【送料無料】南部鉄器 急須 アラレ0.6L 白/...(のレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kome1201さん
  • kome1201さん

5 2019-01-13

気に入ってくれました
妻がずっと欲しがっていたのでプレゼントで購入しました。
大変喜んで毎日使ってます。

• chiroyunbeさん
  • chiroyunbeさん

5 2018-03-25

可愛らしい
以前から欲しかった南部鉄瓶でしたが、重く使いづらいかな!? 値段も高いし!と、悩んでいました。この度ゴールに白の おしゃれな商品を見つけ、思い切って購入しました。 内側は、ホウロウ引きでお手入れがしやすいです。重さも慣れれば気になりません。使わないときも、キッチンのカウンターのインテリアになっています。

5 2018-02-11

素敵です
何年も前から南部鉄器の急須がほしかったのです。数年前に欲しかった色はさくら色の可愛いものでしたが、好みがかわったのか、わたしが歳を重ねたからでしょうか、やはり、オーソドックスなブラックのものか、ホワイトか迷いましたが、まだ30代なのでホワイトにしました。結果とても素敵でした、ゴールドが少し強いともおもいましたが、とてもスタイリッシュでなおかつ上品なのです。普段使いはちょっと重たいので、友人が来たときにでも自慢したい商品ですね。ありがとうございました。

5 2018-02-01

素敵すぎて勿体なくてなかなか初使用できず…1ヶ月してようやく使いました。
とってもかわいいです。大切に大切に使いたい一品です。

4 2017-12-12

松ぼっくりに一目惚れ
普通の急須は破れてしまうので、前々から南部鉄器のカラーの急須を購入したいと思っていたのですが、ホワイトゴールドが欲しくて前から見ていたお店のものとは別のこちらの取っ手が松ぼっくりの方を見つけ、一目惚れしてしまい、購入予定だと店より3 4,000円上がりますが悩みながらもこちらを購入しました!
しかもポイント10倍で割引もしていたので購入予定のものとは2,000円位の差になりました。
紅茶や緑茶を入れる予定です!デザインへの要望ですが、
蓋のあられ模様と松ぼっくりまでの間のざらざらした模様はないほうがいいかなと思います。
側面のあられ模様半分の所より残り下の、ざらざらした模様もいらない気がします。
その方が個人的にスタイリッシュかなぁと思います。
それから、同じ色の丸いあられ模様の白金や、黒の敷物も欲しかったです、あったら一緒に買いたかったです!
現場四角しかないので、選べたらいいなと思いました!

• youmasa301さん
  • youmasa301さん

4 2018-06-05

丁寧に、包装の対応までしていただきありがとうございました。商品の梱包もしっかりされていたので、安心しましたありがとうございます

5 2018-02-19

素敵です
ずっと違う形を探していたのですが、見つけられず第2候補だったこちらを購入。結果、とってと良かったです!!0.6入るのでたっぷりですし、保温性もよく大活躍です♪

4 2017-07-18

お気に入りですが内側の塗料がハゲました
フォルムは、フランスなどで売っているようなカッコ良さがあり、お友達にも自慢出来ます。 ただ、半年ほど毎日使っていると、注ぎ口の内側のゴールドが、注いでる途中にハゲ落ちて、湯のみの中にハゲた塗料が入りました。
塗料は飲みたくないので、少し改良して欲しいです。
フォルムのカッコ良さは、見ていて飽きないので好きです。

4 2017-03-25

喜んでいただけました
退職祝いに購入。色が気に入っていただけました。画像よりも真っ白です。

4 2016-12-01

南部鉄器 急須購入
南部鉄器の急須を以前から検討していたので、今回思い切って購入しました。鉄器なので重い急須ですので、歳をとっとったら大変かも。。と思っています。お茶を飲んだり、紅茶を飲んだりとほぼ毎日使っています。色もとてもきにいってます。

4 2015-06-23

お手頃
父の日のプレゼントで購入しました。
南部鉄器の急須は良いとは知っていたものの高価でなかなか購入できませんでした。
こちらの商品は比較的お手頃価格で、見た目も高級感があり質感も非常にいいです!!
南部鉄器なので少し重いですが、いい買い物でした。

4 2016-11-21

とても可愛くて、大きさもちょうど良かったです!
手入れも簡単で重宝しそうです。

5 2015-02-03

綺麗です
普通の南部鉄器だとお手入れが大変かな?と思ってコチラを選びました。見た目が落ち着いててお客様が来た時にオシャレだと褒めて頂きました。

1 2019-05-07

あとびきして、お茶のあとがつきます。
ただただ残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須