4.58 (2,683件)
3,597円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-25

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
しばらく続けてみたいです。
この2年くらい夏場はへちま水、冬はローズウオーターいずれもオーガニックを使用している重度のアトピー性皮膚炎の者です。季節の変わり目が肌の荒れがひどく、カモミール、枇杷の葉蒸留水やドクダミなどその時の状態によって足して使い分けるものの、2、3種類オーガニックで混ぜ合わせたものがないかなぁと思っていました。今のところ、刺激もなく、沁みるというような痛さもなくて、1週間使用してみてしばらく続けてみようと思った次第です。ただ星4つなのは、ローズマリーの香りがちょっと強すぎて、ローズウオーターのバラのほんのりした優しい香りや、へちま水の控えめな爽やかな香りから比べると、香りという点では、特に就寝前だとカモミールのようなリラックスの香りと反対に、シャキッとするので、ちょっと出過ぎている感じがしました。皮膚に対しての整える成分としては聞いているかもですが。月桃が入っている点はとても良いと思います。良い買い物でした。

2022-11-30
この度は率直なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます!

お客様の健やかな毎日に
ネオナチュラルの製品がお役に立てますと幸いです。

ぜひその後のご感想もお聞かくださいませ。
今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。

5 2014-01-05

品質の良いものをお安く
中身もさることながら、ブルーの瓶の美しさがまず気に入りました。
100パーセント自然由来の化粧水、体調が悪い時でも安心して使えます。
どちらかと言うと乾燥肌なので、今のような冬場は、こちらで購入したボタニックオイルを混ぜて使用すると潤いバッチリです。

5 2011-10-17

これはいいです。私は急に敏感肌になってしまって、市販の化粧品でかぶれて、かぶれて、皮膚科通いをしました。藁をつかむ思いで、こちらのローションにしてから、調子がいいです。リピートしています。

5 2017-09-14

今の季節に最適です
真夏は、ヘチマ水で過ごしましたが、秋口には肌が乾燥します。
この季節には、いつもこの化粧水が、ちょうど良いです。
ベタつき無く、乾燥もせず、ベストです。
真冬には、私の年齢では、少し乾燥するので、いつも春と秋は、この化粧水にしています。
香りも特に無いし、お気に入りです。

• f1loveさん
  • f1loveさん

5 2018-02-05

刺激も無く、潤います。キメも細かく。
元々ヘチマ水の化粧水は好きで若い頃から使用していましたが、これは水を一滴も使わずヘチマ水や他の植物から取った自然の材料で出来ているということで好感を持ち選びました。
まず、刺激が無いのがいい。そして当然ですが、無添加なので変な香料の匂いがしないのも嬉しい。素材の匂いはしますが、むしろ私は割と好きです。爽やかな感じがします。
つけ心地はひんやりし、引き締まる感じがします。そして結構潤います。コットンでたっぷりつけ、その後ソンバーユを塗ると、鼻や頬の毛穴が段々目立たなくなってきました。ちゃんと潤うからなんでしょうね。
とにかく使い心地が良いし、気持ちいいのでリピします。
保存料も無添加なので開封後2ヶ月しかもたないので、ケチらず沢山使うのがいいと思います。
久々に気に入った化粧水にめぐりあいました。

• snow-bintanさん
  • snow-bintanさん

5 2020-09-20

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
安心感と浸透力
天然成分だけで作った安心して使える数少ない化粧水です。ここでの購入は初めてですが、もう10年くらい使っています。香りがすごくよくてヒーリング効果もよいですが、何よりいいのはその浸透力で、手にたっぷりとったものがあっという間に染み込むので、3回手のひらでタッピングします。こんなに保湿してくれるの他にありません。
難点は、夏場は冷蔵庫に保管した方がいいかなってところでしょうか。
ビンのデザインは、前の方がよかったです

2020-09-24
ヒーリングローションを長きにわたりご愛用いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

お客様のおっしゃる通りとても浸透力がいいんです♪

ベースとなるヘチマ水が、
大地から様々な栄養素吸い上げているため浸透力が高いと言われています。

植物自身が持つ防腐作用力を活かして品質を保持していますので、開封後は雑菌が入らないようにしていただくことや夏場は冷蔵庫保管をお願いしております。

ご不便をおかけしますが、これからもヒーリングローションをよろしくお願いいたします!

最後になりましたがリニューアル前のデザインがお好みだったんですね!
率直なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

5 2016-10-14

身体に合わない成分(発酵品、アルコール系、グリセリン等)が入っていないので長く愛用しています。顔にも身体にもパシャパシャと。ハンドクリーム代わりに手も保湿しています。

5 2012-04-22

とにかく肌がほしがっていると言う感じがします。ずっとリピートしています。

• irisgrapeさん
  • irisgrapeさん

5 2017-07-27

これ一本のみ
もうかれこれ10年近くこれ一本です。癒しと共に。特別潤いを与えるとかいうのでは無いですが、これだけで一年中過ごせます。いつでも肌質は安定していますよ。

5 2015-07-18

すごいかも
日ごろ、何もしていなかった私は、50歳を超えて、自慢のすっぴんが見る見る衰えてきました。また、目の下のほほ周囲の筋肉があきらかに硬くなりました。偶然みつけたこの商品で顔の筋肉が柔らかく戻りました。

5 2012-04-11

助けられています。
一年前に これにしてから ほんと 肌荒れ知らずです。
って云うか 池田さんの石鹸の洗顔から始まってのライン使いです。
肌が落ち着きます。 香りに癒されます。 なんか ほよぉ〜 とします。
先月から このラインに 馬油を仲間に入れました。
・・・これ いいよっ って 薦められた他社品を ちょっとだけ使ったら
もう 大変!! ボロボロ ガサガサになってしまって・・・・
でも このローションは そんなボロボロお肌にも 優しかったです。
先に馬油を少しだけ塗って その後に ローション。そしてまた馬油。 (お肌 痛んでるから一白桃とボタニックは 今んとこ省略 シンプルお手入れ)
染みる事もなく 刺激も感じず・・・ 2〜3日で回復です。
自然の力 再度認識!!

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

5 2013-05-22

1番のお気に入りになりました
長い間ドクターコスメを使っていましたが価格の割に効果を感じられずにいました。美肌マニアで成分表を見てから、無添加化粧品を意識し始めました。まったくの無添加は本当に少ないんですね。この化粧水でオイルだけで冬も大丈夫でした。色んな物を付けなくなった為か、色素沈着が随分薄くなり日焼け止めだけになりました。

• 南6546さん
  • 南6546さん

5 2012-05-20

親子で使っています。
大人にきびに悩む娘に使わせてみると、いつの間にかにきびが減っていました。無添加は、とても大事ですね。
私は、肌がくすんで、どんどん高い化粧水を使っていたのですが、この辺で原点に戻ろうと使い始めました。とても調子がいい気がします。今はこの化粧水しか考えられません。色々使いましたが、本当に良いものに出会えた気がします。

5 2012-02-24

お気に入り です
使用してから まだ一年も経っていませんが お試し から始めて お気に入りになりました。 肌荒れが酷かった去年 この商品を知り ラインで使用したところ
肌荒れ知らず になりました。 香りも もちろん大好きです。 ほっ とします
。 スプレーボトルに入替えての使用。 両手で包み込むと なんとも 癒されます。

5 2011-08-23

癒されます
お試しセットを購入後の現品2回目購入です。香り・・・癒されます。すぅ〜っと馴染みます。良い物が浸透した・・・そんな感じです。これの後で一白桃。ボタニックを一滴混ぜての使用です。汗ばむ時は ボタニック無し。毎晩 遊び過ぎて
夜の洗顔を怠った日も続きましたが 翌朝 長めの入浴で汗を流し 池田さんの石鹸で洗顔・・・・肌荒れの一つも起きませんでしたよ(^o^)