2023/06/24
    Aちゃん6484さん
    御朱印帳用にと自分と娘の分、パープルとネイビーを頼みました。デザインの出方は分からないとの事でしたので覚悟はしていました。 正直、どちらも両面ストライプの部分が多かったのでハズレかな、と思ったのですが これも又見方によっては味があり良き、一期一会かなと思い大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/21
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズはひとつひとつ柄の出方が異なり、お客様のお好みもそれぞれですので、すべてのお客様のお好み通りといかないのが大変心苦しいのですが、ふたつとない商品ですので一期一会の柄との出会いをお楽しみいただけるコンセプトにご共感いただき光栄です。 様々なアイテムがございますので、ぜひコレクションしていただければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/07/29
    福ちゃん5さいさん
    御朱印帳を入れる為に購入。2冊が余裕で入りました。生地も硬すぎず柔らかすぎず使いやすいです。また模様の位置も良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2023/09/08
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 柄の出方がお好みに合ったようで何よりです。 柄の出方はひとつずう異なり、同じものはふたつとないのがレトロフラワーシリーズの特徴です。一期一会のデザインとの出会いをお楽しみくださいませ。 のレンオンラインストア
    2023/06/26
    hidesan7584さん
    手軽に持てる
    柄も綺麗で大きさも小物を入れるのに丁度良いのでちょっと出かける時に気軽に持てて重宝しています、有難う御座いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/21
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーの巾着は裏地をつけていますので、普段のお出かけ用にも見栄えよくお持ちいただけます。色違いもかなり印象が変わりますので、ぜひお試しくださいませ。 のレンオンラインストア
    2023/11/27
    ecogyloさん
    ◇:色柄 | 色柄:パープル
    おっ洒落ェーーー
    喫煙具のパイプと煙草葉を入れるため購入。意外と厚手の生地で安心、色柄も素敵。送料込みでこのお値段はお買い得。価格上がっても良いので、底にマチが付いていると容量アップで尚良し。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 当店オリジナルのレトロフラワーシリーズをお気に召して頂けたようで何よりです。裏地もあり丈夫に作っております。ぜひご愛用いただければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/06/25
    可愛い
    とても可愛くて作りも良く満足です。 切り取り箇所によって柄が変わるとの事だったのでお花ではなくストライプ部分重視で色を決めたのですが正解でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/21
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズはふたつとない商品ですので一期一会の柄との出会いをお楽しみいただける商品です。 様々なアイテムがございますので、ぜひコレクションしていただければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/05/25
    かっこはるひろさん
    しっかりした作り
    以前ポーチを購入して気に入ったので、同柄の巾着袋も購入しました。縫製もしっかりしており小物を入れておくのに使います。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/30
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズのリピートありがとうございます。 巾着袋は入れるものを選ばないので、ひとつあると便利です。 同型のものでも色違いでだいぶ印象がかわりますので、ぜひまたご利用下さいませ。 のレンオンラインストア
    2023/05/05
    御朱印帳2冊入れても余裕がありました。落ち着いた色で素敵ですただ、説明に有ったので理解したうえで注文しましたが 両面とも真ん中がストライプで花柄が端だったので殆ど見えず片面だけでも真ん中に花柄が欲しかったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/15
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 柄の出方がご期待にそえず申し訳ございません。 カット位置で出方が違いますので、花柄やストライプの位置もそれぞれでございます。お客様のお好みも皆様それぞれでございますので、商品特性上ご理解を頂ければ幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。 のレンオンラインストア
    _arare.さん
    御朱印帳入れに購入🖤
    ブラックを購入しました。 ブラック感はそんなに強く無く、全体的にグレーパープルで渋めで大人可愛いです♪紐は紺色です。 この巾着袋を使っての御朱印巡りが楽しみです(^^) ⭐︎-1の理由は、袋の上部分のミシンの縫い目が、片面だけ少し真っ直ぐではなかった為です。使用する際は紐でギュッと絞るので気にならなくなります。 他のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーの巾着はレトロフラワーシリーズの中でも使い勝手が良いので、一番人気の商品です。カラーの違いはもちろん、同じカラーでも布のカット位置で印象がかなり異なりますので、色違いもお楽しみ頂ければと思います。 縫い目の件につきましては申し訳ございません。品質向上に努めて参ります。 のレンオンラインストア
    2023/02/20
    がえさんさん
    御朱印帳ケース
    御朱印帳より少し大きめの袋なので、出し入れがしやすく使いやすいです。 写真で撮ると淡い色になってますが、肉眼だと濃いネイビーで見本通りで、色合いもとても気に入っております。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/21
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 巾着はジッパー式のポーチとは違い、口がいっぱいに開くので出し入れしやすく、中に入れるものも問わないので使いやすいと様々なご用途にご利用頂いております。 ぜひ長くご愛用頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/08/31
    ピンクベージュにしました。とってもかわいいです。色も素敵です。ただ、120×180の御朱印帳2冊入れると十分に閉まらない感じです。。深さがあと1~2cmあればちょうど良さそうですが。でも気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/09
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 色味や柄の出方がお好みに合ったようで何よりです。 サイズにつきましては申し訳ございません。大判サイズの御朱印帳はひもが完全に締まらないのですが、通常サイズ(11×16cm)ですと締まりますのでご参考に頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/03/25
    GOODSUNさん
    この度はとても素敵な商品でした。 異動される方へのご挨拶にと複数点購入しました。 男性用にと購入したネイビーはイメージ通りでした。柄は一点物なので物によって変わるのは承知の通りでした。納得の通りでした。 女性用に購入したものは写真のイメージのように艶、光沢がなく、確かにデザイン通りなのですが、残念ながら色味が暗い感じに見受けられましたので星4とさせていただきました。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/03/28
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 贈り物にお選びいただきありがとうございます。 写真の件は申し訳ございません。出来るだけ実物に近い写りのものを掲載しておりますが、デバイスの画面の違いや、お手に取った場所の照明環境の違いで、どうしても全てのお客様の見え方が同じとなりません。ご理解を頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/11/13
    うみねこマーチさん
    和装小物の入門用に最適
    リピート購入(3回目)です。和装小物の入門用に最適です。ここから和装にのめり込み、浴衣・和服などひと通り購入してコスプレ感覚で温泉地に出かけています。生地の取り位置で商品柄が変わるのですが今回はハズレでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/11/16
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品がご期待にそえず、誠に申し訳ございません。 カット位置で柄の出方が異なる一点物のようなシリーズとなります。何卒ご理解を頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/06/27
    ヨット2512さん
    素敵です…が、
    御朱印帳入れに購入しました。 どの色も素敵で迷いましたが、ピンクベージュに決めました。 縫製もしっかりしていて、裏地と紐が同色な所も何気にお洒落で気に入っています。 が、肝心の御朱印帳(19×12.5cm)を入れてみたら、残念な事に紐が完全には締まりませんでした。 25×19cmの大きめサイズと言う事でしたが、実際は23.5×18cm。 少し誤差があるようです。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 サイズの誤差につきまして、申し訳ございません。 布製品の為、どうしても誤差が発生する為、その旨商品ページにも記載させて頂きました。 御朱印帳につきましては、当店取り扱いのサイズ(16*11cm)ですと紐がしまりちょうど良いサイズとなります。 レトロフラワー商品はそれぞれで柄の出方が異なる一点物感覚のシリーズでございます。ぜひ長くご愛用頂ければ幸いでございます。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2022/05/14
    ピンクベージュを注文しました。大きさも柄も満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/25
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。 1点ずつ柄の出方が異なる商品でございますが、お好みに合ったようで良かったです。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2023/04/23
    ふくろうやさん
    シックな和柄で可愛いです
    両面のレトロフラワーのがらの違いがありおしゃれです。中面も無地の生地、同色の紐で仕上げてありいい感じです。私はポーチとして使用するので小物をまとめるにはそこそこ入るかと思います。両面の柄の出方が違いすぎですが気に入っています。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/28
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーの巾着は裏地をつけており、大きさもじゅうぶんですので、丈夫でものもしっかり入る作りとなっております。カット位置で柄の出方が異なりますので、一点物感覚でお楽しみ頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2023/02/21
    りせ1325さん
    2月から御朱印集めを始めたので御朱印帳を入れるケースを探してました。 こちらの商品が色柄大きさが私の持ってる御朱印帳とピッタリだったので購入しました♪
    注文日:2023/02/15
    2023/02/22
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズは華やかながら落ち着いたデザインで大変ご好評を頂いております。お揃いの御朱印帳もございますので、是非ご覧下さいませ。 のレンオンラインストア
    2023/01/01
    サンプル写真とはかなり違いましたが、逆に欲しいイメージに近かったので良かったです。サイズ感もバッチリでした。
    注文日:2022/12/26
    2023/02/01
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズは布のカット位置でだいぶ印象が異なりますが、お好みに合ったようで何よりです。レトロフラワーは巾着以外にも小物を多数ご用意しておりますので、是非お揃いでお持ち頂ければ幸いです。 のレンオンラインストア
    2022/11/02
    このお値段ですし柄の出かたはそれぞれと言うことなので、私は許容範囲です。縫製も問題ないです。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/02
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーシリーズはカット位置でデザインが異なる一点物のような商品です。 お届けするまでどのような柄になるかを楽しみにお待ち頂き、一期一会の出会いをお楽しみ頂ける当店オリジナル商品となっております。ぜひ長くご愛用くださいませ。 のレンオンラインストア
    2022/08/10
    もう一回り大きければ…
    すごく可愛い巾着です。気に入りましたが、縦18cmの御朱印帳は入るけど、口が閉まらなくて残念。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/24
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お手持ちの御朱印帳をお収めできず申し訳ありません。 当店取り扱いのタテ16cmの御朱印帳ですとちょうど収まります。 巾着袋はポーチとして万能ですので、ぜひこれからご活用頂ければ幸いです。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2022/07/24
    じゅん732さん
    家族のプレゼント用に買いましたが、色味だけで柄まで指定出来ないとの事でしたが、柄も素敵で裏地もちゃんとあり、紐の色も可愛かったので、自分用にも買いたいと思ってます。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/29
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワー商品はカット位置でデザインが異なりますので、一点物のような感覚でお楽しみ頂けます。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2022/06/16
    jackendoさん
    巾着袋買ってみた
    大きさも手頃、デザイン良好、機能的で言うことなしです。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/17
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 レトロフラワーの巾着は使いやすい大きさで、バッグの中の小物入れにしたり、お財布と携帯を入れてサブバッグのようにしたりと万能です。 カット位置で柄の出方が違う事から、違うカラーはもちろん同じカラーでも雰囲気が1点ずつ異なります。どうぞご愛用下さいませ。 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2017/08/23
    おしゃれです(ブルー購入)
    想像以上に和な感じでした。 でも、渋くて素敵です。 ご朱印帳を2冊入れます。 どなたかのレビューで、段ボールのような色とあったのですが、なるほどと思いました。 お買い上げ明細の白と比較してみてください。
    注文日:2017/08/19
    2016/07/04
    良い
    コンパクトサイズの御朱印帳(縦17.5cm×横11.3cm×1.4cm)を2冊入れて持ち歩くための袋として購入。柄の出かたが思っていたのと違い少し暗いですが落ち着いた感じです。サイズは思っていた通りで御朱印帳2冊に小銭入れなども一緒に持ち運べそうです。
    注文日:2016/06/28
    2021/09/12
    柄が良く出てくれていました
    しばらく会えていない高齢の祖母へのプレゼントの一つに選びました。 ボーダー部分もバランス良く出ていてくれたら良いなと思っていたところ、とても良い場所を送っていただけたと思います。 袋から出していないので素材感など言えませんが、ペラペラ過ぎたり厚すぎて紐がしめにくそうな感じでもなく、程良さそうです。(生地で言うとオックスかな?) ☆一つ減らしたのは、他の方のレビューにありましたが白い花が白ではなく、麻をもっと地味にしたようなテイストだからです。 祖母向けなのでちょうど良いと思い、理解したうえでの購入でしたが画像をイメージて購入すると残念に思う人もいると思います。(私の画像でもかなり綺麗に写っていますがもっと黄色みが強くて暗いです。隣は個装の一般的な白マスクです) アップ部分の画像を載せるとより親切だと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/05
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にお喜び頂けて何よりでございます。 生地は厚すぎず薄すぎずの物を使用しておりますので、ストレスなくご利用頂けるようおつくりしております。 商品の色味については申し訳ございません。実物に近いように撮影をしておりますが、皆様それぞれご覧になるデバイスや照明環境の違いがございまして、全ての方が商品写真・現物ともに同じ見え方となるのは難しいのですが、出来るだけ近く表現出来るよう、ページ構成にも気を配って参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 のレンオンラインストア
    2020/03/08
    明日香Greenさん
    御朱印帳袋に買いました。
    御書院帳二冊くらい入るぐらいの大きさで気にいってます。もう少し明るい紫と思ってたけど、思ったより暗かったので、マイナスイチです。
    注文日:2020/02/26
    2016/11/06
    ☆☆白兎☆☆さん
    御朱印帳入れに
    春日大社の式年造替お参りに会わせて近くの仏具店で御朱印帳を購入しました。袋は最近お土産屋さんでかわいいのがあるので扱っていないとのこと。お土産屋さんを回りましたが、気に入ったのがなく楽天で探しました。くすんだ色が好きなので、クラシカルできれいなパープルを選びました。小さい御朱印帳なので無理なく入りましたが、松の柄が上下逆だったらよかったのにな~。で☆4つ。
    注文日:2016/10/23
    2017/06/10
    小銭入れと一緒に購入。巾着は紐と同色の濃い紫の裏地もあり作りはしっかりしています。絵柄の出かたは満足。レトロモダンなベージュピンクは鮮やかさはないですが持っている御朱印帳の色と合っていてしっくりきます。御朱印帳1冊と小銭入れを入れていいかんじのサイズ感。長く使えそうです。
    注文日:2017/05/13
    2020/12/27
    トム子5954さん
    御朱印入れが欲しくて色々探してたどり着きました このシリーズの御朱印帳を持っているので、 この柄の色んな商品が出てるのにテンションが上がりました! グレーを購入、届いた印象は色やサイズ感はイメージ通りでした 覚悟していたことですが、 花が外側に寄っていて中央が寂しくてそれは少し残念でした・・それでも可愛いので満足です
    注文日:2020/12/25
    2020/02/12
    maafu20さん
    あれ~?
    紫色に一目惚れ!柄多めなところを、とお願いしたら、柄は多めでしたが、生地の地が玉ねぎで染めたみたいな色でした。これはもともとの写真が、実物感を上げていますが、人によっては、騙された!となる人もいると思う…もう少し実物に近い色の写真を載せた方がいいのでは、と思いました。 商品は、全体的に地味目、色で古典的を表現している?気がしますが、裏地もちゃんとついて、縫い目も比較的綺麗な作りです。お寺や周りの店で買うより、お値段も良心的でした。どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、また別の色をリピートしてもいいかも、と思いました。
    注文日:2020/02/10
    2019/11/27
    ちょろ松0529さん
    良いです。
    ちょっと大きい気もしますが、妻の御朱印帳も一緒に入れているのでちょうどいいです。
    注文日:2019/09/16