• tam0320さん
  • tam0320さん

5 2021-09-19

定年祝いにプレゼントしました。お茶の味が全然違うと喜んでもらえて嬉しいです

2021-10-07
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お届けしました商品にご満足頂けて何よりでございます。
複数タイプ、カラーの南部鉄器を扱っておりますが、お選びの白ゴールドが一番人気でございます。贈り物におすすめですが、最近はご自分用に購入頂く方も増えております。

今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

• lolo1949さん
  • lolo1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 496

5 2021-01-05

憧れの南部鉄器ですね。いつものお茶が、甘く感じますね。

• \★/4444さん
  • \★/4444さん

5 2020-11-13

初デビューでも使いやすいです!
白色をお誕生日プレゼントに頂きました!
柄も、重さも、全てがとっても素敵で、南部鉄器デビューをしたかった私には、中がコーティングされていて扱いやすいです!
これから素敵な湯呑みを探して、お茶ライフ満喫します。

• cyazumiさん
  • cyazumiさん

5 2021-04-11

すごくかわいいです!
ものすごく可愛い!テーブルに置いてるだけで素敵な空間になるくらいの存在感です。
お茶を出すと、友達からも必ず誉められます。
ショップの対応も早く、注文した翌日に届きました。商品の梱包も綺麗でした。
本当に買ってよかったと思いました。ありがとうございました!

2021-04-12
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
商品にご満足頂けたようで何よりでございます。工芸品ですのでお使い頂くうちに色も馴染んでまいります。ぜひ風合いの変化もお楽しみください。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

5 2021-03-07

ホワイトを購入しました。蓋の持ち手の松ぼっくりがとっても可愛いです。写真通りでとってもオシャレで日々お茶を飲むのが楽しみです。

2021-03-18
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お選び頂きました白ゴールドが一番人気がございます。これから長くお客様のお供とさせて頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

5 2020-10-15

前から迷っていましたがついに購入、冷めないしとても気に入ってます。

4 2017-07-18

お気に入りですが内側の塗料がハゲました
フォルムは、フランスなどで売っているようなカッコ良さがあり、お友達にも自慢出来ます。 ただ、半年ほど毎日使っていると、注ぎ口の内側のゴールドが、注いでる途中にハゲ落ちて、湯のみの中にハゲた塗料が入りました。
塗料は飲みたくないので、少し改良して欲しいです。
フォルムのカッコ良さは、見ていて飽きないので好きです。

4 2017-03-25

喜んでいただけました
退職祝いに購入。色が気に入っていただけました。画像よりも真っ白です。

• chiroyunbeさん
  • chiroyunbeさん

5 2018-03-25

可愛らしい
以前から欲しかった南部鉄瓶でしたが、重く使いづらいかな!? 値段も高いし!と、悩んでいました。この度ゴールに白の おしゃれな商品を見つけ、思い切って購入しました。 内側は、ホウロウ引きでお手入れがしやすいです。重さも慣れれば気になりません。使わないときも、キッチンのカウンターのインテリアになっています。

4 2016-12-01

南部鉄器 急須購入
南部鉄器の急須を以前から検討していたので、今回思い切って購入しました。鉄器なので重い急須ですので、歳をとっとったら大変かも。。と思っています。お茶を飲んだり、紅茶を飲んだりとほぼ毎日使っています。色もとてもきにいってます。

4 2015-06-23

お手頃
父の日のプレゼントで購入しました。
南部鉄器の急須は良いとは知っていたものの高価でなかなか購入できませんでした。
こちらの商品は比較的お手頃価格で、見た目も高級感があり質感も非常にいいです!!
南部鉄器なので少し重いですが、いい買い物でした。

5 2018-02-11

素敵です
何年も前から南部鉄器の急須がほしかったのです。数年前に欲しかった色はさくら色の可愛いものでしたが、好みがかわったのか、わたしが歳を重ねたからでしょうか、やはり、オーソドックスなブラックのものか、ホワイトか迷いましたが、まだ30代なのでホワイトにしました。結果とても素敵でした、ゴールドが少し強いともおもいましたが、とてもスタイリッシュでなおかつ上品なのです。普段使いはちょっと重たいので、友人が来たときにでも自慢したい商品ですね。ありがとうございました。

• kome1201さん
  • kome1201さん

5 2019-01-13

気に入ってくれました
妻がずっと欲しがっていたのでプレゼントで購入しました。
大変喜んで毎日使ってます。

5 2018-02-01

素敵すぎて勿体なくてなかなか初使用できず…1ヶ月してようやく使いました。
とってもかわいいです。大切に大切に使いたい一品です。

4 2016-11-21

とても可愛くて、大きさもちょうど良かったです!
手入れも簡単で重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須