クロちゃん3657さんの空調服 ジャンパー ブルゾン ウェアのみ 作...(株式会社空調服 直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

空調服 ジャンパー ブルゾン ウェアのみ 作業着 作業服 東レ エアコンテック 透湿 撥水 赤外線カット 紫外線カット M/L/LL/3L/4L/5L

11,162円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-28

疲労感が違います。
業務用で使用しています。
主な使用シーンは、真夏での草刈りや枝切り作業です。
この空調服を使用する前は、真夏の炎天下、汗だくになり2時間も作業すれば、ヘトヘトになっていました。
首に保冷剤を入れたタオルを巻いたり、背中に保冷剤を入れた専用のリュックを背負ったりしていましたが、疲労困憊状態でした。
しかし、空調服の着用後は、汗がスッと乾きやすくなり、疲労感が格段に改善されました。
空調服の下に速乾性のある長袖シャツを着て作業すると、汗が乾きやすくなり、快適です。
今後、夏の屋外作業での汗による不快感や疲労感とは、だいぶ距離を置けそうです。
私の夏の必須アイテムです。