商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • スポーツカー・オープンカー用に
  • 世界有数の劣悪な天候の日本の夏、エンジン熱が運転席側まで来たりするスポーツカーや自ら太陽の光を受け止めに行くオープンカーでは車のエアコンだけでは限界を感じますがシートクーラーがあると何とか快適になります。エアコンを全開にするよりシートクーラーを用いるとエアコンのクーラー出力も抑えめにしても汗が抑えられるので間違いなく効果はありますただ出始めと違い、今は海外企業など多ファン仕様が ・・・(続きを読む
  • sasanqua1111さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 冷たすぎず良い商品だとは思いますが、固定の紐の強度が弱い。こすれで切れてしまいます。2回購入しましたが同じでした。改良を望みます。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • けいすけ0469さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-08-09

シートへの取り付けは1分あれば出来ます。周りが暑いとまったく意味をなさない商品ですが、車内が少しでも涼しくなるとお尻がひんやりしてきます。音は全然気になりません。仕事でも空調服を使っていますので信頼して購入しました。耐久性がわからないので-1星です。

5 2024-02-24

涼しい
何回目のリピでしょうか。三年から四年に一回のペースで購入しています。
他国のものも浮気して使ってみましたが、尻の異物感やファンの騒音、冷却効果が弱いという欠点が一個ないしは複数発生し短期間で使用しなくなりました。
本機の欠点は、長期の使用による腰部の繰り返し荷重負荷で、中のスペーサーが腿と背中に離断してしまうことです。ほぼ毎日何回も荷重をかけますので仕方ないとも思いますが。背中の冷え方が劣化してきたら買い替えと考えています。また、長期間使用するとシートの生地が弱くなり、ファスナーが壊れます。ファンと電源コネクターがハズレるときもありますね。
それでもリピートしています。

• A.K2754さん
  • A.K2754さん

5 2023-08-25

値は張るが、なかなか良い。
ブリッドのバケットシートに取り付けましたが、快適性が大違いです。
仕事終わりの汗ばんだ作業着でシートに座ると汗が乾いて、ヒンヤリしてくるのが、実感出来ます。
バケットシートにも座面の幅がちょうど良く、サイドサポートでほぼ固定される為、運転中にズレる事はほぼありません。独自のシート内部の構造のおかげか体重を掛けた状況でも座面下のファンで吸い込まれた空気が背中迄、抜けて行くのが良く分かります。
難点が有るとすれば背面の別生地が白っぽい色になっているので、使い込んで来ると汚れが目立ちそうな点でしょうか?

4 2023-08-14

概ね、満足です。
めちゃくちゃ涼しい訳ではありませんが張り付きの不快感は軽減されます。灼熱の車内でも風が出続けてる分、最悪の状況にはなりません。走り出してエアコンが効き出せばいい感じです。
ハイにしててもモーター音は気になりません(DVD見てるからかもしれません)
取り付けもヘッドレストにひもをまわしてカチャッとワンタッチ。座面と背もたれの隙間にクッション様のものを挟んで完了です。が乗り込む時にズレが気になります。

4 2023-07-13

これまで 2つの製品を 使いましたが 今回のが ちょっと高いですが、一番 気に入りまし た。座面は 申し分なく 冷えます 。背中は 今一つかな。

5 2023-09-08

股の部分 涼しいですね
アマゾンのシートクーラーを買いましたが
中華ファンの部分から近いところが風が強く
背中まで風が回りませんでした。
これ違うよね・・・
やっぱり 本家本元のね 空調服シートクーラー
背中まで風が通ります。
今年の酷暑でクルマはレンジ状態なので
少しでも シートを冷やしたいので購入しました。
当たり前ですが 風通しの良いズボン履かないと
風が通りませんよね
ナイロンメッシュ系のズボンは冷えます。
事務椅子用 観戦用持ち運び用と買いましたから
風の流れ信用してます。

4 2023-08-07

シートへの固定方法が車種によって上手く出来ません。
背もたれが座面と繋がっている場合固定バーが貫通出来ない為座る際に横にズレやすいです。
30系アルファードELでは貫通出来ませんでした。SP510ハイゼットジャンボでは問題なく固定出来ます。
座って調整してあげれば問題はありません、自分の体重で運転中にズレる事は起きません。
座ってもスペーサーが潰れないので座面に穏やかに空気が入ってきます。背もたれへは少し入ってくる程度。FANが1個でUSB駆動なので限界があるでしょう。他の空調服のように12V以上で駆動すると運転するのに耳障りな音になるので丁度良いのはでないでしょか

4 2023-07-22

スポーツカー・オープンカー用に
ただ出始めと違い、今は海外企業など多ファン仕様が業界スタンダードになっているだけに空調服様も自社空調服のように2個はファン装備の新モデルをそろそろ出していただきたいところですね。足元に2個並列配置するだけでももっと快適になると思います
今の仕様だと夏になる前から既に酷暑になる今の日本の気候ではスイッチの弱は使いどころがないぐらい弱いかなと

5 2024-04-13

風はこないが冷えてくる
そろそろ車内が暑くなってきて、おしりと背中が蒸れてきだしたので使いはじめました。
最初の印象は風でてこねーな。一万円もしたのに、安物と変わらないのでは。。。
しばらく経過したら違いがわかってきました。
風はこないけど、座面戸背面が冷たくなってくる。どうやら風が吹き抜けるのではなく、エアコンの冷たい風で冷えてくるようです。

5 2023-08-29

ベンチレーションがない車には必須!
最高ですね!汗びっしょりで運転してたのが嘘のようです。デザインはダサいですが機能は素晴らしい。

4 2023-08-14

スイフトスポーツzc33sにつけました。
シート形状からギリギリついた感じです。
もう少し調整できれば更によかったです。
風量等について
風量は感じるほど強くはありません。
しかし今までは不快だったのが、長時間のっても汗をかかず快適でした。2,3時間ぶっ続けでのってもさらっとしてます。
買ってよかったです。

• 200122さん
  • 200122さん

5 2023-08-09

個人的な感想になりますが、とても良い商品だと思います。

4 2023-08-03

涼しいです。
この前、高速道路で長距離移動しましたが、外気温高く車のエアコン全然効かなく、暑い思いをしたのでこちらを購入。体感温度が違うし、足元にも冷気を出すと、ファンで風の流れができて、良いです。シート部も空間ができて、背中〜太もも裏も、サラサラ運転できます。長持ちしてくれればいいなあ〜と思いつつ、この暑い夏を過ごします。

4 2023-08-01

良し悪し
空調服は販売直後から利用させてもらっています、
今回シート用のクールクッション 空調カーシート クール クッション クーラー ファンを購入
最近駐車場に車止めているとシートが熱いので、購入
エアコンの空気を招き背中の変な暑さを結構軽減してくれます。この点は良いのですが
隙間を開けるためのベストと同じく 座ると体重で空間を開ける他の樹脂の突起が気になる
シート部分だけでも構わいので もう少し検討してほしいものである

5 2023-07-25

素晴らしい。
冷房の設定温度をいつもより高くできるのでバッテリーの負担を減らせると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション