ポリ半袖作業用空調服P500H(株式会社空調服 直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-19
  • 涼しい・・・
  • 500wと200wと両方購入しましたが、こっちの500wは断然涼しいです。200wはやはり弱い。生地は薄めで、安っぽいですが、そんなことは関係なく、あくまで涼しさ重視です。作業着を着る職業ではなく、ワイシャツの上から着ておりますが違和感はありません。青の色は派手なものの、プライベートでも着たいためこの色にしました。灰色はさすがにオシャレでないかと。熱いときだけ着て、店の中では脱 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-13
  • 期待していたのですが、私の職場では効果薄でした。 ・・・(続きを読む
  • yasu680512さん

5 2010-08-11

仕事用に
主に屋内で電気工事業をしています。
趣味の知人が使用しているのを見聞きしていましたので暑さ対策で購入しました。
サイズですが、MとLの中間ぐらいの体型(身長175cm体重72kg)なので普段から迷うのですが、今回はMでピッタリでした。
製品の効果は言うまでも無く良いですが、知人の言うようにインナーが重要。普通のTシャツではなく、アンダーアーマーのコンプレッションタイプ(ピチピチ系)を着ると冷却効果が2倍ぐらいになります。オススメ。

5 2013-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腹が冷えて壊すくらいよく冷えます!汗をかく仕事にはぴったり。ただ背中のファンは少し違和感がある。もう少し軽量化して薄くならないかな!それとコントローラーのポケットはチャックにして、落下防止策をとって欲しい!激しい仕事を高所でしたら何回かファンやコントローラーが落ちた!!!!!

• haniwa17さん
  • haniwa17さん

4 2008-08-02

炎天下の作業現場における熱中症対策
私は屋外で作業することが最近多いのですが、連日真夏日を記録する猛暑の中、昼間屋外で作業するのは大変苦痛ですし、蒸し暑さで集中力も欠いた状態になりがちでした。
そこで、ネットで見付けたこの空調服に期待を寄せたのですが、これはかなり熱中症対策には有効であると感じました。
着ているのと着ていないのでは、天と地程の差があります。
ただ、服が膨らみ襟が首元に密着してしまうため、そこだけ特に汗ばんでしまいます。
しかし、着ていない状況よりは遥かにマシなため、その程度のことは許容範囲内と言えるのではないでしょうか。
エアコンのない屋内外で、動き回ることが多く、扇風機に当たることが難しい作業員には、特にお勧めの商品ですね。

• YNHさん
  • YNHさん

5 2007-06-30

届いて早速試着、確かに風が服の中を抜けて行き涼しい…のでしょうが、サイズをしっかり確認してなかった為に窮屈で首まで空気の通るルートが確保できず、その効果を全て実感する事は出来ませんでした。
まぁ、腹が出すぎている私が悪いのですが…立っている分には何とか着られるのですが、しゃがむなど腹の出る行動を起こすと配線が外れてしまいファンが止まってしまう始末。
また、ファンの形状が内部に多少出っ張っている為に、服のサイズは充分に余裕を見て選んだ方が良いと思います。
…取り合えず、今回購入した4Lサイズは痩せた時の予備として(痩せるかは不明ですが)、5Lサイズの服単品を再度注文しようかと思います。それでもダメなら本当痩せるしかないですが…。
同じミスを皆さんはしませんようご注意下さい。

4 2013-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
服をきちんと前しめると、ホントに風がまわり涼しいです!!

• Garrettさん
  • Garrettさん

5 2009-07-03

確実に涼しくなる
空調が不十分なオフィスで使うために購入しました。体温で熱せられてできた体周囲の熱気を吹き飛ばしてくれるので、「一枚分だけ厚着になる」にも関わらず、涼しくなります。いくつかのレビュー投稿は「1サイズ大きめ」を薦めていますが、そこは必ずしもこだわる必要はないでしょう。むしろ、大きめサイズだと、体表面から遠い箇所を風が通ることになるので、冷却効果が低下することもあるとの説明が説明書にあり、私自身もそのように思えます。

4 2011-07-09

見た目清涼感あります
しかし、冷えるのは長袖の方。湿度が高いと気化熱が出にくい。風力だけだと冷え冷え感は衰えます。あっつい所に居ても、これを来ていると何とかもちます。

4 2006-09-25

購入以来3ヶ月、会社で毎日愛用しています。終日、事務所で机仕事をしていますが、冷房の利きが悪くて長年汗だくで働いて来ました。机上に小型扇風機を置いたりしてみましたが、期待したほどの効果がなく、逆に顔に当たる風で目がヒリヒリするようになって(ドライアイ?)悩んでいたところです。この服を買ってからは、いつもそよ風の中にいる快適さで、非常に満足しています。上半身だけでなくて腰も足もほとんど汗をかかなくなりました。初めて職場で着る時は人目を少々気にしましたが、今では内心優越感に浸っている感じです。買う時にサイズ(S/M/L等)で迷いましたが、結局、普段買っている服のサイズ表示と同じLを買ったら、特に問題はありませんでした。cm表示ではかなり大きめになりますが、LLでも良かったかも知れません。電源についてですが、乾電池(充電式)だけでは朝から夜までの勤務に持たないので、私はUSB接続ケーブルも買いました。頻繁に席を立つ時間帯は乾電池を使い、そうでない時はUSBケーブルに切り替えています。ここで改善要望があるのですが、乾電池とUSBの切換えをするのに前のファスナーを一旦全開しないといけないというのは、もう一工夫欲しいところです(ついでに、乾電池使用時は空調が強弱2段階調節できるのに、USB使用時は『強』しかないのもちょっと残念)。それで、USB接続中に所用でちょっと席を立つ時などは、USBも乾電池も使わない(つまり空調のない)状態でこの厚手の服を着て行くことになるのですが、まあ、体温が多少下がっていますから数分ならさほど苦痛を感じないでいられます。改善要望をもう一つ。ドライアイ気味のせいか、のど元からこぼれ出て来る風が目に当たって少々つらいので、これを抑止する方策も工夫して頂きたいですね。扇風機ほどの風ではないので、普通の人なら却って心地良いと思うかもしれませんが、私の場合、顔面には一切風が来ない方がありがたいです。冬も冷房をしている温室のような職場なので、いずれ2着目を買うことになると思います。その時には一段と改良されたものができていることを期待しています。

5 2006-07-08

最初に作業服を持ってみてかなり重く感じたのですが、着てみると裾のゴムの部分でその重みをしっかりと受け止めているのであまり重みを感じませんでした。ファンの音はやや大きい感じがしたのですが、静かな場所で使用するわけでもないので実際に仕事場で着てもうるさいとは思いませんでした。袖の部分をマジックテープなどで閉じることができたら空気の流出口が襟の部分だけになるので、もっと頭部が涼しくなるのではないかと感じました。

5 2009-10-19

涼しい・・・
熱いときだけ着て、店の中では脱ぎます。
満員電車で着ておりますが、満員だけあってあまり見られたことはありません。音もブーンと聞こえますし、背中が膨らみますが、満員電車でそんなこと気づかれることもありません。
さすがに、ホームでは見られることもありますが、汗かいたおじさんからは「羨望」的な目線に感じます。
ネタとしても使えます。
サイズは風を通すためにもやや大きめがいいでしょう。
おすすめです。

4 2008-06-21

仕事用に買いました
先ほど、配達の方から商品を頂き、早速試着してみました。
梅雨のこのじめじめした時期にどうかな?と思い、前々から気になっていたので、思い切って購入。
これでダメだったら、ちょっと高い買い物になるなぁと思いつつドキドキしながら着ましたが、、、
いいです!!涼しいです!!着た瞬間に涼しさを実感しました。
レビューには、あまり涼しくないという方もいらっしゃいますが、私には大満足です。
まだ、真夏になっていないので真夏の時にどうかはわかりませんが、少なくとも家庭内で梅雨の時期には最高にサラサラです。これだとクーラーの除湿いらないですね。
早速、外仕事が多い父に着てもらったところ、うん、こりゃ涼しいなとのコメント。
大きさは、普段着がLなので、レビューをみてXLを購入して正解でした。やはり大きめを買った方がいいみたいです。
今からもう一着追加注文です。久しぶりのヒットでした。
ただ、襟周りがちょっと違和感がある(密着しやすい)ので、星4つです。
でも限りなく5つに近い星4つですね。

5 2009-07-09

義父の仕事で
義父が外仕事で真夏はやはり体力が奪われるという話から空調服を探してほしいと頼まれ、夫が探しだし今回購入させて頂きました。義父は大変満足な感じで私も嬉しかったです。この空調服を着てから以前のように水分補給も大量にとらなくてすむし、まず服が乾くので身体が楽との事でした。この商品はとても考えられてるな〜と感じました。

5 2008-08-09

空調服は快適
職場がクールビズとなり、冷房の設定温度が28度に。
パソコンが多い職場なので実際の室温はもっと高いはず。
耐え切れずに空調服を購入した。最初は着るのに抵抗があったが、快適さにもう手放せない一品に。購入の際サイズは大き目でとあったので大きめにしたが、風の通りを良くするのにもう1サイズ上でも良かったかと思う。今は空調座布団も併用して快適です。

4 2007-01-25

一度着たら手放せなくなりました。
ファンも着てしまえば、思っていたよりも重さを感じません。
電池の持ちは半日弱なので、充電器と予備の充電池は必需です!

5 2006-09-29

これは買って正解。主人からのプレゼントで、主にキッチンや庭先で大活躍、今年の夏は快適でした。汗をかきやすい脇の下と後頭部が、チョー涼しいです。充電池は必需品です。

関連ジャンル メンズファッション作業服シャツ