5 2023-01-17

素敵な色合いです。保温力も高くて寒い冬にぴったりです。

2023-02-02
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当店取り扱いの南部鉄器は、熟練の職人がいくつもの工程を重ねて作り上げている伝統工芸品です。細かな色の出方など、手仕事ならではの風合いをお感じ頂けるかと存じます。
長くご愛用頂ければ幸いです。

5 2017-07-03

プレゼント
オール電化にした為、鉄のやかんが使用出来なくなりました。良い鉄急須があったので購入。母にプレゼントしました。大変喜ばれ、使用しています。

4 2017-05-01

すごい色が可愛いです。お茶が美味しく感じます。

5 2016-12-11

美術品のようです
パープルを購入しました。 とても綺麗な色です。 使うのが勿体無い位。 まだ、使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2013-11-22

パープル好きにはたまらない
結婚お祝いに利用しました。
私にはビビットすぎると感じましたが
パープル好きにはストライクゾーンだったようで喜ばれました。

5 2021-05-04

素敵な紫!
紅茶屋さんで南部鉄器のティーポット見かけて以来ずっと気になっていて欲しかったものです。ついに手に入れました。紫色がとても綺麗で、この紫色が手に入るのをずっと待っていました。蓄熱性がとてもよく、狙った温度でお茶を淹れられるのでその点が一番驚いたところです。紅茶の温度も下がりにくく思います。低めの温度で入れる日本茶もおいしいです。いつか日本酒も燗にしてみたいです。ホーロー処理しているので匂いうつりがなく、また錆びにくいと思います。少し心配なのは壊れそうにはないけれど、色は剥げそうということです。色が剥げたらまた塗ってもらえるのかなあ。

2021-05-17
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品がお気に召して頂いたようで何よりでございます。
ご利用頂くうちに出来る色の変化で風合いが増しますので、長くご利用頂きその変化をお楽しみ頂ける工芸品でございます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

5 2019-10-11

大喜び!!!!!
両親のお祝いに贈りました。
日にちに間に合わないと思ったのですが、早急にご親切な対応をして頂き、翌日には届きました!
私は実物は見ていないのですが、とても可愛いお色で大喜びの電話をもらいました!
長く使えそうでとても良い買い物をさせて頂きました。
ご連絡もすぐ頂き安心して利用させて頂きました。どうもありがとうございました!

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2018-04-17

可愛い色
紫を購入しました!
可愛い色で
中の網もしっかりして長く使えそうです!

4 2021-09-16

素敵なお色です。
この紫色に一目惚れして ついポチッとしてしました。
これから寒くなるので温かい日本茶をこれで入れて飲みます。

2021-10-05
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。
南部鉄器のカラーポットは色々なカラーをご用意しておりますが、毎年秋口からは紫のご注文が増えて参ります。
お揃いの紫のトリベットもご用意しており、セットでご利用頂くとより高級感が増します。またご検討頂ければ幸いでございます。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2018-04-07

義父の古希のお祝いに購入しました!もともと南部鉄器の急須を長く愛用していたのを見ていたので、古希カラーでこれだ!と即決でした。火にかけられないなどのデメリットは多少ありますが、見た目の美しさや、使い勝手の良い大きさとデザインで文句なしです!義父も義母も大変喜んでくれました!

1 2021-11-28

これって、ネット販売だから仕方ないの?
めちゃくちゃ粗悪な作りです。大体、蓋が少し傾けただけで落ちます。
設計に問題があると思います。
飾りだけでも良いかなと思っていましたが、色むらが酷すぎて、ショップ様に連絡しましたが、返答、一期一会と言われました笑笑

2021-12-02
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けず大変申し訳ございません。
お問合せの際のご説明の繰り返しとなり恐縮でございますが、こちらのロジアソシエイツ製の南部鉄器の塗装はおおまかに下記の工程で作り上げております。

(1)下地の塗装
(2)カラー塗装
(3)カラー塗装が乾く前にふき取る
(4)クリア塗装

ロジアソシエイツ製の最大の特徴が、「ふき取り」です。
ふき取りでカラー材がかすれることにより下地の色がのぞくデザインとなり、加減の難しさからベテラン職人の技が光る工程です。

職人の手作業でございますので、ふき取りの仕上がり、かすれ具合は同じものが二つとございません。
手工芸品の味として、何卒ご理解を頂ければ幸いに存じます。

のレンオンラインストア

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須