5 2023-12-02

伝統的でありながら現代的
ピンクですが、シルバーが入っているため意外と落ち着いた印象です。お茶の温かさが長持ちして満足です。鉄器ですから、重いことは理解して買う必要があります。蓋は注ぐときに落ちやすいので、手を添える必要があります。

2023-12-04
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

商品にご満足頂けたようで何よりでございます。
工芸品ですのでお使い頂くうちに色も馴染んでまいります。
ぜひ風合いの変化もお楽しみください。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

4 2023-05-16

お茶の時間を楽しむためちょっぴり贅沢の気持ちで購入。熱いお茶とお菓子が食べたくなったら使用します。それまで飾って目で楽しみます。

2023-05-23
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

職人がひとつずつ丁寧に作り上げた工芸品です。
日々の時間をぜいたくなひとときに変えてくれる、こだわりのアイテムです。
ぜひ長くご愛用下さいませ。

• Riorin029さん
  • Riorin029さん

5 2022-11-14

素敵です。
デザインが秀逸です。
長く大切に使っていきたいと思います。

2022-11-18
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ロジアソシエイツ製の南部鉄器急須は何度も塗りを重ねて独特の風合いを出しています。職人技が光る逸品ですので、ぜひ長くお楽しみ下さいませ。

4 2022-05-12

美しい・・・が、超デリケート!
主に紅茶に使っています。
たっぷり作って茶こしを取り出しゆっくり飲んでも冷めないのでとても良いです。
ただ、白を購入したのですが、茶こしを取り出す際、紅茶が本体に数滴垂れ、おかわりの時まで気づかずにいたら洗っても落ちなくなりました。
お湯や洗剤でスポンジも使ってよく洗いましたが薄く跡が残り、時間がたつにつれてそのシミが濃くなってきました。
以後は細心の注意をして使っていますがデリケートすぎるかな〜でもヴィジュアル的にはエクセレントだからな〜と迷うので星4つにしました。

2022-05-25
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品のご使用についてお寄せ頂きありがとうございます。
薄い色の急須は、お茶などがついたばあいはすぐに乾いた布で軽くたたくように(こすらないように)して拭いて頂くと、あとも残りにくいかと存じます。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2022-12-19

姿が可愛くつい見とれてしまっています。大きさも丁度良く二人暮らしには最適です。
ただ冬にはちょっと冷たい、蓋に遊びが有るのが…

2023-01-17
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

職人が様々な工程を重ねて作り上げた伝統工芸品です。フォルムが美しく、インテリアにも馴染むので食卓に出しておいても絵になる急須です。
フタはポットとは異なり手で押さえて注ぐ事を前提に作られております。恐れ入りますが、手を添えてご使用頂ければ幸いです。

4 2017-07-18

お気に入りですが内側の塗料がハゲました
フォルムは、フランスなどで売っているようなカッコ良さがあり、お友達にも自慢出来ます。 ただ、半年ほど毎日使っていると、注ぎ口の内側のゴールドが、注いでる途中にハゲ落ちて、湯のみの中にハゲた塗料が入りました。
塗料は飲みたくないので、少し改良して欲しいです。
フォルムのカッコ良さは、見ていて飽きないので好きです。

4 2017-03-25

喜んでいただけました
退職祝いに購入。色が気に入っていただけました。画像よりも真っ白です。

• chiroyunbeさん
  • chiroyunbeさん

5 2018-03-25

可愛らしい
以前から欲しかった南部鉄瓶でしたが、重く使いづらいかな!? 値段も高いし!と、悩んでいました。この度ゴールに白の おしゃれな商品を見つけ、思い切って購入しました。 内側は、ホウロウ引きでお手入れがしやすいです。重さも慣れれば気になりません。使わないときも、キッチンのカウンターのインテリアになっています。

4 2016-12-01

南部鉄器 急須購入
南部鉄器の急須を以前から検討していたので、今回思い切って購入しました。鉄器なので重い急須ですので、歳をとっとったら大変かも。。と思っています。お茶を飲んだり、紅茶を飲んだりとほぼ毎日使っています。色もとてもきにいってます。

4 2015-06-23

お手頃
父の日のプレゼントで購入しました。
南部鉄器の急須は良いとは知っていたものの高価でなかなか購入できませんでした。
こちらの商品は比較的お手頃価格で、見た目も高級感があり質感も非常にいいです!!
南部鉄器なので少し重いですが、いい買い物でした。

5 2018-02-11

素敵です
何年も前から南部鉄器の急須がほしかったのです。数年前に欲しかった色はさくら色の可愛いものでしたが、好みがかわったのか、わたしが歳を重ねたからでしょうか、やはり、オーソドックスなブラックのものか、ホワイトか迷いましたが、まだ30代なのでホワイトにしました。結果とても素敵でした、ゴールドが少し強いともおもいましたが、とてもスタイリッシュでなおかつ上品なのです。普段使いはちょっと重たいので、友人が来たときにでも自慢したい商品ですね。ありがとうございました。

5 2015-02-03

綺麗です
普通の南部鉄器だとお手入れが大変かな?と思ってコチラを選びました。見た目が落ち着いててお客様が来た時にオシャレだと褒めて頂きました。

• kome1201さん
  • kome1201さん

5 2019-01-13

気に入ってくれました
妻がずっと欲しがっていたのでプレゼントで購入しました。
大変喜んで毎日使ってます。

5 2018-02-01

素敵すぎて勿体なくてなかなか初使用できず…1ヶ月してようやく使いました。
とってもかわいいです。大切に大切に使いたい一品です。

4 2016-11-21

とても可愛くて、大きさもちょうど良かったです!
手入れも簡単で重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須