3.98
(52件)

2023/11/06
    事務所で一日中座っており、お尻の蒸れがずっと気になっていました。 こちらを購入したところ、この夏は椅子とお尻の間の蒸れを空気の流れで吹き飛ばしてくれて お尻はサラサラ、ドライで涼しく、とても快適になりました。 全面プラスチックのスペーサーが中に入っていて、座り心地が硬くないか心配 したのですが、体重をうまく分散してくれてあまり硬さを感じず快適に座れています。 冬になるとシートの座面が暖房で暑くなり過ぎる 長距離列車や長距離バス、航空機などの移動にもとても良いと思います。 とても気に入ったので自宅用にもう一つ購入しようかと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    商品使ってみました、多少なりともお尻が涼しくなった感があります。もう少しパワーが、欲しいですね。電池を使用していますが、アダプター接続でも試してみようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/13
    蒸れ対策に購入しました。想像していたよりも効果があり、室温にも左右されそうですが今の所弱設定でも十分放熱効果があり満足しています。 形状がかなり自由に曲がる設計のため座面の形状やクッション性をあまり損なわずに使えるのが特に気に入ってます。ゲルクッションの上に置いて使っていますがクッション性も通気性も両立出来ていて最高です。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/08
    やぷの日常さん
    アトピー持ちの家族にプレゼントしたら喜んでました。風が通るので蒸れることなく座り続けられるみたいです。強いて言えば内部が硬いこととスイッチが小さすぎることが気になるくらいですね。蒸れないことのメリットの方がとても大きいので、たいした問題ではありませんが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/06/12
    yukiyukiukiuki0913さん
    単3電池✕4本で稼働
    自転車通勤に変更したのを機に、職場の椅子用に購入しました。 商品自体は、風量が2段階で調整でき、音も静かです。 単4電池✕4本で稼働するので、持ち運びができ、便利だと思います。 必要に応じて、ACアダプタを買い足せるのが良いですね。 空調ベッドが、もう少しお安くなれば、ぜひ試してみたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/10
    hal_dynastさん
    空調ベストを買ったときに見つけたので改めて購入。 自室のオフィスチェアで夏場にお尻や膝の裏が蒸れる問題が、これで解決しました! 猛暑続きの今年はエアコンを使っていても座面が蒸れたので、今後の夏場はこれ無しでは過ごせないかと... 簡単に装着・交換できるカバーがあって、素材やデザインを選べるとなお良いかも。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/15
    野球小僧//さん
    三台目も検討中
    海外他社の少し安価な類似品と比較して、こちらの方が静粛性と効果が圧倒的に上回りリピートしました。母へのプレゼントにもう一台購入検討中です。 充電池で使用していますが結構長持ちするので電池切れで困ることは滅多にないです。 弱の時の風量がもうすこしあってもいいかなと思いますが、この辺りは好みでしょうか。
    注文日:2023/08/08
    2023/07/17
    品物はまだ使い始めたばかりですが良いと思います。 長時間座るとお尻が蒸れてしまうので何か良いものはないかと探していました。 空気が通るので涼しく快適になりました。座面の硬さが気になるかと思いましたが今のところ問題なく使用できています。 電池で動く事が購入の決め手になりました。 とても良い商品に出会えました。 子供用の小さいサイズも作ってもらいたいです。
    注文日:2023/07/07
    2024/04/25
    カラー:ブラウン
    熱が篭らない
    お尻汗かきの自分には必需品です! 以前の物が壊れたので2個目の購入、耐久性に期待です!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/15
    カラー:ブルー
    ずいぶん昔に購入したんですが、ついに葉面の布が破れてきたため再購入です。 過度な期待は禁物ですが、これがあるだけで夏場、太ももにズボンが張り付くことがなくなります。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/30
    こうちん0106さん
    子供が身体障害で寝たきりで、背中が蒸れてしまうのでバギーに常時引いています。 背中も蒸れず快適です!
    注文日:2023/06/25
    2023/09/27
    野球小僧//さん
    3つ目の購入で、自分、妻、母と使用しています。前回購入したものになりますがスイッチ部の故障にもすぐに対応してもらい助かりました。車内での使用や大きめのリュックに入れて屋外のスポーツ観戦にも持っていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/26
    2023/07/15
    ユースファルさん
    資格試験に向けて、仕事終わりに必死で勉強しているのですが、この暑さで、お尻も汗でベトベトになり、勉強が捗りづらい日々が続きました。今は、これをお尻にひいていますので、ベトベトの不愉快はなくなりました(*^-^*) 夏の勉強にはお勧めですよ、勉強頑張ろう(*'ω'*)
    注文日:2023/07/05
    2023/05/22
    yoshiyoshi1700さん
    毎年座面のムレに悩まされていました
    椅子のムレ対策に購入してみました。 まだ陽気的に本格的な運用には至っておりませんが、時期が来たら仕事でフル活用できそうです。
    注文日:2023/05/14
    2022/09/22
    強の時は座った時にすぐ効果が分かります。弱は座った時はよく分からないのですが、長時間座っていると効果があることが分かります。音は強は分かりやすいのですが、弱は静音すぎて消し忘れることがあるくらいです。
    注文日:2022/09/11
    2022/06/10
    諏訪ぶーちゃんさん
    快適
    矯正シートStyleに取り付けました。背中部に折り曲げて使用。電池ケースが尻の後ろになる事で身体に当たりません。曲げても背中にあたる風は変わらず調子いいです。夏場のstyleは汗ばんで不快でしたがこれを付けて快適です。購入したばかりなのでstyleに装着しての耐久の永久は不明
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度は、5つ星の最高評価をいただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき大変光栄に存じます。 次にお買い物をしていただける時も、ご満足いただけるようスタッフ一丸となって努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/14
    キロチタさん
    足に汗をかきやすい私にとって、すごく快適になりました。電池も意外と長持ちします。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/13
    この手の商品色々試しましたが、通気性は過去一抜群です。座面は少し硬めなので、ハニカムクッションを合わせてストレスなく快適に過ごしています。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/15
    この度は、5つ星の最高評価をいただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。弊社にとってなによりも大切な事でございます。 今後の品質、サービスの向上に努めてまいりますので、弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    2個目購入
    2個目の購入です。職場と書斎で使っています。 強と弱の2段階で、通常時は弱で十分快適に使えています。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/06
    お忙しい中、高評価やレビューを書いて頂きまして、心より感謝申し上げます。 お客様が弊社商品をご満足されている、お声をいただき大変うれしく存じます。 また貴重なご意見ありがとうございます。弊社にとってなによりも大切な事でございます。 今後の品質、サービスの向上に努めてまいりますので、弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    福太郎fukutaroさん
    座面からの暑さ緩和
    数年前に購入してコネクタ接続箇所で故障したため再購入しました。暑くなる前に購入して動作確認しました。これでなんとか越せることを期待しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/06
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。 今後ご使用の際に、何かお困りの点がございましたら、お手数になり大変恐縮ですが、いつでもご相談いただきたくお願い申し上げます。 弊社は迅速かつ、細やかにご対応させて頂きます。 今後とも株式会社空調服のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/02
    とてもよかったです。
    夏場の椅子の暑さが解消され快適です。座り心地も硬く自分好みでした。オフィス用に購入しましたが自宅用にも購入予定です。あと、ベッドのやつも買ったので楽しみです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/08
    お忙しい中、高評価やレビューを書いて頂きまして、心より感謝申し上げます。 お客様が弊社商品をご満足されている、お声をいただき大変うれしく存じます。 お客様からの貴重なご意見やご感想は弊社にとって欠かすことのできないものでございます。 今後も品質、サービスの向上に努めてまいります。 今後とも引き続き弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。今後とも弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/02
    妙中さん
    去年の夏前にも買い今回が二台目。電池挿入箇所の異物感を解消できたら星5レベル。とはいえ基本満足してる。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/08
    この度は再度当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中、レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。 お客様よりご満足の声をいただき、弊社も大変嬉しく存じます。 頂きました御意見を参考に、弊社の今後の品質の向上に向けてさらに努めて参ります。 ご使用頂いている際に、何か他にお困りの点がございましたら、いつでもご相談いただければ幸いでございます。 今後とも「株式会社空調服 直営店」をご愛顧いただきたく、何卒宜しくお願い致します。
    2017/06/17
    気に入りました。
    OAチェアに使用。 まず、独自スペーサーがいい。敷いただけで集中できる時間が増えた。 スイッチを入れれば、当然ながらもっと増えた。 個人的には固さはちょうどいいと感じた。夏場は柔らかいだけで暑さを感じるので。 なお、電池の部分が並列つなぎだったので試してみれば、lowであれば2本で動かすことも可能。 音はlowはすごく静か。Hiは少々うるさい。 lowならば低めの枕に乗せて寝てみてもいいかもしれない。
    注文日:2017/05/24
    2018/08/03
    おもめのこりさん
    お尻が熱くならない
    普通に座っても違和感は有りません。実際に試してみると、off<Lo<<<<<Hi位に感じられます。Loではファンの音もさほど気にならずに座面が熱くなりません。Hiだとファンの音が気になりますが、その分熱を奪ってくれる実感があります。別売のACアダプタを購入しなかったので、単3電池×4本で使用しています。ファンが脚の間にあるので飲み物をこぼさないようにしないといけませんね。それと女性が使用する場合は足を広げるわけにはいかないと思われますので、対策が必要です。屋外で使用していない事と、電池で使用しているのでこまめに電源を切っていますが、どれくらいの時間使用できるかまだ分からない事から評価は「星4」にしましたが買ってよかったと思っています。追記;やはり電池の消耗が激しいので、Off→お尻が熱く感じたらOn→熱さが収まったらOffのサイクルで使用することにしました。
    注文日:2018/07/22
    2020/06/15
    4丁目のピカチュウさん
    車用の空調シートを使用しているので、迷わず購入しました。 車用と同じ強弱OFFのスイッチですが少々操作しにくいのと、弱で運転しているとファンの音が殆ど聞こえないため、つい切り忘れてしまいますので★4個です。 部屋に冷房が入っていると弱でお尻の蒸れは改善され、強ではお尻が冷えすぎるのは車用と同じで期待通りでした。 シート後部の留めヒモが短くて使えないと思いながら使用してみましたがヒモを使わなくてもすべり止めが良いのか全くずれないので気に入りました。 収納時肩紐は使う事が無いのでコメント出来ません。 電池は満充電の単三エネループ4本で弱で2日強で1日使用出来る様です。 座り心地は内部の通風マットが樹脂製のため車用と同じで堅いですが、自分は堅い方が好きなので欠点とは思いません。 中華製と比較したら高価ですが間違いは無い商品だと思います。
    注文日:2020/06/09
    2022/04/07
    夏場に会社で使ってみて股の蒸れが気にならなくなり良かったので自宅用にも買いました。 電源を入れていなくても少し涼しい感じがするので、春先くらいの気温では電源を入れず、夏場は電源を入れて使用しています。ACアダプターを使えばコンセントから引っ張れますが、やはりコードが邪魔なになるのでバッテリーでの使用をおすすめします。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/10
    お忙しい中、高評価やレビューを書いて頂きまして、心より感謝申し上げます。 お客様が弊社商品をご満足されている、お声をいただき大変うれしく存じます。 今後の品質、サービスの向上に努めてまいりますので、弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/17
    bob_htaさん
    目的の性能としては素晴らしいです。弱で十分効果があり静かです。強にするとちょっとうるさいかも。 改善点としてはDCアダプタとの接続部分が強度的にちょっと弱く、特に高さ方向に強い力がかかると受け口の方が破損します。問い合わせで快く交換してもらえましたが、この商品の使われ方から考えると、この受け口をもっと奥の方にしてプラグが露出しないように(かつ引っ張られたときは破損を避けてすぐ抜けるのは維持)するなど工夫が欲しいです。
    注文日:2021/04/03
    2020/01/21
    zoom01さん
    旧タイプをもっていますが、格段に使いやすくなっています。
    注文日:2020/01/11
    2020/07/29
    湊313さん
    快適です
    職場のエアコンが弱く、デスクワークでおしりが蒸れるので何かないかなあ、と空調服で培われた小型ファン技術に期待して購入。 座面との密着による蒸れがすっかり解消されました。 歩いて職場に着いて汗をかいている時は強、落ち着いたら弱で使っています。ずっと強だとむしろお腹が冷える(気がする)ので。 弱は職場で使っている分にはファンの音が聞こえないくらいです。強はブーンって言いますが、隣席の人に突っ込まれたことはまだありません。 他の方も書いていますが、ファンの位置にスカートがかかると空気通らなくなってしまう…そこはちょっと悩みます。もっと長かったら、椅子に横向きにかければ回避できるかも。
    注文日:2020/07/10
    2021/10/13
    purincocoa3828さん
    息子のゲーム椅子に
    息子に頼まれて買いました。 超汗かきなので、こういうのがずっと欲しかったそう。 願い通りの商品で、これからは彼のお尻も安泰でしょう!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2021/09/09
    腿と背中が爽やかw
    そんなに強い風量でもないし、どうかなぁと半信半疑でしたが たしかに、湿気を飛ばしてくれますね。特に腰が顕著です。 背もたれに当たって、気が付くとじめっと気になっていたのですが トイレ休憩で立ち上がった時になんか爽やかなんです。 思わず、おおぅって声が出ましたw 弱だと音も静かで…逆に静かすぎて、つけっぱなしで 電池の消費が早いのが難点ですね。
    注文日:2021/08/07