綿薄手 長袖ファン付き作業服 空調服 M500U...(株式会社空調服 直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-16
  • 夏場の暑さ対策に空調服
  • 勤務している工場にて「今年の夏は節電の為、クーラー止めます」との告知を受け、急遽購入してみました。1着のみですが、発注から納品までが3日間となかなか早く品物が届きました。室温26度の時に、空調服を着てヤスリ作業を1時間行いましたが、特に汗もかかず快適に作業が出来て良好でした。まだ30度を超す環境で作業していないので、真夏時にどうなるかはわかりませんが、ヤスリ作業で汗をかかなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-19
  • 涼しく仕事を
  • 小さなファンが2つ背中に付いているだけなので、最初は「こんなの意味あるの?」と半信半疑でしたが、実際、かなりの涼しさがありました。 ただ、本当に暑い時には、強風にしないとつらいので、どうしても電池の消耗が早くなります。 充電池を、予備分も併せて買っておかないと実用には耐えないでしょう。 また、ファンの色が服の色と合っていませんし、厚みも結構ありますので、ファンを見られたら必ず「そ ・・・(続きを読む
  • MALUさん
  • Hiro3436さん
  • Hiro3436さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-08-22

この夏一番の購入賞品
今年は例年以上に異常な暑さが続いており、この空調服のお蔭で屋外はもちろんエアコンの無い室内の作業で大変有難かったです。いつもは汗まみれでの作業が快適にできて、作業効率も向上で今後暑い季節には欠かせないアイテムになりました。

• JUNICHIROUさん
  • JUNICHIROUさん

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
作業内容で素材違いの服がほしい。
今年一緒に働いたポーランド人の方が着て来て、とても涼しいと連呼してました。確かに涼しく画期的です。彼が着てたのは屋外作業用のKU90720でした。自分たちの仕事は溶接など火の出る工具が多いので、自分は綿素材にしました。確かに火花などに強く良かったたのですが、彼の服に比べると暑い。作業内容で屋外作業用を購入するつもりです。

5 2012-07-21

最後の砦!
主に新築マンションの電気工事をしている。
通電前の屋内はサウナで運動しているようなもの。
いつ熱中症で倒れるか!と言う状態。
毎年、熱中症対策グッズを試してみるか、長時間の現場仕事には耐えられないのが現状。
空調服は昨年から気になっていたが、値段が高いのと、服地が選べず入手も困難だったため断念していた。
今年も梅雨明け前から連日の猛暑。
背中にはあせもも出始めた。
楽天でこの空調服と出会い早速購入。
生地も薄手綿で色(モスグリーン)も気に入った。
値段が手頃なのが何よりの決め手!
ファンを装着するのは少し面倒ではあるが、涼しければそれくらい仕方ない。
持つと重いが(単3電池4本)着ると重さはあまり感じない。
外気37℃→屋内は42℃で湿度は80%超え?の日に着てみた。
快適!快適!
汗の気化熱でとても涼しい。
今までの暑さは何だったんだ?もっと早く購入すれば良かった。
洗い換え用に服地のみを追加購入。
もう夏は空調服以外は着れない。
これであせもともおさらばだ!

5 2012-05-15

夏にむけ・・・
鉄骨工の仕事で暑さに耐えきれず購入しちゃいました。
まだ仕事では使ってませんが、到着後家で試してみたところ
いい感じです。
ただ送料がかからなければいいかな〜。

5 2010-08-11

鉄筋工の旦那がいます。この時期、40度を超える現場です。
一日に2人も救急車で運ばれるという状況で、旦那から欲しいと頼まれ購入しました。
とても良いそうです。
が、体が冷えるため水分を欲しないことになるらしく脱水症状で倒れる人がいるそうです。
旦那は水分は飲みたくても飲みたくなくても必ずとるようにしているので大丈夫ですが空調服を着てて脱水症状で倒れた方がいたそうですので気をつけてください。
ただ、それだけ涼しく感じるということみたいです。
バッテリーが品切れだったため、うちではエネループを使用しています。
4本入れて持って行き、お昼に新しい電池を入れ午後過ごすという感じです。
1度だけ途中で電池が切れたそうで地獄だったらしいです(^_^;)
出来れば予備にもう1枚服とバッテリーが欲しいな〜と思っていますが・・・もうちょっと安ければ助かります。。。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏も外で働く父へ
真夏の熱中症が怖いので父に勧めました。
色はモスグリーンを選びましたが、写真のようなグレーのようなお色です。
機械は取り外しが出来るので洗濯もOK!充電池が使えるのがいいですね〜♪
私も着させてもらいましたが、確かに涼しい!
真夏の草むしり用に私も欲しくなってしまいました。長袖なので蚊の対策にも良いだろうし、素材も涼しい感じで問題なさそうです♪

• TOAVIPさん
  • TOAVIPさん

5 2012-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当に良い!
この商品は、本当に良い商品です!
さらに、ファンの機械部分がやっぱり重たかったりして邪魔になるだろうと思っていましたが、全く気にならず、邪魔にもなりません!

5 2012-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
最高です
まさかこんなにも良い物だと思っていませんでした。
全然、汗のかきかたが違います。
一回着たら手放せません。
これがあれば夏の仕事も乗り越えられそうです。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
農作業している父へのプレゼントにおくりました 影や風のない真夏は体力も気力も奪われるのでぴったりの商品です

5 2007-08-03

超省エネ服
空調温度を5度上げても、このブルゾンなら非常に快適に過ごせます。
バッテリーもオプションのリチュームポリマーなら就業時間中、充分にファンで送風し続けてくれるので、汗知らです。
特に首筋に風が抜けるので屋内では寒いぐらい、屋外では熱中症とは無縁となります。
非常に合理的製品です。
添付のバッテリーパックの断続運転機能は、冷熱の容量がないため、空調が止まってるとき、かえって暑く感じてしまいます。
含水シートを空調ファンで強制蒸発させ、体表面はシートからの伝熱で冷やす方式に変えれば、高温環境下で使える作業衣としてかなり高額で売れるとおもいます。

4 2005-06-18

後ろの見た目は、ちょっとダサいかな。生地の色がブルーでファンが白だからかな。そこで、思い切って色を塗ってみました。多少目立たなくなったけど・・・。
でも、効果は、すごい!! みんな「暑い!暑い!」と言っている最中・・・空調服で一人だけ涼しくいられる。もう笑いが込み上げてきてしょうがない!
ただ、腰あたりにファンがあるから冷えて、たまに腰痛になる。ポケットに手を入れてスイッチをこまめに切ったり、前屈みになり前の開口部を少なくすると弱まる。 作業服でこの値段は、高いけど「暑いのは、やだ!」と言う人には、オススメ!!! ブルゾンタイプならバイク乗りの人にもいいかも!? そうそう今後の製品にレインコート等に装着される予定らしい。
少しでも安く買いたいならこの楽天をオススメします。

4 2006-04-02

実は、母に頼まれて購入しました!!TVで見たことがあったので、ネットで探し回ってやっと探し当てたら楽天内でした!!(調度楽天会員だったからラッキー☆と、すぐ購入しました〜〜)
以下、母の感想です。
「会社で着ています。冷房のない倉庫での作業なので、涼しくて快調でした。できれば女性向におしゃれなデザインもあったらいいなと思いました。
それと、作業中動き回るので、ファンがもう少し軽かったらいいなとも思いました。会社では、値段がもう少し安ければ欲しいという人が結構いました。全体的にはおすすめです。」
との事です。
私もちょっと家で着てみましたが、思っていたよりも涼しかったです☆

• LAST0205さん
  • LAST0205さん

4 2009-09-04

涼しい
実用的でひじょうに良いです。自作も考えましたが、結局服に穴あけ加工し、しかも上手くいくとは限らず、考えた末に注文しました。内側から風が送られるので汗がすぐ気化して外気温に関わらずとても涼しいです。注意点は冷え性の人は冷えすぎるかな?と言う点ぐらい。冷え性の方はファンを弱にしての使用をおススメします。

• cheddiさん
  • cheddiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2012-08-24

夫の為に購入しました^^毎日快適に仕事ができているみたいです。電池の消耗が速いのが難点かな〜

5 2008-04-30

やはり涼しい!
普段は普通の作業着ですが、一部の部署にはこの空調服を導入しています。激しい動きには不向きのようですが、汗がしたたりにくく、涼しく感じるとの感想です。

関連ジャンル メンズファッション作業服シャツ