2021/11/28
    kaoru1111600さん
    これって、ネット販売だから仕方ないの?
    めちゃくちゃ粗悪な作りです。大体、蓋が少し傾けただけで落ちます。 設計に問題があると思います。 飾りだけでも良いかなと思っていましたが、色むらが酷すぎて、ショップ様に連絡しましたが、返答、一期一会と言われました笑笑
    注文日:2021/11/05
    2021/12/02
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 お届けしました商品にご満足頂けず大変申し訳ございません。 お問合せの際のご説明の繰り返しとなり恐縮でございますが、こちらのロジアソシエイツ製の南部鉄器の塗装はおおまかに下記の工程で作り上げております。 (1)下地の塗装 (2)カラー塗装 (3)カラー塗装が乾く前にふき取る (4)クリア塗装 ロジアソシエイツ製の最大の特徴が、「ふき取り」です。 ふき取りでカラー材がかすれることにより下地の色がのぞくデザインとなり、加減の難しさからベテラン職人の技が光る工程です。 職人の手作業でございますので、ふき取りの仕上がり、かすれ具合は同じものが二つとございません。 手工芸品の味として、何卒ご理解を頂ければ幸いに存じます。 のレンオンラインストア