御朱印帳 レトロフラワー【ネコポス可】蛇...(のレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-02
  • 渋かわいいです♪
  • レッド購入。皆さんのレビューを見て、柄のリクエストをお願いしました。こんな感じでリクエストをお願いしてみました。内容は〜柄のリクエスト希望です。表=色柄紹介画像のパープルの感じ裏=縞多め 松柄 花柄が上か下に少し表、裏とも、柄上向き希望です。希望通りの柄付けでとても気に入りました♪表紙が空白なので・・・自筆は自信がないので希望で、書いて頂けたらいいなと思いました。中の紙は、厚手で ・・・(続きを読む
  • hanachan69さん
  • 3 2015-02-11
  • 当たり外れがあります。
  • 前回ピンクベージュを購入しましたが、ピンクの花が1つも無い御朱印帳が届き、モヤモヤした気持ちになりました。やはり使う気にもなれず、店舗へ『ピンクのお花が入ったものを』と再度注文。これで同じような柄ならもういいや、と思いましたが、届いたものは表紙・裏表紙共に1/2範囲に綺麗な花が入っている柄。最初からこれが欲しかった…!と思いました。今回送って頂いた商品は大満足ですが、価格は2倍かか ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

渋かわいいです♪
レッド購入。
皆さんのレビューを見て、柄のリクエストをお願いしました。
こんな感じでリクエストをお願いしてみました。
内容は〜
柄のリクエスト希望です。
表=色柄紹介画像のパープルの感じ
裏=縞多め 松柄 花柄が上か下に少し
表、裏とも、柄上向き
希望です。
希望通りの柄付けでとても気に入りました♪
中の紙は、厚手で2枚重ねになっているので裏写りもなさそうです。
御朱印帳を忘れて、貼るタイプの御朱印を購入してきたのですが・・・
御朱印が大きかったので空白部分をカットして貼りました(^^;
貼るタイプの御朱印は、神社仏閣によって、サイズが違うんだなと・・・

5 2019-05-11

モダンレトロ
柄は届いてからのお楽しみでワクワクして待っていました^_^
ステキな柄で大満足です!

5 2019-01-20

期待以上!
柄の配置などをコメント覧に書くと良いとのコメントを見て、勝手ながら希望をいろいろ書かせていただきました。
そうは言っても、希望通りのものが届くかは半信半疑でしたが、期待以上の商品が届きました!持って出かけるのが楽しみです。

5 2019-09-10

良くもなく、悪くもなく普通です。
デビューを参考にして
こちらで買いました。
柄の出方がどうじゃぁこうじゃぁ
と皆さん書いてますが
一掃の事「柄の出方おまかせ」とあった方が!!とも思いました。
私はなにもリクエスト無しで頼みました。
神社でも素敵な御朱印帳を買うことができますが
神社とお寺との、ご朱印は別の方がいいときいたので、今回こちらの、ご朱印帳を
お寺回り用にしたいと思い購入しました。
綺麗な菊模様でしたが
普通の御朱印帳でしたよ。

• emiri9715さん
  • emiri9715さん

5 2018-11-11

ベージュピンク系を購入しました
1つ1つ手作りで布の切り方によっては柄の見方が変わる為好みに応じられない場合があります
と記載があったのでドキドキしながら届くのを待っていたら翌日ポストインで届いたので
あ…作り置きの余った柄タイプのやつかな。やだな…と思って開けたのですが
まーーーー素敵で!!
想像より見本よりとっても良かったです
表も裏も柄のチョイスは最高で一期一会を楽しんで下さいの注意書きに勝る素敵な出会いでした
ありがとうございます
柄合わせが違うから次に同じの注文しても1つとて同じ物は被らないと思うので次は色違いを頼もうと即答いたしました
彼と一緒に一冊の御朱印帳で廻っているので
次は彼側に寄せてブラックやブルー系にしようと思います

• jussilaさん
  • jussilaさん

5 2019-02-28

好きな柄
迷った挙句パープルを購入。思っていたよりも落ち着いた色味です。柄の出方の希望を大まかに書かせていただきましたが、好きな感じの柄が届きました。ありがとうございました。

5 2018-12-07

とても気に入りました!
ブルーを購入しました。どんな模様の御朱印帳が届くか楽しみにしていたところ、表紙はたくさんの赤いお花がメインで、他のお花も少し入っており、裏表紙も想像以上に素敵な柄でした!
別のショップで過去にピンクベージュを購入し、お寺用に愛用しているので、こちらで購入したものは神社用に、色違いで使います。
わたし好みのお気に入りの御朱印帳となりました。ありがとうございました!

5 2019-08-25

素敵です
今までは、神社仏閣で購入していたのですが、こちらの御朱印帳が素敵で今回購入しました。来月伊勢神宮へ参拝に行くので、いいお参りができそうです。レトロな感じでとても素敵です。次は違う色で購入したいと思いました。

4 2019-06-18

レトロフラワー パープルを購入。
色違いでリピです。
他の柄も探してみたけど、結局こちらのレトロフラワーが一番良くて購入しました。
きっと次回もまた違う色でリピしそうです。
柄の出方が毎回違うので、それとなく希望を書きますが
ちゃんと選んで下さってありがたいです。

5 2019-05-26

ざっくりとですが、柄の希望を書かせていただきました。
好みの柄の御朱印帳を送っていただきました。
ありがとうございます☆
レトロ可愛い柄で、大満足です♪

5 2019-04-20

レトロな御朱印帳
ピンクベージュを購入しました。
レトロな感じが良くてパープルも追加で購入しようと思います。
とても満足してます。

4 2019-03-12

大変気に入りました♪
柄について要望を書かせて頂いたのですが、希望通りのものが届きました。これから使うのがすごく楽しみです。ありがとうございました‼

5 2019-01-26

とても素敵な御朱印帳でした♡
今回レッド、パープル、ピンクベージュの3冊を購入しました。
どれもとても素敵で色味も可愛く早く御朱印巡りに行きたくなりました♡

4 2018-12-22

商品は最高なのですが・・・
早い到着とかわいいデザインに満足です。
しかし、せっかく無料ラッピングをお願いしたけれど
袋の口の止め方がきれいではありません。
惜しいです。
他のレビューにもありますが、ラッピング性能に期待はしない方が良いかもしれません。

4 2018-09-30

思った異常に渋い❗
御朱印集め
お寺、神社まわりが楽しめます‼️

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒その他