• nitzschiaさん
  • nitzschiaさん

5 2023-08-23

第一印象はシンプルで使いやすそうです。手触りも良いです。
御朱印帳や納経帳を剥き出しで境内を歩くのに抵抗があって、100均の手頃なポーチに入れて持ち歩いていたのですが、思い切って良いものをと購入しました。2冊用とありますが、厚さによっては3冊入りそうです。ただ、実際の強度は不明ですが、ひもの細さが頼りなさそうなので2冊で止めておくべきかな。この紐、車のヘッドレストに引っかけるのに良さそう。ところで、こういった入れ物を探すときに、可愛らしいものが多く、男性が使っても違和感が無く、2冊以上入る大容量ものがなかなか見つかりませんでした。当商品は男性のレビューも多くて、それが決め手になりました。原材料表示と選択は手洗いのみと書かれたものがシールでしたので、無くさないように注意したいです。これも布で縫い止めてほしかったかな。どうでもいい蛇足ですが、「の」というロゴがありましたが、お店の「のレン」のではなく、「のこり染」のだったのかな?

2023-10-04
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御朱印帳ポーチをお気に召して頂けたようで何よりです。
ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2023-05-13

大きさ的に御朱印長が2冊プラスα分の大きさがあり、使用感は最高です。
デザインもすごく感じがよく気に入ってます。
今後も御朱印集めに活躍しそうです!!

2023-05-23
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朱印帳とスマホと小銭入れを入れたいというお声が多く、ちょうどよいサイズのポシェットです。ご朱印巡り以外でもお使い頂けるデザインですので、普段のお出かけにもぜひご利用下さいませ。

5 2022-05-29

お参りになくてはならないアイテム
御朱印帳用に購入しました。今までは、小さなカバンに入れていましたがこのポーチは麻で出来ていて丈夫で色もブルーベリー染がとても良く御朱印帳の小と中の各1冊づつ入れ賽銭用の袋と御朱印等の購入用財布も一緒に入れて肩からぶら下げて使っています。お参りの時も邪魔にならずとても気に入っています。

2022-05-30
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

のこり染めは染料の素材の特性上、同じ色でも染め上がりごとに色味が異なります。季節によっても違うので、一期一会の染め上がりとの出会いをお楽しみ頂ける染め物となっております。

5 2023-04-01

退職のお礼ギフトとして購入しました。この商品以外に同じポーチの色違いを1点、ハンカチを1点購入しました。注文の手順を誤り、それぞれの商品に対し、送料がかかる購入になってしまいましたが、お店の方で3点まとめて送料無料にしてくださいました。また、納期にあまり余裕のない注文をしましたが、希望した納品日に届きました。とても可愛い、しっかりした使い勝手のいいポーチです。ありがとうございました

2023-04-04
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けした商品がお気に召して頂いたようで何よりです。
ギフト包装は、複数包装をご希望の場合は包装ごとにご注文をわけて頂いております。同梱をご希望の場合は、お問合せを頂ければ出来るだけ対応させて頂きますが、ご注文内容により対応が出来ない場合がございますので、ご注文前にお問合せを頂ければ幸いです。

• ata1575さん
  • ata1575さん

4 2017-10-28

商品の交換が迅速でした!
届いた商品が一部破損していましたが、連絡したら翌日には交換商品が届きました!迅速な御対応をありがとうございました。商品は大変気に入りました。機会があればまた利用したいです。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2021-05-26

シンプルなデザインで気に入りました。容量もあり便利です。

2021-06-01

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
御朱印帳が2冊入るマチがございますので、普段使いのポシェットとしても便利にご利用いただけます。

5 2021-09-09

2冊入るのが良い。
ポーチの布の手触りも良く残り染めの色合いも良く2冊入る点も気に入っています。

2021-09-16

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
のこり染めは、その名の通り染料の原料が「のこり」である為、染の度に色味が異なります。お届けしたものがお好みに合ったようで安心致しました。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2021-06-02

simpleなデザインが良い・
デザインがシンプルでのこり染めの色合いも良く、御朱印長のみならずスマホなども収納できとても満足しております。又、表の麻生地の手触りもよく非常に良い。

2021-06-02

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
特にこれからの季節は麻の手触りが気持ちよく感じるかと存じますので、ぜひ長くご愛用下さいませ。

5 2021-05-21

シンプルなデザインが良い。
シンプルなデザインが良く表面の麻生地の手触りもよくポーチで肩から掛けれべんりである。

2021-05-27
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

のこり染めのポーチは色も豊富でシンプルな無地ですので、合わせやすく大変ご好評いただいております。

5 2020-03-10

よもぎ
今回は二回目の購入です。
「よもぎ」を選択しましたが、想定どおり、HP画面より薄めの色合いで、おちついた渋めの緑色。
良い御朱印帳入れに巡りあいました。

5 2020-01-18

うめ色
御朱印帳(18×12)が2冊ピッタリ入ります。
染色も渋く「うめ」の素敵な色合いなので、良いポーチに巡り合うことができたと思います。
当商品を肩からかけて、神社寺院巡りをしておりますが
先日、某寺院の住職から、当商品について質問を受けたので
当商品をおすすめ、当店を紹介させていただきました。

5 2019-10-06

使いやすそう
軽くて、御朱印帳が2冊入る大きさ。
神社、お寺巡りをするのに使いやすそうです。
色も気に入ってます。

5 2019-01-09

日本の色
持っていてほっこりとする、色と材質です。このようなものを作り続けて欲しい。

5 2018-11-20

とても良い商品です。
しっかりとしていて、良い商品です。2冊用となっていますが、私は3冊入れて使っていますが問題ありません。

4 2017-11-22

持ち歩くのに違和感なく良いです。プレゼントして良かったです