4 2023-05-18

ローズピンク!色は主人が選びました。実際の色を見るまでドキドキしましたが落ち着いた感じの品の良いローズピンクでした。大きさも丁度良くキッチンを華やかにしてくれています。星4にしましたのはお茶を注ぐとき切れが悪く注ぎ口からお茶が垂れて来ます。普段も使いますが大切なお客様様にとあらゆる南部鉄器の急須からこれだ!と思い選んだ急須でしたので注ぐときにお茶が垂れるのはやはり気になりますとても残念です。気になるのはこの一点です。注ぎ方はよくないのでしょうか?

2023-05-23
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

職人がひとつずつ作り上げた伝統工芸品です。毎日のティータイムを豊かな時間へ導いてくれる逸品です。
湯切れの件につきまして申し訳ございません。今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2020-12-30

大変かわいい急須で大満足です。夫婦でお茶を飲むために買ったのですが、このサイズでぴったりでした。早々にに送っていただき、ありがとうございました。

• needle7953さん
  • needle7953さん

5 2019-09-21

紅茶をいれて飲むために購入。買ってよかった!キッチンに置いておくだけでも素敵です。

• simone001さん
  • simone001さん

5 2018-02-09

白/ゴールド 0.4Lを購入
お高めなのでしばらく迷いましたが、買って良かったです!!
少し大きめの梨くらいのサイズで、写真通りのとても素敵な急須でした。
素敵すぎて思わずペットのように撫でると温かくて、ほっこりします。
見た目よりもずっしり重いところも、お気に入りです!
客用の湯呑みで2人で飲むのにちょうどいいサイズです。
お茶を注いだ時に垂れず、IHで温め直しも出来ます。
紅茶が美味しく淹れられました。
普段350mlの大きめのマグカップを使っていたのですが、
こちらで飲むと1杯で終わってしまうので、客用湯呑みに切り替えました。
大きいサイズと同じように蓋の持ち手の部分が松ぼっくりのものがあるといいなぁと思いました。
別途で鉄製の釜敷きを購入したのですが、IHで使う分にはフェルトのコースターで充分でした。

• DANNI111さん
  • DANNI111さん

5 2021-10-08

可愛かったです。大きさは思ったよりやや小さかったです。

2021-10-11
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。
ドーム型は基本の型(アラレ0.6L)より小ぶりで、かわいらしいスタイルが特徴です。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2021-04-07

先月、友人の娘さんの結婚祝に送りました。
とても気に入って頂いたようなので、良かったです。見ていたら自分の分も欲しくなりました。
家族と相談して購入したいと思っています!

2021-04-09
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
商品がお気に召して頂けたようで何よりです。南部鉄器は様々なカラーや形がございますので、お選び頂く楽しみのある商品となっております。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

• omoko606さん
  • omoko606さん

5 2019-10-15

オシャレで可愛い
見た目もオシャレで可愛く、作りもしっかりしていて、
とても良かったです!見た目は小さいですが、結構容量もあり、
このサイズにして良かったなと思いました。
以前南部鉄器のヤカンを使った時は錆びついて大変でしたが、
しっかり加工されているので錆にくそうです。

5 2017-12-12

素敵です
見た目がとても素敵で、キッチンに出しておいても絵になります。とても気に入りました。

2 2022-06-12

デザインが気に入って購入しましたが、思っていたより小ぶりでした。使い方にもよりますが、2ヶ月程で表の吹付けが一部剥げてしまいました。
また茶こしにもサビの様な物がありちょっと残念。

2022-06-14
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご期待にそえず申し訳ございません。
外側の塗装ですが、下地(白ゴールドの場合はゴールド)、上色(白)、クリア塗装を行っております。ロジアソシエイツ製の南部鉄器は下地が上色からのぞく色付けが熟練の職人技で表現しており、お使い頂くうちに少しずつ変化してまいります。
この変化をぜひお楽しみ頂き、長くご愛用頂ければ幸いに存じます。

のレンオンラインストア

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須