1 2022-09-07

柄の出方で画像のものと違うものになるのはわかってます。でもこれは酷すぎませんか?これが検品で良品とされてるのがびっくりです。1枚目なんてほぼストライプですよね。
地味すぎて使えないので残念です。

2022-09-09
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
レトロフラワーシリーズは、カット位置で柄の出方が異なり、花柄の出方の多い少ないや、柄の位置につきまして個体差がございます。
お好みも皆様異なります事から、オンラインストアという実物をお選び頂けない販売方式という事もあり、全てのお客様のお好みに合致するものをお届けする事がどうしても難しいのですが、一点物に近い商品でございますので、一期一会の出会いをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

• lupin75さん
  • lupin75さん

1 2022-05-13

違うにも程がある。
ブルー購入。
画像と違うのは分かってましたが、違いすぎ(笑)
別のものが届いたのかと思うくらい、画像の面影なし。
これはちょっと酷いなと思いました。
画像では明るいイメージで、白が多いです。でも届いたのは全体的に暗いブルーのストライプで、ちょこっと白や赤の花があるだけ。しかもその花も画像のように明るくなく、とにかく全体的に暗い印象でした。
ハズレってことですかね。残念。
こんなギャンブルみたいな買い物したくないですね(笑)

2022-05-25
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けず申し訳ございません。。
レトロフラワーにつきましては、ご存じの通りカット位置で柄の出方が異なる為、印象も異なる商品でございます。

サイズが小さいアイテム程、印象の違いが大きく出ますので、東袋など広く生地を使ったアイテムもぜひお試し頂ければ幸いです。

1 2021-08-15

運次第
届いたお品は、お花が両サイドにちょこっとあるだけで、ほとんどストライプ。しかもそのお花も上の方についているので、紐を絞るとさらに印象が薄いです。ブルー購入しましたが、色合いも思ったより地味(お花が少ないからかも)
裁断位置によって柄の出方が違うのは承知でしたし、運が悪かったという事なのですが、ガッカリでした。

2021-08-18
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、数ある店舗の中から当店商品をお選び頂いたにもかかわらず、商品にご満足頂けず誠に申し訳ございません。
この度頂きました貴重なご意見は商品開発の際の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品のご提供に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

1 2020-11-25

残念です
布の位置で商品の雰囲気が違うことは説明されていましたが、実際に届いたものは別の商品かと思うくらいのものでした
色合いも実際の商品は写真よりかなり暗く使う気になれません
楽しみにしていたので残念な気持ちです

1 2019-12-16

写真とは全く違う
The photo and the product are completely different. But it won't exchange. It will be exchanged if you pay for shipping. It ’s such a terrible shop.
検品もしてるのか分からない酷い粗悪品です。
友人にプレゼントするものと合わせて複数購入。
写真と同じものは無理なのはよく分かっているが、そのうち一つが花柄が両端にちろっとある程度で布の95%がただのストライプ。
交換要求した所、客都合の交換とみなされ返送料は客負担。
粗悪なものだったと言っても、了承してかったんでしょ?と、私の個人名に敬称も付けず呼び捨てで返答。
客の名前に敬称も付けないなんてありえない。
布なんだからカットで柄が違うのは分かってる。
だけどあまりにも違うんだよ、と言っても伝わらない。
誠意もなんも感じない。二度と買わない。
何も全部変えろとか言ってるクレーマーではない、一つだけが酷かったから変えて欲しかっただけなのに。
私一人の判断ではない、周りの人もびっくりするほどの酷い出来だった。
こんな粗悪品がNo.1なんて!びっくり
あらかた安売りして瞬間的に顧客掴んだんでしょうね、って事が予測できました。
だいぶやりあって後から在庫の柄見ますかって連絡来てもね。
不誠実すぎて、返品交換なしで私は正当にこの商品を粗悪品、会社は不誠実と評価をつける。

1 2019-12-15

思っていた色合いとは程遠い。
写真をみてブルーを購入。写真でみたよりも全体的に暗い色でお婆さんが長年使い古したというような色でした。とても残念。黄色い花も鮮やかな色合いと思って購入しましたが、くすんだ色。返品は面倒なのでしませんが友達にも「何でこれ買ったの?」と言われました。

1 2019-09-13

期待して待っていましたが、隅っこのズレたところにちょんちょんと花柄があるだけ。可愛い商品写真と全然違う。全部同じものではないとわかっていたけど、あまりの落差にがっかりしました。
ここでは二度とお買い物しません。

1 2019-09-06

えっこれ?
いくら生地の切り方で変わると書いてあっても、これはあまりにも掲載されているものとイメージが違いすぎます。明るい華やかな感じだと思って購入しましたが、色合いが暗くてかなり地味です。レビューでは満足されている方が多いので大丈夫だと思いましたが、今まで楽天で買ったものの中で初めてダントツ残念な買い物になりました。星一つ評価は初めてです。
私のようなアンラッキーな人も稀にいますので、お気をつけください。

1 2019-06-01

通販だから仕方無い。
ブルーを購入。商品写真の柄とずいぶん違った。通販だから選べないのは仕方ないが、もう少し掲載情報に近いものを選んで送ってほしかったです。到着品には黄色い花柄がほぼ無いです。
返品要件も満たせないし仕方ないのでこのまま使います。

1 2017-04-02

最悪
多少の柄の出方は仕方ないと思うけど、あまりにも違うので落胆。ストライプの色も写真と全然違う。本当に最悪です。京都以外にお店があると知っていたら絶対に通販でなんて買わなかった。やっぱり、手にとって買わないとダメですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物巾着袋