3 2014-10-22

ショック(T^T)
注文してメール便で翌々日に届きとても素早いご対応ありがとうございました(^ー^)
ピンクベージュを頼んだのですがグリーンのストライプ部分の割合がかなり多く…ピークの花が…1つだけ…。柔かな可愛いイメージで待っていたけどかなり渋めのグリーンでとてもショックです(T^T)

3 2015-02-11

当たり外れがあります。
前回ピンクベージュを購入しましたが、ピンクの花が1つも無い御朱印帳が届き、モヤモヤした気持ちになりました。やはり使う気にもなれず、店舗へ『ピンクのお花が入ったものを』と再度注文。これで同じような柄ならもういいや、と思いましたが、届いたものは表紙・裏表紙共に1/2範囲に綺麗な花が入っている柄。最初からこれが欲しかった…!と思いました。今回送って頂いた商品は大満足ですが、価格は2倍かかってしまったのでこの評価で。布製なので柄の当たり外れは大きいですね。外れを引きたくなければ、店舗に希望を添えておくのも手かもしれません。

4 2017-08-06

注文通りです。
レビューを見て生地の出方を指定すると良いと書いてあったので、表はお花、裏はストライプと半分は花がはっきり見えてるといいです。と書いたところそれ通りの商品が届きました。
また透明のケースを別で発注したのに関わらず梱包と送料も一緒にしてくれました。ありがとうございます。
お色味は想像より少し暗めに感じました。
でも嬉しいです!!

4 2015-12-25

素敵な御朱印帳
ネイビーを購入。
神社とお寺で御朱印帳を分けたくて、こちらはお寺用に購入しました。落ち着いた華やかさがあって気に入っています。
柄に関しては写真と同じ雰囲気のものを、とリクエストさせて頂き、近いものを送っていただくことができました。表紙は良かったんですが、裏面がストライプばかりでお花が少なくイマイチだったので、星は4つにさせて下さい。細かくリクエストするか、他の方のレビューにもあるように実際に店舗で選んだ方が確実ですね。
私は遠方になるのでなかなか足を運ぶことは出来ませんが、旅行などの機会があったらお伺いしたいと思います。

1 2015-02-07

ハズレ。
上品なピンクの花が気に入ったので、ピンクベージュを購入。届いた商品は表紙の左上に白い牡丹がひとつ。左上角に見切れてピンクの牡丹(2.0×2.0センチ大程度)。裏には松の模様が4つ…。え?ピンクメインなのこれ??
想像とはかなりかけ離れたもので、楽しみにしていた分、悲しくなりました。☆1つも付ける気力がありません…。

• 先輩0737さん
  • 先輩0737さん

3 2019-04-23

残念😫
御朱印帳入れのがまぐち部分がほつれてました。柄はとても可愛いので満足です。

3 2017-01-18

レトロフラワーレッド
とてもかわいい柄だったのとお手後なお値段だったので購入しました。少し柄の出が自分好みではかなったからか、これ頼んだやつ?と確認しました。白、ピンク、赤の花がせめて入っていて欲しかったです。なので3です。配送もすぐ届きましたので満足です。

• frog_yukiさん
  • frog_yukiさん

5 2016-09-25

とてもかわいい
和柄でとても可愛いです。
鶴岡八幡宮で御朱印を頂いた際に、
「デザインが良いですね、どちらでご購入ですか?」と
尋ねられました。
今、使っている分がいっぱいになったら、またリピします。

3 2015-12-29

プレゼント用に購入
見本画像のような、赤い花が表紙にあるものが欲しくて、
他の方のレビューにあるように、備考欄にその旨記入して注文しました。
華やかな表紙ではありましたが、見本画像の通りのものはなかったです。
無理を言ってしまい、ショップの方には大変感謝しております。ありがとうございました。

3 2015-12-23

当たり前ですが柄の出方はいろいろです。実店舗で買うのが確実だなと思いました。素敵なんですけど好みではなかったかなぁ。

4 2015-12-23

イメージが異なる場合があります。
ピンクベージュを注文。生地のとり方によって柄のイメージはかなり異なるとのことですが、商品見本以外はイメージしにくかったです。
見本のピンクベージュは、ピンクの色味がかなり強く感じられますが、実際届いたものは、フラワー柄部分より縞部分が広く取られていたので、どちらかというと渋いグリーンのような印象を受けます。これはこれで派手すぎなくて味がありますが、好みで選びたかったら店舗を訪れてみたほうがいいのかなと。
作りはしっかりしています。まだ御朱印帳として使っていないので墨のなじみ具合などはわかりませんが、ほかにもフォトアルバムとしての使用もいいかもしれませんね。

4 2015-12-11

布生地のためお品物の柄の出方がいろいろあるということを、うっかり見落として(;^_^A 写真通りのものがくる…ように思っておりました。
(レビューをよく読むと、ひと言お願いすれば、好みの傾向のものを選んでくださるとも書いてありました) が 結果 ラッキーなことに
つくりもしっかりしており、配色も柄の出方も とても好みのお品物が届き、大変満足しています。 もうひとつ色違いでいただかこうかと思いますが
、是非、実店舗にお邪魔して選びたいなぁと、京都に行く楽しみがひとつ増えました

4 2015-11-09

画像よりくすんでます。
赤を注文しました。画像で白く見える所は真っ白ではなくベージュがかっています。そのため赤と白のコントラストははっきりしておらず、可愛らしいというより、落ち着いた色味です。画像を見て想像していたものとは違ったので、★−1しました。柄は要望通り、花柄が半分以上入ったものを送っていただきました。古代柄の現代風みたいな感じで気に入りました。

4 2015-10-23

ピンクベージュを購入しました。
牡丹を見える位置にしてほしいという要望を叶えてくださって嬉しかったです(ただ、ピンクの牡丹を予想していたらベージュの牡丹でした)
でも画像よりも手に取ったときのほうが色合いが可愛く見えて、すぐ気に入りました!

4 2015-10-14

ご朱印帳 レトロフラワーピンク
レビューを読んでいたら柄など希望に沿ってもらえるようだったので、「ピンクのボタンがメインにあって松やシマシマはいらないので花ばかりで」とお願いしたら、表は希望通りにしてもらいました。さすがに裏にはしましまがありましたが・・・(笑)
ちょっと?なのが、蛇腹になっているので裏表使えるのはわかっているのですが、帯が左を背表紙のようにくるんであったので、右を背表紙のように使い始めるものじゃないのかな?と今どう使うのか調べています。その点が不明だったので★4です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳