えます。春先には黄砂・花粉で目元がかぶれたりするのですが、他の化粧水ではしみて使えなくてもヒーリングローションだけは大丈夫でした。(アベンヌのスプレーも大乗でしたが・・・) 全て植物成分なので、こちらに変更し始めの頃は潤いが足りないと思うかもしれませんが、使い続けていくうちにこちらでも十分潤います。何より肌荒れがしにくくなりました。香りは月桃の香りが強いのかな??私は好きなので気になりません。 お値段ですが、使い始めの頃は大量に使っていたので高いかな~と思いましたが、今では大量に使わなくても潤うようになったのでコストパフォーマンスも良いと思います。Lar製品はまとめ買いで割り引きがあるので、いつもまとめて購入しています。 お勧め化粧水ですが、色々な植物成分が含まれているのでアレルギーのある方は使用前にきちんと確認された方が安心かと思います。 動物実験をしていない基礎化粧品を探されている方にもお勧めですよ。
    注文日:2011/10/15
    2014/07/14
    Lore~ロア~さん
    パシャパシャ使いたい!
    有害化学物質を極力使用していない長く安全に使える一品だと思います。 色は透明で粘度はまったくなく水みたいに伸びますが、 肌に吸収されるとすごくもっちりします。 安全な成分でこのお値段は長く使い続けられると思いますし 1000円前後の防腐剤や香料など入った化粧水を数十年使い続けるぐらいなら 自己投資として3000円~3500円は妥当な価格だと思います。 一旦お試しでセットを購入されて気に入ったら是非 定期購入でお安く使い続けられたら10年後のお肌が変わってくる事に期待♪ この商品と言うよりも、10年前よりできるだけ有害化学物質が入っていない商品を 選らんでます。。。 10年間の結果:肌年齢は実年齢よりマイナス10歳です♪
    注文日:2014/07/05
    2013/07/01
    cheechee329さん
    いつもコレです。
    ヒーリングローションが一番肌に合ってます。 香りも配合されている何かの香り、 特有の香りがしますが嫌いではありません。 今の時期はピュアエクストラクト一白桃と一緒に使っています。 さっぱりなのに、しっとりしてます。 私のようにインナードライの肌の方にはあっているんじゃないでしょうか?
    注文日:2013/06/07
    2011/10/17
    ピノコ4767さん
    これはいいです。私は急に敏感肌になってしまって、市販の化粧品でかぶれて、かぶれて、皮膚科通いをしました。藁をつかむ思いで、こちらのローションにしてから、調子がいいです。リピートしています。
    注文日:2011/10/12
    2011/05/20
    ally83さん
    2度目のリピです。ナチュラルなものを使用するのは初めてですがとにかく肌が乾燥しない!!超乾燥肌なので化粧水後は時間が少し経つと乾いた感じが出て結局潤わないのですがこれは少し時間が経っても乾かない!他の美容液やクリームを使っていますが相性もいいし。今の所これ以外のものが見つからない限りはリピするつもりです。
    注文日:2011/05/09
    2020/11/10
    ち~坊さん
    秋冬に
    最近までへちま水の方を使っていましたが 乾燥する季節になってきたのでこちらに変えてみました。馬油のせっけんで洗顔してヒーリングローションをつけて最後にオイルをつけています。今のところトラブルもなく過ごしています。 石鹸は写真の馬油の泡せっけんを使っています。
    注文日:2020/09/05
    2022/11/08
    いつもネオナチュラルの商品をご愛用いただきましてありがとうございます! ヒーリングローションはヘチマ水をベースにし自然素材をプラスした化粧水です。 ほのかなローズの香りも楽しんでいただけますと幸いです(^^)/ 肌トラブルもなくお使いいただいているとのことでうれしく思います。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/07/22
    SHIRASEさん
    肌理が整いました!
    最初は某有名雑貨店で購入したのがきっかけなのですが、新型コロナウィルスで外出自粛となったため、2本目を今回の通販で購入しました。 肌は混合肌で、最近は毛穴の開きや黒ずみ、乾燥が気になっていました。いろいろなものを試したのですが、他社さんの化粧水は普段は良くても生理前になると刺激を感じたりしていました。 こちらを選んだのは「水を一滴も使わない」と書いてあったからです。 出張や旅行で国内や海外によく行くのですが、水で肌荒れすることがあり、もしかして今までも水が駄目で化粧水が合わなかったのだろうかと思い、手に取りました。 それが大正解で、これを使うようになってから吹き出物知らず、毛穴も整ってきて、肌に透明感が出てきました。 普段でも生理前でも、体調が悪い日でも刺激を感じることがなく、安心して使えます。 体調によって化粧水を何種類も用意するのは手間ですし、コストも馬鹿にならないので、多少の肌荒れは仕方がないのかな、と思っていたものですから、こちらに出会えてよかったです。 どうもありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2020/04/19
    2020/07/28
    【お肌が整ってきた】とのお言葉をいただき大変光栄です(^^)/ お肌が整ってくると毛穴やくすみなどが気にならなくなりますよね! ヒーリングローションはへちま水をベースにローズ水、月桃水など【たった9種!】の植物エキスでできているんです! そんな良質なローションで肌を満たすことは、お肌のもともと持つ力をひきだし、根幹からの美しさに繋がっていきますよ♪ どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2013/12/31
    こね5584さん
    ここ数年ずっと使っている化粧水です。肌が敏感なほうで、合わない化粧品を使ってもすぐに荒れてしまうのですが、こちらは大丈夫でした。ノンケミなので、使い始めは乾燥したり、どれだけ使っても使い足りない感じがしますが、慣れてくるとある程度の量でしっとりしてきます。(肌の調子もよくなっているのかも)香りは個人の好みもあると思いますが、私は月桃の香りが好きです。使い始めはすぐになくなってしまいますが、だんだんと一ヶ月で一本強で足りるようになりました。何度か浮気しましたが、すぐにこちらに戻ってきてしまいます。
    注文日:2012/06/04
    2012/10/20
    いい商品です。
    2012年3月から使用し始めました。 現在40代です、乾燥も小じわも大いに気になるこの頃ですが、 なんせケミカルな化粧品には肌が合わず、これに出会う以前は常に顔に赤いポツポツのある肌でした。 テレビや雑誌でバンバン広告を打ってる有名コスメも私にはただの肌炎症の元でした。 でもこのヒーリングローションになんとなく運命を感じ淡々と使い続けた半年後の9月末ころ(はっきり覚えてます)夜の洗顔後、鏡に映る自分の顔を見たときの驚きといったら・・ いままで見たことが無い垢抜けた(一皮むけた?)ような、 そして炎症やポツポツが一つも無いピカーンとした私の顔があったのです。 本当に感動しました。 ノンケミカルですので、肌に無理やり押し込むタイプではなく即効性はありませんが、ケミカルから足を洗いたい方には本当におすすめです。 これからの時期これだけでは乾燥しますので、月桃美容液やボタニックオイルと併用がおすすめです。 私はヒーリングローション→月桃美容液→ボタニックオイルで夜は終了です。 ノンケミは、ある程度継続使用することで、効果をだしてくれる事を実感しました。
    注文日:2012/09/26
    2011/10/23
    彼方流歌さん
    ヘチマ水だけでは物足りないときに!
    昼を過ぎると脂浮きが気になるほどなのですが、混合肌なので、頬の高い位置などは乾燥して粉をふいてしまったりします。 いろいろとオーガニックの化粧品を試してみましたが、敏感肌用のせいか、保湿力がありすぎたり、逆に足りなかったりと、選択が難しいです。 最近、子どものころにヘチマ水オンリーで平気だったのを思い出して、ヘチマ水だけ!(ただし何回も化粧水をつける)という、オイル断ちを敢行してみました。 夏場はへちま水だけで良かったのですが、さすがに秋口になると、それだけでは乾燥するようになりました。 最近はこのローションだけを、3回ほど洗顔後につけることで、ニキビも少なく、良好な肌環境を保てています。これからも継続して使用してみたいと思います。
    注文日:2011/10/13
    2011/03/06
    なめ小町さん
    安心して使える化粧水を探して
    馬油を使いはじめたんですが、馬油の後に使う化粧水は安心出来るものを使った方がいいというのを読んで、化粧水を探してたところ、この商品を見つけました。レビュー評価も高かったので、まずはお試しセットからということで使ったところ、全然治らなかったニキビがあっという間に小さくなりました。 あまりにも早く治ったので早速購入しました。 ハーブの香りが良く癒されます。 化粧水はスッと肌に入っていき気持ち良いです。 重ねてつけてもベタッとすることなく、肌の内側から潤っているのがわかります。 クレンジング、ヒーリングソープ、美容液とラインで使ってますが、使い初めてから、日中の脂浮きがなくなり、肌が乾燥することがなくなりました。また朝起きた時、いつも顔が脂っぽかったのですが、これも全くなくなりモチモチ肌のままです。 今まで脂っぽくなることに悩んでましたが、この化粧水で悩みが解決しました。 本当にオススメです!
    注文日:2011/03/01
    2017/09/14
    きなこ&あずきさん
    今の季節に最適です
    真夏は、ヘチマ水で過ごしましたが、秋口には肌が乾燥します。 この季節には、いつもこの化粧水が、ちょうど良いです。 ベタつき無く、乾燥もせず、ベストです。 真冬には、私の年齢では、少し乾燥するので、いつも春と秋は、この化粧水にしています。 香りも特に無いし、お気に入りです。
    注文日:2017/07/31
    2007/10/03
    肌への浸透がすごく良いです。 使い始めのころは つけてもつけてもグングン はいっていったので、はじめの1本はすぐになくなって しまいましたが、2本目からは肌の水分があがってきたのか、それほどでもなくなりました。 敏感肌&年齢による衰えが気になっていて あれもダメ、コレもダメ・・・とコスメジプシーしていましたが、ヒーリングローションを使ってからは お肌の調子がお世辞抜きでスゴク良くなりました! ずっと使い続けていきたい商品です。
    注文日:2007/10/02
    2016/02/22
    Lenachiさん
    使用感は穏やかで刺激などは感じませんでした。かなりさっぱりな感じですが、乳液やオイルなども併用したので乾燥は感じませんでした。また使いたいと思います。
    注文日:2016/02/03
    2013/06/06
    まるちゃん0512さん
    リピです。これで何本目になるのかな・・・。この季節だと、これ1本でもいいんじゃないかと思うくらい保湿できます。この化粧水を使うと、他の化粧水に余分なものが入っていると実感します。すごく気にいっているのですが、浸透力がすごく、いくらでも入っていくので、すぐに無くなってしまうのが難点です。
    注文日:2013/05/07
    2012/01/23
    qnmqn1w98さん
    2本目です★今ライン使いしてて肌が強くなった気がします 瓶も可愛いし★とても敏感肌で赤ら顔で色ムラもあって…刺激の強いものや市販のものが使えませんでした。 その上ニキビ肌…最悪の肌でした こちらの化粧水を偶然見つけてそれからその時使っていたもの全部捨てて石鹸も化粧水、オイル、美容液全て揃えました!! レビューもよかったので。 ほんとに肌にいいものだと実感できムダなベトベト皮脂も出なくなりニキビもほとんど出なくなりました!!さっぱりとした感じの化粧水でバシャバシャたっぷりつけます!! 値段もそんなに高くないのでこれからもずっと愛用していきたいです 試してみる価値ありだと思います
    注文日:2012/01/22
    2011/04/08
    ally83さん
    仲良しのブロガーさんオススメの1本だったので真似して購入。乾燥&敏感肌の私でも問題なく使えました。軽い付け心地ですがさっぱりしすぎず、ちゃんと浸透します。今まであまりちゃんとケアしていなかったのですが、これを使って肌に優しい感じがありちゃんとしなきゃと(笑)おまけで付いていた石鹸もとってもいい。肌に優しい感じ。洗っている時から肌が柔らかくなった感じがして気にったのでこちらも合わせて購入しようかと思ってます。ラインで揃えようかと検討中。コスパもいいので当分はリピする予定。
    注文日:2011/03/06
    2013/08/14
    ベル&レオさん
    調子いいです
    ケミカルなものでかぶれたことがあるので、肌につけるものは気を使っています。特に夏は肌が弱っているので、特に気を使います。 これを使うようになって、約1ヶ月。肌の調子がよくなってきました。コットンに浸して軽くパッティングした後にしばらく貼付け、白桃美容液、モイスチャライザー、ボタニックオイルでお手入れ完了です。内側から潤って、元気になってきた感じです。
    注文日:2013/07/29
    2018/08/20
    よかった
    普段は自作で、市販品はオーガニックで良さそうなものを見つけると試しています。こちらはフルオーガニックではないかと思いますが(思い違いでしたらすみません)、ボトルの色やデザイン、もちろん材料もいい感じがしたので試してみました。しっとり感がありますが、夏でもうっとおしいと感じるようなペタ付きは無いですし、冬場もベース使いとしての乾き感は無い方だと思いますので、年間通して大変重宝しています。基本的に既存品に納得する事はほとんどないのですが、使用してみた感じで、肌馴染みと香りがまたよく、自分では珍しくリピ(次回)しました。ありがとうございます。(☆で保湿力を「分からない」としたのは、そもそも個人の基準かと思ったので。自分では満足の行く保湿です。もちろん、足りなければ油分(クリームなど)も足します。)
    注文日:2017/08/31
...