5 2008-07-07

アイデア商品ですね
自宅用に購入しましたが、会社用にも追加しようと思います。
スイッチで弱と強が選べます。
弱でも薄着ならそれなりに涼しいです。
強は涼しいですが、少しファンの音が気になります。
弱は静かですよ。
生地は少し汚れやすいですね。
取り外して洗えるようです。
バックルですが、椅子によってはズレ落ちてしまいます。
気がつくと座面の下にバックルがきていることがあります。
ただ後ろに回すだけになっているので仕方ないですが、改良の余地はありそうです。
椅子によっては横向きにしても使えます。
空調ベッドも気になるなぁ。

5 2008-07-22

冷えすぎるかも
空調設定28度の通常オフィスの中で2週間ほど使用してみました。
本製品利用前はいつもパンツのお尻側がしっとりしていたのですが、それがなくなりました。
本当に広告やレビューのとおりに冷えるのか半信半疑での購入でしたが、予想以上の効果に驚きました。
逆に、強度を弱にしていても冷えすぎるため頻繁にスイッチのOFF<->ONをしないといけないのが若干面倒です。
私の利用方法(強度弱設定でON/OFF繰り返し。1日9時間程度利用)だと満充電のエネループでだいたい5日ほど持ちました。
ファンの音は、弱設定ならば全く気になりません。強設定でも五月蝿いPCファンよりは静かなので私のオフィスでは気になりませんが、図書館なみに静かな所では若干気になるかもしれません。

5 2008-07-21

車椅子での使用
車椅子の祖母の為に購入しました。
自分では背中を起す事が出来ないので背中側に入れて居ます。
汗で大変だったのがサラッとするようになり汗疹も出来ません。
ベッド上でも背中の部分に使用してます。
少々中の素材が硬い気がしますが、幸いにも現時点での祖母には使用出来る程度の硬さでした。
全身用もあるみたいですが、寝たきりの祖母には背中だけで十分でとても助かっています。

5 2008-07-04

まったく蒸れない
職場はPC機材が多いため6月頃からエアコン全快にしても30℃になったりする環境なので尻が蒸れて大変なので購入。
大したこと無いだろうと期待せずに座ると明らかに涼しいと分かった。
後部のメッシュ部分から排気して空気の篭もりを無くしていると言うよりも座面全体から風が直接尻に当たる感じがします。
風量大にすると冷えすぎの感もあります。
これはオススメです。

4 2008-06-25

食後等に体温が上がって眠くなるため、購入しました。
座面は座っていて冷たい、と感じるほどではありませんが、温度は上がらない実感があります。
使っていると、うっかりスイッチを切り忘れて離席することがしばしば。上のグレードでセンサーがついたのが分かる気がしました。
空調服同様、USB給電のケーブルがほしいところです。

5 2008-09-04

スイッチの位置に工夫が欲しい?
主に夫がPC作業する時に使っています。ももの裏がすずしくとてもいいようです。でもスイッチを操作する時、開脚しないといけないのがなんか脱力する感じもします。

5 2008-08-09

会社の椅子が汗をかきやすいようなもっさりとした椅子なので、職場で使用しています。ファン部分が机の下に入ってしまうと音は全く周りに聞こえません。誰にも気がつかれず涼しさを満喫できます。強弱切り替えがありますが、弱でも十分涼しいです。少し値段は高めですが、それなりの効果は十分感じられると思います。

5 2008-06-12

待っていた
仕事がデスクワークに変わったため、お尻の下の暑さに閉口して居ました。
汗っかきの私には、最高のものです。

• naohinaさん
  • naohinaさん

5 2008-05-29

旦那はんに。
リピであります。
今度は背中用だそうです・・・
夏は暑い場所に一日座っている仕事なので、これがあるとホントに助かるそう。
自家用車にも欲しい!と言ってるくらいなので相当イイらしい。

• PG太郎さん
  • PG太郎さん

5 2008-07-30

蒸れ知らず
去年から気になっていた商品なのですが、アトピーで夏場お尻の状態が酷くなる旦那に買ってみました。
1日椅子に座った状態なので、エアコンが効いた部屋でもお尻が蒸れて痒くなっていたようですが、座布団を使いはじめてからはお尻の蒸れがなく快適な時間を過ごしているようです。
旦那の座布団に座った職場の人もこの商品を気に入ったらしく、旦那の勤務する課では「空調ざぶとん」フィーバーが起きているほどの人気みたいです(笑)
ただ、他の方のレビューにも書かれている通りボタンをHiの状態にすると相当冷えるようので、股関節痛・腰痛を持っている方にはあまりよくないかもしれません。

• COB555さん
  • COB555さん

5 2009-04-26

めちゃくちゃ涼しいです!
想像以上でした。
お尻があつい人は超おすすめです

• mayugebooさん
  • mayugebooさん

5 2008-07-30

暑い職場で使用
30度を超える仕事場で使ってみました。
想像以上に快適で、とても気に入りました。同僚にもすすめています(笑)

5 2008-07-17

涼しいです
自宅用に購入して気に入ったのでオフィス用にも購入しました。
まぁ、ひとつ難点を言えばスイッチの消し忘れがあることでしょうか。
ひとつ上のグレードに座ると自動でスイッチが入るのもありますが、レビューを読むと座る位置によっては反応しないこともあるようなので残念です。
椅子の背中部分を支える柱が1本の棒のタイプだとずれてしまうかと思いきや、意外としっかり固定されています。
座面が大きい椅子や背中が柱ではないタイプの椅子だとヒモできつくしてもズレてしまうことがありました。

• 紅茶飯さん
  • 紅茶飯さん

4 2008-07-16

じっとりから解放
太ももの裏やお尻が汗ばんでそれほど暑くなくてもエアコンをつけていたけど、汗ばみにくいのでエアコンをつける時間が減りました。
ただちょっと気になるのがファンに重量感があるので椅子を回すと邪魔に感じる時があるところです。

5 2009-07-22

良い!
花火大会に持って行く為に購入しました。
アスファルトの熱気がお尻に伝わらず涼しくすごせました。
車のシートにも良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他