2025/02/04
    1キロの糠床に♪
    スタンディングパックの熟成ぬか床に愛着が湧いてきましたので蓋付かめを検索し、一目惚れで購入!サイズで悩みましたが2人分なのでこちらで充分でした。シンプルでぷっくり可愛い出立が気に入りました。大切に使っていきます。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/06
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。 間口が広いので混ぜやすく、モダンでおしゃれなふた付きかめです。 どうぞ長くご愛用いただければと存じます。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2024/10/09
    soimaruさん
    ぬか漬け生活
    ぬか漬けするのに角があるホウロウ容器よりこちらの形がいいと聞いて形も見た目も可愛いので購入しました。確かにぬかを混ぜやすいです。購入して良かったです。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/10
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お気に召して頂けたようで何よりです。 間口が広いので混ぜやすく、モダンでおしゃれなふた付きかめです。 どうぞ長くご愛用いただければと存じます。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2024/02/01
    L-NX1208さん
    色、形ともお気に入り
    2つ購入。 手頃なサイズで今回は手前味噌づくりで活用。 落ち着いた色、形でインテリアとしても良いと思う。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。 弥満丈のかめは1点ずつ丁寧に職人が作り上げたものです。 飽きの来ないシンプルなデザインなので、ぜひ長くご愛用下さいませ。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2023/12/06
    福福3588さん
    梅干し漬け
    初めて自家製の梅干しを漬けてみました。壺が良かったのか大変美味しく出来ました。来年はもっと沢山漬けようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2023/12/08
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。 弥満丈のかめは1点ずつ丁寧に職人が作り上げたもので、大きさもバリエーションがございますのでお好みに合わせてお選びいただけます。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2023/11/03
    わらハピさん
    以前こちらの小さな容器を購入し、我が家では梅干し用に使用していました。これまでホーローのぬか床容器を使用していましたが、今回買い替えを検討していていい容器がないか探していたら、こちらの大きなサイズを見つけて、即購入。二人暮らしの家族には大きさもちょうど良く、間口も広く混ぜやすい。何よりシンプルでリーズナブル。今のところ欠点も見つからず、とても良い買い物をしました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/09
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お気に召して頂けたようで何よりです。 どうぞ長くご愛用いただければと存じます。 のレンオンラインストア
    2024/02/05
    みー7525さん
    お味噌つくりのために、購入しました。ちょうどよい大きさでした
    注文日:2024/01/24
    2024/02/06
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。 長くご愛用いただければと存じます。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2024/02/02
    ぬか漬け用に ぬかは1.5キロくらい入ります。冷蔵庫保管ですが、密閉ビニールよりも早くつかるようなきがします。コロンとした姿がとても可愛い。 西利の糠床がいい塩梅に扱い易かったので、約1年経ったのを機に、思い切って甕にして、継続しようと決意。丁寧に育てていきたいです。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/06
    2023/07/11
    梅干しを入れるのに購入。まだ入れてませんが多分干した梅だけ2kgはぎりぎり入るかと思います。12合も購入しましたが見た目の大きさは差ほど変わらないので大きめでも良いかも。甕は白色でかわいい感じがします。
    注文日:2023/07/06
    2023/09/08
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 弥満丈のかめは様々なものにご利用いただけ、工夫してお楽しみいただける生活の道具です。ぜひ長くご愛用いただければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/07/09
    サイズを間違えてしまいました。 かなり大きめでした。 合や尺の表記は少し分かりにくいかも。 割らなければ耐久性がありそうなので、大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/18
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 ご意見ありがとうございます。 容量以外にもミリ表記にてサイズを記載しておりますので、ぜひご参考に頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア