2024/04/06
    ちままま21さん
    もう長いこと使用しています。 洗い上りはさっぱりだけど突っ張ることもなくとても重宝しています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 池田さんのさくら蜜石けんをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 ネオナチュラルの商品がお客様のお役に立てているのであれば、大変光栄でございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    てーちゃん2887さん
    大満足
    敏感肌の私が使用して、それから一度も荒れなくなりました。お値段もお手頃でもう何年も愛用者しています。本当に敏感肌の方にオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/25
    2024/01/29
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 何年もご愛用頂いているとの事で大変光栄でございます。 お肌が荒れなくなったのですね。とても嬉しいです! これからも良いものをお届けできるよう努力してまいります。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2023/04/13
    fuwala5330さん
    ネオナチュラルさんのHPで、食べられる石けん、って謳ってます。 ほんとに、食べられるかどうかはさておいて、 人体に害のない成分のみで作られているのは確かなようです。 洗い上がりは、しっとり。つるつる。 お肌にストレスを感じない、安心して使える石けんだと思います。
    注文日:2023/03/03
    2023/04/14
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 安心・安全のため石けんの原料は全て「食べられるもの」を使用しています! 石けん職人がせっけんの出来を確認するために試食をしておりますが、 あくまでも職人の技ですので、実際には食べないでくださいね♪ これからも<池田さんの石けん さくら蜜石けん>がお役に立てますと幸いです。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/02/02
    ち~坊さん
    敏感肌なのですが 洗い上がりは肌に負担がなく肌がつっぱることもなくしっとりしています。 こちらの石鹸いろいろ使ってますがどれも良いのでいろいろ使ってみたいと思います。
    注文日:2019/12/11
    2020/03/31
    ち~坊さん
    敏感肌なのでなかなか肌にあうものがないのですがこちらの石鹸は1か月使って肌の調子が良くなり肌がしっとりしてます。
    注文日:2020/03/30
    2017/12/09
    fuwala5330さん
    十数年来、スキンケアは洗顔を含めて、できるだけ天然素材由来のものを使っていましたので、 洗顔後につっぱり感がないのは当然のことですが、こちらの石鹸を使い始めて4ヶ月くらいになりますが、 少しまえから、化粧水や美容液などの肌なじみがよくなったように感じています。 きっと、肌への負担がなく、汚れがきちんと落ちているんですね。 もう、他の洗顔料は使えないかもしれません。
    注文日:2017/07/09
    2016/09/13
    shouママ3814さん
    ちょっと浮気しました
    他のショップの品を買ってみました。 私には合いませんでした。 ちょっと浮気してみましたが、また池田さんの石鹸に戻ってきました。 やっぱりこれが好き。
    注文日:2016/09/04
    2013/11/21
    マツ&トモさん
    素晴らしい
    産後、肌が非常に乾燥肌になり、蕁麻疹が出たりインナードライが酷かったりとでして、様々なボディーソープを使ってみました、オーガニックだったりセラミドが豊富なやつだったりと。 しかし、入浴が終わりタオルで拭くと、ハッキリわかるくらいに肌の水分が飛んでしまい、急いで保湿ローションつけますが、まるで砂漠に水分が浸透していくような感じで、大量のローションが必要でした。 石鹸でそんなに違うのかな…と、あまり期待してませんでしたが、まず洗い心地にビックリ!まるで美容液でも足して洗っているかのような、スベスベ感。シャワーで流したあと、子供や主人に触ってもらったら、二人ともビックリしてました。おー!すごいモチモチしてると絶賛。 これ以上に驚きなのが、タオルで拭いたあと、そのモチモチがちゃんと持続してるんです、肌上部はスッキリ洗えてるのに、内部にはちゃんと水分が保持されてるのが自分でもわかりました。ローションを塗ると、ほんの少量でみるみる全身が塗れたんです。 もう手放せない石鹸になりました、これ以外で体を洗うのが怖いです。笑
    注文日:2013/11/05
    2008/04/11
    **勿忘草**さん
    アトピーが少しでも良くなるように
    娘のアトピーに悩んでいた時にこちらのお店の石けんに出会いました。 洗いあがりはよくある敏感肌用の石けんの様に ヌルヌルして石けんの泡が本当に落ちたの? っていう感じが大嫌いなんですが、 そんな事はなく、さっぱりもっちりの洗いあがりでした♪ 石けんのもちも良く、泡立ちもそこそこ良いようです。 でも泡のもちがそれ程良くないので、 8歳の娘の肌には泡立てネットで1回ほど泡立て直すと 全身が洗えました。 でも無添加石けんなので不満には思っておらず、逆に満足です。 これからの娘の肌の変化に期待して星4つです♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/04/01
    2015/06/10
    11/23:K&Tさん
    とても肌が弱くすぐ真っ赤に腫れ上がったり、痒みが出たりと なかなか合う石鹸に巡り合わなく困っていたところ先日こちらの商品のお試しを購入し、使用したところとても良かった為 今回購入に至りました。
    注文日:2015/06/03
    2018/02/18
    ももきょーさん
    しっとりします。
    お試しから さくら密石鹸が気に入り今回 購入しました。 洗い上がりが つっぱらず しっとりしています。 乾燥肌でカサカサになっていたのに この石鹸を使ってからカサカサにならなくて ボディクリームが要らないくらいです。 とても気に入っています。 これから使い続けたいと思います。
    注文日:2018/02/04
    2014/04/27
    れいあ姫さん
    リピートです
    アトピー体質なのですが、刺激が少なくてなおかつ髪にもいいのでリピートしてます。
    注文日:2014/02/05
    2021/11/25
    ポポちゃん3619さん
    顔も髪もこれひとつです。
    2~3年前からずっと使っています。顔も髪もこれひとつです。以前、美容室で勧められて使っていた高価なシャンプーで頭皮がかゆくなり、いろいろ探してもダメで、せっぱつまってこれを使ったら安定し、抜け毛も気にならなくなりました。リンス・コンディショナー・トリートメントなど、一切使っていません。ネットで泡立てて洗っています。「パサつきませんか?」と聞かれますが、私の場合そんなことはありません。ちなみに、いつもサービスでいただいている泡立てネットは残念ながらイマイチです。100均で売っているものを使っています。
    注文日:2021/11/14
    2022/11/08
    さくら蜜石けんをご愛用いただきましてありがとうございます(^^)/   お客様のお悩みが解決することができて大変うれしく思います。 泡立てネットがご不要の場合は、ご注文の際通信欄にてご連絡くださいませ。 どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2009/12/28
    アり―さん
    敏感肌の娘に
    トライアルセットで使ってみて良かったのでこちらの商品を購入しました。 娘は乾燥するわ、すぐに湿疹が出るわの肌が弱い子ちゃんなので、安全な石鹸がいいなあと思って購入しました。 この商品は泡立ちは悪いですが、肌に何のトラブルも起きないのでいいかなぁと思います。 間違って舐めても安心できるし。 まだ赤ちゃんなので泡を舐めるんですよ~(>_<;) 香りはハチミツみたいなサクラみたいな甘い香りがします♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/12
    2009/07/23
    モグ333さん
    しっとりタイプのお試し石鹸が全部無くなったので早速リピです。 どれも良かったのですが最終的に私の肌に合っていたのは,このさくら蜜でした。私の顔は季節に関係なく口の周囲が赤くなり乾燥しやすくなるトラブルを持っています。 症状が出ない時は,どの石鹸も使い心地が良く問題ないのですが症状が出た時に洗顔後も顔の突っ張り感が無かったのがさくら蜜でした。すすぎの時にツルっとしてサッパリ洗い上がるのに,すぐ化粧水をつけなくても大丈夫なんです。私の顔はTゾーンが油症の混合肌ですが,このさくら蜜なら一年中使えそうです。石鹸が大きくてネットに入れて泡立てるのが少し大変ですが,顔の毛穴も以前に比べれば目立たなくなってきた様で,とにかく使用感に大満足してます。
    注文日:2009/07/18
    2007/08/15
    エミリ♪♪さん
    しっとり
    感想肌・敏感肌なので・・・ ここの石鹸で毎日洗顔しています このさくら蜜石鹸もしっとり度が上のほうなので 洗顔後つっぱったりしないので いいですよ♪ 乾燥して体がかゆくなったときも、もったいないって思いながら 体も洗ってますw 食べても大丈夫ってことばが気になるから誰か食べてみてw そこまで言い切れちゃうところがいいですよね 食べれるくらい安全な石鹸 値段は他の石鹸に比べたら高いかもしれないけど 実力派洗顔フォームだと思えばこのくらい出せちゃいますよね
    注文日:2007/08/13
    2015/06/12
    ブルーインコ2699さん
    優しい石鹸です
    お試しの3個セットを購入後、こちらの商品が気に入り購入しました。 何度か使っているうちに、お肌がしっとりしてきます。後、段々と蜜の甘い香がしている感じです。普通のボディーソープで洗うと背中が痒くなり、掻いて寝ている間に背中に傷をつけていましたが、今はしなくなりました。この石鹸は私の肌質に合っていると思います。 良い石鹸に巡り合えて良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/11
    なにするナナちゃんさん
    2歳の娘に
    お試し石鹸で私が顔に使ってよかったので 娘2歳が少々、あせもができてきたので これを使って洗ったら、全身がすべすべお肌に!! 旦那さんも「石鹸でこんなに違うのか!!」ととにかく驚いてました。
    注文日:2015/05/07
    2014/03/15
    にゃんころりん33さん
    良かった
    本日届いてさっそく入浴時に使いました。初めての1回目の使用なのに、何だか肌の感触が違います。この石鹸は、すごいです!リピですね!
    注文日:2014/03/13
    2012/08/05
    えみり8472さん
    毎日使っています
    お試しから始め、使用感と潤いがとても良いです。 手作り感が伝わってきますよ。 本当に口に入っても、ほのかな甘さがあり「食べられるほどの安心感」があります。敏感肌なので成分をよく読んで購入しました。肌が元気になったようです。種類も選べるので、年間を通じて使えそうです。結構、ボリュームもあり満足しています。
    注文日:2012/07/13
    2012/05/08
    ラン900さん
    ここの石鹸は9年近くずっと使ってます。私の定番は「さくら蜜」混合肌で敏感な私には合ってます。 いつも3~4個まとめ買いして半年くらいもつので年に数回しかお買い物しなくて申し訳ないですが、ここの石鹸の大ファンです。 最初にお試し使って何年も経って、自分の肌も変化してきたので、もう一回お試しで石鹸フルセットで使ってみたいな~。 今回もちょっと石鹸選び…悩みました;
    注文日:2012/04/30
    2012/03/30
    ポメ=ラニアンさん
    泡立てネット必須
    泡立ちは悪いですが、泡立てネットで解消されます。 お試しサイズで気にいり現品購入。 しっとりはあまり感じませんがサッパリつるつるだったので、私は好きです。 ほんのりと香る甘い香りが気にいってます^^
    注文日:2012/03/15
    2012/01/17
    green-outfeldさん
    しっとりすべすべ
    本当に食べられるのかと少し舐めてみました。なんだか美味しかったです。 本気で泡立てなくても、キレイにしっとり洗いあがります。とても満足しています。また購入したいと思います。子供の体も洗えていいですよ。
    注文日:2012/01/12
    2011/04/21
    isana6000さん
    洗顔はフォームやパウダーは嫌で、石鹸派のため、今まで色々試して きました。お値段も大きさから言うと高くないと思います。かなりの 乾燥肌なので、少しかさつくこともありますが、許容範囲内です。 みなさん、甘い香りと言っておられるのが意外なのですが、私にはお酒の ような独特のニオイに感じてしまい、ちょっと苦手なので★マイナス1に しました。また別の石鹸も試してみたいと思います。
    注文日:2011/03/26
    2010/09/20
    みほキュラさん
    さくら蜜を使っていてもっとしっとりの方がいいかもとさくら石鹸に変えていたのですが、クレンジングフォームを切らした娘にとりあえず一緒に使えば?と使わせたところ口の周りが洗顔後痛くなくなった!と愛用するようになってしまいました。 自分用を購入する気はないようで減りが早くなったため量が多く安いこちらに戻すことにしました。 自分で買え!あほー! といってもそれほど違いは感じずややさくらの方がしっとりかなという程度なのでまあいいか。
    注文日:2010/08/18
    2009/12/31
    ともたりぁんさん
    正直、いままで使った洗顔の中で一番良かったです。 これをつかいだしてから本当に肌の調子が良いので、使い続ける予定です。リピは確定ですね。 時々洗顔中に口の中に泡が入るときもあるんですが、蜜の味がして、悪い気がしません。洗顔後ももっちりしてて、気分がいいです。お店のかたがオマケで泡ネットを付けてくださったので、私はそれを使ってます。泡泡にしてぜひ使ってほしいです。かなり良いと思います。 粗品?おまけ?にも感動したので、またこちらのお店で購入したいと思います。有難うございました。
    注文日:2009/12/18
    2009/12/25
    みほキュラさん
    この石鹸は2度目と思います。香ばしい甘さで池田さん石鹸の中では一番香りがきついんじゃないかと思います。といってもほのかな香りですけどね。洗いあがりはさっぱりしますがそれほど乾燥せずかな。私はインナードライなのでもう少ししっとりする方が良かったかなと思いますが。今後冬はさくら、夏はさくら蜜にしようかな。
    注文日:2009/11/21
    2009/09/24
    kun♪kunさん
    弱肌用を捜し求めて・・・
    お試し用を購入して、とても状態が良くなったのでリピートです。泡切れもいいし洗いあがりもスッキリしっとり!3日で肌のくすみが消えシミさえも薄くなったと主人が言ってくれたのでリピしました。ほんのり桜の香りがするのも嬉しいですw
    注文日:2009/09/17
    2009/08/06
    えあねお母さん
    合ってる♪
    自分に1番合ってると思うのが「さくら蜜」です(^-^) ハニーは「しっとり」し過ぎ感が多く(お値段的も高いし~)乾燥時期は使いたいですが、その他シーズンはこれ1個です♪
    注文日:2009/08/02
    2009/01/15
    punks_forさん
    何を使っても肌荒れしてたんですが、洗顔をこちらに変えてからしっとりすべすべで、本当に急いで化粧水をつけなくてもよくなる肌へと回復しました!正直驚きです。 今まで使っていた高い化粧品の数々はなんだったのか… 生後9ヶ月の息子もこれで全身洗ってます。髪の毛もあんまりないんで頭から足の先まで。シャンプーは怪しいものがいっぱい入ってるからできれば使いたくないんで。
    注文日:2008/10/19