5 2024-02-27

赤い座布団と一緒がおすすめです。
うさぎが好きな祖母に赤い座布団と一緒に、卒寿のお祝いで贈りました。赤い座布団が思いのほか立派だったようで、うさぎの達磨にぴったりだと喜んでいました。ラッピングもとても良かったようでした。ありがとうございました。

2024-02-27
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大切な贈り物にお選び頂きありがとうございます。
職人は1点ずつ丁寧に作り上げたものでございます。おめでたい場にふさわしいものですので、ぜひまたご覧くださいませ。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

4 2023-07-20

友達にプレゼントしました。
とても可愛いと言ってもらえました。

2023-09-08
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーの福だるまこけしは、手仕事品ですのでインテリアの中で浮くことなく飾っていただけます。今年はうさぎ年ですので特にご注文が多いです。

5 2023-05-06

うさぎのだるま
従姉妹の還暦祝いにと取り寄せました
可愛い座布団も一緒に 木から作られた物は温かみがあって気に入っています 従姉妹も喜んでくれると思います

2023-05-15
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大切な贈り物にお選び頂きありがとうございます。

• tmmrhksさん
  • tmmrhksさん

5 2023-02-05

買ってよかった
めちゃくちゃ可愛くて 売り切れでしたが 再入荷メールのお知らせで 購入しました
ちょっとこの大きさで 高いな とは思いましたが どうしてもほしくて
ミッフィーのこのフォルム可愛くて
息子が兎年 福の字が縁起もいい!!
色んな角度からの写真が何枚も掲載されてるのも 笑ってしまいました
購入してよかったんですが
もっと真っ赤な色なのかと思っていて
落ち着いた赤で これはこれで好きですが
職場や 知人にもちょっと自慢して披露会しました
希望で
黒バージョンもほしいなぁ と
探してみましたが ないんですよね?
並べて 置きたい……
今後作っていただけるなら
私は買います!!

2023-02-14
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

こちらは老舗のこけし工房・卯三郎こけし製で職人がひとつずつ丁寧に作り上げております。工房より仕入れておりますので、あいにくカラー違いはお作りできませんが、ミッフィーのこけしは福だるま以外にもご用意がございますので、是非ご覧下さいませ。

5 2022-09-02

可愛い!
こどものためにミッフィーグッズを集めたいなと思っていたところ、この商品を見つけて即買い。
画像通り可愛くて、福が来そうで素敵です。
可愛い商品をありがとうございます。
他のバージョンもあったら集めたいぐらいです。

2022-09-09
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまはミッフィーのかわいらしさもありながら、職人の手作り品という工芸品の風合いもあり、大変ご好評いただいております。
ミッフィーこけしは他にも扱っておりますので、ぜひご検討下さいませ。

• yynrb2さん
  • yynrb2さん

5 2023-03-05

大満足です!
本当に買ってよかったです。
可愛らしいし、福を運んできてくれた様です。
家族にも、周りの友達からも好評です。
存在感もありインテリアにも溶け込みます。職人の方のこけしの丁寧な作りが素晴らしく、木のよくもりも感じます。
大切にします、!ありがとうございました。
卯三郎のけしは、他にもシリーズもあるので、そちらもいいと思いました。

2023-03-06
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまこけしは、職人の細かい技が光り、ミッフィー本来のかわいらしさが表現出来ている工芸品となっております。
お正月だけでなく、通年飾って頂いてもインテリアに馴染むデザインです。ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

4 2023-02-11

思った以上に小さめでした。コロンとしたフォルムでとても可愛いです。
色は深い赤で、玄関のアクセントになります。
私が神経質なもので、体部分とお顔にほんの少しだけ隙間があって、その部分が黒くて目立つのと、お顔の部分に木の年輪らしき渦巻きがあるのが気になってしまいました。手作りで個体差もあるかと思います。

2023-02-15
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

こちらの商品は老舗のこけし工房・卯三郎こけしにて職人がひとつずつ製作しております。
色付けもプリントではなく手描きで行っており、素材も天然木の為必ず木目はございます。自然素材を使った手作りの証として個体差をご理解いただければ幸いです。

5 2023-03-02

ほのぼのしたフォルムにとてもかわいいお顔です。だるまとミッフィーという組み合わせ、アイディアを思いついた方面白いです。リピートしたいなと思っています。

2023-03-03
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

かわいらしいミッフィーですが、老舗の卯三郎こけし製ですので作りは本格的ですので、インテリアを壊すことなく上品な印象のあるこけしです。
ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

• Recomerさん
  • Recomerさん

5 2023-01-15

ちっちゃくてかわいい!
のに、作りもしっかりしていて、塗装もキレイで満足の逸品でした!

2023-02-02
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

こけしの老舗、卯三郎こけし製ですので、細かなところまで職人が丁寧に仕上げております。縁起物として一年中飾って頂けるものですので、長くお楽しみいただければ幸いです。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2023-01-05

かわいいです
玄関に飾る干支の置物を探していてこちらを見つけました。コロンとしていてとても可愛らしく、飽きがこないデザインで気に入っています。

2023-02-01
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

職人がひとつずつ丁寧に製作している工芸品ですので、可愛らしさの中にも品があるこけしです。
その年の干支にかかわらず、毎年年末に近づくとご注文が殺到します。縁起物のだるまですので通年飾っていただけるものですので、ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

5 2022-12-17

かわいい!
コロンとしてかわいい温もり感のある福ダルマでした!
お正月に飾ります!

2023-01-17
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今年はうさぎ年ということもあり、ご注文が殺到いたしました。
時期に限らず、縁起物としていつでも飾って頂けるこけしですので、ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

5 2022-12-09

自分がウサギ年なのと、来年の干支が卯なので、購入してみました。
感覚的に、思ったよりも小さい感じがしましたが
かわいいですし、ずーっと飾ってても、違和感ないと思います。

2022-12-20
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまは毎年11月頃からお正月にかけてご注文が増える人気商品です。
キャラものではございますが、職人が1点ずつ丁寧に作り上げた工芸品ですので、縁起物の飾りとして一年中飾って頂いてもインテリアに馴染むデザインです。
ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

5 2022-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入。とても喜んでもらえました。

2022-11-16
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまはお正月に向けて人気のある商品ですが、縁起物ですので1年中飾って頂いてもかわいらしい置物です。特に来年はうさぎ年という事もあり、例年より多いご注文を頂いております。先様にお喜びいただけたようで何よりです。

• tat1103さん
  • tat1103さん

5 2022-11-04

なんとも言えない表情がかわいいです。プレゼントしましたが、とても喜んでもらえました。縁起物ですし、飾っておくのにとても適していると思います

2022-11-08
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまは和洋どちらのインテリアでも馴染み、かわいらしいワンポイントになります。毎年秋ごろからご注文が増えてまいりますが、来年は卯年ということもありいつも以上にご注文を頂いております。通年飾って頂けますので、お祝いのお品にもおすすめです。

• Nan2Min2さん
  • Nan2Min2さん

5 2022-11-02

他の品といっしょに注文させていただきました。干支にかかわらず、お正月用に飾りたいと思います。かわいいです〜*x*〜

2022-11-04
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ミッフィーだるまは毎年年末年始にご注文が殺到する商品でございます。今年は、来年が卯年ということもあり例年をはるかに超えるご注文を頂いております。
幸せを運ぶ象徴のだるまですので、干支や時期に関わらず飾っていただけます。
別売りの綸子ザブトンと合わせて飾って頂くとより華やかになりますので、ぜひお試しくださいませ。

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形こけし