• 4 2021-09-12
  • 柄が良く出てくれていました
  • しばらく会えていない高齢の祖母へのプレゼントの一つに選びました。ボーダー部分もバランス良く出ていてくれたら良いなと思っていたところ、とても良い場所を送っていただけたと思います。袋から出していないので素材感など言えませんが、ペラペラ過ぎたり厚すぎて紐がしめにくそうな感じでもなく、程良さそうです。(生地で言うとオックスかな?)☆一つ減らしたのは、他の方のレビューにありましたが白い花が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • うーん…
  • やはり実物を見て買おうと思いました。作りは悪くないのですが、色合いが思っていたものと違いすぎてがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • my.3さん

4 2021-09-12

柄が良く出てくれていました
☆一つ減らしたのは、他の方のレビューにありましたが白い花が白ではなく、麻をもっと地味にしたようなテイストだからです。
祖母向けなのでちょうど良いと思い、理解したうえでの購入でしたが画像をイメージて購入すると残念に思う人もいると思います。(私の画像でもかなり綺麗に写っていますがもっと黄色みが強くて暗いです。隣は個装の一般的な白マスクです)
アップ部分の画像を載せるとより親切だと思います。

4 2020-12-27

御朱印入れが欲しくて色々探してたどり着きました
このシリーズの御朱印帳を持っているので、
この柄の色んな商品が出てるのにテンションが上がりました!
グレーを購入、届いた印象は色やサイズ感はイメージ通りでした
覚悟していたことですが、
花が外側に寄っていて中央が寂しくてそれは少し残念でした・・それでも可愛いので満足です

5 2021-09-08

オススメです
ブラックを購入。
御朱印帳が華やかな表紙なので落ち着いたブラックを選びました。
カバー付きの大型の御朱印帳だと紐がキチンと閉まりませんが、柄や作りに満足しています。
今度は違う色も注文してみようと思います。

2021-09-16

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
レトロフラワー商品はカット位置で商品の印象がだいぶ変わりますので、お好みに合うものをお届け出来たようで安心致しました。
巾着袋はバッグの中へのポーチ代わりなど、何でもご利用頂けますのでぜひ色違いでそろえて頂ければ便利にご利用頂けるかと存じます。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2021-09-14

期待どおりの製品が届きました。少しほつれがありましたが値段的には仕方ないかなと。

4 2021-08-26

落ち着いた色目で、大きさもちょうど良くとても気に入りました。

2021-08-31

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
レトロフラワーはカット位置でもそうですが、色違いで雰囲気がだいぶ異なりますので、今回複数カラーをご注文頂きましたので、お楽しみ頂ければ幸いです。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2021-07-25

思ったとおりの色で 柄も素敵でした 生地もしっかりしています

2021-07-29

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
レトロフラワーは布のカット位置でかなり印象が変わるのですが、お好みに合ったようで嬉しく拝読いたしました。使い勝手のよいものですので、ぜひご愛用頂ければと存じます。

5 2021-07-11

御朱印帳入れ
御朱印帳も購入して、同じ柄にしたかったのですが、なかったので違う柄にしました。でも良い柄だと思います。これからたくさんご朱印巡りが楽しみです。

2021-07-19

お届けしました商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
レトロフラワー商品はネイビーやグレーなど廃盤の為、在庫限りとなっております。ご希望にそえず誠に申し訳ございません。

• Ran28さん
  • Ran28さん

5 2021-06-19

配送も早く 郵便受けに入れてもらえるので、よかったです。

2021-06-25
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けした商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
破損しにくく薄手のものはメール便で送料もおさえてご購入頂けますので、ぜひまたご利用下さいませ。

5 2021-02-07

とてもキレイな柄と色味で大変満足しています。
御朱印帳入れですが私はエコバッグを入れる巾着が欲しかったのでこちらを見つけたときは即決しました。
作りもしっかりした商品です。

2021-02-08
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
シンプルな巾着で、1枚あると大変便利ですので、ぜひ長くご愛用頂ければ光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-24

満足
ピンクベージュを購入しました。思っていたのと同じで、とても満足してます。御朱印長も一緒に購入しました。大きさもちょうど良いです。今度、持って行くのが、楽しみです。

4 2021-01-19

御守り袋に購入
黒とグレーを購入しました。しっかりした作りで御朱印帳ケースにはピッタリだと思います。
到着した商品は、少し画面より暗めの生地ですが、可愛く使いやすそうです。

4 2020-03-08

御朱印帳袋に買いました。
御書院帳二冊くらい入るぐらいの大きさで気にいってます。もう少し明るい紫と思ってたけど、思ったより暗かったので、マイナスイチです。

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2020-02-12

あれ〜?
紫色に一目惚れ!柄多めなところを、とお願いしたら、柄は多めでしたが、生地の地が玉ねぎで染めたみたいな色でした。これはもともとの写真が、実物感を上げていますが、人によっては、騙された!となる人もいると思う…もう少し実物に近い色の写真を載せた方がいいのでは、と思いました。
商品は、全体的に地味目、色で古典的を表現している?気がしますが、裏地もちゃんとついて、縫い目も比較的綺麗な作りです。お寺や周りの店で買うより、お値段も良心的でした。どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、また別の色をリピートしてもいいかも、と思いました。

5 2020-03-12

可愛いです♪
ブルーとピンクベージュで迷っていたら、ブルーの巾着が売り切れになったので、巾着をピンクベージュ、がま口をブルーにしました。
希望通りの柄を送って頂き有難うございます♪
2色とも思ったより暗めで、ピンクベージュは一番好きな配色ですが、思ったより地味な印象です。
ブルーは派手かと思いましたが、落ち着いた色でとても可愛いです。次は巾着もほしくなりました。
御朱印集めているので、これから神社巡りが楽しみです♪

• 茜雲1904さん
  • 茜雲1904さん

5 2020-01-08

別店舗で購入した御朱印帳と同じ柄の袋を見つけて購入。同じ色ですが、明るめ配色で華やかで気分が上がりました。早く持って出掛けたい。御朱印帳が、横で一冊、縦に入れて二冊でまだ気持ち余裕がある大きさです。(ピンクベージュ購入、裏地、紐、濃紫。細長い布を両脇縫った巾着で片面は柄が逆さになります)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物巾着袋