• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
気持ち良い
上は持ってましたが、下も涼しくなりたくて購入。
結果、買ってよかった!
股間のムレのイライラ感から開放されました。
とにかく気持ちが良い。室内で使ってます。

• megtmrさん
  • megtmrさん

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
現場仕事で使用!
デザイン等は置いといて、この猛暑の中の現場作業では役立っているそうです。
最初に空調ブルゾンを購入し良かったのでズボンも追加しました。
上下空調SETで乗り切っています。

4 2007-07-23

涼しいです
このズボンでスーパーの食料品売り場を歩いたら寒い寒い!
ズボンの色がモスグリーンということでしたが実際は画像ほどグリーンではなかったので良かったです。難はしゃがんだ時にファンが邪魔な感じなのでズボン用のファンはもう少し薄くしてほしいところです。あと、電池が切れると地獄です。

4 2012-07-05

涼しいです
使用してしばらく経ちます。すぐに売り切れてしまうため、予備の分をリピート購入です。
農作業で使用しています。
作業後、電源を切ると「こんなに暑かったんだ…」と思うことから、涼しさの効果はあると思います。
また、予想外の副産物として、蚊にさされにくくなりました。
作業服のズボンタイプはこれ1種類ですが、日射熱をきつく感じることがあるので、屋外用作業服の生地でズボンがあるといいなと思います。
そして、女性が抵抗なく着られるデザインを希望します。
また、一番暑い時期には毎年売り切れているので、もう少し買いやすくして欲しいです。

• satokunsさん
  • satokunsさん

5 2009-09-19

快適です。
飲食店経営しています。
今まで鉄板の前で長時間作業するため足や股間がむれて、しょうがありませんでした。
これを購入してから快適に仕事ができるようになりました。
毎日はいて作業しています。
体験としては常温の部屋でもまあまあすずしいですが、クーラーをつけると非常にすずしく感じます。
ズボンの生地も丈夫で長持ちしそうです。
ジーンズに1万円払うと思えば、このズボンは安いもんです。

4 2012-09-09

夏の時期の日曜大工での使用を踏まえ購入した。試着し、使えるとの感を持つ、ズボンは度々着替えることから、まだ使用していないが、今後使用する予定である。

4 2012-07-15

マジックは履いたまま直せそう、でも面倒
コードが外れる、しゃがんだ拍子にファンが外れる。不満点星0.5
電池BOXを入れる場所が後ろポケットなのは財布など入れる人間にとって邪魔
まぁ、コード引っ張って右前ポケットに入れてますけど。
ファンが外れたときセクシーになる。穴がぽっかりと・・・なるので
ファスナーで右は右回りに左は左回りに一周閉じるようにすれば、ファン取り付け布がボックス形状にできる、(1)ファン布の一辺をボタンなどで縮めれば風向が変更でき(2)ファン付布地を取り外してファンなし布地がつけられるような気がする。

4 2012-06-05

クセになる使い心地
格好はともかく、あの快適さが忘れられずに2度目の購入です。相変わらず厚みのありすぎるファンが少々邪魔にはなるものの、軽作業ていどなら真夏の日中でも暑くてたまらんということは少ないと思います。
ただ見た目は作業ズボンそのもので、あれほど快適なのに普段使いにはちゅうちょしてしまいます。ファンやファンケーブルの着脱にやや手間取りがちなのも相変わらず。以上の点だけは、そろそろ改良していただけないもんでしょうかねぇ。
サイズについて、この商品は割とゆったり目に作ってあるらしく、私の場合は一般的なサイズよりもワンサイズ下でちょうどいい感じでした。

4 2011-08-07

見た目はちょっと・・・だけど快適
どう見ても作業用ズボンにしか見えないうえ(作業用ズボンなんだから当然ですが)、低めの両サイドポケット位置から飛び出して見えるほど厚いファンが2台。目立つなというほうがムリと言わんばかりの外観ですが、機能的には秀逸です。周囲の温度・湿度しだいでは快適と言っていい冷却効果を発揮します。さすがに炎天下では効果が落ちますが、それでも股間のムレとは無縁です。
ただズボンという衣類の特性上かなり頻繁に洗濯をする必要があり、そのたびに冷却ファンとその配線の着脱をしなければならないのは、意外と面倒と感じます。ファンをユニット化してベルト付近に一発装着!とかできないもんでしょうか。
そのファンについて冒頭にも書きましたが、その厚みがけっこう邪魔になります。狭いところを歩くとほぼ確実に何かに引っかかり、そのたびに壊してしまわないかとヒヤヒヤします。コストの兼ね合いもあるのでしょうが、もう少し薄型のモーターとファンブレードを使用し、全体が薄くなればもっとよいと思います。
機能的にはとても優れた商品です。もっと普段使いにも対応できるよう、デザインや価格も含め、これからの改良を期待します。

4 2011-07-14

中々いい感じですよ!
使用するとふくらんで面白いかっこうになりますがお股の蒸れがかなり
解消されて満足です。ただ直接外腿に風が当たり28度以下だと微風でも冷たい
です。あとカラー増やして欲しいな!送風ファンももう少し薄くして欲しいです。
それと内股の方に風が流れる構造にするとかなりいい感じになると思うよ!
改良してさらに良い商品になるよう期待してます。

5 2013-06-20

夏には必需品です
真夏の農作業では、身体が楽になるので屋外用作業服とともに必需品です。
屋外用の生地で作られたデザインができるといいと思います。

5 2011-07-09

蒸れが無くなり快適です
やっぱり夏はズボンが汗で蒸れますが、これをはいているとすっきりです。流石に目立つので通勤では穿きませんが、会社に出ると直ぐにこれに着替えます。お陰で仕事中は一日中すっきりしています。

• NKJMさん
  • NKJMさん

4 2010-08-27

バイク用の空調服と同時に使用しています。膝にプロテクターをつけるので足下方向への空気の抜けが悪くなってしまいます。ベルト部分の内側にスペーサーなど装着できるようにするともっとよいと思います。

4 2007-07-19

とても涼しい
夏場は股間が蒸れて気持ちが悪いのでこういうズボンがあるととても便利です。いい買い物ができました。

4 2011-07-15

ズボンが汗で張り付かず快適
通勤に使用しておりますが、ズボンが汗で張り付かず快適です。・・・が、多少回りの目が気にはなります。空調服と合わせ、ファンが4つも回っているのですから。質問されることもあります。でも快適なのでやめられません。
改良点としてファンが厚くゴロゴロするのでもう少し薄くして欲しい。
伸縮性のある生地だったら、しゃがんだりするのが楽にできるのにー。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ