4 2021-09-15

ブルーと迷いましたが、赤を購入しました。
飽きがこないので長く使えそうです。
今まで買ったのはちょっと小さくて不便さを感じていましたが、このサイズなら縦幅も大きいので旅行の時の手持ち鞄にも使えるかなと期待しています。
絵柄は花少なめ?ですが個性的かつ和モダンなのでそうそう周りと被らないものなのでそこも気に入ったポイントです。
大きめの鞄が欲しくてお安くなるのをずーっと待っていたので、この時を待ってました!って感じです。

2021-10-05
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。
レトロフラワー商品は当店オリジナルですので、周りの方とかぶることも少ないかと存じます。
シンプルなお洋服に映えるデザインですので、ぜひバッグを含めたファッションもお楽しみ下さいませ。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2021-04-08

かわいいです!が…
赤と迷ってパープル購入です。
画像は結構、明度と彩度あげてるのねーって感じです。パープルの模様の白い花、ありますよね?実際には白くないです。薄茶といいますか…。他の色部分も、画像よりも暗めです。
私は自分の年齢を考えれば、逆に落ち着いていて、いいじゃないか!と思えますが、やっぱり少しだけ残念です(^_^;)

2021-04-09
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
写真につきましては申し訳ございません。より実物に近い画像でご紹介出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

4 2020-11-06

ブラックは全体的にグレー感です
ブラックを購入。ベースカラーがもう少し黒かと思いましたが、全体的なイメージはグレーです。花の出方にもよるかもしれませんが、もう少しインパクトが欲しかったです。しかし、内容量は大きめなので満足です!他の方のレビューにも記載ありましたが、片側だけにショルダーの留め具があるため、がま口を開けた時に要注意です。また、ショルダーの紐も細いので、使用を重ねると(合皮ということもあり)切れてくるかもしれませんがそこはカスタマイズすれば問題ないかと。実際に外出使用はこれからですが、使用した感想はまた書き込みしたいと思います。

4 2021-09-07

写真で見るより暗い感じのブルーで、赤い花のところも朱色っぽくて、派手ではないので普段使いに良い感じです。ありがとうございました

2021-09-16
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
レトロフラワー商品はカット位置で商品の印象がだいぶ変わりますので、お好みに合うものをお届け出来たようで安心致しました。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2021-01-12

画像通りで素敵なバッグで着物で出かける時に使うのが楽しみです。

• S.F75さん
  • S.F75さん

5 2020-08-07

イメージ通りでした
色違いの同柄でポーチを購入したのがきっかけでした。
前からがま口のバッグが欲しくて、一目ぼれ。
ブルーを購入。花柄が落ち着いた赤で派手過ぎずいいです。
仕切りポケットと、反対側にスマホ入れたり、コームとか入れたりと収納が分かれているのでよかったです。
ベルトもしっくりくる感じで落ち着いています。
個性的なアイテムで気分が上がります。

4 2020-01-14

パープルを購入しました。
口が大きく開くので使いやすいです。
ショルダーは細いので、物を入れすぎると肩が痛くなりそうなので、もう少し太めだったら良かったです。
ショルダーを付ける金具が片方だけに付いているので、開くと物の重みでパカっと開くため物が落ちないように気を使います。
それ以外は気に入っています。

5 2020-07-28

着物好きの彼女に、プレゼント🎁しました。とても、柄もよく丁度よい大きさだと、喜んでくれました。

5 2020-07-18

イメージしていた物通りで満足です!がま口なので使いやすく、デザインも落ち着いているので年齢問わず、ぜひ購入をお勧めしたいです。

5 2020-06-10

購入するかすごく悩んでいた商品!
鞄のデザイン、柄が素敵で、大きさもちょうどいい感じ☆
鞄の中に仕切りがあり、ポケットも2種類あって、鞄の中がグチャグチャにならない。
これからの季節にピッタリの鞄ですね!

• さけ3331さん
  • さけ3331さん

4 2019-03-24

使えます
がま口バックでまあまあのサイズのもの、かつ和柄のものを探してました。いろいろありますが全てサイズが小さめなので、こちらのショップの商品は出会えて良かったです!これひとっで、財布と携帯、自宅の鍵やハンカチ等必需品が入ります。
柄の出方は個体差とのことでしたが、届いた物は綺麗に柄が出ていて素敵でした。
内側にポケットもついていて、バックの中がごちゃごちゃにならなくていいのですが…真ん中の仕切りは却って収納力が墜ちるので、ないほうがいいです。

• ご留子さん
  • ご留子さん

5 2019-09-21

素敵です
想像していたよりも素敵です。
小さいのはあるのですが、物があまり入らず、がま口の所が開いてしまい、大きいのが欲しかったのですがなかなか気に入った物がなくて探していました。大きさも良かった、また柄も満足です。

5 2019-07-27

すごく可愛い
旅行やお出かけに使いやすくて買ってよかったです。

3 2019-03-25

開け口が大きくて便利
ファスナーのバッグですと開け口が狭いので入れた物がどこにあるかゴソゴソ探してしまい、結局更にゴチャゴチャになって物が見つからないって事が多々ありました。ガマ口バックは開口が大きいので中の物が見つけやすいです。 ただこのバックは中身7分目くらいにしておかないと、一寸小走りした時などでも口がパカッと開いてしまいます。 もう少しきつくしても良いかな。それと適度に大きいので、つい物を入れ過ぎて重くなりショルダーにすると肩が凝ってしまいます。少々高くなっても良いので、リュックにも変化できる金具がついていると良いのにと思いました。自分でつけようかなと思っています。 和柄は素敵だと思いました。